Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Курица рецепт по мотивам французского блюда фрикассе Джейми дополняет неожиданными ингредиентами, как виноград... Все смешалось, как в джазе, считает Джейми!
Разделка говядины - и другого мяса - очень важна: от того, какой кусок мяса используется для блюда, зависит его вкус! Поэтому Джейми в своем журнале уделил внимание этой теме: все очень наглядно, в картинках!
Конечно, схемы разделки в разных странах отличаются друг от друга, как и названия разных кусков мяса. Мы воспользуемся схемой, предложенной Джейми - не ошибемся!
Как же выбрать правильный кусок мяса для блюда?
Не будем касаться темы сортов говядины, а лишь того, какой кусок (отруб) мяса выбрать. Тема разделки говяжьей туши и правильное использование конкретных её кусков касается каждого кулинара.
Разделка говядины. Что и для чего
У каждого куска мяса в кулинарии свое предназначение
Итак, рассмотрим пристальнее, каждый отруб говядины, какое блюдо рекомендуется из него приготовить и каким способ лучше всего его приготовить.
1. Шея
2. Лопатка
3. Грудинка
4. Передняя голяшка
5. Ребра
6. Межреберное мясо
7. Покромка
8. Вырезка
9. Задняя голяшка
10. Оковалок
11. Мякоть
12. Глазной мускул
13. Огузок
14. Кострец
15. Ростбиф
16. Тонкий край
17. Толстый край
18. Вырезка из лопатки
Какие способы приготовления говядины самые распространенные
Запекание
Варка
Жарка (гриль)
Тушение
Жарка (сковорода)
Самые известные и распространенные блюда из говядины
Готовим с детьми? - Это важно, не только вместе есть за семейным столом, но и вместе готовить! Приготовление пасты - простой процесс, делаем пасту с нуля, да еще цветную пасту!
Несомненно, детям это понравится, уж очень они любят возиться с тестом, а цветная паста - яркое, красивое блюдо!
Мастер-класс Готовим с детьми: приготовление пасты
Шаг 1: базовый рецепт для теста
3 крупных яйца
1 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
250 г муки
Шаг 2: цветная паста
3 яйца
100 г овощного пюре (см. ниже)
1/2 ч.л. морской соли
315 - 375 г муки, добавить немного больше, если тесто немного влажное
На сайте уже не один рецепт десерта Павлова, но такой "безумный" еще не печатался. Узнайте почему десерт Павлова рецепт "безумный" - только ли потому, что он с нутеллой и маскарпоне или по другой причине...
Итак, Павлова - безумный рецепт как по вкусу, так и по красоте. Но совсем несложно готовить.
Продукты на 18 порций
Прежде всего понадобятся 15 зубочисток и 2 кондитерских мешка
Рыбные палочки Jumbo в золотистых хлебных крошках Джейми предлагает как семейный рецепт.
В его семье фаворитом является рыба, особенно лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для поддержания здорового уровня холестерина в крови. Если в морозильной камере у вас есть рыбка, то всегда вы сможете быстро приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Картофель рецепт яхния является в ряде стран блюдом национальной кухни, как, например, в Турции или Греции, одним словом, в странах Южной Европы и на Балканах.
Яхния готовится как из обжаренных кусочков мяса, так и из овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит от фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Продукты на 4 порции
1 луковица
3 зубчика чеснока
750 г картофеля
4 спелых помидора или 1 банка х 400 г консервированных томатов сливка
200 г оливок (с косточкой)
4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного
Овсянка рецепт - с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!
Какао-порошок высокого качества, - по мнению Джейми, - придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.
Продукты на 12 порций
200 г фундука (лесной орех)
200 г вяленых фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки качественного какао-порошка
1 апельсин
Для каждой порции
200 мл кокосовой воды (можно использовать нежирное молоко)
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)
И салат, и салатная заправка от Джейми для смелых, для тех, кто любит эксперименты на кухне! Блюдо веганское - овощи и фрукты - с совершенно потрясающей заправкой!
(Рас-эль-ханут - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу: