-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22398
Комментариев: 3761
Написано: 46930


Блины маковые "Роскошные"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные, мягкие и очень аппетитные блинчики с маком. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже пятый день, наелись уже! На первый взгляд, маковые блинчики не особенно отличаются от обычных. Казалось бы, всего один новый ингредиент -- а как сильно меняется вкус! Причем в лучшую сторону, конечно... Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, превосходный вариант для сладкоежек

1037043_36322nothumb500 (500x404, 89Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо — 2 шт
Молоко — 350 мл
Сахар (2,5- тесто 3- начинка) — 5,5 ст. л.
Соль (Щепотка)
Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
Мука (С горкой) — 7 ст. л.
Киви (Крупный) — 1 шт
Творог — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Ванилин — 1 г
Мак — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавить молоко и мак, взбить


Добавить муку и взбить. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковорода диаметр 18.
В миске или сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар


Киви очистить, нарезать соломкой и потушить с сахаром и маслом на среднем огне, почти до полного испарения жидкости. Киви должны быть мягкими, но не разваливаться в кашу. В чашку выложить творог, ванилин и теплый киви. Аккуратно перемешать, и подавать начинку к блинам.


1037042_58291nothumb500 (500x491, 112Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку