Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Чернослив в молоке , тортик с "тирамису" и пр... |
250 г чернослива, 250 мл молока, 1 десертная ложка сахара
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.
Простой домашний тортик с кремом "тирамису" и ананасами
Бисквит обычный в форме 20 см: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить отдельно до пышной пены. Муку просеять. В желтки ввести 1/3 белков, перемешать лопаточкой снизу вверх, потом частями вмешать муку, затем оставшиеся белки и перемешать снизу вверх до однородного теста. Печь при 180С 35 минут. Дать остыть на решетке. Разрезала на 3 полноценных и один косенький-кривенький корж , который пригодился для обсыпки. Или готовые коржи обрезать по кругу до нужного диаметра, обрезки сохранить.
Сделать половинную норму замечательного крема тирамису : 8 перепелиных яиц, 1/3 стакана сахара, 250 г маскарпоне.
"Крем:
Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькитми кристалликами соли до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!)"
Натереть на терке половину плитки шоколада (у меня был "Россия темный и белый").
Открыть баночку ананасов кусочками. Полстакана сиропа от ананасов смешать с чайной ложечкой коньяка для пропитки.
Собираем тортик: корж – пропитка – крем – ананасы кусочками – посыпать тертым шоколадом. Дальше второй корж, все повторить. Верхний корж и бока обмазать кремом. Отдельно смешать немного тертой шоколадки, миндальные лепестки и измельченные крошки бисквита. Обсыпать торт, серединку посыпать остатками тертого шоколада.
Орехово-гречневый торт от Оли-Лелек (Олин торт здесь)
]]>
Тесто: 6 яиц, 100 г сахара, щепотка соли, 50 г гречневой муки, 150 г миндальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Пекла корж четко по рецепту Оли в разъемной форме-сердечке: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст. ложками воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Ввести 1/3 белков в желтки, перемешать лопаточкой снизу вверх, частями ввести муку, перемешать, ввести оставшиеся белки, перемешать снизу вверх до однородного теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, заполнить форму тестом и выпекать в течение 25 минут при 180 С. Остудить на решетке.
Для крема я взяла 500 мл сливок 33%, взбила их с 2 ст.л. сахара.
Разморозила пакетик вишни. Немного вишни мелко нарезала.
Разрезала выпеченный орехово-гречневый бисквит на 2 коржа, уложила нижний корж на блюдо, пропитала соком от вишни, промазала кремом, посыпала нарезанной вишней и немного кокосовой стружкой. Верхний корж смазала кремом, уложила смазанной стороной вниз. Верх слегка пропитала соком от вишни, плотно выложила ягоды и густо промазала красным желе для торта. Поставила в холодильник на 3 часа.
Взбила 200 г 33% сливок с 1 десертной ложкой сахара. Затем торт освободила от кольца и украсила из кондитерского шприца – бока «плетенкой», по контуру ракушками, а сверху…сверху планировалась розочка… " src="http://forum.saechka.ru/index.php/topic/7310-skromnye-liuliushiny-retcepty/style_emoticons/default/03.gif" style="border: 0px; vertical-align: middle; cursor: pointer; max-width: 100%;" />
Торт очень интересный и вкусный.
Ещё много интересного тут
Рубрики: | Кулинарная книга/Десерты Кулинарная книга/Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |