-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9875
Комментариев: 117281
Написано: 188763


ШТРУДЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:00 + в цитатник
Штрудель — традиционный итальянский десерт. Регион Трентино — Альто-Адидже граничит с Австрией и отсюда, претерпевая изменения рецептуры, штрудель проник в итальянскую кухню.
2Depositphotos_127275390_m-2015 (700x350, 321Kb)
Итальянский штрудель не такой основательный, как его прототип: совсем тонкое тесто едва сдерживает начинку, тонкая хрустящая корочка тает во рту.
Вся история штруделя - от начала и до конца - это история о пересечении границ. Штрудель - это в прошлом турецкая баклава. Как она оказалась в Австрии? В 16 и 17 веках соседняя с Австрией Венгрия была под властью турок. Попав в центр Европы, баклава видоизменилась с учетом того, какие продукты тут были под рукой.
Итальянский рецепт отличается от традиционного австрийского не только воздушностью теста. Есть совершенно определенные рекомендации по поводу яблок. Для штрудель нужно выбирать яблоки ренет  - это сладкие яблоки с нежной мякотью. Ренет найти не сложно, так что прислушаться к рекомендации не составит труда.   
 
Надо:
 
Для теста:
 
мука - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
теплая вода 25-30 мл
оливковое масло - 1 ст. л.
 
Для начинки:
 
яблоки - 750 г
лимонный сок - 1 ч.л.
сахар 60 г
корица - 1 ст.л.
кедровые орехи - 25 г
изюм - 50 г
цедра одного лимона
сливочное масло - 100 г
ломтики батона - 3-4 шт.
 
Готовим:
 
В большой миске объедините муку и соль, а после разбейте сюда яйцо и перемешайте. Затем нужно влить теплую воду, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и размять тесто до пластичности. Оно должно быть податливым, легко отлипать от рук и по консистенции напоминать хорошо размятый пластилин. Если вы чувствуете, что тесто чуть жидковато, а это может случаться при использовании некоторых видов муки, смело вводите дополнительное количество муки.
Когда правильная консистенция достигнута, скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
Пока тесто охлаждается, есть время приготовить начинку. Яблоки нужно порезать некрупными кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком, Это нужно не для вкуса, а для того, чтобы они не потемнели, а остались красивыми белыми.  Добавьте к яблокам сахар, корицу, кедровые орехи, изюм и цедру лимона.
Теперь надо будет изготовить хлебные крошки. Для этого нужно срезать с ломтиков батона корочку со всех сторон, а оставшийся мякиш раскрошить. Переложите хлеб на сковородку и высушите крошки на небольшом огне. Теперь на большой сковороде разогрейте сливочное масло  - все 100 г. Когда оно растопится, положите сюда хлебные крошки и обжаривайте их где-то с полминуты, а затем добавьте всю начинку и дайте ей обжариться в течение 2 минут, помешивая постоянно, но соблюдая аккуратность, чтоб не размять яблоки.
После этого можно доставать из холодильника тесто, раскатать его в форме прямоугольника и выложить начинку так, чтобы вдоль всех краев оставалась небольшая полоска теста. Эту полоску подверните так, чтоб она легла на начинку, придерживая ее. Затем при помощи кухонного полотенца скатайте будущий штрудель в рулет. Время выпекания - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель посыпают сахарной пудрой, а иногда поливают растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Mjja   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:35 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку