Конфитюр из мандаринов |
1 кг мандарин или апельсинов
900 гр сахара
1 лимон
1. Закипятить кастрюлю с водой. Наколоть цитрусовые. Положить их в кастрюлю в шкуре и довести до кипения. Слить воду и повторить этот этап еще 2 раза. Охладить.
2. Разрезать мандарины на половинки, выбрать косточки и каждую половинку порезать полукольцами.
Сложить все в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, выделившимся при нарезке.
3. Всыпать сахар, довести до кипения и варить до загустения (сироп потемнеет).
4. В конце варки добавить лимон и варить еще 5 минут.
5. Разложить в банки.
Рубрики: | Заготовки на зиму/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |