Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки; - 250 г сливочного масла; - 4 яйца; - 200 г сахара; - 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; - 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры; - 3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
- 7-8 сладких мандаринов.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу.
Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.
Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!