-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Салат "с дымком" из простых ингредиентов

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 05:13 + в цитатник


Такой салат за любым столом у нас съедается быстрее Оливье. А все дело в необычайно ярком сочетании ингредиентов. Продукты для него простые, а получается салат "с дымком". Ну очень оригинально и вкусно. Показываю наш семейный фирменный рецепт с курицей и грибами.

изображение_2023-03-14_170458317 (700x393, 470Kb)








156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Копченая курица - 200 гр


Соленые огурцы - 200 гр


Вареные яйца - 5 шт.


Репчатый лук - 300 гр


Шампиньоны - 400 гр


Петрушка - 1/2 пучка


Майонез, соль, перец - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления этого салата нужна копченая курица. С вареной или даже с жареной так смачно не получится. У нас в рецепт варено-копченая куриная грудка.

Итак, берем копченую грудку и режем стандартным для салатов кубиком.


изображение_2023-03-14_171343797 (700x393, 396Kb)

Далее режем самые классические соленые огурчики. Если кто-то больше любит маринованные, можно заменить. Будет так же вкусно.


изображение_2023-03-14_171352696 (700x393, 419Kb)

Еще в салате должны быть вареные яйца.


изображение_2023-03-14_171403393 (700x393, 390Kb)

И свежая петрушка. Её лучше ничем не заменять. Она в салате очень хороша.


изображение_2023-03-14_171717906 (700x393, 400Kb)


И затем очень важная составляющая - жареные грибы. Из грибов мы обычно берем простые шампиньоны. И жарим их сразу вместе с обычным репчатым луком.



изображение_2023-03-14_171804144 (700x393, 322Kb)

Грибочки не мельчим. Жареные кусочки должны быть в салате заметны. Жарим на сильном огне на растительном масле до готовности. Это примерно 15 минут.


изображение_2023-03-14_171430986 (700x393, 405Kb)


Даем грибам немного остыть и отправляем в салатник ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом, солим и перчим по вкусу.


изображение_2023-03-14_171440368 (700x393, 433Kb)


Вот такой у нас грибной салатик. Вроде бы ничего особенного нет, но вкус потрясающий и на самом деле с дымком.

Смотрится салат на столе идеально, не расплывается, не течет. А еще он очень сытный.


изображение_2023-03-14_171451019 (700x393, 421Kb)

Розовый баклажан

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку