-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Как вкусно замариновать лук для шашлыка: 4 рецепта

Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:38 + в цитатник

Как вкусно замариновать лук для шашлыка: 4 рецепта

Как вкусно замариновать лук для шашлыка: 4 рецепта

Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.

Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.


Классический рецепт маринования лука к шашлыку

Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.

Лук для шашлыка /polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-1-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-1-300x143.jpg 300w" title="Лук к шашлыку рецепт" width="628" />

Ингредиенты:

  • шесть луковиц;
  • 70 мл. уксуса;
  • три ст. л. сахара;
  • стак. воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.
  2. В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.
  3. Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.
  4. Снимите с огня и влейте уксус.
  5. Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.
  6. Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.

Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.

Лук к шашлыку в гранатовом соке

Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным. Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.

Замариновать лук к шашлыку  /polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-3-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-3-300x143.jpg 300w" title="Вкусный лук к шашлыку " width="628" />

Необходимые ингредиенты:

  • два плода граната;
  • четыре луковицы;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.
  2. Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.
  3. Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.
  4. Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.
  5. Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.

Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Идеально подходит такой лук под любой шашлык.

Как замариновать лук Маринованный лук к шашлыку и к любому салату Быстрый рецепт Pickled onion

Острый маринованный лук к шашлыку

Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.

Лук под шашлык /polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-2-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-2-300x143.jpg 300w" title="Сколько лука на шашлык " width="628" />

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • две ст. ложки уксуса 6%;
  • сумах;
  • молотый острый и сладкий перец;
  • кинза, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.
  2. Немного посолите лук и отожмите руками.
  3. Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.

Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.

Как замариновать лук к шашлыку и плову. Супер маринованный!

Маринованный в вине лук для шашлыка

При готовке мяса часто используется красное вино. Добавлять напиток можно и в маринад для лука.

Сколько лука на шашлык  /polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-4-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/luk-dlya-shashlyka-4-300x143.jpg 300w" title="Как мариновать лук к шашлыку" width="628" />

Необходимые ингредиенты:

  • четыре луковицы;
  • два стак. воды;
  • 250 мл. вина красного;
  • специи, сахар, соль.

Приготовление пошагово:

  1. Кольцами средней толщины нарежьте луковицы и выложите в миску. Залейте кипятком.
  2. Слейте через 10 минут воду и добавьте по вкусу специи и сахар с солью. Сильно не солите.
  3. В емкость с луком вылейте вино.
  4. Оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 4 часа, накрыв посуду с луком крышкой.

Лук в винном маринаде получается очень ароматным и вкусным.

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Закуски,бутерброды
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:28 (ссылка)
Картинка с пожеланием чудесного дня Пожелания на каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:01 (ссылка)
Благодарю .Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
sumenro   обратиться по имени Суббота, 15 Июля 2017 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2021 г. 13:59 (ссылка)
Классика пикничного жанра - маринованный лук к шашлыку.... Объеденье, с мясом просто идеальный дуэт! Прекрасные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку