-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Perlunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Даша_Дафна Oljika kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2515





Лучшие закуски для вечеринки

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

1 (500x332, 36 Kb)
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

 (335x500, 28Kb)
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 (500x334, 19Kb)
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясные блюда

Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

АТОМНАЯ БОМБА И ВОЙНА

Пятница, 11 Июня 2010 г. 08:50 + в цитатник
Развитие ядерных технологий дало человечеству в руки оружие беспрецедентной мощи. Началась гонка вооружений двух сверхдержав, а вслед за ней -расширение «ядерного клуба».

Мощь современных ядерных вооружений огромна: взрывная сила ядерных зарядов измеряется в тысячах тонн тротилового эквивалента. Боеголовка мощностью в одну килотопну имеет тот же разрушительный эффект, что и тысяча тонн тринитротолуола (тротила); мегатонный заряд эквивалентен миллиону тонн тротила.

Однако разрушительное действие ядерного оружия не ограничивается собственно взрывом. Для достижения максимального эффекта боеголовка подрывается в воздухе - в нескольких сотнях метров над целью. В момент взрыва температура в его эпицентре
поднимается до 10 млн. градусов - световое и инфракрасное излучение превращает в пепел все живое в радиусе от нескольких сотен метров до нескольких километров. Затем от центра со скоростью звука (свыше 300 м/с) расходится мощная ударная волна. Через несколько секунд в эпицентре возникает область низкого давления, и обратные токи воздуха со скоростью до 1000 км/ч увлекают с собой в зону взрыва пыль, обломки и раскаленные газы - растет характерное грибовидное облако.

Воздействие радиации

Ядерный взрыв - мощнейший источник ионизирующего излучения: рентгеновских и гамма-квантов, нейтронов и других элементарных частиц. Проходя сквозь клетки живого организма, излучение разрушает их молекулярную структуру (особенно страдают кровь и костный мозг). Радиация от взрыва 20-килотопной боеголовки поражает всех находящихся в радиусе полутора километров, причем четверть из них погибнет в течение месяца после взрыва.

С 1945 г.. когда первые атомные бомбы были применены против Японии, в мировом военно-политическом мышлении доминировали вопросы разработки и возможного использования ядерного оружия. До 1949 г. атомные бомбы и их средства доставки - стратегические бомбардировщики - были лишь у США. Затем атомную бомбу создал СССР. Стремительное развитие ядерных технологий, авиации и ракетной техники привело к созданию в 1950-х гг. целого спектра ядерных боеприпасов и средств их доставки.

Первые межконтинентальные ракеты 1950-60-х гг. имели лишь одну боеголовку. Затем в начале 1970-х годов были созданы ракеты с разделяющимися головными частями. Примерно в полутора тысячах километров над Землей их боевая нагрузка разделялась на несколько боеголовок, которые входили в атмосферу самостоятельно и могли поразить огромные площади. Несколько позже появились боеголовки индивидуального наведения, оснащенные собственными компьютерами, навигационными системами и ракетными двигателями для маневрирования; они уничтожали цели, находившиеся в тысячах километров друг от друга.
 (699x480, 615Kb)

Американские ядерные испытания на атолле в Тихом океане. Проводились взрывы наземные (на снимке), воздушные (на высотах от нескольких сотен до нескольких тысяч метров) и подземные.


 (251x307, 137Kb)

Эти два мальчика пережили атомную бомбардировку Нагасаки 10 августа 1945 г. (первая атомная бомба была сброшена 6 августа на Хиросиму). К началу 1980-х гг. общая мощность накопленных в мире ядерных зарядов была эквивалентна 1 350 000 бомбам, сброшенным на Нагасаки.

Государства-изгои

Задолго до окончания «холодной войны» начался пугающий процесс «располза¬ния» ядерного оружия по всему миру. Начали производство ядерного оружия враждующие из-за спорных территорий Индия и Пакистан; объявила о наличии ракет с ядерными боеголовками Северная Корея. Несколько государств - в том числе Израиль - де-факто обладают ядерным оружием, но официально никогда не признавали этого.

Особую опасность несет в себе наличие ядерного оружия у воинственных стран с нестабильными политическими режимами - так называемых «государств-изгоев». Безуспешно пытался сделать Ирак ядерной державой Саддам Хусейн. В 2004 г. о прекращении ядерной программы объявил ливийский лидер Муамар Каддафи. Диктаторские режимы и страны, находящиеся во враждебном окружении, уверены в том, что обладание ядерным оружием гарантирует им защиту от нападения соседей и более уважительное отношение со стороны США и западных стран. В свою очередь, США и Запад опасаются, что в определенной ситуации государства-изгои могут пойти на применение ядерного оружия, что грозит гибелью миллионам людей. Однако начатое в США строительство системы противоракетной обороны как средства защиты от государств-изгоев способно в перспективе нарушить стратегическое равновесие с Россией и Китаем и вернуть мир к опасности глобальной ядерной войны.

