Состав (на 6 порций)
- 650 г клубники
- 150 г сахара (для диабетиков-фруктовый сахар или заменитель сахара)
- 1 п ванильного сахара
- 50 г коньяка
- 200 мл охлаждённых сливок
Способ приготовления
- Клубнику тщательно промыть, обсушить, срезать хвостики. 150 г клубники разрезать пополам и отложить в сторонку, для украшения.
- Оставшуюся клубнику разрезать на 4-8 частей, засыпать сахаром, ванилином, влить коньяк. Всё перемешать разок, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут пропитываться.
- Пропитанную клубнику блендером пропюрировать. Отдельно взбить сливки. Взбитые сливки аккуратно вмешать в клубничное пюре и поставить крем в морозильник.
- Через час мусс готов и можно его выложить на блюда. Перед подачей украсить заранее подготовленной клубничкой и листьями мяты.