Цитата сообщения галина5819
Если вы никогда еще не пробовали сочетание слив и шоколада, вы потеряли огромный кусок кулинарной жизни, упустили тысячу возможностей, прошли мимо ценной жемчужины, даже не взглянув на нее. Сливы и шоколад? Да, звучит довольно необычно, но это потрясающе вкусно! Поспешите на кухню и убедитесь в этом сами.
мука - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливочное масло - 70 г
черный шоколад - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт
сахар - 80 г
цедра одного лимона
оливковое или другое растительное масло - 60 мл
сливы - 10 шт (количество зависит от размеров формы: остывший пирог нарезается на квадратики, и в каждом должна быть половинка сливы)
Разогреваем духовку до 180 ºС. Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.
На водяной бане топим сливочное масло и шоколад.
Отделяем белки от желтков, в миксере взбиваем белки с сахаром до появления мягких пиков, добавляем желтки, взбиваем еще 1 минуту, затем добавляем цедру лимона и оливковое масло.
Осторожно вводим шоколад. При помощи лопатки вмешиваем муку. Шоколадный пирог со сливами
Смазываем маслом квадратную форму для выпечки. Выливаем тесто в форму, выкладываем сливы (внутренней стороной вверх).
Выпекаем примерно 40–45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
staydelicious.ru