-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22384
Комментариев: 3759
Написано: 46945


Пироги из слоеного теста

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Пироги из слоеного теста :: Выберите рецепт.



Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.



Классический яблочный пирог
Для приготовления этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить самим .

Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
3 столовых ложки обычной муки
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
6-7 кислых яблок
2 чайных ложки свежего лимонного сока
2 столовых ложки мелко порубленного масла или маргарина
1/2 стакана густых, пригодных к взбиванию сливок

Духовку нагреть до 220°С. Смешать в большой миске сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Перемешивая, добавить предварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезанные дольками, и лимонный сок.

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Скалкой, протертой мукой, раскатать тесто в круглый корж и уложить в круглую форму для выпечки так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Сверху разложить начинку. Поверх начинки разложить кусочки масла. Оставшееся тесто раскатать, сделав корж чуть меньшего диаметра. Нарезать его на полоски шириной 2,5 см и разложить в виде сетки поверх яблочной начинки. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 190°С и выпекать еще в течение 45-60 минут или пока яблоки не размягчатся. Затем равномерно разлить сливки по начинке, не закрытой полосками теста и выпекать еще 10 минут - пока начинка не начнет пузыриться, а корж не приобретет золотистый цвет. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым.

Клубнично-шоколадный пирог
400 г замороженного слоеного теста
50 г очищенного миндаля
50 г шоколада
1 чайная ложка растительного масла
4 г желатина
250 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахара
40 мл рома
750 г клубники
700 мл клубничного сиропа
1 пакетик красной фруктовой глазури

Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40х15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Переложить тесто на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200°С на втором уровне снизу 20 минут.

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.

Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды (вместо этой смеси можно использовать подогретый клубничный джем). Выложить на клубнику. Края обсыпать оставшимся миндалем.

Клюквенно-лимонный пирог  (300x200, 19Kb)
Для теста:
200 г размягченного маргарина
200 г сметаны
3 яичных желтка
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды
2,5 стакана муки

Для начинки:
1 стакан клюквы
1 лимон без косточек
1,5 стакана сахара
3 яичных белка

Из всех перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки нужно смачивать холодной водой). Готовые коржи остудить.

Клюкву и лимон пропустить через мясорубку и добавить 1 стакан сахара. Отдельно взбить яичные белки с 0,5 стакана сахара.

Два коржа смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, выложить их друг на друга и накрыть третим коржом. Его покрыть только клюквенно-лимонной начинкой. Сверху и с боков пирог обмазать взбитыми белками. Можно украсить крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.

Лимонный пирог с меренгой  (250x249, 13Kb)
Для основы:
1 упаковка замороженого слоеного бездрожжевого теста

Для начинки:
1 1/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 1/2 стакана воды
4 яичных желтка
1/2 стакана свежего лимонного сока
2 столовых ложки тертой лимонной цедры
1 столовая ложка масла или маргарина

Для меренги:
4 яичных белка комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка

Из слоеного теста выпечь корж с бортиками высотой 2-2,5 см.

Для приготовления начинки смешать в большой кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Постепенно влить воду, перемешивая до однородности. Довести до кипения на среднем огне; варить, помешивая, в течение 1 минуты, затем снять с огня. В маленькой миске взбить яичные желтки. Постепенно влить, помешивая, 1 стакан горячей смеси. Затем перелить всю начинку обратно в кастрюлю, непрерывно взбивая. Добавить лимонный сок и цедру и варить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть поверхность начинки целлофаном.

Для приготовления меренги взбить миксером на средней скорости яичные белки. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы.

Вылить горячую начинку на испеченный корж. Поверх начинки разложить меренгу. Выпекать в течение 6-8 минут, пока верх не станет золотистым. Вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или пока начинка не затвердеет.

Открытый пирог с голубикой и персиками  (250x253, 13Kb)
Для теста:
1 1/4 стакана обычной муки
2 столовых ложки сахарного песка
3/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки маргарина
6 столовых ложек мелко порубленного охлажденного масла
6-7 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
10 спелых персиков или нектаринов, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
1 1/4 стакана свежей голубики
2/3 стакана + 1/2 чайной ложки сахарного песка
1/4 стакана обычной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
1 яичный белок, слегка взбитый

Духовку разогреть до 200°С. Для приготовления теста смешать в миске среднего размера муку, сахар и соль. Полученную смесь растереть с маргарином. С помощью миксера или двух ножей ввести масло и рубить, пока смесь не станет крупнозернистой. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Придать тесту форму шара и убрать в холодильник.

Для приготовления начинки соединить в большой миске персики, голубику, 2/3 стакана сахарного песка, муку, лимонный сок и корицу. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в круглый корж. Сложить его вчетверо, а затем развернуть на большом сухом противне. В центре коржа выложить горкой фруктовую начинку. Загнуть вокруг начинки ободок из теста размером 7-8 см. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся сахаром (1/2 чайной ложки). Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянивается слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.


Пирог "Каролина"  (104x131, 8Kb)
Для теста:
500 г муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
175 г маргарина
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
натертая на терке лимонная цедра
2 яйца
2-3 столовых ложки молока

Для начинки:
150 г сливочного маргарина
150 г сахарного песка
1 пакетик порошка ванильного сахара
1 щепотка соли
натертая на терке лимонная цедра
1 столовая ложка крахмала
65 г нарубленного миндаля

Просеять муку и пищевую соду и замесить тесто, постепенно добавляя все компоненты для теста. Раскатать его в пласт и сделать небольшие углубления или несколько раз наколоть вилкой.

В жидком, охлажденном маргарине смешать сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и миндаль. Эту массу поместить кучками в углублении теста или равномерно намазать на поверхность. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Пирог "Сливовый" (137x107, 6Kb)
Для теста:
2 стакана муки
200 г маргарина
3 яичных желтка
2 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка пекарского порошка

Для крема:
3 яичных белка
500 г сливового джема, конфитюра или варенья

Из компонентов для приготовления теста замесить тесто и испечь 5-6 толстых коржей. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену; несколько ложек пены отложить, а остальное соединить со сливовым джемом. Полученным кремом прослоить коржи. Верхний корж покрыть отложенными взбитыми белками и украсить половинками слив (свежими или из варенья).

Пирог "Татин" с грушами  (104x131, 6Kb)
6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек
тертая цедра и сок 1 лимона
55 г сливочного масла
85 г сахарной пудры
340 г слоеного теста
15 г грецких орехов, поломанных на кусочки

Разогреть духовку до 200°С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком - тогда они не потемнеют. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и медленно нагреть, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру. Готовить, помешивая, 15 мин, - пока груши не станут мягкими. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!). Масло с соком, оставшиеся в кастрюле, нагревать, пока не получится золотистая карамель. Полить карамелью груши.

Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой и выпекать 20-25 мин (до готовности теста). Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме, затем перевернуть на большое блюдо таким образом, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами и подавать со сливками или мороженым.

Пирог с бананами, пралине и сливками  (250x252, 13Kb)
Для теста:
1/3 стакана половинок орехов пекан, слегка обжаренных
3 столовых ложки сахарного песка
1 стакан + 2 столовых ложки обычной муки
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка корицы
5 столовых ложек мелко порубленного охлажденного масла
1 столовая ложка мелко порубленного охлажденного маргарина
3-4 столовых ложки холодной воды
1 крупное яйцо

Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 щепотка соли
2 2/3 стакана смеси густых сливок и молока или равное количество нежирных сливок
4 яичных желтка
2 чайных ложки ванильного сахара
2 столовых ложки масла
2 спелых банана, нарезанных ломтиками

Для взбитых сливок:
1 стакан густых, пригодных для взбивания сливок
2 столовых ложки желтого рома
1/8 чайной ложки корицы

Для теста измельчить орехи пекан в кофемолке или пропустить их через мясорубку и смешать с сахарным песком. Перемешать ореховую смесь с мукой, солью и корицей. Постепенно добавить сливочное масло и маргарин, перемешивая, чтобы их кусочки покрылись "ореховой" мукой. Добавлять холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар и придать ему форму толстой лепешки. Завернуть в целлофан и охлаждать в течение 2 часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

На обсыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в круглый корж и поместить его в круглую форму для выпечки, сформировав "бортики". Наколоть дно коржа вилкой. Охлаждать 30 минут. Тем временем приготовить глазурь, взбив яйцо с одной чайной ложкой воды. Установить решетку в предварительно нагретой до 200°С духовке в нижнее положение. Покрыть корж фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть фольгу и фасоль и смазать корж глазурью; запекать еще 8-10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым. Охладить.

Для приготовления начинки смешать в кастрюле сахарный песок, кукурузный крахмал и щепотку соли. Залить сливками. Довести до кипения на медленном огне, помешивая; затем проварить 1 минуту и снять с огня. Взбить яичные желтки. Постепенно влить в них 1 стакан горячей смеси. Вновь вылить, непрерывно помешивая, всю смесь в кастрюлю и, не переставая помешивать, варить в течение 2 минут, не допуская закипания. Снять начинку с огня и ввсети в нее ваниль и масло. Перемешать до однородности и охладить в течение 10 минут. Разложить на корж бананы; сверху выложить начинку. Накрыть поверхность начинки целлофаном и охлаждать в течение 3 часов - пока начинка не затвердеет.

Взбить сливки, добавить в них сахар, ром и корицу. Продолжать взбивать до появления устойчивых конусообразных возвышений. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешочек с вырезанным в виде звездочки краем и украсить поверхность пирога.

Пирог с творогом по-итальянски (150x113, 25Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 столовых ложки коньяка
200 г сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
600 г творога
4 яичных желтка
5-6 столовых ложек сметаны или густых сливок
1/2 стакана сахара
ванилин
1 чайная ложка тертой цедры лимона
сахарная пудра
1/2 стакана любых орехов или сухофруктов

Растереть муку, соль и размягченное сливочное масло. Влить коньяк. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Для более удобного перекладывания теста его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму. Края теста ровно обрезать.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук) или мелко порезанные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы. Выложить начинку на тесто в форме, сверху расположить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ягодами  (325x295, 24Kb)
Для приготовления этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить самим по основному рецепту.

Для начинки:
3/4 стакана + 1 столовая ложка сахарного песка
1/4 стакана обычной муки
3 стакана свежей голубики
1 1/2 стакана свежей малины
1 1/2 стакана свежей ежевики
1 столовая ложка мелко порубленного охлажденного масла
1 столовая ложка густых сливок или молока

Духовку нагреть до 220°С. Для приготовления начинки смешать в большой миске 3/4 стакана сахара и муку. Добавить голубику, малину и ежевику, помешивая, чтобы ягоды покрылись этой смесью. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать большую лепешку теста в круглый корж и уложить его в форму так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложить ягодную смесь на тесто и разбросать сверху кусочки масла. Раскатать оставшееся тесто в круглый корж меньшего диаметра и нарезать его на полосы шириной 1,3 см с помощью рифленого ножа. Разложить полосы в виде сетки поверх начинки. Подравнять края сетки. Загнуть край нижнего коржа и сформировать кромку. Смазать тесто сливками и посыпать оставшимся сахаром (1 столовая ложка). Выпекать в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и выпекать еще 50-60 минут или до тех пор, пока начинка в центре не начнет пузыриться.

Пирог-суфле с яблоками  (271x161, 29Kb)
Для основы:
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
45 г сахарного песка
1 яичный белок
120 г сливочного масла

Для начинки:
1 кг яблок
3 столовых ложки лимонного сока
5 столовых ложек апельсинового ликера
6 яиц
75 г сахарного песка
75 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 столовых ложки миндальных листиков
сахарная пудра

Смешать все ингредиенты для приготовления основы, вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в пласт и выстлать им смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Наколоть корж вилкой. Духовку нагреть до 180°С.

Для приготовления начинки очистить яблоки, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и 2 столовыми ложками ликера. Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками теплой воды. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар и взбивать еще 3-4 мин. Затем соединить желтки, муку, разрыхлитель и взбитые белки.

Половину яичной массы распределить на тесте, разложить на ней яблоки, а сверху выложить оставшуюся яичную массу. Посыпать миндалем и выпекать 50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Сдобная слойка с кремом  (150x113, 6Kb)
Для теста:
300 г муки
280 г сливочного масла
сок 1/2 лимона или 1 чайная ложка уксуса
1 яйцо
50 г соли

Для крема:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
1 л молока
ванилин

Для приготовления теста 250 г сливочного масла смешать с 80 г муки, сформовать в виде кирпича и поместить в холодильник. Из оставшейся муки, 30 г сливочного масла, 1 яйца, лимонного сока или уксуса и соленой воды вымесить тесто средней консистенции. Продолжать месить его на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 мин. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой в толстый пласт, положить на его середину холодный кирпич из масла и муки, завернуть стороны пласта наверх и раскатать тесто в толстый пласт. Надо следить, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Пласт сложить в три слоя прямоугольником и убрать на 20-25 мин в холодильник. Затем снова раскатать в толстый пласт, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 10-15 мин. Готовое тесто разрезать на две части, раскатать в пласты, поколоть вилкой и выпекать до румяного цвета. Выпеченный корж осторожно снять на доску. Один корж покрыть кремом и сверху уложить второй. Посыпать ванильной сахарной пудрой.

Для приготовления крема яичные желтки растереть с 60 г сахара и ванилином; муку перемешать с 200 г холодного молока. Соединить обе массы и при непрерывном помешивании влить в 800 г кипящего молока. Когда масса закипит, снять ее с огня и соединить со взбитыми в крепкую пену с оставшимся сахаром яичными белками.

Слоеный пирог с апельсинами
Для теста:
450 г замороженного слоеного теста
немного муки для раскатывания

Для начинки:
3 апельсина
250 г сливок
80 г сахара
250 г творога
70 г сахарной пудры
30 г рубленых ядер фисташек

Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга диаметром 26 см. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 мин при 200°С. Готовые коржи охладить.

Апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.

Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью 1 корж и подождать, пока смесь затвердеет. Затем разрезать этот корж на 8 кусков. Выложить на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки разрезанного коржа в виде веера. Посыпать орехами.

Французский яблочный пирог с фермы "Два холма"
Для теста:
1 стакан обычной муки
3/4 чайной ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана охлажденного мелко порубленного масла
3 столовых ложки маргарина
1 чайная ложка столового уксуса
2-3 столовых ложки охлажденной воды

Для посыпки:
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана "Геркулеса" (быстроразваривающиеся хлопья не подходят)
1/4 стакана обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха
1/2 стакана мелко порубленного масла

Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка корицы
6-7 яблок

Для приготовления коржа смешать в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусочки покрылись мукой. С помощью двух ножей продолжать мешать, пока смесь не станет "крупнозернистой". Сбрызнуть массу уксусом, затем по одной столовой ложке добавить охлажденную воду, энергично мешая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. На ровной поверхности скатать тесто в шар. Придать ему форму толстой лепешки, плотно обернуть целлофаном и охлаждать в течение 1 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Для приготовления посыпки по французскому рецепту смешать в миске среднего размера сахар, "Геркулес", муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и порошок мускатного ореха. С помощью миксера или двух ножей ввести порубленное масло и перемешивать, пока смесь не станет крупнозернистой.

Духовку нагреть до 200°С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый корж. Уложить его в форму. Подравнять края и сформировать кромку.

Для приготовления начинки смешать в большой миске сахар и корицу. Добавить яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные на тонкие ломтики, слегка помешивая, чтобы они покрылись смесью. Выложить начинку в приготовленную форму из теста. Поверх яблок равномерно разложить посыпку. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и выпекать еще 50-55 минут или пока
яблоки не станут мягкими. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, неплотно накрыть пирог фольгой. Перед подачей на стол охладить.

Швейцарский пирог из персиков
Для основы:
250 г муки
соль на кончике ножа
25 г сахарной пудры
1 полная чайная ложка молотого имбиря
125 г охлажденного сливочного масла
3 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:
8 желтых персиков (около 1,5 кг)
2 столовых ложки лимонного сока
75 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотого имбиря
1 столовая ложка крахмала
3 столовых ложки кленового сиропа
2 столовых ложки мелкой миндальной соломки
сахарная пудра

Быстро смешать и замесить все ингредиенты для приготовления теста. Придать тесту форму шара и на 30 мин убрать его в холодильник.

Для приготовления начинки обдать персики сначала кипятком, затем холодной водой и снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку. Половинки персиков нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, имбирем и крахмалом.

Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром круглую плоскую форму диаметром 30 см. Персики равномерно разложить на тесте. Выпекать пирог 30 мин. Затем смазать персики кленовым сиропом и посыпать миндальной соломкой. Выпекать еще 10-15 мин. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник рецептов

Слоёный пирог с форелью
Нам понадобится:

1 упаковка слоенного теста,
2-3 киви,
соленая (копченная) форель или другая красная рыба,
для соуса
2-3 яйца
2/3-1 стакан сливок.

Яйца взбить, смешать со сливками, добавить соль, перец, базилик (или другие любимые специи).
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Киви почистить, нарезать кружочками и выложить на тесто.
Сверху выложить порезанную рыбу (у меня свежая рыба и солёная)
Залить всё соусом и печь в духовке внизу при 170-180°С до застывания соуса, затем перенести наверх на пару минут, чтобы зарумянилась корочка.
Можно посыпать миндалем.
Подавать холодным.

Источник

Слоеный пирог улитка
2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки

Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.

Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до
золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности.
Остудить.

Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.

Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым
кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык
рулет с мясной начинкой.

Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.

Готовность проверить шпажкой или ножиком.

Источник

Слоеный пирог с тунцом.
500 г дрожжевого слоеного теста.
1 банка тунца в масле, 1 красный сладкий перец, 1 большая вареная морковка, 3 вареных яйца, 1 небольшая сладкая луковица, пол-пучка петрушки, 2-3 ст.л. майонеза, 150 г сыра, соль, перец.

Тесто разделить на 2 части (не совсем равные, одна пусть будет чуть больше). Раскатать по размерам формы. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, выложить на нее большую часть теста и сформировать бортики, оставить подойти на 20-25 мин.

Для начинки мелко порезать сладкий перец, лук, петрушку, морковь и яйца. все смешать с тунцом, посолить, поперчить и приправить майонезом, перемешать. Выложить на тесто, сверху натереть сыр и равномерно распределить по начинке. Накрыть все меньшим пластом теста и залепить края. Сделать острым ножом несколько надрезов в верхнем слое теста для выхода пара. Поставить пирог в разогретую духовку на 35-40 мин.

Источник
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку