-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932


Очень вкусный тыквенно-яблочный штрудель

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тыквенно- яблочный штрудель. Очень интересная начинка и вкус. Стоит приготовить.

Для теста:
250-300 г просеянной пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
50 - 70 г растопленного сливочного масла, можно маргарина
1 стакан сухарей из белого хлеба или булки (довольно крупно истолочь)
1 стакан порезанных тонкими ломтиками яблок кислого сорта
2 стакана порезанной тонкими ломтиками тыквы
0,5 стакана запаренного кипятком изюма
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Муку смешать с солью, сахаром. В кружке перемешать воду с растительным маслом, добавить яйцо и чуть всбить. Влить смесь в муку и замесить очень крутое тесто. Оставить на 10-15 минут. Начинку, кроме сухарей и масла, перемешать. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе очень тонко, 1,5 - 2 мм, придавая форму прямоугольника.3/4 пласта теста обильно смазать растопленным маслом (половиной нормы), посыпать сухарями. Аккуратно разложить начинку, оставляя 2-3 см по краям для защипывания. Аккуратно скатать в плотный рулет, смазать оставленные края остатком белка из скорлупки яйца:), края защипнуть. Перенести на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх маслом. Выпекать 40-45 мин при температуре 160 - 180 градусов, 2-3 раза смазывая верх маслом.
Достав из духовки, остудить под полотенечком и обильно притрусить сахарной пудрой. 

urlid.ru/ahuy

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку