-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893




 

 

Всем здравствуйте !!! Люблю всё красивое. Верю, что красота спасёт мир.

РАДИО ШАНСОН (68x36, 2Kb)

 


Пражский торт

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 20:03 + в цитатник

Фото к рецепту: Пражский торт


Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт, пироженное

Ленивые вареники

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 20:02 + в цитатник

Фото к рецепту: Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.
 

 

Серия сообщений " крем, украшения для торта":
Часть 1 - Торт "Косметичка" МК.
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ.
...
Часть 9 - Вкусный крем для тортов и пирожных
Часть 10 - Крем Ганаш для тортов и пирожных
Часть 11 - Ленивые вареники
Часть 12 - Тот самый крем из «Рафаэлло»
Часть 13 - Самый вкусный крем для торта.
Часть 14 - Крем мокрое безе
Часть 15 - Крем ганаш для тортов и пирожных


Гренки с яйцом и селёдочкой.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:23 + в цитатник

Фото к рецепту: Гренки с яйцом и селёдочкой.

Для приготовления понадобится: 
филе сельди - 200 гр 
чёрный хлеб - 4 кусочка 
яйца - 4 шт 
зелёный лук - небольшой пучок 
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) 
соль и перец - по вкусу 
растительное масло - для жарки 

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. 
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. 
Зелёный лук мелко нарезать. 
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. 
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. 
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу. 

Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска



Процитировано 1 раз

Куриное филе с чесноком и сыром.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:21 + в цитатник

Фото к рецепту: Куриное филе с чесноком и сыром.


Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: 
Филе - 350-400 г; 
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; 
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Чеснок 2-3 зубчика 
Масло оливковое или растительное (рафинированное) 
Соль - по вкусу. 

Приготовление: 
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. 
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. 
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. 
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая. 
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля....

Фото к рецепту: Куриное филе с чесноком и сыром.

Вкусно!Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда - мясо



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Цукаты из тыквы

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости, десерт



Процитировано 2 раз

Воздушные сырники в духовке

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики, оладьи, сырники



Процитировано 1 раз

Диетическая яблочная шарлотка

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:07 + в цитатник

(100 гр 78.62 ккал)
Ингредиенты:
Мука - ½ стакана
Геркулес - ½ стакана
Яйцо - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Мед (или сахар)- 3 чайные ложки
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоки - 6 штук

Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.

Серия сообщений "здоровая пища":
Часть 1 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 2 - Творожная запеканка без муки
Часть 3 - Диетическая яблочная шарлотка
Часть 4 - Цукаты из тыквы
Часть 5 - Продукты, которые помогут быстро снять усталость
...
Часть 16 - Как сделать оздоровительные соки.
Часть 17 - 5 преимуществ поедания яблок
Часть 18 - Как сделать конфетки, приносящие пользу: энергетические батончики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Творожно банановый пирог с вишней

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:06 + в цитатник

Всего 90-100 ккал на 100 гр!!!

РЕЦЕПТ
-творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр),
-йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр
-яйцо 2 шт
-мед 20 гр
-мука 60 гр
-разрыхлитель 5 гр
-бананы 3-4 шт (400 гр)
-вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.

Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Серия сообщений "творог, сыр":
Часть 1 - Вкусные творожные батончики-трубочки.
Часть 2 - Творожный завтрак - быстро и вкусно.
...
Часть 23 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.
Часть 24 - Творожное суфле с фруктами
Часть 25 - Творожно банановый пирог с вишней
Часть 26 - Воздушные сырники в духовке
Часть 27 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА
...
Часть 30 - Домашняя брынза
Часть 31 - Рулет из курного филе с творогом
Часть 32 - Вкуснятина из творога.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Творожное суфле с фруктами

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:04 + в цитатник

Рецепт приготовления творожного суфле с фруктами

около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки 
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "творог, сыр":
Часть 1 - Вкусные творожные батончики-трубочки.
Часть 2 - Творожный завтрак - быстро и вкусно.
...
Часть 22 - Банановый чизкейк
Часть 23 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.
Часть 24 - Творожное суфле с фруктами
Часть 25 - Творожно банановый пирог с вишней
Часть 26 - Воздушные сырники в духовке
...
Часть 30 - Домашняя брынза
Часть 31 - Рулет из курного филе с творогом
Часть 32 - Вкуснятина из творога.


Творожная запеканка без муки

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:00 + в цитатник

500 гр творога,
Йогурт,
Сахар или сахзам. по вкусу
3 яйца,
ваниль.

Эта запеканка - идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем йогурт и сахаразаменитель. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

4.Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

 

Серия сообщений "здоровая пища":
Часть 1 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 2 - Творожная запеканка без муки
Часть 3 - Диетическая яблочная шарлотка
Часть 4 - Цукаты из тыквы
...
Часть 16 - Как сделать оздоровительные соки.
Часть 17 - 5 преимуществ поедания яблок
Часть 18 - Как сделать конфетки, приносящие пользу: энергетические батончики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканка

7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:57 + в цитатник




1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды - это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь - надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/будем здоровы

Планка с выведением колена

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:53 + в цитатник

Работают мышцы ягодиц, плеч, рук и мышцы-стабилизаторы.

Примите позицию планки, ладони на линии плеч. Согните левое колено и выведите его вперед и вправо, стараясь максимально скрутиться в пояснице, а затем выведите левую прямую ногу назад, тяните бедра вверх. Вернитесь в исходное положение и повторите движения другой ногой. Это составит один повтор.

Занимайтесь 3-4 раза в неделю, выполняя 15 повторов упражнения.

Серия сообщений "гимнастика, упражнения":
Часть 1 - Упражнения Петра Попова, врача-реабилитолога... по нескольким видам заболеваний... В ЕЖЕДНЕВНУЮ ГИМНАСТИКУ!!!..
Часть 2 - ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА
...
Часть 6 - Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника
Часть 7 - Этот простой секрет избавит от боли в спине, ногах, коленях и ступнях всего за пять минут!
Часть 8 - Планка с выведением колена
Часть 9 - Упражнения на растяжку. Берите на вооружение.
Часть 10 - Упражнения от сутулости
...
Часть 16 - Лучшее упражнение для осанки
Часть 17 - Идеальная осанка - упражнения.
Часть 18 - Сон как у младенца: 4 упражнения для расслабления спины


Творожная запеканка с изюмом

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:48 + в цитатник

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
100 г сметаны,
125 г сахара,
50 г изюма,
3 ст. л. муки,
цедра 1 лимона,
0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление.

Взбейте творог с сахаром, яйцами и сметаной.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в творожную массу и смешайте. Промойте изюм, высушите и добавьте в творожное тесто. Перемешайте так, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Выложите творожное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

Подавать запеканку можно с вареньем или посыпанной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканка

Салат Арбузная долька

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:39 + в цитатник

Фото к рецепту: Салат Арбузная долька

Ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм;
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый 150-200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез

Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.

Фото к рецепту: Салат Арбузная долька
Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.

Фото к рецепту: Салат Арбузная долька
Вот такой у меня получился салат. Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно.

Автор: Наталья Кондратюк

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Сметанное желе с бананами.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:36 + в цитатник

Фото к рецепту: Сметанное желе с бананами.


Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.

500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости, десерт

Рыба в фольге

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:34 + в цитатник

Фото к рецепту: Рыба в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать стейками. 
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Сочни с творогом

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Медовик с заварным кремом

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:17 + в цитатник

Фото к рецепту: Медовик с заварным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки

Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт, пироженное

Салат с курицей, сыром и сухариками

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:14 + в цитатник

Фото к рецепту: Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:
-Вареная куриная грудка – 350 г
-Помидоры – 2-3 шт.
-Болгарский перец – 2-3 шт.
-Свежие огурцы – 2 шт.
-Ржаные сухарики – 80 г
-Сыр твердых сортов – 150 г
-Майонез – по вкусу
-Чеснок – 1 головка

Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат


Поиск сообщений в WeraWladi
Страницы: 111 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь