По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные пирожные. В моём доме они долго не лежат!
Состав:
4 яйца
150 г сахара
200 г слив. масла (комнатной температуры)
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г белого шоколада
1 лимон
150 г сливочного масла взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к тесту. Половину лимона очищаем от косточек и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем, добавляем его к тесту.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Я выпекала в двух прямоугольных формах размером 30 х 10 и 20 х 25. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. На водяной бане растапливаем шоколад с 50 г слив. масла.
С оставшейся половины лимона снимаем цедру (овощечисткой или теркой). Готовый корж полностью остужаем, затем наносим на него растопленный шоколад и ставим на холод. Когда шоколад застынет, нарезаем корж на пирожные и украшаем цедрой шоколада. источник