-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Жареные вешенки в чесночном маринаде

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение

 

Жареные вешенки в чесночном маринаде

* 800 гр. вешенок
* 50 мл. растительного масла
* 4 зубчика чеснока
* 4 ст.л. уксуса
* 4 ст.л. мелко порезанной петрушки
* соль,перец


Вешенки помыть,отделить друг от друга,обсушить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек.
Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом.
Петрушку помыть и мелко порезать.
В миску выкладывать слоями.
Сначала грибы.Посолить,поперчить.
Затем посыпать грибы петрушкой.
А сверху полить чесночно-уксусным маринадом.
Слои повторить несколько раз.
Дать настояться не менее трёх часов.

 

источник       http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=47208

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Пляцок з вишнями та маком

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения oksaho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок з вишнями та маком

1 ст. цукру
1 п. маргарину
4 жовтки
3 ст. л. сметани
3 ст. муки
2 ст. л. розпушувача

Тісто повинно бути м'якше, чим на вареники. Розділити на 3 частини. У одну додати 3 ст. л. какао і поставити в холодильник. Одну частину білого тіста розкласти на деку, на нього мак.

Мак:
1 ст. маку запарити
1 ст. л. масла
0,5 ст. цукру
1 яйце (жовток цілий, білок збити)
3 ст. л. муки
1 ч. л. розпушувача

На верх маку натерти чорне тісто.
Випекти корж.

Другу частину тіста викласти на деко. На неї вишні і горіхи.
Зверху піну з 4 білків і 1 ст. цукру.
Випекти другий корж.

Крем заварний
Рубрики:  Сладкая выпечка

Полная иллюстрированная энциклопедия вышивки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В энциклопедии представлены все виды ручной вышивки: вышивка гладью и крестом, гобеленовая вышивка, так же такие редкие виды, как мережка, хардангер, теневая вышивка, техника «барджело». Рассмотрены вышивка шерстью, лентами и бисером. Также описаны некоторые работы:  наволочки, пледы, игольницы и т.д. Очень хорошо показаны и описаны различные швы.

Название: Полная иллюстрированная энциклопедия вышивка.
Читать далее

Самое интересное
Passion.ru Какова природа вашей сексуальности? KupiVip.ru Самые модные сумки со скидками до 85% WMJ.ru Мастурбация: что норма, а что извращение? Passion.ru Салат Для талии
Как заработать?

 

Серия сообщений "Вышивание":
Часть 1 - A year of flowers (вышивание)
Часть 2 - Cross stitch Antique Style samplers (вышивание)
...
Часть 10 - Red White cross stitch (вышивка)
Часть 11 - Энциклопедия вышивки с бисером
Часть 12 - Полная иллюстрированная энциклопедия вышивки
Рубрики:  Домашний уют/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Нежный палантин и налобная повязка из Дианы

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Вязаные аксессуары/шали и палантины

ШАПОЧКА СПИЦАМИ С УЗОРОМ "ЖГУТЫ"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель DROPS design
Размеры: S/M – L/XL.
На окружность головы 53/55 - 56/58 см.
Материалы 100-150 г пряжи типа DROPS Karisma (100% шерсть экстра, 100 м/50 г); чулочные и круговые (40 см) спицы № 4, круговые спицы (40 см) № 2,5.
Плотность вязания: 21 п. и 28 р. лиц. глади = 10x10 см.
Узор «коса»: вязать по схеме, на которой показан один раппорт.
Вязание шапочки спицами
Описание работы.
Вязать по кругу сначала на круговых спицах, затем по мере необходимости - на чулочных.
На круговые спицы № 2,5 набрать 112-120 п. и для нижнего края связать резинкой, чередуя 4 ЛП, 4 ИП, 10 круг. рядов. Перейти на круговые спицы № 4. Вязать след. ряд таким образом: * Вывязать дополнительную ЛП в каждой из 4 ЯП резинки (= 8 п.), 4 ИП * повторять от *-* = 168-180 п. Продолжить работу узором по схеме на всех петлях (= 14-15 раппортов в круг. ряду).
На высоте 20-21 см убавить все 4 ИП до 3 ИП = 154-165 п. Провязать 3 круг, ряда без изменений. В след круг, ряду убавить все 3 ИП до 2 ИП = 140-150 п.
Провязать 2 круг, ряда без изменений. В след. круг, ряду убавить все 2 ИП до 1 ИП = 126 - 135 п. Провязать 1 круг, ряд без изменений. В след. круг, ряду на всех 8 п. каждой косы провязать петли парами вместе ЛП = 70-75 п. В след. круг, ряду на всех 4 п. каждой косы снова провязать петли парами вместе ЯП = 42-45 п. В след. круг, ряду провязать все петли по 2 вместе ЛП до 1 п. = 28-30 п. Затем еще раз провязать петли вместе ЛП парами = 14-15 п.
Отрезать нить, оставленный конец протянуть через оставшиеся петли дважды, стянуть их и закрепить с изнаночной стороны.
Высота шапочки примерно 24-25 см.
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Волнистый ажурный узор на длинных петлях

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Узор крючком с перекрещиванием длинных петель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Толстолобик - рыба очень костлявая...

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...но очень вкусная!
Этот рецепт и диетический, и весьма удобный как способ "не заметить" множество косточек)))))
Капуста же придает сочность и мягкий привкус этому нежному суфле.

КАПУСТЯНИК ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА (паровой)

P8203761  (600x500, 93Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим картошку количество зависит от количества поглотителей (в данном случае на 3х человек), трем её на терке.
Взбиваем 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, добавляем 0,5 ст. муки, солим.
Перемешиваем картофель с тестом.
В форму выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - мноооого сыррррра!!! Далее оставшееся картофельное тесто, запекаем в духовочке минут 15, потом посыпаем сыром и ждем золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из картошки

Венок - булочки в фольге

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Яблочный пирог

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог!Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!

Яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Куриные котлеты с начинкой

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3985515_4b687c439e34a1 (384x264, 44Kb)

 

Ингредиенты :

куриный фарш
соль
перец
зелень петрушки, укропа, базилика и т.д.
чеснок
масло сливочное
мука
яйцо
молоко
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

Приготовление :

Зелень и чеснок измельчить, посолить и поперчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сформировать шарики и заморозить их.
Фарш посолить и поперчить, перемешать, сделать лепешки. В каждую лепешку положить зеленый масляный шарик, завернуть и сформировать круглую котлету.
Панировать в муке, затем в яйце с молоком, затем в сухарях.
Обжарить во фритюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Торт По-киевски

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_raspberrysachertorte (700x465, 52Kb)

 

Для коржей:
6 яиц
2 стакана сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
1 чайная ложка соды
3 – 4 стакана муки
1 стакан орехов
Для крема:
300 г. Сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Для глазури:
3 -4 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао

Приготовление торта по-киевски

6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, размягченным маргарином и содой, добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.
Тесто раскатать на весь противень или разделить на два круглых коржа. Засыпать толчеными орехами и выложить сверху белки. Испечь на слабом огне до готовности безе.
Если печь на весь противень, то надо готовый корж разрезать пополам.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Полученный крем нанести на безе обои коржей и сложить кремом внутрь, так, чтобы песочное тесто оказалось нижним и верхним слоем.
Размешать сахар с какао порошком и добавить сметану, варить, непрерывно помешивая до растворения сахара. Полить сверху торт слегка остывшей глазурью.
Чтобы украсить торт с помощью глазури, то необходимо удвоить ее количество.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Куриный рулет

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет.

Готовится легко, выглядит симпатично, и о-о-очень вкусно!!!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

БАЛКАНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла на   http://forum.good-cook.ru/topic4595s270.html

Очень вкусный воздушный пирог
Тесто: 
4 ст.муки(ст.200 мл) 
25-30 г свежиx или 2 ч.ложечки инстант дрожжей 
2 ст.ложки саxара 
1/2 ч.ложки соли 
1 яйцо 
5 ст.ложек оливкового масла 
1+1/2 ст.теплой воды 
50 г сливочного масла 

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Китайские пирожки «Шаобин»

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (подборка)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы
Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Куриные окорочка на морковном ложе

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



окорочка
морковь
чеснок - 4 - 5 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 3 пользователям

Творожные рогалики: сделаем по-новому

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никакой Америки этим рецептом я не открыла.
Просто внесла маленькую корректировку.
Может, и вам так будет удобнее.

Отчего-то в рецептах рогаликов из творожного теста
рекомендуют не сахар добавлять в тесто, а раскатывать на сахаре тестяные круги.
Когда-то и я так делала. А однажды пошла другим путём.
Он оказался куда удобнее. Да и разницы во вкусе – никакой.
Итак, творожные рогалики.



Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Салат "Пирамида" (с печенью трески)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 баночка печени трески
2-3 картофелины
2-3 маринованных огурца
2 яйца
1 кислое яблоко (лучше сорта грени, семеринка)
100 гр. тертого сыра
майонез
Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь