-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23079
Комментариев: 4181
Написано: 42679


Свитер с цветами спереди

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Красивые модели для детей от FELICE BABY

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljonuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые модели для детей от FELICE BABY

Читать далее
Рубрики:  Вязание для детей

Красивый мангал для дачи своими руками

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла шикарный пост в ЖЖ-сообществе "Мастер-класс"
Очень креативный автор SokolikVeritas (Елена Соколова) (sokolikveritas)описала процесс изготовления красивого домашнего стационарного мангала. Смотрится замечательно, делать достаточно легко и не особенно затратно. Мне например остается только пнуть любимого супруга и мотивировать его на сей подвиг.
Полностью привожу пост Елены, кстати советую заглянуть в ее журнал, там столько замечательных идей для дачи


еще фотки и сам процесс здесь
Рубрики:  Дачные полезности/техническое решение


Понравилось: 2 пользователям

Сарафан с воротом-косой

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами (спасибо Осинкам)

 (436x699, 115Kb)
Для начала выставляю все, что нашла по описанию.

Расскажу, как это сделала я : набрала 7 петель и связала 2 длинных полоски по такой схеме : кром, изн, лиц, изн, лиц, изн, кром. Потом эти полоски между собой переплетаем и слабенько пришиваем по окату ворота. Смотритcя и правда отпадно, вся красота именно в этом вороте. Но вот нитки подобрать мне пока не удалось..

Памятую о словах о том.что нитка должна быть мягкая,толстая и рыхлая, я и искала такие нитки. Показав в магазине сарафан, продавщицы тоже возбудились и стали с упоением подбирать нитки.В результате многочасовых переговоров был найден консесус- куплены банальные турецкие нитки Azize ( 60 процентов мохера, 40- акрила) и нитки "Мальва" ( как сказали тетеньки в магазине)- для того,чтобы держалась форма. Мальва- состав- 50 =хлопок, 50- акрил.Наверное,если бы у меня так не свербило в одном месте,я бы поискала другие варианты, но так хотелось быстрее начать работу.
Первоначально я планировала вязать из белых ниток(обожаю белый цвет ),но не было белой Мальвы. Пришлось остановиться на желтом. Но я этот цвет тоже люблю.
Вязала по кругу (первый раз в жизни) ,спицы -5,5. набрала сначала 308 петель: 1 изн, 6 лицевых (потом на них косичка),1 изн, 20 лицевых. И так получается 11 раз. (обо всем этом писала Cavalera. Провязав см 25 ( вязала на глаз ) начала делать убавки: 1 изн, косичка (на шести петлях) изн, 2 лицевых вместе, 16 лицевых,две лицевые вместе. , и опять все повторять. Убавляла в каждом 12 ряду. Чтобы не запутаться, убавки отмечала скрепками.
Хочу открыть страшную тайну- вязала не по правилам. Без всякой выкройки. Просто прикладывала к себе,любимой. Когда решила,что пора делать талию,перестала делать убавки, к этому моменту от тех двадцати петель лицевых. что были между косичками,осталось 4 петли. Провязав от талии см 5-6,закрыла посередине 10 петель для выреза и стала вязать уже не по кругу.. А там все уже просто. потом пройма, и т.д.
Я учитывала то, что сарафан должен быть более=менее свободным.Поэтому два-три сам туда или сюда роли большой не играли. От этого и моя свобода в вязании.
Полосу для ворота вязала на спицах номер 7, но я вязала чулочной вязкой. Сначала связала две длинные полосы, переплела их между собой. Потом оказалось,что они короткие,пришлось в процесс работы их довязавать. Вот и все. Очень даже просто.

Еще могу подсказать, что нитки подберите как можно мягче, чтобы сарафан тоже ложился фалдами. Сделайте образец побольше и увидите, какая будет толщина и мягкость. Я сейчас свое вязание буду распускать, все таки альпака очень толстит.. Что-то другое из нее буду лепить А на сарафан пойду подбирать другие нитки, вот такие дела...

Вы правы, я тоже увидела, что это отдельно связано и перевито и сделала образец. Только для этой перевитой ленты возьмите спицы на размер больше, чем для сарафана. На ленту уходит 16 петель.
На спицах 5,5 для сарафана у меня набрано 300 петель и вяжу по кругу. 2 изн, 6 п для витой косички и 20 петель лицевого полотна, который потом по ходу буду уменьшать до 4 петель. Вяжу из альпаки с ниткой кид мохера. Дает нежную пушистость. Цвет белый - мой любимейший цвет.
нитка нужна крупная и очень рыхлая, как Вы правильно заметили.. И спицы не меньше 5 мм.. Пряжи уйдет много - у меня на 50 см вязаного полотна ушло 8 мотков (100 м на 50 гр) - а это даже еще не половина сарафана . Так что проект умопомрачительный во всех отношениях

Вот вариант уже связанного сарафана

Нитка 300-320 метров на 100гр. Не сильной крутки, желательно чуть пушистая. спицы 4 или 5,5
Расход 400-700 гр.

Еще один вариант

И описание к этой модели ----- А сарафанчик китайский у меня получился не сразу - переделок было пропасть, пока не добилась того, чего хотела Сначала я измерила объем талии и вычислила сколько у меня на эту талию войдет полосок. Предположим пошло 10 полосок (я просто не помню точно) шириной 8 лицевых на косу, 10 лицевых и между ними по 1 петле. Вот когда это все рассчитается, то можно начинать. Набрала по низу 20 лицевых, 1 изн, 8 на косу, 1 изн, 20 лиц. и т.д. 10 раз. И начала вязать, убавляя эти 20 петель через каждые 10 рядов пока не дошла до талии и до того как будет 10 лиц., 1 изн, косичка, 1 изн, 10 лиц. После этого уже не убавляла, а вязала 10 см дальше и вот тут начала делать вырез на груди. Закрыла сразу 15 петелек и потом по 1 петле каждый ряд по краям выреза, пока край не стал косичкой ограничиваться -так красивее (см картинки). Пройма на том же уровне что и вырез горловины. Обвязка красивой косой такая: кром., 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, кром. Вяжем 2 косы и потом ее переплетаем и прометываем ниткой чтобы не развалилась. Потом пришиваем к горловине и снимаем эту нитку. Получается акккуратная витая коса.
Примерки были через каждые 10 рядов Вязала по кругу спицами 5,5. 150/50 г. ушло по моему 7 мотков. Очень мягкая пряжа.
Совсе забыла сказать. что начинала то я с 5 см обычной лицевой вязки, затем 1 ряд изнаночных, который будет сгибом каймы сарафана, которая будет держать подол.Пряжа Бержеровская, называется Doussine 20% , 30% акрила, 50% полиамида, 50 г 160 м (не 150 как я по памяти назвала) вот я нашла ссылочку того магазина, откуда покупала, может в инете есть и другие цвета. http://www.liann.ee/galerii.php?pilt=14 . Безумно мягкая пряжа, но мажет пухом здорово.
Как вязать основную косу - вяжете 2 полоски, а потом их переплетаете и пришиваете, кто-то вязал из девочек их резинкой 2 на 2 (10 рез+2 кром), кто-то просто гладью. Только сразу не закрывайте петельки, а в процессе пришивания сразу станет понятно, сколько нужно или довязать, или наоборот распустить.
Как пришивается коса на ворот - Пришить косу требует терпения В моем случае это было так: сначала я связала 2 полоски, намочила и высушила, таким образом они стали ровнее. Сплела косичку лицевыми вверх и сразу прометала посередине, чтобы коса не развалилась, пока я ее буду пришивать. Конец каждой полоски оставила не закрытыми, я не знала, сколько сантиметров пойдет у меня на окат горловины - все таки трикотаж тянется. Очень свободно приметала по окату и когда концы стали сходиться друг с другом, распустила лишние ряды и сшила их петля в петлю вместе. Так получился замкнутый круг косички. И только потом уже стала пришивать по краю сарафана, захватывая край косички и край оката. И только потом сняла все наметки. Косичка легла идеально, никаких лишних объемов.

И еще один вариант

Вязала из полушерсти 300м/100г, спицы №3. Набрала 366 петель и вязала след. образом: 1 кромочная, 1 изн, 6 лиц для Жгута, 1 изн, 20 лицевых и т.д. потом жгут переплетала через каждые 10 рядов и убавления делала в лицевой глади так же. До тех пор убавляла, пока вместо 20петель не осталось 6. Довязав до талии, вязала примерно 10 см без изменений, потом начала делать вырез впереди, чуть выше пройму. Ну а косы для выреза вязала вот так: набрала 20 петель и резинкой 2*2 примерно 150 см, и вторую полосу так же, а потом пришивала к сарафану, и еще закрепила между собой, чтобы не расползались. ой, да чуть не забыла, внизу подгиб еще вязала

И еще

вязала снизу вверх на круговых спицах. Набирала 336 петель, провязала 6-7 рядов лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями - для подгиба. Всем очень советую сделать подгиб по низу - очень красиво смотрится, особенно в движении - при ходьбе подол "играет".
Узор распределила таким образом - всего у меня 14 кос: 14 лицевых, 2 изн., 6 петель коса, 2 изн. Убавки делала 4 раза - в 40м ряду, 80м ряду, в 115м, в 150м (приблизительно убавки идут через 15 см). Последняя убавка у меня чуть ниже талии, и я перешла со спиц 3,5 на 3. Для убавок закрывала как и в оригинале - в каждой дорожке из лицевых петель справа и слева провязывала 2 вместе. Длинну юбки около 60 см (я считаю от последней убавки), я хотела вырез поменьше, поэтому провязала вверх еще 14 см и начала закрывать горловину - коса так пришита, что не могу посчитать как закрывала, а записей не делала. Если будут вопросы - могу крупно сфоткать вырез. Для косы вязала 2 полоски резинкой 2х2 (14 петель - 1 кромочная, 2л, 2и, 2л, 2и 2л, 2и, 1 кромочная).Концы полосок не закрывала(вдруг не хватит или будет лишнее) и перед тем как плести косу и пришивать - постирала и высушила в висячем виде, что бы вытянулись как захотят и потом не было неприятного сюрприза.
Вот вроде бы и все.

А еще есть такой сарафан

Очень навороченный косами сарафанчик, а значит придающий объему Вяжется очень простенько, сверху, из одной полоски расширяясь до конца, на конце длины сарафана рельеф заканчивается и вывязываются платочной вязкой "язычки". А коса по окату горловины та же самая, с той лишь разницей, что по середине простегано.

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые


Понравилось: 3 пользователям

Шарф в продольную полоску(работы the_lipsons)

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено здесь

Здесь недавно был вопрос про то, как вязать шарф в продольную полоску. На просторах интернета я нашла вот такой остроумный вариант, которым и хочу поделиться. Под катом перевод на русский, без картинок. А это мое изделие в заданных мужем тонах.

 

 

Шарф вяжется по кругу, затем разрезается в определенном месте, часть полотна распускается и нити завязываются узлами. Нет необходимости прятать концы.

Материалы:
Cascade 220, 1 – 100 грамм, цвет №2413, 220 ярдов (ОЦ – основной цвет)
Sari silk yarn, 75-90 грамм (ДЦ – другой цвет)

Плотность вязания:
16 п. х 23 ряда (10 х 10 см) для указанной пряжи.
Вы можете легко адаптировать эту схему для пряжи другого веса. Используйте спицы такого размера, который подходит к выбранным ниткам.

Наберите 274 петли (252 п. для шарфа и 22 п. для бахромы). Рекомендуем использовать маркеры.

Круг 1: нить ОЦ соедините в круг, поместите маркер, свяжите 22 лицевых п., поместите маркер, вяжите оставшиеся п. по кругу
Круг 2: изн.п. ОЦ
Круг 3: лиц.п. ДЦ
Круг 4: изн.п. ДЦ
Круг 5: лиц.п. ОЦ
Круг 6: изн.п. ОЦ
Круги 7-11: лиц.п. ОЦ
Круг 12: изн.п. ОЦ
Круг 13: лиц.п. ДЦ
Круг 14: изн.п. ДЦ
Круг 15: лиц.п. ОЦ
Круг 16: изн.п. ОЦ
Повторите ряды 3-16 дважды.

Следуйте выбранному вами узору. Всегда меняйте цвета посередине части, оставленной для бахромы (22 п.). Это поможет сохранить одинаковую длину ниток бахромы разных цветов.

Последний ряд:
Провяжите часть «бахрома» до конца. Далее закрывайте петли свободно, чтобы не стянуть край. По кончании работы оставьте нить около 9 дюймов длиной.

Завершение:
Разрежьте часть «бахрома» ровно посередине (11п. + 11 п.). Расплетите петли и свяжите узлами по 4-5 нитей. Рекомендуется ручная стирка и блокировка на ровной поверхности. Дайте высохнуть естественным способом. Подровняйте концы бахромы, чтобы она была минимум 7 дюймов длиной.

Размер готового изделия:
5,25 дюймов ширина х 60 дюймов длина

- Вяжите все петли части «бахрома» лицевыми, это поможет вам ясно видеть, где начинается эта часть и где заканчивается.

- Неважно, если в месте соединения нити в круг в первом ряду петли перекрутятся, они все равно будут разрезаны.

Подсказки:

Идеи, как сделать изделие особенным:

- Разнообразьте ряды и цвета

- Вяжите жемчужной вязкой или «рисом»

- Добавьте ряд «2 п. вместе, накид», заканчивая лиц. п. (требует нечетного количества петель в основной части шарфа)

- Вяжите шарф из остатков и кусочков пряжи разной фактуры, но следите, чтобы самой короткой нити хватило на один ряд.

Рубрики:  Вязание для мужчин/шапки и шарфы

КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на радость мясоедам

 (230x180, 9Kb)
КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН
Состав
баклажаны - 2 шт (средние),
фарш (свинина + говядина) - 200-300 г,
макароны "Перья" или другие - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр ("Российский" или "Пошехонский") - 100-150 г,
зелень петрушки,
яйцо - 1 шт,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки,
соль,
щепотка сахара

Для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец

* Томатный соус можно заменить 2 столовыми ложками хорошего кетчупа или томатной пасты.

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками.
Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (~по 2 минуты с каждой стороны).
Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
В смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.

* Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность.
На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.

Приготовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным).
Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось.
Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой, ~6 минут или немного дольше, до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить.
К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.

В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

РИСОК "АЛЯ РИЗОТТО"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ударим по овощам

РИСОК "АЛЯ РИЗОТТО"                                                                                                                                                                                            

           
 (230x173, 10Kb)   

1 кабачок
1 луковица
1 морковка
1 стакан риса
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла
соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок.
НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей!

В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла.
Кладем кабачки, порезанные кубиками.
Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук с выдавленным чесночком,(первый слой солим и перемешиваем).
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).
Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь ( сначала минуты на 4 делаем большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)
 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Грибы... из цветной капусты

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ударим по овощам

"ГРИБЫ" ОБМАНКИ
 (380x350, 76Kb)
1-2 кочана цветной капусты

Панировочные сухари

Соевый соус (грибной)

Сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Только не подумайте из названия рецепта что я вас хочу отравить грибами. Грибов в этом рецепте вообще не будет. Будет только их запах. Так что блюдо придется по вкусу даже тем кто не любит грибов, и даже скорее любит, но боится их есть – по известным причинам. Но даже если вы воспользуетесь просто соевым соусом – то все равно получите вкусное блюдо, отличный гарнир и массу витаминов и полезных веществ.

Все что вам нужно указано на Фото
 (380x350, 51Kb)
1.Капусту целиком отварим в чуть подсоленной воде. Минут 5 после закипания.
Затем разберем ее как конструктор на маленькие – похожие на грибочки – кусочки. Покропим соевым соусом и дадим постоять минут 10. Как вы уже догадались – вкус грибов, придает именно соевый соус с этим ароматом. Если соевый соус будет обычным то и запаха грибов не будет – но блюдо от этого не сильно пострадает.
2.Обваляем наши «грибочки» в панировочных сухарях.И обжарим на сливочном масле с разных сторон.

Подавать можно как горячими так и остывшими. У каждого состояния свой вкус и аромат.
PS .Чуть не забыла. Если вы купите панировочные сухари со вкусом бекона или копченой курицы. А таковы есть в продаже – то получите, вместо «грибов», новое по вкусу блюдо.

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Платье за два часа

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье за два часа

.

 (699x644, 207Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...




читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Тещин язык

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык

Тещин язык



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

погребок

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Кpючок.Техника вязания в картинках

Суббота, 17 Июля 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpючок.Техника вязания в картинках

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

ПУЛОВЕР_ с ажурной каймой (японские ажуры)

Суббота, 17 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"

Белая_ТУНИКА_крючком

Суббота, 17 Июля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

Салат “Черепаха”

Суббота, 17 Июля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Черепаха”

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.

Ингредиенты

Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.

Белки

Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.

Курица

Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.

Лук

Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом

Яблочко

Трем сыр.

Сыр

Натираем желток и тоже смазываем.

Желток

Посыпаем салат орехами.

Орехи

На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:

Салат “Черепаха”

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/353

Рубрики:  Салаты

Салат "Губерния"

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Губерния"

 (300x210, 27Kb)
 (263x283, 27Kb)
Необходимо:
Средняя луковица репчатого лука 60 г
Филе куриное (грудка) 150 г
Вареное яйцо
Сыр твердый 20 г
Салат зеленый 10 г
Шампиньоны свежие 75 г
Огурцы консервированные 30 г
Майонез, горчица, лимонный сок
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Готовим:
1. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
3. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
4. Кубиками нарезать куриное филе.
5. Выложить кусочки курицы на другую разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
6. Шампиньоны порезать на 4-5 частей и обжарить на растительном масле.
7. Порвать листья зеленого салата руками. 8. Нарезать кубиками маринованные огурцы.
9. Вареное яйцо порезать дольками.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке — так он в салате выглядит красивее.
11. Когда все ингредиенты готовы, выложить их на тарелку, применив всю свою фантазию.
12. Заправить салат соусом (майонез + горчица, лимонный сок для жидкости консистенции), добавить перец и соль по вкусу, а сверху посыпать тертым сыром. Также салат «Губерния» можно украсить зеленью
Приятного аппетита!
автор
Рубрики:  Салаты

Картофель по-деревенски

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (440x380, 63Kb)

Моим дитенкам очень понравился картофель по-деревенски в макдоналдсе. Я решила баловать их этой вкуснятиной в домашних условиях. Правда некие недоработочки в рецепте имеются, но вку-у-у-сно! А, вот соус к картошке, больше оценили взрослые, чем дети.
Приготовление картошки по-деревенски:

Картошку хорошо промыть используя щеточку. Обсушить и разрезать на 4-6 частей. Зависит от величины картошки. Кусочки обвалять в специях и посолить. Жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Масло должно полностью покрывать картофель. Если посуда небольшая, то жарить порциями. Подавать с остреньким соусом из сметаны и майонеза.
Рубрики:  Блюда из картошки

Куриное филе, фаршированное грибами

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, фаршированное грибами.

Всем привет! Данный рецепт я спёрла с сайта www.MyRecepts.com. Надеюсь они не сильно обидятся). Кстати и Вам советую  туда заглянуть там имеются разнообразные кулинарные рецепты с фотографиями блюд и инструкциями по приготовлению, уверена Вы обязательно найдёте что-нибудь новое для себя. Тем более что выбор действительно большой, есть рецепты как для праздничного стола, так и на каждый день.

Рецепт -Куриное филе, фаршированное грибами.

Куриное филе, фаршированное грибами. * куриное филе - 1 шт.
* грибы - шампиньоны - 3-4 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* сметана - 1-2 ст.л.
* масло растительное (для жарки)
* куриные яйца - 1 шт.
* панировочные сухари
* зелень укропа или петрушки (по желанию)
* соль
* перец

Далее инструкция  ...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь