-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22397
Комментариев: 3761
Написано: 46929


Капустный торт

Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень симпатичный рецепт

Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Выглядит очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик возможно готовить на любой праздник. Также он прекрасно украсит ваш стол.

1410949141_main (650x437, 40Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста белокочанная (блины)
Мука (блины+/-1 ст. л.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (блины) — 3 шт
Соль (блины, начинка, по вкусу) — 1 ч. л.
Перец душистый (блины, начинка, по вкусу) — 1 ч. л.
Фарш мясной (начинка) — 500 г
Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Лук репчатый (начинка) — 250 г
Морковь (начинка) — 150 г
Сливки (начинка, блины + 100 мл. ) — 100 мл
Майонез (начинка) — 2 ст. л.
Сыр твердый (начинка) — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Зелень (для украшения) — 1 пуч.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





Измельчить чеснок ножом.
Порезать кубиком лук.
Натереть морковь на терке.
В масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить лук и морковь.
Добавить фарш обжарить немного, добавить соль, перец молотый, 100 мл. сливок, тушить до готовности фарша. Начинка должна получиться сочная, но без жидкости и не пережаренная.
Капусту натереть на терке.
В миске взбить вилкой яйца с солью и перцем молотым, добавить сливки 100 мл.
Всыпать капусту, перемешать.
Добавить муку, перемешать, дать настояться 20 минут.
На горячем масле формируем ложкой блины, обжариваем с обеих сторон.
Выложить на тарелки.
Если вы будите запекать торт, (то сложите фольгу в несколько слоев и выкладывайте торт на фольге, так вам легче будет перенести торт на блюдо).
Положите блин на него начинку, сверху накройте следующим блином, так чередуем слои.
Последний верхний блин смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовый торт слегка остудить, чтоб корочка сыра схватилась, и порежьте на порционные кусочки.
povarenok.ru
Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку