Цитата сообщения Аркалика
ТОРТ ЧЕРЕПАХА
Хочу рассказать как я делаю черепаху, потому что у всех рецепты разные. В моём приготовлении я делаю акцент на обмакивание в кефире. Так лепёшки хорошо пропитываются.
Торт "Черепаха"
Состав:
Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
сода
2 ст. л. какао
2 стакана муки
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
100 г. размягченного сливочного масла
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром + щепотка соды. Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выложить по половинке чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются сначала в кефир, затем в крем и выкладываются на поднос горкой.
Крем: сметана, сахар, какао и размягченное сливочное масло тщательно перемешать до однородной массы.
После крема готовится глазурь. Смешать сахар, какао, масло и молоко. Взбить.
Весь торт залить шоколадной глазурью. Дать пропитаться.