-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22381
Комментариев: 3758
Написано: 46941


Лимонные пирожные с белым шоколадом-божественно!

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

03421 (310x437, 77Kb)
По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные пирожные. В моём доме они долго не лежат!


Состав:
4 яйца
150 г сахара
200 г слив. масла (комнатной температуры)
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г белого шоколада
1 лимон




150 г сливочного масла взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к тесту. Половину лимона очищаем от косточек и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем, добавляем его к тесту.
023 (350x233, 28Kb)Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Я выпекала в двух прямоугольных формах размером 30 х 10 и 20 х 25. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. На водяной бане растапливаем шоколад с 50 г слив. масла.
025 (350x233, 19Kb)С оставшейся половины лимона снимаем цедру (овощечисткой или теркой). Готовый корж полностью остужаем, затем наносим на него растопленный шоколад и ставим на холод. Когда шоколад застынет, нарезаем корж на пирожные и украшаем цедрой шоколада.
03421 (310x437, 77Kb)источник

Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку