-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22381
Комментариев: 3758
Написано: 46941


Торт «Снежная королева»

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза  (425x319, 93Kb)
border="0" />

Торт изумительной красоты, а в разрезе просто сказочный.

Ваши дети будут в восторге, готовить его можно всем вместе.

Очень приятно есть такой торт летом в жару.

Не удивляйтесь, что торт в разделе десерты.

Это самый настоящий торт, просто его совсем не нужно выпекать.

Состав: 200 г печенья или бисквита


500 г сметаны

1 пакетик желатина на 500 г. воды

разноцветное желе 3 пакетика

(при желании можно добавить 100 г творога, тогда сметаны нужно 400г)









Берём три пачки разноцветного желе, разводим его по инструкции и ставим в холодильник остывать.  

Желе
 
Когда желе готово (обычно нужно 1,5 - 2 часа, можно оставить на ночь), заливаем желатин 1/3 стакана воды и оставляем набухать. Затем берём сметану или сметану и творог (тогда в готовом варианте получается воздушный творожок) и взбиваем миксером.
 
Взбиваем!

Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем во взбитую сметану. Переливаем всю получившуюся массу в большую миску или в специальную форму.

Берём готовое желе (три цвета) и ложкой равномерно выкладываем в сметану.  

Желе
 
Тут есть один нюанс: если куски желе маленькие, то торт будет сверху белый, а если положить крупные куски, то торт будет разноцветным, т.к. желе осядет на дно формы.
Можно добавить фрукты.
 
Фрукты

Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.
 
Печенье

Мне нравится класть небольшой слой измельчённого ленинградского печенья, а сверху целое печенье.
 
Печенье

Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 6-8 часов, пока не застынет всё желе. Затем ставим миску в горячую воду на 2-3 минуты и переворачиваем на блюдо. Торт готов! 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Понравилось: 1 пользователю

ludmila33   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:13 (ссылка)
cпасибо понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
ирина1956   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!!! Мне очень понравилось!!!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку