Цитата сообщения xxmilaxx
Воздушные,очень вкусные!
|
|
Время приготовления: 45 минут |
Количество порций: 4 |
Описание: По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой".
Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы.
Загляните! |
|
|
|
Ингредиенты для "Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой"
Рецепт "Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой"
|
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены. |
|
Влить к смеси яйца и сахара молоко, хорошо размешать. |
|
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. |
|
Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто. |
|
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели. |
|
Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть. |
|
В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха. |
|
Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто ложкой. |
|
Для приготовления посыпки: смешать 25 г молотого миндаля, 25 г сахара, 25 г муки, 25 г размягченного сливочного масла и корицу. |
|
Руками размешать в крошку. |
|
И выложить поверх теста. |
|
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета. |
|
Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Пирожок вкуснее в холодном виде.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой. |
Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке...
....или подать прямо в формочке
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50433/