Цитата сообщения Плохая_кошечка
Посуда для бара (3)
В
бокалах и рюмках для южных и десертных вин подают не только южные вина, но и флипы, аперитивы и шордринки.
Кружки для крюшонов, как правило, имеют ручку и носик. Они невысокие, с широким краем.
В
термостойкие бокалы и кружки на короткой толстой ножке или без нее, с ручкой наливают пунш, грог и глинтвейн.
Наряду с классическими типами посуды имеется много
специальной, например бокалы для пусс-кафе, круглые "персиковые" бокалы и рюмки для абсента. Однако, как уже упоминалось ранее, приобретать такую посуду редко когда имеет смысл, так как большинство напитков можно подавать в уже имеющейся посуде, хотя, возможно, это будет выглядеть не так стильно.
Если у вас есть рюмки для белого вина на длинной ножке, с чашей в форме тюльпана, то вы вполне можете предложить в них физ или круст.
Если ваши бокалы для шампанского не слишком узкие, то вы вполне можете подать в них флип, фраппе или дейзи.
Любые фужеры можно заменить другими стаканами, например для хайболов, физов и молочных коктейлей.
В вашем хозяйстве обязательно должно быть несколько
графинов разной вместимости и формы. Используйте их для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока.
1. Рюмка для флипа
2. Бокал для пусс-кафе
3. Кружка для пунша
4. Кружка для крюшона