-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46624


СИМНЕЛЬ - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

Автор   Алла, далее слова автора

39836-real
Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.

Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока

Способ приготовления

1

Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы

143681-thumb3
2

Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)

143694-thumb3
3

Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.

143696-thumb3
4

Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.

143697-thumb3
5

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.

143698-thumb3
6

Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.

143699-thumb3
7

Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок

143708-thumb3
8

В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.

143709-thumb3
9

Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.

143711-thumb3
10

Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.

143712-thumb3
11

Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.

143713-thumb3
12

Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения

143714-thumb3
13

Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.

143715-thumb3
14

Кусочек для вас!

143828-thumb3
Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи
Сладкая выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку