-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22398
Комментариев: 3761
Написано: 46930


Пирог с абрикосами под сахарной корочкой

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.


1402391501_12 (600x451, 101Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное – 125 гр.;
Сахарный песок – 125 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Мука в/с – 180 гр.;
Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
Абрикосы – 10 или более шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1402391428_1 (600x450, 71Kb)

К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.
1402391413_2 (600x450, 71Kb)

Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.
1402391440_3 (600x450, 70Kb)

Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.
1402391449_4 (600x450, 77Kb)

Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.
1402391439_5 (600x450, 66Kb)

Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.
1402391498_6 (600x450, 65Kb)

Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.
1402391421_7 (600x450, 54Kb)

Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).
1402391460_8 (600x451, 74Kb)

Обильно посыпают пирог сахарным песком.
1402391422_9 (600x450, 79Kb)

Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).
1402391435_10 (600x450, 81Kb)

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
1402391466_11 (600x450, 88Kb)

Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.
1402391431_18 (600x450, 62Kb)
vkys.info
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку