-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46602





Шарф

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Домашняя выпечка: хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_0_2586d_d0b6665a_L (500x375, 71Kb)

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...

далее
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки
Сладкая выпечка/пирожные и булочки
Сладкая выпечка/тесто


Понравилось: 3 пользователям

Банановое наслаждение

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 2 пользователям

О молниях. Мастер-классы

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию в сумку

автор:Радуга Алена (rainbowalena)

Как вшить молнию в сумку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всегда боюсь публиковать свои мастер-классы (МК), я ведь самоучка  Может что и не так делаю, мастера не гневайтесь.
Но  последний МК Как пришить подклад и молнию к войлочной (валяной) сумке собрал много положительных отзывов, среди которых были предположения, что таким образом можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сшитой.
Вот к сшитой сумке я пришиваю молнию немного по другому, об этом сегодня и будет МК

 

 

 

Читать далее

 

 

молния (345x43, 77Kb)

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 3 пользователям

Зимняя капуста с баклажанами

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Рыба с сухой морской капустой с овощами

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей  блюд с  сухой морской капустой. Знаете , продаются листы Нори - водоросли, так вот, попробуйте приготовить этот шедевр и Вы поймёте как это вкусно. Всё пропитывается ароматами . Получается сочная и тающая  во рту рыбка с овощами

dscn2424

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Пальто с каймой и капюшоном

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_zp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пальто


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Шифон" с кремом "Муслин"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Мука (высший сорт) - 280 г;
  • Сок  (абрикосовый или персиковый))  - 180 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванилин - 10 г;
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Желтки  (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт.)  - 7 шт;
  • Масло оливковое - 120 мл;
  • Сахар  (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г)  - 350 г;
  • Пюре  (абрикосовое или персиковое)  - 300 г;
  • Сливки - 150 г;
  • Белки - 5 шт;
  • Крахмал + мука  (по 1 ст.л.)  - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Абрикосы или персики  (для украшения)  - 200-300 г;
  • Листики мяты  (для украшения)  

 

 

Приготовление:

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

Книга "Бисер от простого к сложному"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения voproc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
BiserOtProstogo1 (532x700, 204Kb)

2.
BiserOtProstogo2 (700x450, 125Kb)

3.
BiserOtProstogo3 (700x450, 173Kb)

4.
BiserOtProstogo4 (700x450, 190Kb)

5.
BiserOtProstogo5 (700x450, 171Kb)

6.
BiserOtProstogo6 (700x450, 111Kb)

7.
BiserOtProstogo7 (700x450, 156Kb)

8.
BiserOtProstogo8 (700x450, 143Kb)

9.
BiserOtProstogo9 (700x450, 150Kb)

10.
BiserOtProstogo10 (700x450, 133Kb)

11.
BiserOtProstogo11 (700x450, 121Kb)

12.
BiserOtProstogo12 (700x450, 140Kb)

13.
BiserOtProstogo13 (700x450, 110Kb)

14.
BiserOtProstogo14 (700x450, 118Kb)

15.
BiserOtProstogo15 (700x450, 137Kb)

16.
BiserOtProstogo16 (700x450, 148Kb)

17.
BiserOtProstogo17 (700x450, 140Kb)

18.
BiserOtProstogo18 (700x450, 135Kb)

19.
BiserOtProstogo19 (700x450, 134Kb)

20.
BiserOtProstogo20 (700x450, 82Kb)

21.
BiserOtProstogo21 (700x450, 114Kb)

22.
BiserOtProstogo22 (700x450, 107Kb)

23.
BiserOtProstogo23 (700x450, 113Kb)

24.
BiserOtProstogo24 (700x450, 108Kb)

25.
BiserOtProstogo25 (700x450, 125Kb)

26.
BiserOtProstogo26 (700x450, 126Kb)

27.
BiserOtProstogo27 (700x450, 114Kb)

28.
BiserOtProstogo28 (700x450, 121Kb)

29.
BiserOtProstogo29 (700x450, 152Kb)

30.
BiserOtProstogo30 (700x450, 138Kb)

31.
BiserOtProstogo31 (700x450, 96Kb)

32.
BiserOtProstogo32 (700x450, 95Kb)

33.
BiserOtProstogo33 (700x450, 135Kb)

34.
BiserOtProstogo34 (700x450, 102Kb)

35.
BiserOtProstogo35 (700x450, 111Kb)

36.
BiserOtProstogo36 (700x450, 129Kb)

37.
BiserOtProstogo37 (700x450, 135Kb)

38.
BiserOtProstogo38 (700x450, 122Kb)

39.
BiserOtProstogo39 (700x450, 120Kb)

40.
BiserOtProstogo40 (700x450, 98Kb)

41.
BiserOtProstogo41 (700x450, 122Kb)

42.
BiserOtProstogo42 (700x450, 130Kb)

43.
BiserOtProstogo43 (700x450, 120Kb)

44.
BiserOtProstogo44 (700x450, 154Kb)

45.
BiserOtProstogo45 (700x450, 125Kb)

46.
BiserOtProstogo46 (700x450, 143Kb)

47.
BiserOtProstogo47 (700x450, 112Kb)

48.
BiserOtProstogo48 (700x450, 148Kb)

49.
BiserOtProstogo49 (700x450, 151Kb)

50.
BiserOtProstogo50 (700x450, 102Kb)

51.
BiserOtProstogo51 (700x450, 120Kb)

52.
BiserOtProstogo52 (700x450, 122Kb)

53.
BiserOtProstogo53 (700x450, 131Kb)

54.
BiserOtProstogo54 (700x450, 164Kb)

55.
BiserOtProstogo55 (700x450, 111Kb)

56.
BiserOtProstogo56 (700x450, 122Kb)

57.
BiserOtProstogo57 (700x450, 115Kb)

58.
BiserOtProstogo58 (700x450, 121Kb)

59.
BiserOtProstogo59 (700x450, 129Kb)

60.
BiserOtProstogo60 (700x450, 106Kb)

61.
BiserOtProstogo61 (700x450, 115Kb)

62.
BiserOtProstogo62 (700x450, 108Kb)

63.
BiserOtProstogo63 (700x450, 110Kb)

64.
BiserOtProstogo64 (700x450, 109Kb)

65.
BiserOtProstogo65 (700x450, 101Kb)

66.
BiserOtProstogo66 (700x450, 122Kb)

67.
BiserOtProstogo67 (700x450, 111Kb)

68.
BiserOtProstogo68 (700x450, 106Kb)

69.
BiserOtProstogo69 (700x450, 118Kb)

70.
BiserOtProstogo70 (700x450, 95Kb)

71.
BiserOtProstogo71 (700x450, 120Kb)

72.
BiserOtProstogo72 (700x450, 91Kb)

73.
BiserOtProstogo73 (700x450, 104Kb)

74.
BiserOtProstogo74 (700x450, 153Kb)
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 1 пользователю

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
446538 копия (700x522, 163Kb)

Пробуем...Очень вкусно! Действительно, напоминает соленую рыбу...
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

Селедка по-голландски

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Жилет

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 4 пользователям

Жакет, пуловер и шапка из Inspiration

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S8220A-600x715_0 (336x400, 44Kb)S8220B-600x715 (336x400, 47Kb)
Жакет, пуловер и шапка из Inspiration.
Симпатичные модели с круглой кокеткой и жаккардом, вот только цветовые сочетания не самые удачные...
Описание-перевод из журнала "Сабрина".

Описание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты
Вязалки женские/свитеры
Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 2 пользователям

Шаль Miralda

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спицы

1.
ш1 (640x478, 232Kb)

2.
ш2 (600x699, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный рыбный пирог

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог тоже из рецептов быстрого приготовления. Очень вкусный, нежный и ароматный. Готовьте без сомнения. Такие быстрые рецепты не занимают много времени. Вы будете свободны и  вся семья накормлена.

Пирог с рыбными консервами

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Сказочно вкусные биточки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!
Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.



ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (700x465, 42Kb)

Надо приготовить...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Десерт для кожи: питательная маска для лица из обычного желатина

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин… Этот природный загуститель прекрасно подойдет не только для приготовления различных десертов – желе, суфле, пастилы, мармелада, но и для омоложения нашей кожи.
img_12c73c0714ff034d2fc719140bc02a6e (568x400, 131Kb)
 Дёшево, но как сердито!!!!

 Наша кожа на 70% состоит из коллагена. Именно он отвечает за ее упругость и эластичность. Однако с годами его выработка сокращается, он больше подвергается разрушающему действию фермента коллагеназы. В результате кожа становится дряблой, покрывается морщинами. В косметических магазинах можно встретить листы коллагена или коллагеновые маски, которые, по задумке разработчиков, должны восполнить недостаток выработки этого строительного белка.  Коллагеновые маски действительно смягчают кожу и повышают ее эластичность, однако им можно найти замену, причем очень доступную.

Идти дальше кухни не придется.images (130x94, 1Kb)

Откройте шкафчик с продуктами и достаньте
Рубрики:  Красота


Понравилось: 2 пользователям

Курица на китайский манер

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моя приятельница поделилась со мной рецептом приготовления курицы: просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

4 куриных окорочка
1,5 стакана соевого соуса
3 ст. л. майонеза
свежий перец

Окорочка разрезать на две части, залить одним стаканом соевого соуса и отставить на пол часа.
Сложить их в огнеупорную кастрюлю, вылить оставшийся соевый соус, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Мясные колобки "Пушистики"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такое блюдо смотрится оригинально и аппетитно, разумеется, при приготовлении занимает время и кропотливости, чтобы кубики батона слишком не напитались маслом, иначе они не будут хрустящими, также надо следить, чтобы пропеклась середина, не оставаясь сырой.




Вместе с колобками "Пушистиками" подается жареный картофель или картофель фри. Маринованные огурцы, ломтики помидоров.

Секрет кроется в простоте приготовления, потребуется всего 6 ингредиентов: мясо свинины, лук, яйца, растительное масло, бульон и батон. Важно не только качество мяса, но и нужен немного подсохший батон. Так что фарш лучше приготовить самим, вместо покупного, или попросить продавца, чтобы он пропустил мясо через мясорубку.
Также важно проверить хорошо ли разогрелось на сковороде растительное масло. Это можно увидеть бросив кусочек батона, через минуту он должен быть золотистым и хрустящим. Если обжаривать на не разогретом масле, то батон попросту напитает масло в себя, если батон слишком быстро обжаривается, то уменьшить огонь. .




На 14 "Пушистиков" потребуется:

Для колобков:

750 гр молотой свинины (фарша)
1 большая луковица (120гр нарезанного лука) + растительное масло для обжарки+немного соли
1 большое яйцо
40-45 мл бульона
Соль, черный молотый перец
200 гр батона (14 ломтиков без корки)
Взбитое яйцо
2-3 ложки холодной воды

Для обжарки:

Растительное масло, чтобы покрывало колобки при обжарке.

"Пушистики"

1. Перемолотый фарш смешать с обжаренным луком, нарезанным небольшими кубиками.
2. В массу вбить яйцо, влить бульон и перемешать. Сдобрить молоьым черным перцем и если надо добавить соли. Мясную массу оставить на 10 минут чтобы напиталась.
3. Всю массу разделить на 14 частей и влажными руками вылепить 14 колобков. После чего на секунду обмакнуть их во взбитое с водой яйцо и обвалять в кубиками (5х5 мм) нарезанном батоне.
4. Запекать в хорошо разогретом раст. масле. После чего "Пушистики помещают в духовку, разогретую до 200 гр С. Если они начинают подгорать, то можно накрыть фольгой.
Возни разумеется много, но "Пушистики" того стоят - красивые и румяные с виду, хрустящие и сочные внутри, от чего приходишь в восхищение. Главное соблюдая норму не переборщить !


  

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1060 ... 702 701 [700] 699 698 ..
.. 1 Календарь