-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22382
Комментариев: 3758
Написано: 46942


Мини-багеты "Скорый хлеб"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

Вкусы: пикантный
Тэги: выпечка
АВТОР  Masiandra
 
Время приготовления: 120 минут
Описание: Думаю, так бывает у всех: позвонили друзья и сообщили, что уже едут в гости! Отлично! Так случилось и у нас. Но все гости знают, что в нашем доме всегда есть домашний хлеб, и ждут именно его! Но... Дома хлеба не оказалось, а друзья уже едут, стандартная программа выпечки хлеба идет порядком от 3 до 4 часов, столько времени нет.
Я пошла другим путем...
 
 
  Ингредиенты для "Мини-багеты "Скорый хлеб""

 

Рецепт "Мини-багеты "Скорый хлеб""
Мини-багеты "Скорый хлеб" ингредиенты Я пошла простым путем: все ингредиенты по любимому рецепту хлеба заложила в Хлебопечку, но не на режим для хлеба, а на режим "Тесто". Привожу пример с рецептом французской булки.

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Мини-багеты "Скорый хлеб" Пока тесто подходит,  занимаемся начинками. Сыр натереть на мелкой терке.

фото Мини-багеты "Скорый хлеб" В растопленное сливочное масло добавляем небольшую горсточку зелени (соизмеримо с количеством масла), мелко нарезаем либо выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Мини-багеты "Скорый хлеб" Вода Из небольшого кусочка теста между ладонями раскатываем тонкую "колбаску" и выкладываем на противень. Если вид получился не очень эстетичный, не переживайте, в процессе расстойки и выпечки  все сгладится, булочки зарумянятся и буду выглядеть просто прекрасно.

Мини-багеты "Скорый хлеб" Масло растительное В расстоявшихся булочках сделать продольный развез и в половину багетиков выложить масляно-чесночную массу, оставшиеся булочки посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.


Таким образом, у меня получились порционные мини-багеты с разными вкусами всего за 2 часа, а не за 4! Приятного аппетита!


 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56831/

 

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку