Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С КОКОСОВО-КЛУБНИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:22 (ссылка) + в цитатник
Когда хрустящая соленая корочка и клубничное фруктовое мороженое объединяются - это беспроигрышный вариант.
coconut-strawberry-ice-cream-pie-recipe-BA-080118 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ
АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МОЛДАВСКИЙ БОРЩ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:18 (ссылка) + в цитатник
Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.
20-6851267 (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОСТРЫЙ ЯПОНСКИЙ СОУС ВАСАБИ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:05 (ссылка) + в цитатник
Легенда гласит, что в XII веке неизвестный жгучий корень понравился будущему сегуну из Сидзуока. С его легкой руки уже более 800 лет, вначале в Японии, а потом и по всему миру это растение используется в виде приправы под названием хрен японский или эвтрема японская.
3-39 (700x347, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАШТЕТЫ И ПАСТЫ: 30 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДИПЫ, РИЙЕТЫ, НАМАЗКИ, ПАШТЕТЫ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШТРУДЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:00 (ссылка) + в цитатник
Штрудель — традиционный итальянский десерт. Регион Трентино — Альто-Адидже граничит с Австрией и отсюда, претерпевая изменения рецептуры, штрудель проник в итальянскую кухню.
2Depositphotos_127275390_m-2015 (700x350, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Сенаторский». Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

Пятница, 24 Мая 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x421, 445Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
РЕЦЕПТ
Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Каким будет лето 2024 в России: неожиданный прогноз от синоптиков!

Пятница, 24 Мая 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
3925073_Screen_Shot_052224_at_10_20_PM (700x466, 390Kb)
 
Таинственное весенее время
 
До наступления лета осталось всего десять дней! Что нас ожидает после такой странной весны? Майские снегопады превратили цветущие яблони в сугробы, заморозки до сих пор держат дачников в напряжении. Ночью на воскресенье, 19 мая, воздух на востоке Подмосковья снова остыл до ноля градусов!
 
— Самым теплым днем весны в Москве до сих пор остается 2 апреля, когда температура воздуха достигла +23,2 градуса, — напоминает Татьяна Позднякова, главный специалист московского метеобюро. Потом весь апрель и почти весь май было холоднее. Необычно, правда?
 
Аномальная весна не ограничивается только Москвой. Все мы встревожено наблюдали за наводнением в Оренбуржье, удивлялись новостям из Дубая — ливень обрушился на мегаполис, чего тут раньше не видали! Беспокоились за южные регионы России, где поля, фруктовые сады и виноградники пострадали от неожиданных майских холодов сильнее, чем в подмосковных дачах.
 
далее
Рубрики:  НОВОСТИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Бадамбура

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


бадамбура (450x300, 138Kb)

Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Слоеная самса к чаю: быстро, красиво и вкусно

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:31 (ссылка) + в цитатник

Слоеная самса 1 (700x407, 249Kb)

Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Считается, что самса возникла в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, где она является популярным блюдом национальной кухни.
 
Первые упоминания о самсе можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в Грузии самсу готовят с добавлением большого количества приправ и специй, а в Армении её часто начиняют сыром или мясом. В Турции самса известна под названием «борек» и готовится из слоёного теста с различными начинками.
 
Со временем самса распространилась по всему миру и стала популярным блюдом в различных кухнях. Испечем самску самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 10 г;
белок — 1 шт.;
мука — 400 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
 
говяжий фарш — 350 г;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление самсы:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Брауни с черной смородиной

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:26 (ссылка) + в цитатник

2835299_Brayni_s_chernoi_smorodinoi1 (677x420, 32Kb)

Ингредиенты
 
Ингредиенты на форму 20х20 (9 квадратиков)
 
90 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 яйца категории С1
50 гр муки
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр замороженной чёрной смородины
 
Как приготовить Брауни с черной смородиной рецепт пошагово
1. 1 сливочное масло и ломанный на кусочки шоколад помещаю вместе на водяную баню, помешивая, полностью растворяю. Снимаю с водяной бани и даю остыть до комнатной температуры
2 в чаше соединяю просеянную муку и кофе, перемешиваю
3 в чаше для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером минут 5 до светлой пышной массы
2. 4 частями вмешиваю в шоколадную массу сахарно - яичную
5 затем всыпаю муку с кофе, аккуратно вмешиваю
6 добавляю ягоду (не размораживая), перемешиваю
7 переливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки
3. 8 отправляю выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки)
9 готовый Брауни перекладываю на решетку и даю ему полностью остыть
10 нарезаю на квадратики

 

2835299_Brayni_s_chernoi_smorodinoi2 (677x420, 32Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной рулет с грибами

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_rylet_s_gribami (700x524, 375Kb)

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
 
Шампиньоны - 250 г
 
Лук - 1 головка
 
Ананас - 1 кольцо
 
Сыр - 6-8 ломтиков
 
Зернистая горчица - 3 ч. л.
 
Оливковое масло для жарки
 
Розмарин свежий по вкусу
 
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сочные домашние котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт: целая гора котлет на выходе

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_domashnie_kotleti_v_dyhovke1 (700x403, 94Kb)

В мире существует множество видов котлет, которые отличаются по составу, способу приготовления и кулинарным традициям разных стран. Например, бифштекс — это котлета из рубленого мяса, которая обычно готовится из говядины. Бифштексы могут быть разной степени прожарки, от rare (с кровью) до well-done (хорошо прожаренный).
 
Не менее известны котлеты по-киевски. Это котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или другим гарниром. Также существуют пожарские котлеты. Это рубленые котлеты из курицы или телятины, обжаренные в сухарях. Они имеют круглую форму и хрустящую корочку.
 
Расскажем, как приготовить домашние вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
говядина — 500 г;
свинина — 500 г;
лук — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчика;
серый хлеб — 170 г;
соль — 1 ч.л.;
смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
сливочное масло — 30 г;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
 
Замачиваем в воде хлеб. Измельчаем через мясорубку говядину и свинину, а также лук и чеснок, смешиваем. Отжимаем от лишней жидкости хлеб и тоже перемалываем через мясорубку.
 
Хлеб смешиваем с фаршем, солим его, высыпаем смесь перцев и черный перец. Выкладываем в фарш мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и тщательно смешиваем.
 
Отбиваем фарш о стенки тары, формуем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
 
Смазываем котлеты растительным маслом, выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.

2835299_domashnie_kotleti_v_dyhovke2 (700x436, 46Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Делаем Чеширского кота и Белого кролика своими руками

Пятница, 24 Мая 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 09.27 PM (545x700, 659Kb)

Тема Алисы в Стране Чудес остается моей любимой уже много лет! И вот я решила создать Чеширских котиков и Белых кроликов в технике грунтованного текстиля для новой выставки. Изначально планировалось сделать простые сувенирные игрушки "кофейные котики" с обычной росписью и надписями, но, как всегда, я решила усложнить все... и какой потрясающий результат получился! Но, конечно же, я все равно сделаю и кофейных котиков, они такие забавные.

Итак, какие материалы я использовала: хлопковая ткань, синтепон для наполнения, проволока для хвоста кота, мягкий искусственный мех для хвостиков кролика, грунт, акриловые краски, матовый и глянцевый лак.

далее
Рубрики:  ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ
РОСПИСЬ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Ажурные японские кокетки: 5 шикарных моделей со схемами вязания спицами!

Пятница, 24 Мая 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 11.01 PM (700x686, 771Kb)

Японские кокетки – это удивительные и красивые узоры, которые используются в традиционном японском вязании. Использование японских кокеток в вязании добавляет изысканности и элегантности изделию.

Давно не делала подборки с уникальными (и не всегда простыми, согласитесь) японскими моделями. Обожаю японское вязание за его особый шарм и тонкую пряжу. Сегодня собрала для вас пять моделей разной сложности с прекрасными кокетками. Сохраняйте их в свой арсенал!

Японская кокетка № 1

Молочно-бежевый топ свободного кроя с уникальной кокеткой. Женственная и универсальная модель.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

На завтрак или перекус готовлю вкусные быстрые лепешки с фаршем и сыром!

Пятница, 24 Мая 2024 г. 08:19 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM (551x377, 506Kb)

то быстрый и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Не требуется предварительное обжаривание или варка. Просто намазываете пшеничные лепешки фаршем, добавляете сыр и обжариваете на сковороде. Получается аппетитное и насыщенное блюдо.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Необычная и вкусная закуска из курицы, которая удивит гостей!

Пятница, 24 Мая 2024 г. 08:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 08.14 PM (565x391, 541Kb)

Эта закуска удивляет всех моих гостей не только своим внешним видом, но и великолепным вкусом. Она также обладает нежностью и ароматом. Приготовить её очень просто и быстро. Я часто готовлю закуски с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами по этому же принципу (в моем рецепте представлены все эти закуски). Вы можете запечь эту закуску в духовке или обжарить на сковороде.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Как жила - то жила

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

Как жила-то жила
Жизнь беспечная,
Птица певчая,
Душа вечная?
 
 
И не в доме жила,
А по небу плыла,
Раскрывая крыла,
Чьим-то кровом была.
 
Galina Poloz - Галины Полоз _paintings_artodyssey (5) (500x372, 218Kb)
 
То не день, то не ночь,
То Господняя дочь
Птичью песню несет,
О спасенье поет.

 
0000b7ff (440x330, 132Kb)

 
Да и то благодать
На земле пострадать,
Божий свет повидать,
Богу душу отдать.

302d20b93e5ef22ff52ea9e00d5cdea3 (564x564, 411Kb)
 
И по небу лететь,
Птичью песенку петь,
Злое горе забыть,
Человека любить.

Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Как избавиться от пигментных пятен и кератом

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник
Вы уже прошли через множество этапов ухода за кожей, стремясь к совершенству, но вот они, эти нежелательные следы.
 
Избавиться от них не удается, а с каждым годом их все больше. Видеть в зеркале несовершенства — настоящее испытание, особенно, когда вы стремитесь к безупречности.
 

 

Не стоит отчаиваться! Есть способы, которые вернут вашей коже естественное сияние.

image-17 (580x396, 222Kb)

Пигментные пятна и кератомы на коже не возникают без причины. Факторами пигментации являются пребывание на открытом солнце, заболевания печени, почек, щитовидной железы. Как можно избавиться от пигментных пятен и кератом? В этом помогут натуральные средства. Предлагаем несколько рецептов.

От пигментных пятен страдают многие люди. Кроме того, существует кожное заболевание – кератомы. Кератома – это грубое новообразование темного цвета (напоминает кору дерева). 

Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Торт "Белые Ночи": необычные песочные коржи и нежный заварной крем!

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник


Торт "Белые ночи". Ну что за чудо такое получилось, нежное-нежное, просто тает во рту. В меру сладкое, ароматное. Предлагаю и вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". Нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.

Рецепт: Торт Белые ночи



Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникугалина5819

С таким маринадом курица всегда будет мягкой и сочной

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! 

132771351_5800690_061 (600x517, 213Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: