Цитата сообщения Лилёша
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой. Автор предлагала вместе с курицей запечь еще и картофель с овощами. У нас на гарнир было картофельное пюре.
cлова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!