-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932


Баклажаны с курицей в пекинском стиле

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сочно и очень вкусно!

Сезонное  блюдо из баклажанов, приготовлено по мотивам этого рецепта. В оригинале свинина,  в моём случае курица.

Продукты:

куриное филе 600 г
баклажаны 3 шт.(900 г)
перец сладкий 1 шт. (200 г)
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
мирин 1 ч. л.
соль
перец
кунжутное масло 1 ст. л.
соус чили сладкий 2 ч. л.
чабер сухой 0,5 ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал
бульон 150 мл

Приготовление:

Баклажаны частично очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см)

Посолить, перемешать и поставить под гнёт.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить,поперчить, добавить соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить  мариноваться.

Сладкий перец нарезать крупными полосками. Чеснок – тонкими пластинами.

Баклажаны отжать, панировать в крахмале, стряхивая излишки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.

Быстро обжарить перец.

Отложить к баклажанам.

Обжарить курицу, постоянно помешивая. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.

Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.

Подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.wordpress.com/

АВТОР   

кисуля

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку