-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932


Морковный торт с овсяными хлопьями и крупой

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Этот рецепт я нашла на сайте Худей вкусно. Ведь кого-то интересовал торт морковный без манки. Судя по рецепту, он должен быть вкусным, а главное он менее калориен.

для коржа:
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст. л.
финики - 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона
для крема:
домашний йогурт – 3ст. л.
творог - 150 гр.
малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку