Восточные гренки |
Ингредиенты:
Лаваши складываем один на другой и вырезаем один большой прямоугольник. А потом и его разрезаем вдоль пополам. Получаются одинаковые по размеру пластины.
Крабовые палочки освобождаем от целлофановой упаковки и мелко нарезаем. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс. Сосиски (можно заменить любой колбасой) мелко измельчаем, а я просто натёрла на крупную тёрку.
Сыр хорошо перемешать с чесноком, а вымытый укроп мелко нарезать. Один пласт лаваша намазать сыром и сверху посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками и сосисками.
Всё это закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой и закрыть третьим пластом, немного прижать. Все процедуры повторить и с остальными тремя пластами. Острым ножом разрезать полученные брикеты на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Такие гренки замечательно подходят для дружеских посиделок или пикника. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.
Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустошается.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |