-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932


Горбуша малосольная "Под сёмгу"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana


Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня Embarassed ).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Yahoo!

Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды Smile

Приятного аппетита от Елены sharik
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку