Цитата сообщения Лилёша
Для запекания будем использовать кусок свиных ребрышек весом 2,5 кг. Такого куска хватит, чтобы накормить большую компанию. В нашем случае кусок мяса был отрублен от верхней части ребер, ближе к позвоночнику. Там много мяса и есть необходимое количество жира.
Первым делом мясо промываем проточной водой. Теперь с внутренней стороны ребрышек нужно удалить пленку. Она не даст мясу насытится маринадом. Сделать это нужно при помощи любого острого предмета. Нужно подцепить за краешек пленку и аккуратно, зацепившись за нее салфеткой, содрать с мяса. Далее разрубаем кости, так чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала косточка. И делаем небольшие надрезы. Это делается для того, чтобы и внутри мясо было пропитано маринадом. Итак мясо мы подготовили.
Теперь переходим к приготовлению маринада. Для него нам понадобится: 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки приправы для жарки мяса (не потрудитесь сходить за ней в магазин, есть такая), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Чеснок продавить и смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
Хорошенько промазываем мясо со всех сторон маринадом. Укладываем его в пакет для запекания. Ставим его в холодильник часа на 4. У меня стояло всю ночь. Но я думаю если ограничены во времени, то и за 4 часа мясо вполне пропитается ароматами маринада.
Достаем мясо из холодильника, включаем духовку и прогреваем ее до t 180-200* C. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Не забываем проколоть сверку пакет. Наблюдаем, возможно придется подержать подольше, как только мясо зарумянится духовку выключаем. Пакет с мясом достаем и нарезаем мясо порционными кусочками. Мясо в духовке получается очень мягкое и нежное. Удивите своих гостей, уверяю вас они будут очень довольны.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник Мясо, запеченное в духовке большим куском