-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22266
Комментариев: 3775
Написано: 46653


Крученная курица

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
4 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

С кунжутным маслом я делаю часто, но оно есть не у всех и не все его любят. Поэтому я решила показать как еще делаю, учитывая, что я не ем мёд:)

На 800 г куриного филе:

сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
2 крупных зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. апельсинового джема
морская соль, свежемолотый черный перец и чили

се ингредиенты для маринада перемешать, замариновать куриное филе.
Можно и целиком, а потом пожарить на гриле, запечь и т. д.,
а можно нарезать кубиками или полосками и нанизать на шпажки-шампура.
Перед тем как нарезать полосками, я раскатываю филе скалкой,
так оно становится более ровным и полоски получаются тоже почти одинаковые)
На одну шпажку нанизываю две-три полоски, жарю на сухой сковороде-гриль.
Тут посыпала уже жареное мясо черным кунжутом.
Мариную мясо утром, чтобы к обеду пожарить.
На фото АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС, один из моих любимых:)

1 л свежевыжатого апельсинового сока
4 ч. л. коричневого сахара (без горки)
2 ч. л. сливочного (растительного) масла
соль, перец по вкусу

Сок выпаривается на среднем огне, долго:)
Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д.,
но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.
В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во,
но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.
После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)


слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку