-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23133
Комментариев: 4183
Написано: 42733


Рецепт самой вкусной шарлотки

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»

Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие шарлотки! — классика кулинарии!


pic.447573.4 (650x507, 213Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

КАРАСИ В СМЕТАНЕ по элементарному рецепту!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы приготовить карасей в сметане, надо поймать карасей, запечь в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении карасей нет, но если кто не знает как приготовить карасей в сметане, рецепт будет полезным. Его «фишка» состоит в том, что при запекании мелких обжаренных карасей в сметанном соусе, последние становятся съедобными целиком, так как их кости размягчаются от тепловой обработки. И еще, сверху карасиков должна покрывать аппетитная золотистая корочка.

PA020920 копия (700x525, 244Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Десерт "Рыжее чудо"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_7b3b990c711f (312x300, 14Kb)


Ингредиенты для "Десерт "Рыжее чудо""

Тыква — 500 г
Сахар ((100 и 50)) — 150 г
Желатин ((20 и 10)) — 30 г
Сливки (20%) — 100 мл
Вода — 300 мл


Десерт "Рыжее чудо" ингредиенты Берём тыкву, моем, чистим, режем на кубики.

Тыкву заливаем стаканом воды, добавляем 100 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.

Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 20 гр желатина для набухания.


Тыква Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
Сахар Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.
Желатин Далее берём 10 гр желатина и заливаем 100 мл воды для набухания. Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания.
Сливки Берём 100 мл 20% сливок и взбиваем до "пиков" с 50 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, продолжая взбивать. Так как в массе большая концентрация желатина, то наш раствор быстро густеет.

Вода Берём кондитерский шприц или просто целофановый пакет и наполняем его сливочно-желейной массой.

Далее самая интересная процедура. Шприцем делаем "инъекции" сливочно-желейной массой в тыквенную массу. То есть стараемся заполнить произвольно сливочной массой тыквенную массу. Если берёте пакет, то после наполнения, срезаете в нём кончик.

Остатки сливочно-желейной массы немного нагреваем, так как она уже успела застыть, и осторожно выливаем сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 3 часа.

Далее достаём форму из холодильника, на секунду дном опускаем в кипяток и переворачиваем на блюдо. Наш десерт готов.

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНОМ спицами и крючком (расчеты, схемы)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Тайна» с сельдью и .... печенью

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно и вкусно!


Очень люблю этот салат, в том числе и потому, что редко кому удается разгадать его состав... Попробуйте! Вам понравится!
читать рецепт
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Коричневая шапочка с розовым цветком

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие видели эту шапочку, и конечно же хотели бы связать такую.

3807717_0_5d2a4_433c2651_M (300x200, 20Kb)
Теперь у вас есть такая возможность! МК для вас.

Вам потребуется:

Пряжа На данный момент просто не смогла найти ХБ пряжу нужной расцветки по магазинам, поэтому: 

Коричневая: Кроссбред Бразилии 500 м /100 гр -в 2 нити, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток. *можно брать практически любую ХБ пряжу 250 м/100 гр. Прошлую свою шапочку вязала из пряжи ТКФ Принцесса. 
Розовая: Лилия, ТКФ.  Крючок - № 2 

Примечания: Шапочка состоит из раппортов, рассчитана на ОГ 35 см. (3 месяца) Для ее увеличения следует увеличить кол-во раппортов. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема. 

Вот такая, и у вас, получится шапочка.
 
 Читать далее

Серия сообщений "Шляпки - панамки на лето_1":
Часть 1 - Бандана крючком
Часть 2 - Шапочка "Ромашка"
...
Часть 27 - Ажурная шапочка для малышки
Часть 28 - Белая шляпка с красивыми полями _крючком
Часть 29 - Коричневая шапочка с розовым цветком
Часть 30 - Продолжаем морскую тему, шапка моряка от дизайнера Люсинды Шефер
Часть 31 - Летняя шапочка с китом для мальчика
...
Часть 46 - Летняя шапочка "Супер-пупер" для девочки с хвостиками
Часть 47 - Ажурная панамка для девочки
Часть 48 - Комплект "Голубой каскад с ромашками"
Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики

Рисовый салат (на зиму)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник
Автор - Poskakushka



Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Пальто

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка пальто, связанных спицами. Схемы и описания к ним. Нажмите на фото для увеличения.

 

ещё
Рубрики:  Вязалки женские/пальто


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный кекс " Нежный "

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Джемпер связаный поперек

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_99599_8f6d9dcb_XXXL (318x700, 90Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Для мужчин

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для мужчин/подборки и журналы

Баклажаны с курицей в пекинском стиле

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочно и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Домашняя буженина

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное,мягкое,сочное мясо!Великолепный рецепт!



Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

25 способов носить шарф

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоко (144x144, 10Kb)
ПИРОГ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Для шоколадного коржа
500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла
Для творожного бисквита
4 груши, 300 г творога, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Для глазури
1 плитка черного шоколада
Шоколадное печенье раскрошить. Треть оставить на украшения. Остальное смешать вместе с маслом. Этой массой покрыть дно формы для торта. Груши очистить, порезать на дольки и отварить в течение 10 минут в сладкой воде. Вытащить их шумовкой на слой из печенья. Взбить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Залить тестом груши и выпекать пирог в раскаленной духовке примерно 20 -30 минут. Остывший пирог залить растопленным шоколадом и посыпать печеньем.



пирог (180x136, 25Kb)
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
Для теста: 1 пачка маргарина – Пышка, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ч/л соды, мука примерно 3ст.
Отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с сахаром, добавляем соду и размягченный маргарин, затем муку. Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Белки взбить с пол стакана сахара в пену. Тесто выложить на противень и разровнять что бы были бортики. Затем берем консервированные персики или из домашнего компота, тонкими кусочками выкладываем на тесто, далее поверх персиков выложить взбитые белки. Все это в разогретую духовку 180 гр на 30–40 мин




лимон (300x266, 92Kb)
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
500 гр муки
250 мл кефира или простокваши
200 гр маргарина
щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 гр сахарного песка
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в просеянную муку, все порубить большим ножом в мелкую крошку. Переложить в большую посудину, добавить разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешать и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 равные части и положить на 30 минут в холодильник.
Лимоны натереть на терке или промолоть на мясорубке и добавить сахарный песок, оставить на 10 минут.
Раскатать 1 часть теста, выложить в форму для выпечки смазанную маргарином, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошо защипить края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать чаем (для цвета). Выпекать 40 минут на среднем огне.
Вместо лимона можно использовать апельсин (уменьшить количество сахара), варенье, фрукты.



Я никогда в жизни не могла бы поверить, что можно так вышивать! Это очень уникальные картины. Они считаются самыми лучшими в мире! Загляните и посмотрите. Вам будет очень интересно.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Запеканка ОСЕННЯЯ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

4-5 картофелины
200 гр цуккини
200 гр грибов
1 луковица
2 помидора
300 гр. бекона
250 гр ферментного сыра
3 ст. ложки сметаны (30 % жирности)
3 ст. ложки майонеза
0,5 стакана молока
Растительное масло
Приправа для картофеля
Специи "Вегета"
Смесь свеже-молотого перца

Способ приготовления:

Огнеупорную посуду обмазать сл. маслом.
Картофель нарезать очень тонкими кружочками, половиной выложить дно.
Далее распределяем сверху: цуккини и все это посыпать приправой для картофеля.
Добавить половину натертого сыра, солим, сдабриваем "Вегетой" и смесью свеже-молотых перцев, или же можно другими вашими любимыми приправами.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем соломкой нарезанный бекон, полукольцами нарезанный лук и не крупно нарезанные грибы.
Обжаренный с луком и грибами бекон помещаем сверху на сыр.
Далее распределяем оставшийся нарезанный картофель, смазываем верх ложкой майонеза, украшаем кружочками из нарезанных помидоров и посыпаем оставшимся натертым ферментным сыром.

 Из сметаны, майонеза, молока и специй готовим заливку и ею заливаем приготовленную для духовки запеканку.

Запекаем при температуре 180 гр С, в разогретой заранее духовке около 45-60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Кекс с изюмом и курагой

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт и процессприготовления

 

За строительством дома вовсе нет времени на давно сфотографированные, но не оформленые рецепты. Сегодня реши сделать себе выходной и поделиться с вами мною любимым рецептом приготовления ароматного и очень вкусного кекса!

Пожалуй приступим!..

Кекс с изюмом и курагой.

Для приготовления одного кекса прямоугольной формы, нам потребуется:

  •  
    • мука высшего сорта - 200гр.
    • яйца куринные - 5шт.
    • сахар - 150-200гр.
    • масло сливочное - 250гр.
    • крахмал - 50гр.
    • разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка
    • цедра одного лимона
    • изюм (без косточки) - 100-150гр.
    • курага - 50-100гр.
    • пудра сахарная - 1 ст. ложка

Время приготовления

    • с учётом фотосессии - около 1-го часа...
ингридиенты
мука, яйца, изюм...

Все продукты, необходимые для приготовления кекса, выдерживаем при комнатной температуре.

Изюм промыть под проточной водой и залить КИПЯТКОМ! Курагу нарезать мелкими кубиками и поместить в ёмкость к изюму. Изюм и курага должни находится в горячей воде не менее 30 минут!

изюм и курага
изюм и курага...

По прошествии указанного времени слить воду и обсушить разбухшие сухофрукты полотенцем.

Следующим шагом следует соединить между собой сливочное масло и 2\3 сахара. Желательно добится такого результата, при котором полностью исчезнут кристалы сахара и смесь будет обнородной!

sovetСОВЕТ: для более быстрого растворения сахара, я нагрел масло в микроволновой печи!

масло и сахар
масло и сахар...

Затем необходимо разбить куринные яйца, отделив желтки от белков. Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая:

желтки
яичные желтки...

Взбиваем белки в крутую пену, аккуратно добавляя оставшийся сахар:

белки...
яичные белки...

Необходимо хорошенько помыть под горячей водой лимон, вытираем его и натираем кожицу на мелкую тёрку:

лимон
лимон...

sovetСОВЕТ: если вы планируете угощать кексом маленьких детей, то можно не добавлять лимонную цедру, потому, как она придаёт кексу небольшую горчинку!

Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений.

белки для кекса
смешиваем масло и белки...

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте:

изюм в муке
изюм в муке...

Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.

В муку добавляем полученную масляную массу и аккуратно, но тщательно перемешивем:

тесто
готовое тесто для кекса...

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой:

форма для кекса
форма для кекса...

Полученное тесто выливаем в приготовленную формочку:

выливаем тесто
выливаем тесто...

Получаем нечто вот такое:

кекс с изюмом почти готов!
кекс почти готов!..

...или вот такое:

перед выпечкой...
перед выпечкой...

Духовку нагреваем до 200 градусов. Вставляем форму с тестом в горячую духовку и выпекаем около 15-ти минут!

Спустя указанное время вынимаем форму с кексом и делаем на нём надрез по всей дляне! Это необходимо для того, чтовы готовый кекс имелаккуратную и ровную трещину:

надрез на кексе
надрез на кексе...

После этой процедуры помещаем кекс в духовку, понижаем температуру до 170-180 градусов и продолжаем выпекать наш кекс ещё 50-60 минут!

sovetСОВЕТ: готовность выпечки можно проверить деревяной щепочкой или зубочисткой: проткине тесто и выймите щепочку. Если тесто не приклеевается на поверхность щепки, значит оно испеклось!

Спустя указанное время вынимаем ГОТОВЫЙ кекс из духовки:

кекс с изюмом
кекс с изюмом

Не вынимая кекс из формы, остудите его в течении 30-ти минут!

с курагой
...и курагой!

Выньте кекс на деревянную поверхность (досочку) и просейте на него через ситечко сахарную пудру:

пудра сахарная
посыпаем пудрой!..

КЕКС с изюмом и курогой - ГОТОВ!!!

кекс готов!!!
кекс готов!!!

...вкусный и ароматный кекс:

кекс с изюмом и курагой
кекс с изюмом и курагой

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы вещи служили долго (умелое домоводство)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже имеющие определенный срок использования вещи можно сохранить в хорошем состоянии, если правильно ухаживать за ними. Особенно важно соблюдать условия стирки и чистки, ведь из-за использования различных моющих средств не по назначению наши вещи не только быстро теряют свой первоначальный вид, но и изнашиваются раньше времени. Что же важно учесть при стирке? Как продлить жизнь вещей?

Чтобы качественно отстирать белое белье, его нужно предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).

А вот для отбеливания белых шерстяных вещей, перед стиркой замочите их на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.

Читать далее...
Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 702 701 [700] 699 698 ..
.. 1 Календарь