-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932


Пирог с тройной начинкой и яблоками

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения sweetmerry1


В интернете несколько раз натыкалась на такой пирог и каждый раз в нем было все по-разному.....Мне очень понравилась идея с начинками и разделкой теста!!!Тесто я взяла уже проверенное ( оно у меня уже было),а вот начинку и разделку оставила так,как было,только количество начинки чуть увеличила.....
Рецепт теста напишу еще раз:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Все закидывается в хлебопечку согласно инструкции, режим "тесто" .
Начинка ( в скобках мои изменения):
молоко 100 мл (120 г)
мак 50 г( 60 г )
орехи грецкие 50 г ( 60 г )
изюм 50 г ( курага- 60 г )
сахар 50 г
ром 1 ст. л. ( коньяк - 2 ст.л.)
яблоко (кислое) 3 шт.( у меня антоновка- очень крупная - хватило 1 шт и даже осталось)
лимонный сок
Курагу помыла,порезала,залила коньяком.Орехи измельчила в блендере,но не до муки....
В кипящее молоко засыпала мак и на маленьком огне варила ,периодически помешивая,пока все молоко не впиталось.Затем остудила и вместе с сахаром положила в блендер.Измельчала пока мак не стал чуть светлеть.Затем соединила мак,орехи и курагу вместе с коньяком.Яблоки почистила,порезала пластинками и полила лимонным соком,чтобы не потемнели
Затем от готового теста отделила 7 кусочков,чуть покрупнее,чем на пирожки( остался кусок теста еще для одного небольшого пирога или нескольких плюшек).Каждый кусочек между ладонями скатывала в колбаску,затем эту колбаску раскатывала и клала начинку

Затем края теста защипывала и сверху на рулетик клала пластинки яблок

Затем сворачивала и получились вот такие розочки,которые потом уложила в форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30

После расстойки смазала желтком,перемешанным с 2 ст.л. молока и посыпала сахаром.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета

После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.Вот такой пирожок в разрезе

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку