-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб без замеса - (0)

Хлеб без замеса. Очень простой рецепт. Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще. ...

Яблочный песочный пирог - (0)

Очень много существует разных рецептов пирогов и тортиков с яблоками. Этот рецепт не обходите сторон...

Квас из банановой кожуры - (0)

Этот полезный напиток обладает обладает целебным оздоравливающим эффектом. Он может быть использо...

Тапочки спицами - (0)

1. набрать 51 петлю.связать резинку 8 рядов.делим на 3, вяжем середину(17 петель) платочной ...

Пирог с мясом «Легче не бывает» - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 4289
Комментариев: 676
Написано: 6256


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Хлеб без замеса

Среда, 25 Мая 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса. Очень простой рецепт.

Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще.
Так как я увлеклась его выпечкой.
И дешевле, и вкуснее, и душевнее ...

Вода - 365 мл;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 17 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 18 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 19 - Хлеб без замеса

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Никогда не сдавайся

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  юмор
кино и мультфильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вафли «Лайт»

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Яблочный песочный пирог

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много существует разных рецептов пирогов и тортиков с яблоками. Этот рецепт не обходите стороной. Приготовив этот яблочный песочный пирог, Вы обязательно сможете получить от него огромное удовольствие. Ароматный с нежнейшим кремом - просто объедение. Знакомьтесь с рецептом.


яблочный пирог(700x303, 422Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

Хорошо быть фотографом, а ещё лучше на этом зарабатывать хорошие  деньги. Это возможно. Вы слышали о продаже фотографий на фотобанках ?  Неплохой и реальный заработок может быть у Вас  на своем хобби. Есть специальный ресурс, фотосток,  где Вы сможете ознакомиться с такой информацией в подробностях, как проходит Продажа фотографий на PhotoStocks.info,  и начать зарабатывать деньги. Не теряйте времени  - это очень прибыльное дело!


prodazha-fotografij (645x430, 138Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Квас из банановой кожуры

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот полезный напиток обладает обладает целебным оздоравливающим эффектом. Он может быть использован как средство лечения начальной стадии рака и для профилактики онкологических заболеваний. Рецепт этого кваса разработал российский ученый Борис Болотов. По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или пленочки на его поверхности не образуются.

3925311_Kvas_iz_bananovoi_kojyri (700x466, 259Kb)

Рецепт кваса из банановой кожуры

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 44 - 5 блюд за 5 минут
Часть 45 - Чудо-квас для очищения и похудения
Часть 46 - Квас из банановой кожуры

Рубрики:  красота и здоровье
десерты

Метки:  

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:24 + в цитатник
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
 

Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Творожный торт
 

Описание: Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
 
 
 
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Тапочки спицами

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_so4X92Om8xc (604x453, 52Kb)

1. набрать 51 петлю.связать резинку 8 рядов.делим на 3, вяжем середину(17 петель) платочной вязкой(желтая нить) 42 ряда

Читать далее...
Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Сценарий выпускного в школе

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:16 + в цитатник

1 (700x465, 85Kb)

 

 

Сценарий

 

Рубрики:  Сценарии праздников

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_PIROG_S_MYaSOM_LEGChE_NE_BIVAET (500x375, 107Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс «Три желания»

Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:36 + в цитатник

Описание: Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете "вкусные" подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))
 

 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог с сыром, действительно, может быть отличной альтернативой пицце. Тесто замечательное, пирог получается тонким, нежным о очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.


TA7tYvvPF1s (400x264, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Торт Пьяная Вишня.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

Пасхальный кулич в мультиварке

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник

1 (640x427, 101Kb)

 

На 2 кулича в мультиварке:

0,5 л молока,
0,5 кг сахара,
250 г сливочного масла,
5 яиц,
2 желтка,
80 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие дрожжи),
0,5 ч.л. соли,
100 г запаренного изюма,
15 г ванильного сахара,
1,5 кг муки.

 



Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!
Сложить все ингредиенты для кулича в хлебопечку, режим «Тесто». Либо:
Яйца слегка взбить, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, дрожжи, тёплое молоко. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
Даже если на утро сливочное масло не полностью растворилось, добавить соль, изюм, ванилин и муку. Вымесить мягкое тесто.
Поставить тесто на расстойку на час-полтора в тёплое место. Тесто увеличиться вдвое.
Берем 2 мультиварки (хорошо, что соседка следом за мной купила такую же) или же выпекаем куличи по очереди в мультиварке.


Разделить тесто напополам и выложить его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав растительным маслом (можно положить на дно кружочек из бумаги для выпечки, если боитесь, что подгорит).
Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут.
 Как только тесто поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут. Открываем крышку мультиварки, а там:

1 (640x480, 71Kb)

Дальше уже украшать кулич на свой вкус. Я делала белковую глазурь, а можно сделать сахарную помадку.

 

автор: Валентина (denisa)

 

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/мультиварка

Метки:  

Куриная грудка в кляре

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник

1 (350x263, 20Kb)

 

Количество порций: 2

 
1 куриная грудка,
100-150 г сыра,
1 яйцо,
2-3 ст.л. майонеза,
специи,
соль.

 



Куриную грудку нарезать на тоненькие кусочки. Лучше это делать, пока она полностью не успела оттаять.

1 (300x225, 13Kb)

Натереть сыр, добавить яйцо и майонез (сюда еще неплохо натереть чесночок):

1 (300x225, 17Kb)
 Смешать:

1 (300x225, 14Kb)

Куриную грудку посыпать солью и любимыми специями. Отбивать не обязательно.

1 (300x225, 18Kb)

 Обвалять в кляре:

1 (300x225, 16Kb)

Обжарить с двух сторон на сковороде:

1 (300x225, 15Kb)

Приятного аппетита!!!


 автор: Наташа Олейник (Saechka)

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Кулич

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Торт с безе по мотивам "Сникерс"
 

Описание: Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же с бонусом-из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

Торт «Птичье молоко»

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:29 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"
 

Описание: Оригинальный рецепт торта Птичье молоко, в моей семье рецепт передается из поколения в поколение, торт невероятно вкусный, легкий, по вкусу напоминает пломбир. Выполняется без бисвитной основы.
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

Закуска "Кораллы" из крабовых палочек

Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:28 + в цитатник
1 (500x368, 58Kb)

сыр,
чеснок,
майонез,
оливки,
крабовые палочки.


    Сыр и крабовые палочки натереть на терке или измельчить в блендере, добавить измельченный чеснок, майонез.

    Сделать из этой массы шарики, внутри которых положить оливку без косточки (я резала ее на 4 части и клала несколько кусочков).

     Обвалять в натёртом сыре или в натертых крабовых палочках.



 saechka.ru
 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Басма — вкуснейшее овощное ассорти

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_dimlyamailibasma (500x375, 30Kb)

Традиционное блюдо узбекской кухни, басма — ударение на последнюю «А». Попробуйте его приготовить и, честное слово, не пожалеете. В басме собраны все ароматы лета, и, хотя мясо присутствует в его составе, оно никоим образом не является основным продуктом.Басма — овощное блюдо, а мясо лишь обеспечивает вкус, запах и насыщенность бульона.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Простейший десерт из слоёного теста.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у Вас в холодильнике имеется шоколадка и слоёное тесто, то обязательно приготовьте этот простейший десерт из этих ингредиентов. Готовится очень быстро. Вам он очень понравится.


шоколадка в тесте (637x381, 477Kb)

 

Читать далее

 


интересные заметки

Практически, каждый из нас , просто слушает музыку, работает под неё. Поэтому, я предлагаю Вам добавить в свои закладки ещё один музыкальный ресурс. Этот - онлайн радио - radioprofusion.com. Радиостанции на любой вкус, с отличным вещанием. Слушайте и наслаждайтесь любимой музыкой всегда. Она не только поднимает настроение, но и иногда восстанавливает наши нервишки.

онлайн радио (266x140, 100Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Кулич, который всегда получается

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:15 + в цитатник
Кулич, который всегда получается

Описание: Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!
 

 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Курица с грибами в сметанном соусе

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:14 + в цитатник

        Курица с грибами в сметанном соусе получается со сливочным нежным вкусом. В данном рецепте мы использовали куриную грудку, благодаря сметанному соусу, грудка получается мягкая, нежная и сочная. Грибы шампиньоны, входящие в состав этого рецепта, по вкусу очень сочетаются с куриным мясом. Чеснок и свежая зелень придают аромат и возбуждают аппетит. Курица с грибами в сметанном соусе, может подаваться с любым гарниром, но особенно сочетается с отварным рисом.

1 (700x393, 243Kb)

     
400 гр грудка куриная
500 гр шампиньоны свежие
5 ст.л. сметана 20%
4 зубчика чеснок
1 пучок зелень укроп, петрушка, лук
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

 

 



Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками, средней величины.

 

1 (700x393, 190Kb)

 

Грибы шампиньоны промываем и нарезаем произвольно крупными кусочками.

1 (700x393, 201Kb)


Чеснок чистим и режим мелко ножом.

1 (700x393, 195Kb)


Зелень промываем и шинкуем мелко.

1 (700x393, 211Kb)


     Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное, разогреваем. В сковороду в разогретое масло кладём куриную грудку и обжариваем 15 минут.

1 (700x393, 228Kb)


      К мясу добавляем шампиньоны и обжариваем всё вместе, пока не выпарится влага, и грибы с грудкой не приобретут золотистый цвет, периодически помешиваем.

1 (700x393, 250Kb)


      Далее добавляем сметану, соль, перец всё перемешиваем. Обжариваем ещё минуты 2-3. В самом конце приготовления добавляем чеснок и жарим около 2 минут.

1 (700x393, 234Kb)


       Отключаем огонь, накрываем крышкой, даём постоять 10 минут. В тарелку кладём готовое куриное мясо с грибами в сметанном соусе, на гарнир подаём рис.

1 (700x393, 221Kb)

 

receptyklass.ru

 

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 40 - Соус к пельменям, шашлыку, барбекю
Часть 41 - Курица "Бурбон без бурбона"
Часть 42 - Курица с грибами в сметанном соусе

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:02 + в цитатник

     Пирог за 5 минут? — Не фантастика. Приготовить пирог в микроволновке можно за 5 минут, кроме того предлагаю вариант без муки! Одним словом, гости, приходите! Мы готовы!

   После приготовления вы получите 12 порций
   Время приготовления: 15 минут

1 (400x210, 38Kb)


Продукты на 1 пирог

Для выпечки пирога в микроволновке потребуется небольшая силиконовая форма диаметром в 22 см

200 г молотых орехов (лесной орех)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
масло для формы

 


    Все продукты положить в мисочку. Перемешать. Силиконовую форму смазать жиром. Вылить тесто.
     Форму с тестом поставить в микроволновую печь. Печь включить на 600 Watt на 5 минут. После этого печь выключить, а пирог оставить еще на 3 минуты. Затем можно вынуть пирог и дать ему остыть.

     По желанию пирог можно подать по разному:

1 (250x250, 28Kb)    1 (250x250, 29Kb)    1 (250x250, 27Kb)


— вкусно с вишнями! Замороженную вишню смешать с ванильным пудингом и приготовить по инструкции на упаковке пудинга.
Сливки взбить. На пирог намазать вишневый крем и украсить сливками.
— масляный крем подойдет также!
— покрыть пирог глазурью;
— вкусно с карамельным соусом или с ванильным мороженым.

Также —
Если пирог разрезать пополам и смазать фруктовым желе и положить ягоды, получится довольно летний вариант.

В тесто можно добавить шоколадную крошку или какао, также ваниль. Не помешает 1 ложка рома или ликера.

Вместо лесного ореха можно взять миндаль, грецкий орех или кокосовую стружку. У кого аллергия на орехи, тот может испечь пирог со 180 г овсяных хлопьев.

Кто хочет испечь пирог без муки в печке: следует пирог выпекать 35 минут при 190°С.

Вот так легко и быстро можно приготовить пирог в микроволновке — пирог за 5 минут и без без муки! Как его подать, вы можете подумать сами!

Разумеется, такой пирог вы сможете подать на стол, когда неожиданно звонят в дверь гости, когда у вас нет времени, а хочется родных побаловать вкусной выпечкой, когда вам хочется кого-то посетить и принести небольшой сюрприз!
  Всего за 15 минут вы успеете замесить тестo и выпечь пирог. Еще 15 минут на то, чтобы пирог остыл, a вы приготовили глазурь или взбили сливки. 

pitanie-pri.ru

 

 

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Шоколадный кекс за 5 минут!
Часть 2 - Плавающий остров за 30 секунд. (микроволновка)
...
Часть 38 - Пять кексов в чашке
Часть 39 - Вкусные творожные запеканки
Часть 40 - Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Тушеная рыба с рисом

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:24 + в цитатник
Тушеная рыба с рисом

Описание: Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Невесомость"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Яблочный пирог "Невесомость"

Описание: Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Пирожки из творожного теста с курицей

Описание: Пирожки из творожного теста с курицей, сыром и зеленым луком. Вкуснейшие, ароматные, легкие, воздушные пирожки из нежного творожного теста с очень вкусной начинкой! Готовлю их очень часто для своей семьи! Очень вкусные и съедаются моментально!
 

 
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонное желе-варенье

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:45 + в цитатник
Лимонное желе-варенье

Описание: Ну ооочень вкусно!
 

 
Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французская ватрушка с творогом

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:20 + в цитатник

         Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная выпечка из творога, особенно если она приготовлена собственными руками? Кексы, запеканки, пироги с начинкой так и притягивают своим аппетитным видом и нежностью. Вы, наверное, согласитесь, что особого внимания среди всего этого многообразия заслуживает французская ватрушка с творогом. Она готовится наподобие привычной запеканки, но с дополнением в виде посыпушки из муки и маргарина, в которую вы можете добавить еще и сахар. А если в творожную начинку ватрушки вопреки классическому рецепту вы добавите немного маргарина (либо сливочного масла), то она получится еще сочнее и нежнее. Вы сразу это почувствуете.

1 (600x400, 36Kb)

 


— творог (жирность неважна) — 300 г.;
— сахарный песок — 140 г.;
— 2 яйца;
— ванильный сахар — 3 г.;
— соль — щепотка;
— маргарин размягченный — 130 г.;
— разрыхлитель теста — 8 г.;
— пшеничная мука — 200 г.
 



Время приготовления французской ватрушки — 60 минут.
 


Сначала приготовьте начинку. Творог (зернистый он или нет — неважно) вместе с яйцами и ванильным сахаром сложите в графин блендера и преобразуйте ингредиенты в пастообразную массу

Добавьте размягченный маргарин (достаточно 30 г.), соль и сахарный песок. Вновь включите аппарат для получения однородной консистенции. Начинка готова

Приготовьте основу. Муку просейте при помощи сита, смешайте с разрыхлителем, бросьте в сыпучую смесь порезанный на куски маргарин и перетрите все вместе в крошку. Это можно сделать либо руками, либо с помощью вилки. Основа готова

  Сформируйте блюдо. Половиной мучной смеси посыпьте дно силиконовой формы. Поверх крошки вылейте (а она у вас должна получиться жидковатой) творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся мучной смесью. 

1 (600x450, 27Kb)    1 (600x450, 23Kb)    1 (600x450, 33Kb)

   Теперь можете смело отправлять заполненную форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекать ватрушку в течение 40 минут.

  Как только мучная основа потрескается и приобретет слегка золотистый оттенок, а творожная начинка станет плотнее, французская ватрушка готова

1 (600x450, 40Kb)

     Можете вытаскивать ее из духовки, но не торопитесь вынимать из формы, иначе она просто рассыплется. Переложите выпечку на блюдо, когда она практически полностью остынет, поделите на куски и подавайте с горячим чаем, какао или кофе


1 (600x450, 38Kb)

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

"Вы меня ударили... Смотри какие синяки..."

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник

 

Избил себя и

получил четыре года

 



Городской суд №2 (г. Атырау) рассмотрел уголовное дело в отношении 36- летнего водителя, избившего самого себя в полицейской машине.

    Вечером 24 февраля сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили автомашину марки «Лада-Ларгус», под управлением А. Ахметшина. При осмотре в салоне было обнаружено 270 кг сазана без сопроводительных документов. Во время документального оформления данного факта в салоне служебной машины Ахметшин неожиданно нанёс себе несколько сильных ударов в лицо, затем позвонил по мобильнику на пульт оператора 102 и сообщил о применении в отношении него физической силы со стороны сотрудников дорожной полиции. Всё это зафиксировал видеорегистратор, установленный в служебной машине.  По приезде оперативной группы Ахметшин, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление на сотрудников дорожной полиции в городской отдел полиции № 2 УВД.

Как сообщает пресс-служба суда №2 города Атырау, на стадии досудебного производства подсудимый добровольно пошел на заключение процессуального соглашения о признании вины. За заведомо ложный донос, сопряжённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 419 УК РК) ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы.

газета"Акжайык"

Серия сообщений "Мы - Атырауские!!!":
Часть 1 - Солнечное затмение в Атырау 29.03.2006 г.
Часть 2 - Atyrau parkuor1
...
Часть 9 - А у нас +50!!!
Часть 10 - Чудовище Каспийского моря
Часть 11 - "Вы меня ударили... Смотри какие синяки..."

Рубрики:  юмор

Метки:  

Торт-пирог "Волны Дуная"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_kmCY8zKrJfE (604x403, 123Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Яблоки — 500 г
Маргарин — 150 г
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 70 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Какао-порошок — 1,5 ст. л. 
Молоко — 1,5 ст. л.

далее
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное
выпечка/пироги

Метки:  

Нереально вкусные и простые "творожаники"

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
primorskie-tvoroganiki_10 (640x410, 49Kb)

Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Моментальный шоколадный торт

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_28 (604x339, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты! 

источник

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

ОТКРЫТЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:56 + в цитатник
1 (400x300, 21Kb)

Для теста нужно:

  • 125 г сахара-песка,
  • 125 г сливочного масла,
  • 200 г простой муки,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. лимонного сока,

Для украшения: 

  • 1 банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 г),
  • полпакетика порошкового "пудинга".

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки). 
  2. Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать). 
  3. Приготовить желе: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами. 
  4. Застыть должно почти сразу, за несколько минут. 
  5. Охладится фруктовый пирог - и подавать.

Показалось, что теста маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4757

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

КУРИЦА В "ВАКУУМЕ"

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
1 (500x340, 49Kb)
  • 2 куриные грудки,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 веточки укропа,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать масло, перец, соль и укроп, положить в маринад грудки и поставить на 30 минут в теплое место.
  3. Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую пленку вместе с лавром листом. Выгнать из-под пленки воздух.
  4. Воду вскипятить, положить в нее грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут.
  5. Снять с огня и, не вынимая грудок, остудить.
  6. Затем вынуть из воды, снять пленку и нарезать курицу на кусочки.


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1956
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Слоённый пирог с сочной начинкой

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог получается очень вкусным с сочной начинкой и восхитительно – тянучим сыром. Времени на его приготовление много не уйдет, особенно , если вдруг остался стакан отварного риса со вчерашнего дня. 

слоеный пирог (604x453, 126Kb)

Берем ингредиенты:

Для теста:
яйца – 3 шт,
кефир - 1 ст,
муки  - 1-1 1/5 ст,
соль- 1 чайная ложка,
сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом)  или разрыхлителя  - 2 чайные ложки.

Далее
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Ореховые пирожные

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_20 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

Закусочный сырный пирог с мясной начинкой

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте и Вы этот закусочный сырный пирог с мясной начинкой. Отличный вариант праздничной закуски. Приготовление не сложное, он Вам тоже понравится.

image (2) (604x386, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Как через интерфейс БИОС восстановить операционную систему

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как через интерфейс биос восстановить операционную систему.

Приоритеты загрузки в BIOSBIOS – микропрограмма, снабженная множеством функций, необходимых для работы ПК. Она выбирает, с какого носителя надо начинать загрузку виндовс, задает параметры многих составляющих частей компьютера. Фактически, биос полностью управляет компьютером до загрузки системы Windows. В этой статье рассмотрено, как через программу биос можно восстановить систему.

Рубрики:  комп

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь