-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (0)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (0)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40757
Комментариев: 73268
Написано: 166207


Котлеты из гречки с грибами

Вторник, 17 Мая 2011 г. 02:39 + в цитатник


гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные

для соуса:
баклажаны с аджикой консервированные(верес) 1/2 ст.
соус чили (средней остроты) 1 ст. л.
соус ткемали красный 1 ст. л.
гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л.
масло раст. для жарки



Гречку промываем до чистой воды. Заливаем водой (на одну часть гречки две части воды), солим, доводим до кипения. Варим минут 15, пока вся вода не испарится.
Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.
Грибы, гречку, лук пропускаем через мясорубку. Если нужно, досаливаем.
Перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Котлеты получаются мягкие, но форму держат хорошо. Если вам кажется, что все-таки разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки, лучше гречневой.
Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем с двух сторон на раст. масле до румяной корочки. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10-15.
Все компоненты соуса смешиваем до однородности и выкладываем соус на котлеты.
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  макароны, крупы
ГРИБЫ


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 13:03 (ссылка)
А яйцо, разве надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:17 (ссылка)
Люд_Мила, цитирую: "Котлеты получаются мягкие, но форму держат хорошо. Если вам кажется, что все-таки разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки, лучше гречневой."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:25ссылка
Спасибо, это я прочитала. Просто я делаю много разных котлет и с мукой в том числе, но яйцо во всех рецептах присутствует, вот я и засомневалась.
mai1974   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:43 (ссылка)
Фотографии в альбоме «Спасибо» yurinets-ida на Яндекс.Фотках



Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку