-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22384
Комментариев: 3759
Написано: 46945


Фытыр по-египетски

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Фытыр - это египетская сладость, он напоминает пирожное состоящее из хрустящего слоеного теста в сочетание с ванильным заварным кремом, который египтяне называют Магалябия. Так же начинку можно подобрать под свой вкус, это может быть как сладкие так и соленые начинки. Мясо птицы, фарш, творог или капуста разнообразит и придаст новый вкус, фатыр с магалябией считается классическим вариантом, сегодня мы его и приготовим.

HnT_EyKvpzI (700x464, 61Kb)

Для приготовления понадобится:

Для теста:
1 стакан молока;
200 гр. масла;
3 - 3.5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;

Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 п. ванильного сахара;

 В теплом молоко развести дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль и постепенно просеять муку. Замесить однородное и эластичное тесто.


i2CHQuXtlPg (604x403, 52Kb)

Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом.


I8v90GvNkfE (700x463, 45Kb)

Скатать тесто в рулет и закрутить в улитку. Готовые улитки завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.


tPsMp5Ua9a0 (700x465, 40Kb)

Займемся приготовлением крема, который называется магилябия. Для этого растираем яйца с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром.


wMY4QuAN_wQ (700x466, 56Kb)

Добавляем яичную массу в горячее молоко, держим на маленьком огне при постоянном помешивание, до загустения.


Y3SF5LC--oA (700x466, 47Kb)

По истечению необходимого времени достаем улитки из холодильника. Улитки не месим, берем в таком состояние и раскатываем их скалкой. Раскатываем в диаметре примерно 28 см. Первую улитку выкладываем на противень или в форму для выпекания. Сверху выкладываем остывший крем.


N7enbpS9mkQ (700x466, 41Kb)

Вторую улитку раскатываем немного больше в диаметре, чем первую. Накладываем ее на крем, края подворачиваем под первый пласт с тестом.


4Zd9rr0VkDo (700x465, 42Kb)

Смазываем будущий Фытыр взбитым желтком с добавлением молока, прокалываем вилкой в некоторых местах.


KZOP1XTIYG0 (700x466, 40Kb)

Выпекам 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший Фытыр посыпаем сахарной пудрой.


WaITgfnYIB0 (700x466, 63Kb)

Приятного аппетита!


Hthqu6BsDnQ (570x700, 217Kb)

http://vkusnoo.com.ua/index.php/2012-04-18-16-22-34/item/221

Есть у милена70 на стр. http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post297536470/

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку