-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22264
Комментариев: 3775
Написано: 46651


"Мятый" яблочный пирог

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень понравился рецепт! Такой простой домашний , вкусный и душевный , но невероятно ароматный и вкусный яблочный пирог. 

Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.
fs_image_resized48009 (700x396, 129Kb)
df30a274d0502c5a1a51d85fafca3570 (129x152, 3Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
тесто:
мука 250 г
сливочное масло 140 г
соль щепотка
холодная вода несколько ст.л
начинка:
яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6-8 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
корица 1/2 ч.л.
сливки жирные 150 мл
сахарная пудра

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
fs_image_resized48011 (235x118, 13Kb)Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
fs_image_resized48014 (235x132, 16Kb)Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
fs_image_resized48017 (235x183, 15Kb)Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник
fs_image_resized48020 (235x125, 12Kb)Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
fs_image_resized48023 (235x125, 15Kb)Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
fs_image_resized48026 (235x142, 13Kb)Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
fs_image_resized48029 (235x155, 19Kb)Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
fs_image_resized48032 (235x128, 16Kb)Заливаем яблочный пирог заливкой                                                  fs_image_resized48035 (235x125, 21Kb)Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
fs_image_resized48038 (235x166, 29Kb)Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай

источник

Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку