-ћетки

 -–убрики

 -÷итатник

 ак укорен€ть розу из букета в горшочке - (0)

"„то значит им€? –оза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет." - сказал поэт...

ЅЋ»HHџ… ѕ»PO√ C K”P»÷E… » √P»ЅAM» - (0)

Ќаверн€ка, вам понравитс€ блинный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютc€, э...

¬атрушка тЄти Ћены - (0)

 то не знает королевскую ватрушку? ƒумаю, знают очень и очень многие. ќчень вкусна€ выпечка с т...

ѕошагова€ инструкци€, как нарисовать человека - (0)

ѕризнаюсь тебе по секрету: раньше € совершенно не знал, как рисовать людей. Ќо совсе...

ќчень вкусный пирог с вишней - (0)

»нгредиенты: -¬ишн€ (можно замороженную) — 200 г  - ефир — 1 ст. (200 мл)...

 -ѕриложени€

  • ѕрограмма телепередач”добна€ программа телепередач на неделю, предоставленна€ Akado телегид.
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ’итовые игры на liveinternet ’итовые игры на liveinternetЂ’итовые игры на liveinternetї - красочные и увлекательные игры, отличающиес€ простотой в управлении. Ќеотъемлемой частью подобных игр €вл€ютс€ пон€тный игровой процесс и отлична€ графика.
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ёмор
ёмор
02:41 27.09.2009
‘отографий: 1

 -—тена

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_—аксонова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6858


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

‘ормулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

 омментарии (0)

 ак укорен€ть розу из букета в горшочке

ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 12:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€-копилочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

розу из букета в горшочке

"„то значит им€? –оза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет." - сказал поэт.

„то ж, во времена Ўекспира густые заросли роз в английских садах были настолько естественны и распространены, что так наверное и было, однако в наше врем€, когда хими€ все больше берет верх над природой, не все, названное розой и €вл€ющеес€ розой на самом деле, пахнет розой.

»зумительные розы из букетов, подаренные нам по поводу и без, настолько прекрасны и совершенны, что редко кто не сокрушалс€ об их коротком времени цветени€ и даже пробовал увековечить его, пыта€сь заставить такие розы расти в горшках.

”вы, это практически никому не удавалось, и потому распространилось мнение, что эти розы не растут в домашних услови€х. “ак ли это?

Ќа самом деле вырастить розу из букета в горшке можно, если знать некоторые тонкости, о которых говоритс€ в этом видео. я предлагаю вам посмотреть его внимательно, и возможно в скором времени ваши подоконники украс€тс€ этими поистине царственными цветами.

 

„»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈..

 

 

 

—ери€ сообщений "ѕолезные советы":
„асть 1 -  ак сделать декупаж на мебели
„асть 2 -  ак сделать декупаж на мебели
...
„асть 33 -  ак вырастить лимон и мандарин в домашних услови€х. 12 видео уроков
„асть 34 -  ак вырастить специи и пр€ные травы на подоконнике. 18 видео уроков
„асть 35 -  ак укорен€ть розу из букета в горшочке

 

—ери€ сообщений "ƒомашние растени€":
„асть 1 - 7 лучших растений дл€ очистки воздуха внутри помещени€
„асть 2 - јмпельные (свисающие) растени€ дл€ украшени€ террасы или балкона. ѕосадка и уход
...
„асть 8 -  ак вырастить шампиньоны в домашних услови€х. 12 видео уроков
„асть 9 - –азведение фиалок. ¬идео энциклопеди€
„асть 10 -  ак укорен€ть розу из букета в горшочке

—ери€ сообщений "—ама садик € садила...":
„асть 1 - ¬ыращивать красивые тюльпаны можно дома!
„асть 2 - ѕолезные свойства цветов
...
„асть 10 -  ак вырастить на подоконнике зеленый лук
„асть 11 - —упер способ выращивани€ зеленого лука в пакете без земли!
„асть 12 -  ак укорен€ть розу из букета в горшочке

–убрики:  ќ„умелые ручки
–емонт, ремонт, ремонт...

ћетки:  
 омментарии (0)

ЅЋ»HHџ… ѕ»PO√ C K”P»÷E… » √P»ЅAM»

ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 12:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќаверн€ка, вам понравитс€ блинный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютc€, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнa€ начинкa илu cлaдкa€ - c зaвapным кpeмoм u €гoдaмu. ¬ыбop зa вaмu. 
5283370_blinnii_pirog (604x604, 279Kb)
Ќо сегодн€ мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами. 
 
ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€: 
„итать далее...

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 2 - «аварные блинчики "¬ологодское кружево"
...
„асть 25 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 26 - ќчень вкусные ажурные блинчики
„асть 27 - ЅЋ»HHџ… ѕ»PO√ C K”P»÷E… » √P»ЅAM»

–убрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

ћетки:  
 омментарии (0)

јбрикосовое масло

ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 12:03 + в цитатник
јбрикосовое масло

ќписание: Ўедевральный рецепт! ¬сего два ингредиента, минимум телодвижений, результат потр€сающий) ќб€зательно приготовьте это масло и побалуйте себ€ им на завтрак! », кстати, масло необ€зательно должно быть абрикосовым, его можно сделать персиковым, €блочным, вишневым и т. д., вариантов масса! «а рецепт спасибо Ќине ‘оминой.


 
–убрики:  десерты/сладости

ћетки:  
 омментарии (0)

¬атрушка тЄти Ћены

ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 11:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

 то не знает королевскую ватрушку? ƒумаю, знают очень и очень многие. ќчень вкусна€ выпечка с творогом. ѕредлагаема€ ватрушка по составу в точности повтор€ет обычную королевскую ватрушку, но изготавливаетс€ по особой технологии, котора€ сказочным образом мен€ет вкус. ѕолучаетс€ почти торт, очень вкусно и нежно.
–убрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

ћетки:  
 омментарии (0)

ќчень вкусные ажурные блинчики

ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 07:31 + в цитатник

¬кусные блины на молоке и кефире с дырочками. “онкие ажурные блинчики на кип€тке.

ѕриготовить ажурные тонкие блины достаточно просто. –ецепт этого блинного теста очень удачный.

ѕри добавлении в тесто и молока, и кефира, блины получаютс€ ещЄ более вкусными и кружевными, с мелкими дырочками.

ѕечь такие блинчики одно удовольствие, они получаютс€ всегда!

1 (600x450, 132Kb)

молоко — 1 стакан

кефир маложирный 1% — 1 стакан

 

вода — 1 стакан

 

мука — 2 стакана

 

€йцо — 2 штуки

 

масло растительное — 2-3 ст.л.

 

соль — 1/2 чайн.л.

 

сода — 1/2 чайн.л.

 

сахар — 1 стол.л. без горки

 

 

 

 

яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль и всЄ немного взбить. ƒобавить к €йцам молоко и кефир, хорошенько размешать.

“еперь небольшими порци€ми добавл€ть муку, каждый раз хорошо перемешива€, чтобы не было комков.

¬оду вскип€тить, добавить соду, размешать и тут же добавить к тесту. “есто снова размешать до полной однородной консистенции.

ƒать тесту дл€ блинчиков немного «отдохнуть» — посто€ть 10-15 минут, а лучше все 30 минут. «атем добавить любое масло растительное, также можно растопить  сливочное масло, будет ещЄ вкусней.

ƒл€ выпечки первого блинчика сковородку смазать маслом и хорошо раскалить, затем огонь убавить до среднего. ¬ыпекать блинчики, как обычно, подрум€нива€ с двух сторон.

1 (400x281, 109Kb)

¬ блинчики можно завернуть любую начинку, приготовить блинный пирог или торт, а можно съесть просто так со сметанкой или медом!

 

receptiru.ru

 

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 2 - «аварные блинчики "¬ологодское кружево"
...
„асть 24 - Ѕ–»«ќЋ№ »
„асть 25 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 26 - ќчень вкусные ажурные блинчики
„асть 27 - ЅЋ»HHџ… ѕ»PO√ C K”P»÷E… » √P»ЅAM»

–убрики:  выпечка

ћетки:  
 омментарии (0)

Ћ»ћќЌЌќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 12:03 + в цитатник

1 (600x450, 269Kb)

 

ѕолучилось очень вкусное лимонное варенье, застывает буквально на глазах. ћожно кушать с чаем или добавл€ть в качестве желе в выпечку.

7 лимонов,

1,2 кг сахарного песка,

1 л воды,

1 пакетик ванильного сахара.

 

 

Ћимоны помыть и опустить на две минуты в кип€ток.

¬ынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.

«алить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.

ѕотом добавить сахар и ванилин и варить еще 60 минут без крышки.

Ўумовкой вынуть шкурку из варень€.

«алить желе-варенье в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде.

 

 
ј¬“ќ–: ≈Ћ≈Ќј (ELENA_110)

 

 

 

–убрики:  консервирование/варенье

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
 омментарии (0)

—јЋј“ "»“јЋ№яЌ— »…"

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 11:24 + в цитатник

1 (300x225, 35Kb)

  • ветчина, 
  • огурец, 
  • оливки,
  • сыр, 
  • майонез.

—алат

¬етчина или карбонат - тонкими полосками. 

—вежий огурец – так же. 

„ерные оливки – кружочками. 

“вердый сыр - на мелкой терке.

«аправить салат майонезом.


 

ј¬“ќ–: Ћ≈Ќј (CHIPELENA)

 

 

–убрики:  салаты

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕошагова€ инструкци€, как нарисовать человека

—реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_јндрусенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–исуем человека поэтапно

ѕризнаюсь тебе по секрету: раньше € совершенно не знал, как рисовать людей. Ќо совсем недавно мне несказанно повезло — € узнал несколько секретов рисовани€ тела человека. ƒелюсь ими с тобой!

„итать далее...

—ери€ сообщений "уроки рисовани€":
„асть 1 - Ћошадка
„асть 2 - ”чимс€ рисовать котенка
...
„асть 17 -  ак нарисовать обезь€ну поэтапно
„асть 18 - ”чимс€ рисовать животных поэтапно.
„асть 19 - ѕошагова€ инструкци€, как нарисовать человека

–убрики:  ќ„умелые ручки
–емонт, ремонт, ремонт...

ћетки:  

ќчень вкусный пирог с вишней

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 15:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937385_pirogsvishnejnakefire1simplecakewithcherriesonkefir1 (640x426, 72Kb)
»нгредиенты:
-¬ишн€ (можно замороженную) — 200 г 
- ефир — 1 ст. (200 мл) 
-яйцо куриное — 3 шт. 
-ћука — 1 ст. (200 мл) 
-–азрыхлитель теста — 1.5 ч.л. 
-—ахар — 1 ст. (200 мл) 
-—ахарна€ пудра — по желанию 
-ћасло сливочное — 1 ч. л. дл€ смазывани€ формы 

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

¬кусные начинки дл€ блинов

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 11:58 + в цитатник

1 (500x315, 57Kb)

1. Ѕлины с начинкой из €иц
—остав: 4 €йца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
ќтварить 4 €йца. Ќатереть вареные €йца на терку. ќбжарить зеленый лук 50 гр. ”кроп 5-10 гр. —оль по вкусу.

2. “ворожна€ начинка в блины
—остав: “ворог 500 гр., 1 желток €йца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Ѕерем творог, добавл€ем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. ¬ получившуюс€ массу добавл€ем изюм. ѕредварительно замоченный в кип€тке.

3.  урина€: блинчики с курицей
—остав: 1 курина€ грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных €йца, соль, перец.
ќтварить куриную грудку. ѕерекрутить ее на м€сорубке. ”кроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных €йца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. √рибна€ начинка в блины
—остав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
ќбжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. »з колбасы «¬арЄнки»
—остав: 200 гр. колбасы «¬арЄнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
¬арена€ колбаса 200 гр., пропустить ее через м€сорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. ¬се перемешать, начинка готова.

6. ѕеченочна€
—остав: 500 гр. печени (свиной или гов€жьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 €йца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных €йца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Ѕлины с м€сом.
—остав: 500 гр. свежего м€сного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
ћ€сной фарш (500 гр.) обжариваетс€ с луком (1 шт.), добавл€ем соль и перец по вкусу.

8. Ѕлины с сыром и ветчиной
—остав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных €йца, соль.
Ѕерем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных €йца. ¬етчину режем соломкой, а сыр и €йца натираем на крупной терке. —оль по вкусу.

9. — курагой и творогом
—остав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Ѕерем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавл€ем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Ќачинка дл€ блинов из отварной гов€дины
—остав: 500 гр. гов€дины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. гов€дины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на м€сорубке. Ѕерем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавл€ем получившийс€ фарш, подсаливаем по вкусу.

11. —о сгущенкой
—остав: жидка€ сгущенка или варенна€ сгущенка.
—ладкие блинчики могут быть политы сверху сгущЄнным молоком.

12. — красной рыбой
ѕригодитс€ м€гкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолЄна€ красна€ рыба.
‘иле красной рыбы (подойдет слабосолена€ или подкопченна€ форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
ѕо желанию добавить зелень.

13. — сахарной пудрой
—остав: —ахарна€ пудра.
ѕересыпаютс€ пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
ѕолучитс€ поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. — фаршем и рисом
Ћук мелко порубить. ‘арш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). ¬ обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Ќо лук не должен сильно помен€ть цвет. ¬ готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. — карамелью
—остав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топ€т сахар, вар€т его до светло коричневого цвета. » поливают ним блинчики.

 

priroda-life.com

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 2 - «аварные блинчики "¬ологодское кружево"
...
„асть 23 - ЅЋ»Ќџ »ƒ≈јЋ№Ќџ≈
„асть 24 - Ѕ–»«ќЋ№ »
„асть 25 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 26 - ќчень вкусные ажурные блинчики
„асть 27 - ЅЋ»HHџ… ѕ»PO√ C K”P»÷E… » √P»ЅAM»

–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ћучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 11:51 + в цитатник

      ћультиварка входит в повседневную жизнь все большего и большего процента людей. ќсобо полезной ее считают благодар€ тому, что в ней можно приготовить гор€чий и свежий завтрак, который можно употребить сразу же после пробуждени€ без дополнительных временных затрат на его готовку. Ќаиболее попул€рным рецептом завтрака €вл€етс€ творожна€ запеканка. —уществует несколько рецептов приготовлени€ этого блюда с помощью мультиварки.

 

ƒиетическа€ творожна€ запеканка в мультиварке

 лассическа€ запеканка: пошаговый рецепт

«апеканка из творога в мультиварке: минимум калорий

«апеканка на кефире в мультиварке «‘илипс»

Ўоколадно-творожный завтрак: очень вкусный рецепт

¬кусна€ запеканка в скороварке

«апеканка из творога с курагой

–ецепт творожной запеканки в мультиварке без €иц с курагой

¬кусна€ творожна€ запеканка в мультиварке с мукой

¬оздушна€ творожна€ запеканка в мультиварке (видео)

„итать далее
–убрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/мультиварка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

яблочный пирог с €годами

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 10:55 + в цитатник

1 (700x350, 78Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ данного пирога нам необходимы следующие продукты:
ћука — 150 г
∆ирные сливки — 150 мл
яйцо — 3 шт
ћасло сливочное — 100 г
—ахар — 100 г

ƒл€ начинки:
яблоки — 3 шт
ягоды любые (у нас черника) — 1 стакан
ягоды можно вз€ть как свежие, так и замороженные
¬анильный сахар, корица — по вкусу

 


 ак готовить €блочно-€годный пирог:
ћуку просе€ть
яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками
ягоды также хорошо промыть и обсушить
—ливки поставить на огонь, добавить сливочное масло
Ќагреть до кипени€
сливки
яйца взбить с сахаром
€йца с сахаром
¬ просе€нную муку ввести сахарно-€ичную смесь, аккуратно перемешать
ƒалее влить гор€чие сливки и снова перемешать
тесто дл€ пирога
ѕолучитс€ как бы заварное жидкое тесто
заварное тесто
‘орму дл€ запекани€ смазать маслом и посыпать сахарным песком
¬ыложить подготовленные €блоки
€блоки дл€ пирога
«алить тестом, сверху разложить €годы
€блочный пирог
¬ыпекать в разогретой до 190°— духовке, примерно 40-45 минут (провер€йте готовность дерев€нной шпажкой)
ѕирог готов, при€тного чаепити€!

 

vkussnyshka.ru

–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

ѕушистый пирог с €блоками

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 09:45 + в цитатник
ѕушистый пирог с €блоками

ќписание: ѕирогов много не бывает! ѕопалс€ мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с €годами, а у мен€ без дела сто€ла баночка с заготовкой дл€ €блочного пирога - €блоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Ќемного изменила состав и получилс€ прекрасный пирог - с нежным сливочно- €блочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. ѕробуем?


 
–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 09:42 + в цитатник
яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

ќписание: ѕо-домашнему уютный и вкусный пирог. –ассыпчатое тесто, сочна€ начинка и хруст€ща€ орехова€ крошка сверху. «а неделю пекла его уже два раза, домашним очень понравилс€.


 
–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

Ёкзотическа€ шарлотка

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 09:40 + в цитатник
Ёкзотическа€ шарлотка

ќписание: ѕод шарлоткой мы обычно представл€ем пирог с €блоками, но € решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный вариант с ананасами и бананами и кокосовым штрейзелем. ѕолучилось очень интересно и вкусно!


 
–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

—алат с крабовыми палочками и сулугуни

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 09:37 + в цитатник
—алат с крабовыми палочками и сулугуни

ќписание:  упила € по акции две упаковки сулугуни. ¬ообще-то, € сулугуни очень люблю, но две упаковки!!! — бутербродами не съешь... ¬от и стала экспериментировать. » первое, что € сделала - салат. » получилс€ он очень легким и неимоверно вкусным! √лавна€ фишка этого салата: продукты желательно нарезјть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


 
–убрики:  салаты

ћетки:  

—никерс-чизкейк

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 09:32 + в цитатник

—никерс-чизкейк




ќписание: Ќежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство дл€ детей и взрослых.





 
–убрики:  выпечка/торты, пироженное
выпечка/творог, сыр

ћетки:  

“орт "Ќежные облака"

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 09:28 + в цитатник
“орт "Ќежные облака"

ќписание: »значально торт называлс€ "—нежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Ћеночка (Esenijа). Ќо на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратилс€ из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! ¬оздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу € угостить вас, дорогие повар€та! » конечно же, мильЄЄЄн поцелуев и благодарностей Ћеночке за великолепный рецепт!


 
–убрики:  выпечка/торты, пироженное

ћетки:  

—упы c грибами (шампиньоны)

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 10:00 + в цитатник

√рибной суп с фрикадельками

1 (300x225, 13Kb)

— 400 г. шампиньонов,
— 6 шт. картофел€,
— 2 шт. лука репчатого,
— морковь,
— 4 ст.л. масла растительного,
— соль – по вкусу,
— 1 ст.л. сметаны.
ƒл€ фрикаделек:
— 1 зубчик чеснока,
— 200 г. свиного фарша,
— 25 г. солЄных фисташек,
— 1 €йцо,
— соль, перец — по вкусу.

 

‘исташки очистить, мелко порубить ножом. „еснок очистить и измельчить.
—мешать фарш с фисташками, чесноком и €йцом. ѕосолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
√рибы вымыть, нарезать ломтиками. –епчатый лук, морковь и картофель очистить. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке, картофель нарезать брусочками. —катать из фарша 16 шариков. –азогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. ѕереложить их на тарелку. ¬лить на сковородку оставшеес€ масло. ѕоложить лук и морковь, обжарить, помешива€, 6 мин. ƒобавить грибы. √отовить еще 5 мин.
¬лить в кастрюлю 3 л. гор€чей воды, положить картофель и довести до кипени€. ѕоложить обжаренный лук с морковью и грибами к картофелю. ѕриправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин. ƒобавить фрикадельки, готовить 5 мин. ѕеред подачей к столу положить сметану.

√ороховый суп с курицей и грибами

1 (696x474, 503Kb)

 уриное филе — 300 гр
√рибы — 150 гр ( шампиньоны )
√орох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
 артошка — 2 шт
ћорковь — 1 шт
–епчатый лук — 1 шт
√орчица — 1 чайна€ ложка
 уркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,дл€ более жЄлтого цвета )
–астительное масло — дл€ жарки
—оль и специи — по вкусу
«елень — дл€ подачи

 

√орох вместе с куриной грудкой отправить варитс€ в подсоленную кип€щею воду минут на 30 и более. √рудку нарезать на небольшие кусочки.  артошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
—делать зажарку.

ћорковь натереть на тЄрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. ќбжарить овощи до рум€нца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. ѕереложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. ¬арить суп ещЄ минут 10 ,выключить и дать супу насто€тс€. ѕри подаче посыпать свежей зеленью

 

chefpovar.su

—ери€ сообщений "супы":
„асть 1 - —уп из сырка
„асть 2 - —уп из рыбных консерв
...
„асть 34 - —винина с картошкой Ц оригинальные рецепты домашних блюд
„асть 35 - —џ–Ќџ… —”ѕ — √ќ–ќЎ ќћ »  ” ”–”«ќ…
„асть 36 - —упы c грибами (шампиньоны)

–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/грибы

ћетки:  

ѕогЄд€ (пигоди) пирожки с м€сом на пару

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 09:09 + в цитатник

      ѕогЄд€ (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и м€сной начинки, приготовленные на пару. ћ€гкий гор€чий паровой хлеб, сочна€ ароматна€ м€сна€ начинка, обжигающа€ сладость острого перца и хруст€щий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставл€ют влюбитьс€ в эти корейские пирожки с первого укуса!

1 (300x225, 27Kb)

   ƒрожжи свежие — 15-20 г;

—оль (1 ч. ложка в тесто + в фарш по вкусу) — 1,5 ч.л.;

—ахар — 1 ч.л.;

яйцо куриное — 1 шт;

¬ода кип€чена€ охлажденна€ — 280 мл;

ћука пшенична€ в/с — 500-550 г;

‘арш м€сной (гов€дина, гов€дина + свинина) — 350-400 г;

 апуста свежа€ белокочанна€ — 350-400 г;

Ћук репчатый — 1-2 шт;

«елень петрушки — 1 пучок.;

 ориандр молотый (по вкусу) — 1/2-1 ч.л.;

ѕерец черный молотый (по вкусу) — 1/4-1/2 ч.л.;

ћасло растительное (дл€ смазывани€ рабочей поверхности) — 1-2 ст.л.;

ћасло сливочное (дл€ смазывани€ листов мантоварки) — 30-50 г;

яннЄм (дл€ подачи) — 30-50 мл;

 орейский овощной салат (дл€ подачи) — 200-250 г

1. ¬ небольшом количестве тЄплой кип€ченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидка€ сметана. “есту дать подойти 15-20 минут в тЄплом месте.

2. ¬ миске смешать оставшуюс€ воду с €йцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. ѕонемногу добавл€€ муку, замесить м€гкое тесто на пирожки. ћуки может понадобитьс€ чуть больше или меньше — зависит от качества муки. ћиску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тЄплом месте дл€ подъЄма и увеличени€ в объЄма в 2 раза.

3. Ѕелокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. —мешать капусту и зелень с м€сным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. √отовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. »з каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. ѕирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. ¬ нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. Ќа сильном огне довести воду до кипени€, после чего огонь убавить до небольшого. ¬арить погЄд€ 50-55 минут (не открывать!) с момента закипани€ воды. √отовые погЄд€ аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9.   немного остывшим погЄд€ подать разведенный до состо€ни€ густой сметаны €ннЄм или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.).

яннЄм – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кип€чЄнной воды

10. ѕогЄд€ несильно разламывают по шву, поливают м€сную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

 
 

 
–убрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовлени€ блюд/овощи
рецепты приготовлени€ блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовлени€ блюд/на завтрак

ћетки:  

“ворожено-банановый десерт

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 08:32 + в цитатник

1 (564x382, 50Kb)

 

— “ворог — 300 г
— Ѕананы — 5 шт.
— —метана — 150 г
— яйца — 3 шт.
— —ахар — 5 ст. л.
— —оль — щепотка
— ћука — 3 ст. л.


1. ƒл€ начала необходимо вз€ть 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. «атем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. ƒалее в получившуюс€ однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. «атем добавл€ем €йца, сметану. —нова взбиваем.
3. ѕолучившуюс€ массу вылить в форму. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 150°— 1 час 10 минут. ƒаем остыть. ѕомещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Ќарезать два банана на тонкие кружочки. ”красить запеканку.
5. —верху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

chefpovar.su

 

–убрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

–улет из сыра и куриного филе

„етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 12:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937411_FmSUK5h0xus (584x446, 38Kb)

»нгредиенты:

● куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
● сыр «–оссийский» — 300 г
● €йца – 3 шт.
● оливки без косточек – 2/3 банки
● болгарский перец – 1 шт.
● петрушка, соль, перец – по вкусу

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовлени€ блюд/на завтрак
рецепты приготовлени€ блюд/курица
рецепты приготовлени€ блюд/второе...

ћетки:  

—удак запеченный

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 14:01 + в цитатник
јвтор: Ћюдмила

 

— большим удовольствием познакомлю ¬ас с простым рыбным блюдом – судак запеченный. —удак €вл€етс€ очень попул€рной рыбой, его м€со €вл€етс€ диетическим. ¬ его нежирной м€коти много минеральных веществ, необходимых человеку, особенно, важных дл€ нас фосфор, калий, йод.
»з судака придумано много рецептов. —удак, запеченный с картошкой в сметане – очень простое и вкусное блюдо.
¬ этом рецепте замечательное сочетание продуктов – нежирна€ рыба, сметана, картофель.
—удак получаетс€ настолько нежным, вкусным, что ¬аш зимний ужин получитс€ сытным и в тоже врем€ легким.

Ќам потребуетс€:

  • 800 – 1000 г судака
  • 200 – 250 г сметаны
  • 4 — 5 картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 70 г сыра твердых сортов
  • 1 ч.л. горчицы
  • немного сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец

ѕриготовление

 артофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности. „тобы после варки картофель не потемнел, добавьте в воду, несколько капель лимонного сока.  ƒайте ему немного остыть, затем порежьте кругл€шами.

ѕока варилс€ картофель, подготовьте судака.

ќчистите его, выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, затем обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски.
” мен€ рыба мороженна€, не цела€, а уже порезанна€ на куски, поэтому € заранее ее разморозила и отделила кости. Ёто делаетс€ очень просто.
ћожно, конечно, кости оставить, но филе запеченное получаетс€ вкуснее.

Ћук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

—ыр натрите на мелкой терке.
—метану смешайте с сыром, добавьте жареный лук, горчицу (если есть добавьте веточку розмарина).

‘орму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом.

1 (300x225, 18Kb)

 усочки судака посолите, поперчите, уложите в форму, между кусочками рыбы положите слегка посоленные кругл€ши картофел€, а можно, если форма маленька€ уложить рыбу и картофель сло€ми.

“еперь осталось все залить сметаной смесью и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
«апекать судака 20 – 25 минут.

√отовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и можно подать пр€мо в форме.

1 (300x165, 8Kb)

  запеченному судаку хорошо подать консервированные помидоры, огурцы.
я, думаю, что ужин удалс€!

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/рыба
рецепты приготовлени€ блюд/сыр, творог
рецепты приготовлени€ блюд/второе...

ћетки:  

ћаковый пирог "ћечта"

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 12:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ћаковых пирогов на сайте много, € уже размещала один свой любимый рецепт. ѕересматрива€ свои старые кулинарные записи, вспомнилс€ ещЄ один рецепт. ѕродукты самые простые. ѕирог получаетс€ высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. ћак и орехи замечательно сочетаютс€! ѕриглашаю на чаепитие!
–убрики:  выпечка/пироги
выпечка/мультиварка

ћетки:  

Ѕулочки с маком и шоколадной глазурью

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 12:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улеты маковые с шоколадной глазурью

–ецепт ќксаны ѕутан - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/258

Ќа 8 штук потребуетс€:

- 700 граммов вашего любимого дрожжевого теста
- 2 чашки мака кондитерского
- 1 чашка сахара
- 50 граммов шоколада
- 200 мл сливок 20-35%

DSC_1572 (600x400, 170Kb)
≈сли вы хотите кого-то поразить в самое сердце – пеките эти булочки, не прогадаете. ќни бесподобные. я увеличила количество мака в прослойке рулета. ѕотому что мне нравитс€, когда мак не только черную полоску дает, а имеет €рко выраженный полноценный маковый слой.

ћакова€ начинка готовитс€ просто. ¬ небольшой ковшик или сотейник высыпьте 2 чашки сухого кондитерского мака. ƒобавьте чашку сахара и полчашки воды.
DSC_1538 (600x400, 154Kb)
¬арите, помешива€, 10 минут после закипани€.  

„итать далее...
–убрики:  выпечка/сладка€ выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/рулеты, кексы

ћетки:  

¬кусный омлет из детства

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 12:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Solovik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћногие в детстве любили, когда на завтрак мама подавала омлет. ќн был очень вкусный! ћожно и сейчас приготовить своим домашним такой вкусный омлет на завтрак.

омлет

Ѕерем следующие ингредиенты:
яйцо  - 6 штук
ћолоко  - 300 мл.
—оль  -  0,5 чайной ложки
ћасло сливочное дл€ смазывани€ формы

ƒалее
–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/на завтрак
выпечка

ћетки:  

Ѕ–»«ќЋ№ »

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 11:21 + в цитатник

1 (600x450, 295Kb)

Ќа 6 бризолек вам понадобитс€:

400 г куриного фарша,

6 €иц,

6 ст.л. молока,

4 ст.л. майонеза,

соль, перец, приправа дл€ курицы.
 

 

ƒл€ начинки вам понадоб€тс€ шампиньоны (не указываю количество, т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик.

—начала вам понадобитс€ выпечь тонкие €ичные блинчики. ƒл€ этого разбейте одно €йцо в мисочку, добавьте 1 ст.л. молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. ѕожарьте из него один €ичный блинчик.

я обычно использую дл€ этих целей сковородку дл€ блинчиков диаметром 20 см. «атем взбейте второе €йцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. “аким же образом вам нужно будет пожарить 6 €ичных блинчиков.

≈сли вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. ¬ конце обжаривани€ посолите.

≈сли вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку. ¬ этот раз € использовала солЄный огурчик.

 уриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специ€ми дл€ курицы.

Ќамажьте подготовленный фарш на блинчики.

¬ыложите на край каждого блинчика примерно 1 ст.л. начинки, смажьте майонезом, положите на край немного грибов или огурчика, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.

—мажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки, смажьте сверху чуть майонезом смешанным с разм€тым чесноком (1 зубчик) и поставьте в разогретую до 200 — духовку до полной готовности.

  1. бризольки рецепт

P.S.: ќбычно достаточно 30 минут запекани€ бризолек.

јвтор:Ќј“јЋ№я (TULLASYA)


  •  

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 2 - «аварные блинчики "¬ологодское кружево"
...
„асть 22 - Ћенивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! √ора вкусн€тины, а кака€ экономи€ времени!
„асть 23 - ЅЋ»Ќџ »ƒ≈јЋ№Ќџ≈
„асть 24 - Ѕ–»«ќЋ№ »
„асть 25 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 26 - ќчень вкусные ажурные блинчики
„асть 27 - ЅЋ»HHџ… ѕ»PO√ C K”P»÷E… » √P»ЅAM»

–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовлени€ блюд/на завтрак
выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 ухн€ в хрущЄвке с холодильником

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 02:18 + в цитатник
–убрики:  ќ„умелые ручки
–емонт, ремонт, ремонт...

ћетки:  
÷итата сообщени€ Fantazy_Carnaval

 оврик из махровых полотенец - мастер-класс

÷итата

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 15:59 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1324 просмотров

 оврик из махровых полотенец - мастер-класс.

—ери€ сообщений "ткань":
„асть 1 -  оврик из тр€почек
„асть 2 -  ак убрать жЄлтые п€тна от пота на одежде
...
„асть 9 -  ак перевести изображение на любую поверхность
„асть 10 - »гольница Ђ8 весЄлых китайчатї
„асть 11 -  оврик из махровых полотенец - мастер-класс

–убрики:  ќ„умелые ручки
–емонт, ремонт, ремонт...

ћетки:  
 омментарии (0)

ƒомик из коробки

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 15:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕредлагаю сделать домик из картонной коробки. ƒети будут в восторге!

6 (541x700, 256Kb) 7 (515x700, 311Kb)
„итать далее

—ери€ сообщений "бумага, картон":
„асть 1 - трансформер из бумаги
„асть 2 -  ак сшить шкатулку из открыток
...
„асть 33 - ÷веток из бумаги ѕоделки оригами дл€ детей
„асть 34 - ѕоделки с детками - рыбки
„асть 35 - ƒомик из коробки

–убрики:  ќ„умелые ручки
–емонт, ремонт, ремонт...

ћетки:  

ЅЋ»Ќџ »ƒ≈јЋ№Ќџ≈

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 01:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  выпечка

ћетки:  

—винина в пиве (подборка рецептов)

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 00:39 + в цитатник

1 (450x228, 38Kb)

 

detskiyhas.ru

 

 

–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовлени€ блюд/второе...

ћетки:  

¬ ”—Ќџ… ћя—Ќќ… ѕ»–ќ√

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 15:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5283370_VKYSNII_MYaSNOI_PIROG (640x360, 117Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
 
“есто: 
● 250 грамм майонеза 
● 250 грамм сметаны 
● 3 €йца 
„итать далее...
–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

Ћенивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! √ора вкусн€тины, а кака€ экономи€ времени!

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 15:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–азвела тесто, вылила на противень Ч и свободна! —амый быстрый рецепт блинов!
√ора вкусн€тины, а кака€ экономи€ времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)
+ читать дальше

—ери€ сообщений "блины, оладьи":
„асть 1 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 2 - «аварные блинчики "¬ологодское кружево"
...
„асть 20 - “онкие французские блинчики
„асть 21 - ѕрисканцы
„асть 22 - Ћенивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! √ора вкусн€тины, а кака€ экономи€ времени!
„асть 23 - ЅЋ»Ќџ »ƒ≈јЋ№Ќџ≈
„асть 24 - Ѕ–»«ќЋ№ »
„асть 25 - ¬кусные начинки дл€ блинов
„асть 26 - ќчень вкусные ажурные блинчики
„асть 27 - ЅЋ»HHџ… ѕ»PO√ C K”P»÷E… » √P»ЅAM»

–убрики:  выпечка

ћетки:  

јроматные и очень вкусные пироги с вареньем - така€ выпечка всегда получаетс€ идеальной!

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

Ћегкий и быстрый в приготовлении пирог с м€сом

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 14:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3937385_1422282560_n4xrancirji1 (450x337, 39Kb)

»нгредиенты

  • - 2 €йца
  • - 0,5 ч. ложки соли
  • - 1 стакан муки
  • - 1 стакан кефира
  • - 0,5 ч. ложки соды
  • Ќачинка:
  • - 300 гр фарша
  • - 2-3 луковицы,
  • - соль, перец — по вкусу
„итать далее...
–убрики:  выпечка/пироги

ћетки:  

ћ€со по-французски из свинины с картошкой

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 14:05 + в цитатник

      „тобы приготовить м€со по французски из свинины в мультиварке, потребуетс€ всего полкило свиной шеи (или вырезки) и килограмм картошки, лук, специи – все очень простые продукты, которые есть у каждого дома. «ато результат потр€сающий!

1 (600x396, 84Kb)

  

 

500 гр. свинины.

1 кг картошки.

2 луковицы.

¾ стакана жирных сливок.

100 гр. любого твердого сыра.

1 ст. ложка смеси трав дл€ картофел€.

3 дольки чеснока.

—оль и черный молотый перец – по вкусу.

Ќемного растительного масла

 

 

 

multivarki-recepti.ru

 

 

–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/сыр, творог
рецепты приготовлени€ блюд/второе...
рецепты приготовлени€ блюд/мультиварка

ћетки:  

Ѕиточки по-сел€нски

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2017 г. 13:14 + в цитатник
Ѕиточки по-сел€нски

ќписание: Ёто простое, но очень вкусное блюдо! ƒл€ приготовлени€ биточков лучше всего использовать гов€жий фарш, а грибы вз€ть лесные. Ќа гарнир к ним можно подать картофельное пюре или рис.


 
–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/грибы
рецепты приготовлени€ блюд/второе...
рецепты приготовлени€ блюд/соусы

ћетки:  

Ќежные и изумительно красивые булочки

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 12:49 + в цитатник

–ассмотрим    рецепты булочек с апельсином, джемом, корицей, курагой и изюмом, творожно-€блочной начинкой и даже с чесночной глазурью. 

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈ Ѕ”Ћќ„ » — ƒ∆≈ћќћ » јѕ≈Ћ№—»Ќќћ

Ќезабываемый запах дрожжевого теста знаком всем еще с детства. ј как насчет необычного, но гармоничного сочетани€ с ароматом апельсина? јпельсиновые булочки, пышные и красивые, несомненно, создадут атмосферу весель€ и детской непринужденности.

1 (650x433, 40Kb)

960 г просе€нной муки;

0,6 л свежего молока;

5 отборных €иц (одно дл€ смазки);

110 г сахара-песка;

220 г джема или густого повидла;

1 небольшой апельсин;

дрожжи – 11 г;

140 мл рафинированного масла;

10 г порошка ванили;

0,1 кг масла сливочного;

соль – по вкусу;

сахарна€ пудра – дл€ посыпки.  

√отовим:

  1. ¬збиваем €йца, соедин€ем с подогретым молоком, добавл€ем разм€тое вручную сливочное масло и апельсиновую цедру.
  2. —мешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. —ледом вливаем молочно-€ичную смесь, и, подсыпа€ по необходимости муку, замешиваем тесто, укутываем полотенцем и отправл€ем гретьс€ в тепло на 60 мин.
  3. ¬ыкатываем увеличенное вдвое тесто на стол и раскатываем в пласт, соблюда€ высоту в 1-2 см.
  4. ќстрым ножом разделываем пласт на аккуратные квадратики, стороны которого должны быть приблизительно 8 см. 
  5. ¬ середину каждого квадрата кладем джем, в идеале – апельсиновый, соедин€ем две стороны квадратика, тщательно защипыва€ концы. ƒолжен получитс€ своего рода симпатичный пирожок.
  6. ѕока нагреваетс€ духовой шкаф, взбиваем сырое €йцо и смазываем все булочки-пирожки, уложенные на противень.
  7. ”станавливаем температурный режим духовки до 180 градусов и печем булочки, не открыва€ дверцу, ровно 25 минут.
  8. ѕока домочадцы, уже соблазненные чудесным ароматом, собираютс€ на кухне, обсыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и подаем на стол.
 

ƒжем в этом рецепте может быть и земл€ничный, и абрикосовый, а форма булочек круглой или треугольной – это не столь важно. Ёкспериментируйте смело, ваша фантази€ не изменит красоту и пышность сдобы!

 

           —ледующий рецепт избавл€ет кулинаров от раздумий над формой булочек, в результате издели€ получаютс€ красивые, несколько креативные, с неповторимым вкусом.

—“»Ћ№Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ »  –ј—»¬ќ… ‘ќ–ћџ —  ќ–»÷≈…

1 (650x434, 56Kb)

ƒл€ создани€ теста нам понадоб€тс€:

0,5 ч. л. порошка ванили;

8 г дрожжей;

135 г обычного сахара;

0,3 л подогретого молока;

3 отборных €йца;

92 г разм€гченного масла;

5 г соли;

3,5-4 ст. пшеничной просе€нной муки;

10 г порошка ванили. 

»нгредиенты дл€ начинки:

2 пачки (10 г) молотой корицы;

90 г маргарина дл€ выпечки;

115 г коричневого тростникового сахара.

      “ростниковый коричневый сахар славитс€ необычным вкусом и ароматом, но, в случае отсутстви€ экзотического продукта, берем стандартный сахарный песок в такой же дозировке.

 

ѕроцесс приготовлени€:

  1. ¬збиваем €йца с помощью венчика или миксера, аккуратно соедин€ем с разм€гченным маслом.
  2. ƒобавл€ем к ним сахар и ваниль, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. ¬сыпаем понемногу муку, смешанную с солью, замешиваем эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам).
  4. ‘ормируем из теста круглый шар, накрываем тканью и отправл€ем на 60 минут в теплое место, что бы оно подросло в 2 раза.
  5. —пуст€ указанное врем€, посыпаем стол мукой и раскатываем весь объем теста в единый пр€моугольный пласт высотой 1 см.
  6. ѕо всему периметру размазываем разм€гченное масло, следом покрываем коричневым порошком, дл€ чего соедин€ем тростниковый сахар с корицей.
  7. √лавный шаг в процессе: приготовленный пласт теста нужно скрутить в очень плотный рулет, от тугости которого будет зависеть красота готовых булочек.
  8. Ћеской, нитью или остро наточенным ножом нарезаем рулет на равные доли шириной 5 см, переворачиваем и видим очаровательные миниатюрные рулеты.
  9. ”кладываем издели€ на покрытый пергаментом противень, соблюда€ небольшую дистанцию между ними, обмазываем боковые стороны каждой булочки взбитым €йцом.
  10. ¬ыпекаютс€ красивые булочки-рулеты 20 минут.
  алорийность этих красивых чудо-булочек весьма высока€: около 900 ккал, но поверьте, дизайн рулетиков и незабываемый вкус сто€т того.

 

“ем же, кто не желает рисковать фигурой, стоит обратить внимание на следующий рецепт.

 –ј—»¬џ≈ Ѕ”Ћќ„ » —  ”–ј√ќ… » »«ёћќћ

»спользование в этом рецепте сухофруктов значительно снижает калорийность свежеиспеченных булочек, что никак не отражаетс€ на вкусовых качествах выпечки.

»нгредиенты:

  • свежее молоко – 320 мл;

  • крупное €йцо – 1 шт.;
  • гранулы дрожжей в сухом виде – 5 г;
  • просе€нна€ мука – 555 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сухофрукты – 300 г;
  • сахар-песок – 3,2 ст. л.

—ухофрукты можно заменить свежими €блоком и грушей, почищенными, нарезанными на кубики и посыпанные корицей.

Ѕулочки-конвертики не только красиво выгл€д€т, но и быстро выпекаютс€

Ѕулочки-конвертики не только красиво выгл€д€т, но и быстро выпекаютс€

ѕроцесс готовки:

  1. ƒелаем опару: в подогретом, но не кип€щем молоке (полстакана) раствор€ем сухие гранулы дрожжей, добавл€ем пару чайных ложек сахара, накрываем салфеткой и ждем пенистую шапку.
  2. ќставшеес€ молоко соедин€ем с растопленным маслом и солью, туда же выливаем дрожжевую опару. ƒобавл€€ по чуть-чуть муку, замешиваем тесто и оставл€ем его в миске, накрыв полотенцем, дл€ подъема.  
  3. ѕока тесто растет, замачиваем в гор€чей воде сухофрукты на 10 минут, затем курагу и финики измельчаем ножом.
  4. –азделываем подошедшее тесто на колбаски, которые раздел€ем на равномерные кусочки.  усочки теста скатываем в многочисленные шарики, которые, приплюснув ладошкой, превращаем в круглую лепешку.
  5. ¬ центр кружка улаживаем приготовленную горсть сухофруктов, защепл€ем кра€ теста в забавный мешочек-конвертик.
  6. Ќа 25 минут булочки ставим в духовой шкаф (180 градусов), затем наслаждаемс€ нежностью выпечки.

≈сли этот вариант показалс€ слишком сладким, предлагаем оригинальный рецепт сырно-чесночных булочек.

—џ–Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ » — „≈—Ќќ„Ќќ… √Ћј«”–№ё

ѕеречень продуктов:

ƒл€ сдобы:

  • 650 г просе€нной муки;

  • 8 г дрожжей;
  • 0,3 ст. рафинированного масла;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • €йцо – 1 шт.;
  • 0,4 ст. обезжиренных сливок;
  • 3 пучка свежего укропа;
  • немного соли по вкусу.

ƒл€ крема-глазури:

  • 85 г распущенного масла или маргарина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • зелень укропа.

Ёти булочки прекрасно подойдут в качестве перекуса

Ёти булочки прекрасно подойдут в качестве перекуса

ѕриготовление:

  1. —вежую зелень мелко крошим ножом, сыр натираем на терке.
  2. —оедин€ем все продукты дл€ теста, включа€ сыр и половину укропа. ¬ымешивать тесто руками нужно не менее 10 минут.
  3. ƒелаем 15 булочек произвольной формы, помещаем их на промасленный противень и забываем о них на 20 минут.
  4. ¬ это врем€ в растопленное на вод€ной бане масло выжимаем чеснок, и добавл€ем оставшуюс€ зелень укропа.  
  5. Ќаносим глазурь на подн€вшиес€ булочки и выпекаем 20 минут, выставив духовой шкаф на 180 градусов.
 

ћ€гкие булочки с восхитительным запахом сыра и чеснока более нежны и вкусны в гор€чем виде.

» напоследок хочетс€ подарить читател€м рецепт быстрых, но очень красивых и поразительно вкусных булочек.

”Ћ№“–јЅџ—“–џ≈ ¬ќ«ƒ”ЎЌџ≈ Ѕ”Ћќ„ »

ƒл€ создани€ скоростных булочек понадобитьс€ всего лишь 40 минут. 

»нгредиенты:

  • 800 г муки;

  • 600 г жидкой сметаны или кефира;
  • полстакана сахара-песка;
  • 2,2 ст. л. масла рафинированного;
  • €йцо дл€ смазки;
  • 110 г кунжутных семечек;
  • 20 г порошка – разрыхлител€;
  • немного соли, на вкус.

≈динственный минус этих булочек Ц выпечка исчезнет со стола столь же быстро из-за сказочной красоты и вкуса

   ≈динственный минус этих булочек – выпечка исчезнет со стола столь же быстро из-за сказочной красоты и вкуса

√отовим:

  1. ¬ просе€нную муку сыпем все сыпучее: половину сахара, разрыхлитель, соль. —ухими руками тщательно перемешиваем.
  2. ¬ отдельной емкости соедин€ем кефир с растительным маслом, туда же постепенно добавл€ем полученную мучную смесь, замешива€ эластичное, но не тугое тесто.
  3. –аздел€ем шар-тесто на 24 равномерных части. Ѕулочки, разделенные таким образом, получаютс€ среднего размера. ћожно уменьшить их количество, получа€ насто€щие объемные пироги.
  4. ‘ормируем булочки на свой вкус и фантазию.  аждое изделие покрываем сырым €йцом и присыпаем сахаром, а следом семечками кунжута.
  5. ѕомещаем булочки на подготовленный противень, который сразу ставим в заранее прогретую духовку и печем полчаса.
  6. ¬се, золотистые булочки готовы к дегустации!    

ѕроцесс станет еще более минимальным по времени, а выпечка – красивой и безумно вкусной, если вооружитьс€ знани€ми тонкостей кулинарии.

ћаленькие хитрости кулинаров:

  • дл€ пышности булочек муку желательно просеивать;
  • дрожжевое тесто не любит механического вмешательства в виде скалки, разминать кусочки теста лучше легкими движени€ми пальцев;
  • чтобы тесто не липло к рукам, следует на ладошки капнуть растительное масло;
  • сухофрукты и €годы нужно просушить, прежде чем положить в тесто: это исключит образование пустот внутри булочек;
  • чтобы булочки не «осели», потер€в воздушность, старайтесь лишний раз не беспокоить дверь духовки.

ѕеречисленные советы даже начинающих хоз€ек преврат€т в асов кулинарного дела. ћолода€ хоз€йка, начина€ с этих волшебных рецептов, откроет двери в волшебный мир кулинарии, раду€ своих домочадцев непревзойденными ароматными шедеврами красивой выпечки.

Ќ≈∆Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ » — “¬ќ–ќ∆Ќќ-яЅЋќ„Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

ќсобенностью данного рецепта €вл€етс€ использование творога как в начинке, так и в тесте. ќн придает особую м€гкость выпечке и красивую рыхлую структуру. —очетание творога с кислинкой и сладкого сочного €блока считаетс€ наиболее удачным и напоминает о беззаботном детстве.

»нгредиенты:

  • 1 пачка  жирного творога;

  • 1 стакан некислой сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • соль по вкусу;
  • мука по надобности.

»нгредиенты в начинку:

  • по 2 ст. л. творога и сахара;
  • 1 среднее €блоко.

 оличество сахара в начинке можно регулировать. ƒл€ сладкоежек лучше всыпать еще одну ложку сахарного песка. јналогично этому муки стоит использовать такое количество, сколько возьмет тесто. ƒл€ начала лучше всыпать 1 стакан и вымесить тесто, а уж после добавить еще немного.

ѕроцесс приготовлени€:

  1. “ворог лучше прокрутить на м€сорубке или протереть на сите.
  2. ¬ творог добавить маргарин комнатной температуры, сметану и соль. –азмешать и посолить.
  3. ¬ массу постепенно добавл€ть муку и перемешивать тесто до получени€ эластичной и нелипкой текстуры.
  4. “есто положить в пакет, оставить в холодильнике на 1 час.
  5. ѕодготовить начинку: протереть творог, добавить натертое €блоко и сахар. Ќачинку перемешать.
  6. ќхлажденное тесто раскатать и нарезать на заготовки дл€ пирожков. ¬ыложить на тесто начинку и защипнуть кра€, формиру€ лодочку.
  7. ¬ыпекать пирожки до готовности и рум€ной корочки.

ћј—“≈–- Ћј—— ѕќ ‘ќ–ћ≈ Ѕ”Ћќ„≈  (¬»ƒ≈ќ)



 

dachadecor.ru

 

 

 

 
–убрики:  выпечка/ќформление выпечки
выпечка/сладка€ выпечка (булочки, печенье и т.д.)

ћетки:  

ƒжезерье из моркови

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 12:12 + в цитатник
1 (450x287, 37Kb)

»нгредиенты
ћорковь — 1 кг
—ахар — 200 гр.
¬ода — 150 мл
ќрехи — 120 гр.
ћед — 1.5 ст. ложки
 укурузный крахмал — 1 ст. ложка
 окосова€ стружка — 50 гр.
 орица — 1 ч. ложка
¬анильный экстракт — 1 ч. ложка


—пособ приготовлени€
Ўаг 1 ћорковь чистим, трем мелкой на терке, выкладываем в сотейник, добавл€ем сахар и воду. —тавим на огонь и томим около 30 минут , периодически помешива€.

ƒжезерье из моркови


Ўаг 2 ƒобавл€ем корицу, ванильный экстракт и мед. ¬ небольшом количестве воды раствор€ем кукурузный крахмал, выливаем в сотейник. ’орошо перемешиваем и и продолжаем варить, пока масса полностью не уваритс€ и не начнет собиратьс€ в шар.

ƒжезерье из моркови


Ўаг 3 ¬ морковь добавл€ем измельченные орехи, хорошо перемешиваем и выкладываем на лист фольги или пергаментной бумаги, щедро посыпанной кокосовой стружкой.

ƒжезерье из моркови


Ўаг 4 јккуратно разравниваем морковную массу.

ƒжезерье из моркови


Ўаг 5 —верху посыпаем оставшейс€ кокосовой стружкой и ставим в холодильник на ночь.

ƒжезерье из моркови


Ўаг 6 ќстрым ножом разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемс€ десертом.

ƒжезерье из моркови

ѕри€тного аппетита!

 

domzhnie-recepti.ru

 

 

–убрики:  десерты/сладости

ћетки:  

 уриное филе и свинина под маринадом

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 11:49 + в цитатник
 уриное филе под овощным маринадом
ќписание: ÷елый день думала, что же приготовить из куриного филе. » вот получилс€ такой легкий и вкусный ужин.


 
—упер-маринад дл€ м€са
ќписание: Ётот чудесный рецепт спасал мен€, когда € работала с 8:00 до 19:00. ѕр€м мо€ палочка-выручалочка) «аготовку € делала рано утром либо с вечера, а возвраща€сь с работы, готовила гарнир, быстро обжаривала м€со и вуал€ - сытный ужин готов!


 
—виные ножки "«агорелые копытца"
ќписание: —лучайно увидела в м€сной лавочке свиные ножки... нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг!!! ѕопробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. ѕолучилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.


 
–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/курица
рецепты приготовлени€ блюд/сыр, творог
рецепты приготовлени€ блюд/второе...

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ѕанановый кекс с изюмом

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 12:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

2025_0_s (604x400, 257Kb)

Ѕанановый кекс с изюмом

„итать далее...
–убрики:  выпечка/рулеты, кексы

ћетки:  

‘ранцузский пирог с рыбой

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 11:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

2835299_Francyzskii_pirog_s_riboi (640x480, 312Kb)

–ецепт из местной газеты "Ќавигатор". 

»нгредиенты: 
—лоЄное тесто - можно приготовить самим или купить в магазине, 
филе морского €зыка - 3-4 шт., 
лук репчатый - 3-4 головки, 
5-6 €иц, 
сметана - 0,5 стакана, 
любой твЄрдый сыр - 120-130 гр., 
соль, 
перец. 

„итать далее...
–убрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовлени€ блюд/рыба

ћетки:  

Ёто не просто рецепт, это насто€ща€ находка - дрожжевые рогалики

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 21:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевые рогалики

thumb-840x440 (700x366, 57Kb)
+ читать дальше
–убрики:  выпечка/сладка€ выпечка (булочки, печенье и т.д.)

ћетки:  

 ниги скачать бесплатно в формате FB2

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 20:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ѕо вашей просьбе нашла в нете сайты дл€ скачивани€
книг в формате FB2, дл€ чтени€ на планшете, айпаде и т.д..
Ќо в св€зи с «аконом об јвторском праве не все книги
можно скачать бесплатно, особенно тех јвторов, которые
более востребованны. Ќо выбор большой, думаю найдЄте
что-то дл€ себ€ нужное. Ќа всех сайтах пр€мое скачивание,
не через файлообменники.
ѕри€тного чтени€!




—ери€ сообщений " ниги скачать":

„асть 1 -  ниги “. ”стиновой - скачать
„асть 2 -  ниги ј. ћарининой - скачать
...
„асть 11 - ‘ридрих Ќезнанский - книги скачать одним файлом
„асть 12 - „итаем онлайн
„асть 13 -  ниги скачать бесплатно в формате FB2
„асть 14 - ≈катерина ¬ильмонт - скачать книги одним файлом
„асть 15 - »оанна ’мелевска€ - скачать книги одним файлом




—ери€ сообщений "‘леш бродилки-2":

„асть 1 - 6 ма€ 2015 г. ¬ладимиру Ётушу 93...Ѕродилка по фильмам
„асть 2 - –аскраски дл€ детей - — ƒнЄм защиты детей
...
„асть 15 - —айты шрифтов
„асть 16 - я рождЄн в ———–
„асть 17 -  ниги скачать бесплатно в формате FB2
„асть 18 - Ѕродилка по фильмам в ƒневнике


—ери€ сообщений "элетронные библиотеки":
„асть 1 - Ёлектронна€ литература
„асть 2 - ќткрытые бесплатные ресурсы дл€ скачивани€!
...
„асть 34 - √азеты –оссии читать ќЌЋј…Ќ
„асть 35 - —борники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги
„асть 36 -  ниги скачать бесплатно в формате FB2


ћетки:  

 ак приготовить макароны│7 вкусных рецептов

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 19:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить макароны: 7 вкусных рецептов.
5283370__1_ (562x462, 623Kb)
 
 
1. ћакароны по-флотски 
 
»нгредиенты:
 
● м€сной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  рецепты приготовлени€ блюд/курица
рецепты приготовлени€ блюд/грибы
рецепты приготовлени€ блюд/сыр, творог
рецепты приготовлени€ блюд/второе...
рецепты приготовлени€ блюд/соусы

ћетки:  

ƒетска€ шапка-шлем спицами

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 19:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јвтор: ≈лена —елева velesknit_school
дш1 (700x700, 223Kb)
„итать далее
–убрики:  ќ„умелые ручки/в€зание

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“орт ѕарижский коктейль

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5745884_Tort_Parijskii_kokteil (600x450, 152Kb)“орт “ѕарижский коктейль" 
 
»нгредиенты: 
3 ст. ложки меда 
150 гр сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
180 мл гор€чей воды 
500 гр муки 
1 ч. ложка соды 
 
 рем: 
„итать далее...
–убрики:  выпечка/торты, пироженное

ћетки:  

ѕоиск сообщений в “ать€на_—аксонова
—траницы: [96] 95 94 ..
.. 1  алендарь