-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932


Мясо, запеченное в духовке большим куском

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Для запекания будем использовать кусок свиных ребрышек весом 2,5 кг. Такого куска хватит, чтобы накормить большую компанию. В нашем случае кусок мяса был отрублен от верхней части ребер, ближе к позвоночнику. Там много мяса и есть необходимое количество жира.

Первым делом мясо промываем проточной водой. Теперь с внутренней стороны ребрышек нужно удалить пленку. Она не даст мясу насытится маринадом. Сделать это нужно при помощи любого острого предмета. Нужно подцепить за краешек пленку и аккуратно, зацепившись за нее салфеткой, содрать с мяса. Далее разрубаем кости, так чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала косточка. И делаем небольшие надрезы. Это делается для того, чтобы и внутри мясо было пропитано маринадом. Итак мясо мы подготовили.

Теперь переходим к приготовлению маринада. Для него нам понадобится: 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки приправы для жарки мяса (не потрудитесь сходить за ней в магазин, есть такая), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Чеснок продавить и смешать со всеми оставшимися ингредиентами.

Хорошенько промазываем мясо со всех сторон маринадом. Укладываем его в пакет для запекания. Ставим его в холодильник часа на 4. У меня стояло всю ночь. Но я думаю если ограничены во времени, то и за 4 часа мясо вполне пропитается ароматами маринада.

Достаем мясо из холодильника, включаем духовку и прогреваем ее до t 180-200* C. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Не забываем проколоть сверку пакет. Наблюдаем, возможно придется подержать подольше, как только мясо зарумянится духовку выключаем. Пакет с мясом достаем и нарезаем мясо порционными кусочками. Мясо в духовке получается очень мягкое и нежное. Удивите своих гостей, уверяю вас они будут очень довольны.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник Мясо, запеченное в духовке большим куском
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку