Цитата сообщения marianna61
летний овощний торт
Летний овощной торт
Для коржи:
3 стакана натертого картофеля
¼ стакана тертый пармезан
1-2 ст.л. топленного масла
Начинка:
1 баклажан
1 шт.болгарского перца
1 головку лука
2 помидора
Пармезан ( твердый сир)
Базилик
Соль,черный перец
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Намажьте круглую форму диаметром 20-25 см.маслом.
Натеререть свежий картофель на крупной терке, перемешать сиром и маслом.Высыпать в форму, плотно нажать смесь ко дну и стенкам формы.Печь 30 мин.
В это время нарежьте овощи: баклажан и лук тонкими кругами, перец –кубиками, а помидоры – толстыми шайбами.
Рядим их слоями на выпеченный картофель: баклажан,сверху перец лук,заканчиваем помидорами.Солим,перчим,добавляем базилик.Ставим в духовку на 20.мин,чтобы не загорала,можем сверху поставить фольгу.
Через 20 мин. Посыпаем тертым пармезаном,или сиром,ставим еще раз в духовку и печем ,пока подрумянилось.
Надеюсь, что успела передать самое важное,меня немного затрудняет язык.
Получается эффектное и очень вкусное блюдо.