-Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рт - (0)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Н...

Беляши - (0)

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши ...

Жилетик малышу (на годик) - (0)

Универсальная модель жилетки. Описание Источник https://www.passionforum.ru/posts/160099-...

Творожный кулич - (0)

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...

Кекс «Зебра» - (0)

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11710


Быстро, но вкусно: творожное печенье "Изюмительное" к чаю так просто и красиво

Суббота, 30 Марта 2024 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня приготовила очень вкусную выпечку, печенье из творога. У печенья очень легкое и нежное тесто. Много творога и нет яиц. В печенье добавила изюм, оно получилось вкусное и симпатичное.

scale_1200 (2) (700x393, 315Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 ~ на 28 шт
Мука ~ 200-220 г,
Сахар 30 г в тесто,
Сахар 30 г на посыпку,
Сливочное масло 80 г,
Творог 250 г,
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Изюм 100 г
 
Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 

❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл)

Мука ~ 1,4-1,5 стакана или 15-16 ст.л без горки,

Сахар 1,8-1,9 ст.л. без горки в тесто,

Сахар 1,8-1,9 ст.л. без горки на посыпку,

Сливочное масло 4,5-4,6 ст.л,

Творог 250 г,

Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,

Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки,

Соль по вкусу,

Изюм 100 г.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В тарелку для смешивания высыпаю творог, у меня он 9%. Добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

scale_1200 (700x393, 369Kb)
 
Все продукты сначала немного перемешиваем лопаткой, а затем пробиваю блендером. Если творог без крупинок, можно просто перемешать, но так тесто получается нежнее.
scale_1200 (1) (700x393, 356Kb)
 
Получается гладкая масса без комочков.
 
scale_1200 (2) (700x393, 353Kb)
 
Высыпаю в нее часть заранее просеянной муки  

scale_1200 (12) (700x393, 358Kb)
 
Добавляю разрыхлитель. Замешиваю мягкое тесто. Добавляю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками.  
 
scale_1200 (3) (700x393, 344Kb)
 
Творожное тесто получается мягкое, нежное, очень приятное
scale_1200 (4) (700x393, 355Kb)
 
 
Немного присыпаю стол мукой и начинаю раскатывать тесто в прямоугольный пласт. При необходимости можно присыпать тесто сверху мукой.
 
scale_1200 (5) (700x393, 306Kb)
 
Толщина раскатанного пласта примерно три-четыре миллиметра. Посыпаю сверху сахаром
 
scale_1200 (6) (700x393, 283Kb)
 
Изюм подготовила заранее, помыла и обсушила на бумажном полотенце. Высыпаю его сверху на раскатанный пласт, руками распределяю равномерно по всей поверхности.
 
scale_1200 (7) (700x393, 351Kb)
 
Сворачиваю тесто в валик.
 
scale_1200 (8) (700x393, 347Kb)
 
Чтобы слои у печенья не склеивались, нарезаю его на кусочки с помощью обычной нитки. Лучше брать нитку потолще.
scale_1200 (9) (700x393, 394Kb)
 
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки примерно 20 минут, но все зависит от особенности духовки.
 
scale_1200 (10) (700x393, 386Kb)
 
У печенья хорошо зарумянивается донышко и немного вверх.
scale_1200 (11) (700x393, 416Kb)
 
По структуре оно нежное, с приятным молочным вкусом.
 
scale_1200 (2) (700x393, 488Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку