Манник с ягодами и сметанным кремом |
Ингредиенты:
●Манка 1 ст
●кефир 1 ст
●сахар 1 ст
●мука 1 ст
●3 небольших яйца
●щепотка соли
●ванилин 1/3 ч л
●сода гашеная 3/4 ч л
●ягоды любые
Крем:сметана 150гр, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить.
3. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом.
4. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой.
5. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать).
6. Манник остудить, смазать кремом.
|
Ёка, армянская закуска из лаваша |
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
|
Лагман |
Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Полезный и легкий в приготовлении Сырный суп!
Часть 2 - Крестьянские щи - приворотное зелье...
...
Часть 12 - Свекольник на кефире.
Часть 13 - Шурпа.
Часть 14 - Лагман
Часть 15 - Бограч — венгерский суп
Часть 16 - Сырный суп с грибами
...
Часть 20 - Суп-гуляш
Часть 21 - Капустняк по рецепту запорожских казаков
Часть 22 - ​Картофельный суп-пюре с шампиньонами
|
Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога |
Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.
Приятного аппетита!
|
Крем Ганаш для тортов и пирожных |
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " крем, украшения для торта":
Часть 1 - Торт "Косметичка" МК.
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ.
...
Часть 8 - Торт "Апельсиновый рай"
Часть 9 - Вкусный крем для тортов и пирожных
Часть 10 - Крем Ганаш для тортов и пирожных
Часть 11 - Ленивые вареники
Часть 12 - Тот самый крем из «Рафаэлло»
Часть 13 - Самый вкусный крем для торта.
Часть 14 - Крем мокрое безе
Часть 15 - Крем ганаш для тортов и пирожных
|
Тортик Пышный из творога |
Ингредиенты:
-0,5 кг творога,
-1 яйцо,
-2 стакана сахара,
-2 чайные ложки соды,
-3 стакана муки.
Приготовление:
Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.
Для заварного крема берём:
-4 желтка,
-1 стакан сахара,
-2 столовые ложки муки,
-3 стакана молока.
Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.
Приятного аппетита!
|
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут. |
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.
Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
-1 яйцо и 1 белок
-сахар - 1 стол. ложки
-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Тортик к чаю всего за несколько минут.
Часть 2 - Пятиминутный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 3 - Вишневый пирог за 8 мин в микроволновке
Часть 4 - Кокосовый бисквит в СВЧ за 7 минут:)
Часть 5 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.
Часть 6 - Тортик в микроволновке за 3 минуты
Серия сообщений "творог, сыр":
Часть 1 - Вкусные творожные батончики-трубочки.
Часть 2 - Творожный завтрак - быстро и вкусно.
...
Часть 21 - Творожная шарлотка
Часть 22 - Банановый чизкейк
Часть 23 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.
Часть 24 - Творожное суфле с фруктами
Часть 25 - Творожно банановый пирог с вишней
...
Часть 30 - Домашняя брынза
Часть 31 - Рулет из курного филе с творогом
Часть 32 - Вкуснятина из творога.
|
Маски от выпадения волос в домашних условиях. |
Отвар крапивы
Для укрепления корней волос подойдет молодая крапива или же сушенная, аптечная. Приготовь из нее отвар (залей кипятком) и подожди, пока он остынет. Процеди смесь через сито и ополаскивай отваром волосы каждый раз после мытья. Для более заметного эффекта попробуй приготовить отвар листьев крапивы и корня лопуха (смешай их в равных количествах).
Касторовое масло
Одну луковицу измельчи до получения однородной массы (пюре) и добавь две ложки теплого касторового масла. Полученную массу хорошенько перемешай и нанеси на волосы. Дополнительно можешь втереть теплое касторовое масло в кожу головы. Покрой волосы пленкой и махровым полотенцем и оставь минимум на два часа. После процедуры голову следует тщательно вымыть шампунем. К слову, касторовое масло не только укрепляет корни волос, но и эффективно борется с перхотью и хорошо увлажняет волосы.
Липовый цвет
Приготовь отвар из расчета 8 столовых ложек цветков на 2 стакана воды.Прокипяти смесь в течение 20 минут на маленьком огне. Дай отвару постоять 40-60 минут и только после этого процеди. Готовым отваром ополаскивай чистые волосы 1-2 раза в неделю. Смывать не требуется. Особенно подойдет такой рецепт обладательницам жирных волос. Крепкий отвар липы нормализует деятельность сальных желез, укрепляет волосяные луковицы, наполняет волосы энергией и силой по всей длине.
Репейное масло
Процедура нанесения репейного масла стандартна: втираешь его в кожу головы, укутываешь полотенцем и через 20-30 минут промываешь теплой водой с шампунем или мягким мылом. Частота применения – один-два раза в неделю. Репейное масло для волос получают из корней лопуха большого: это всем известное растение с широкими, как зонтик, листьями и липучками-репейниками, которые норовят летом прицепиться к одежде. Корень лопуха настоящий кладезь полезных веществ, помогающих при лечении заболеваний кожи лица и головы. Получаемое из него репейное масло богато на витамины, минеральные соли, протеины и дубильные вещества. Оно обладает свойством усиливать капиллярное кровообращение кожи головы, что благотворно отражается на ее здоровье.
|
Как быстро снять усталость после долгого сидения за компьютером? |
Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать несколько точек на лице. Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.
Точка № 1.
Внутренний угол глаз.
Надавить синхронно с обеих сторон.
Точка № 2.
Сразу три точки.
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.
Точка № 3.
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.
Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.
|
Отвар для блеска и силы волос |
Часто с возрастом или под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды наши волосы теряют былой блеск и силу, чтобы избежать этого и вернуть волосам блестящий вид, крепость и шелковистость мы подготовили для вас уникальный рецепт на основе проверенных натуральных компонентов.
Как придать волосам блеск и силу? – уникальный рецепт:
Приготовление и применение: необходимо 300 грамм отрубей залить пол литром воды, добавить две столовые ложки сухой лекарственной ромашки, довести до кипения, немного подержите на среднем огне, снимите с плиты и дайте отвару настояться не менее получаса, после чего процедите.
Полученный состав, пока он еще не остыл, нанесите на волосы, укутайте голову и держите 25-30 минут, после чего смойте его теплой водой или оставшимся отваром ромашки. Эффект должен появится всего через три-четыре дня использования такой маски.
Серия сообщений "уход за волосами":
Часть 1 - Как выбирать шампунь и правильно мыть волосы
Часть 2 - Лечение и восстановление волос с помощью народной медицины.
...
Часть 21 - ЭССЕНЦИАЛЕ против выпадения волос
Часть 22 - Корица - средство для красоты и укрепления волос.
Часть 23 - Отвар для блеска и силы волос
Часть 24 - Лечение волос солью. Четыре рецепта.
|
Пышные оладушки |
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
|
Куриная отбивная в картофельной панировке |
Ингредиенты:
2 филе курицы
2 средних картофелины
1 яйцо
специи
растит. масло
Приготовление:
1. Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.
4. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления
Часть 2 - "Уштипцы" (котлеты по-сербски).
...
Часть 20 - Куриные котлеты с грибами и сыром
Часть 21 - Картофельные зразы с грибами.
Часть 22 - Куриная отбивная в картофельной панировке
Часть 23 - Любимые секретные котлетки
Часть 24 - Супер пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
...
Часть 40 - Вкусные пирожки.
Часть 41 - Котлетные хитрости
Часть 42 - Куриные котлеты с сыром
|
Творожно-банановая запеканка |
|
Картофельные драники с сыром |
Серия сообщений "биточки, драники, лепешки":
Часть 1 - Драники с мясом.
Часть 2 - Драники постные.
...
Часть 21 - Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Часть 22 - Сырно-творожная лепешка
Часть 23 - Картофельные драники с сыром
Часть 24 - Дранки с ветчиной и сыром
Часть 25 - Драники
...
Часть 31 - Лепёшки с яйцом и луком.
Часть 32 - Картофельные лепешки. Тырят прямо со сковороды
Часть 33 - Сырные лепешки на кефире!
|
Сырно-творожная лепешка |
Серия сообщений "биточки, драники, лепешки":
Часть 1 - Драники с мясом.
Часть 2 - Драники постные.
...
Часть 20 - Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Часть 21 - Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Часть 22 - Сырно-творожная лепешка
Часть 23 - Картофельные драники с сыром
Часть 24 - Дранки с ветчиной и сыром
...
Часть 31 - Лепёшки с яйцом и луком.
Часть 32 - Картофельные лепешки. Тырят прямо со сковороды
Часть 33 - Сырные лепешки на кефире!
|
Сырный пирог из армянского лаваша |
|
Картофельные зразы с грибами. |
Серия сообщений "на второе":
Часть 1 - Потрясающие и удивительно аппетитные картофельные котлетки с креветками и кукурузой!
Часть 2 - Картошку фри готовим ....в духовке!
Часть 3 - Картошка фри в духовке.
Часть 4 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 5 - Картофельные зразы с грибами.
Часть 6 - Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Часть 7 - ​Картофельные дольки с чесноком и сыром
...
Часть 12 - Нежные шницели с яйцом
Часть 13 - ​Паста в сливочно-томатном соусе
Часть 14 - ​Рис по-испански ⠀
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Маринованные грибы
Часть 2 - Очень пикантные маринованные шампиньоны
...
Часть 7 - Сыроежки закусочные.
Часть 8 - 3 в 1= Грибные заготовки
Часть 9 - Картофельные зразы с грибами.
Часть 10 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 11 - Шампиньоны с курицей и сыром
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления
Часть 2 - "Уштипцы" (котлеты по-сербски).
...
Часть 19 - Самые вкусные в мире котлеты
Часть 20 - Куриные котлеты с грибами и сыром
Часть 21 - Картофельные зразы с грибами.
Часть 22 - Куриная отбивная в картофельной панировке
Часть 23 - Любимые секретные котлетки
...
Часть 40 - Вкусные пирожки.
Часть 41 - Котлетные хитрости
Часть 42 - Куриные котлеты с сыром
|
Шоколадный торт Пеле |
|
Готовим Nutella дома |
|
Рулет из лаваша с крабовыми палочками |
|