 (348x479, 361Kb)

Американский бомбардировщик В-2 совершил первый полет в июле 1982 г. Это самый крупный самолет, использующий «технологии невидимости» (это значит, что он малозаметен для радаров и ИК-детекторов). Всего построено около 20 бомбардировщиков В-2.


 (377x250, 240Kb)

В 2004 г. ливийский лидер полковник Муамар Каддафи объявил о прекращении национальной ядерной программы. В 2003 г. США и Британия под предлогом поиска оружия массового поражения вторглись в Ирак, и Каддафи решил не давать повода для аналогичного вторжения в Ливию.
Рубрики:  Всемирная история

Метки:  

Понравилось: 57 пользователям

Кармашки с сыром

Четверг, 10 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
 (247x308, 161Kb)
2 крупных цукини ,3 ст. ложки муки,2 яйца, 150 г сыра , 6 помидоров, растительное масло , соль

Сыр натри на крупной терке.

Яйца хорошенько взбей с солью и мукой.

Цукини вымой, порежь на кружочки толщиной 2 см. Аккуратно надрежь каждый кусочек так, чтобы получился кармашек. Начини их сыром, в каждый положи по листику зелени.

Окунай кармашки в кляр и обжаривай в растительном масле с каждой стороны на протяжении 5 мин.

Подавай с гарниром из помидоров.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Искусство прерафаэлитов

Четверг, 10 Июня 2010 г. 08:49 + в цитатник
«Братство прерафаэлитов» создавалось с совершенно определенной целью - «встряхнуть» мир английского искусства. Блестяще в этом преуспев, оно оказало сильнейшее влияние на многие виды дизайна и прикладного искусства, которое ощущается и в наши дни.

В 1848 г. семеро молодых художников основали новое течение в искусстве - пре-рафаэлизм. Их полотна навеяны литературными и поэтическими образами, однако по мере развития самого течения литература и прикладные искусства также испытали мощное влияние живописи прерафаэлитов.

Братство

В 1848 г. Данте Габриелю Россетти, Уильяму Холмэну Ханту и Джону Эверетту Миллесу было около 20 лет, и все они учились в школах Королевской академии художеств. Назвав себя «Братством прерафаэлитов», молодые люди смело выступили против традиционного стиля живописи, ограниченного строгими академическими правилами.

Со времени основания Академии в 1768 г. Англия дала миру не одного великого живописца, но к середине XIX в. все заполонила салонная рутина, и из-под кисти мелкой художественной братии хлынул поток парадных портретов, пейзажей и сентиментальных жанровых сценок для среднего класса. Добрых 300 лет до того в живописи царило преклонение перед великими мастерами итальянского Возрождения, на чьих шедеврах обучались все молодые художники. Отвергнув эту традицию, члены «Братства» обратились к искусству готики, где вместо привычной светотени царила игра цветовых плоскостей. Пользуясь яркими красками, они изображали натуру в реалистичной манере, но без рабского следования правилам классической композиции. Своих натурщиков - обыкновенных людей -они писали со скрупулезной точностью, помещая их в естественный антураж.

На исторических полотнах великих мастеров прошлого мы видим идеализированную историю - не подлинную, а такую, какой ее вообразил художник, чтобы наилучшим образом проявить свое мастерство. Живописцам издавна внушалось, что природа далека от совершенства, и задача художника состоит в том, чтобы ее приукрасить. Прерафаэлиты дали обет изображать материальный мир с предельной достоверностью.
 (700x486, 752Kb)

Образу шекспировской Офелии Миллес придал черты Лиззи Сиддал. Тщательно выписанные цветы и заросли склонившегося над Офелией кустарника свидетельствуют о наблюдательности и мастерстве художника.


 (251x348, 194Kb)

В 1850 г. Россетти встретил и полюбил Лиззи Сиддал, с которой прожил вплоть до ее смерти в 1863 г. В картине «Беата Беатрикс» он увековечил образ покойной жены, написав с нее умирающую возлюбленную Данте - Беатриче.

Революционные методы
Чтобы ни на йоту не погрешить против при¬роды, прерафаэлиты добивались абсолютной точности в каждой детали, для чего решили писать натуру только на пленэре, т. е. на открытом воздухе. Уже одно это стало революционным шагом вперед, поскольку до них художники работали только в студии.
Для достижения поставленных творческих целей они избрали весьма необычную технику. Следуя давней традиции, их современники пользовались битумом - темно-коричневым пигментом - для смягчения и затемнения общего колорита. Так создавались картины, выдержанные в теплой коричневой гамме, с контрастными световыми эффектами, получаемыми путем добавления белил. Все прерафаэлиты начали писать по белому грунту, получая чистые прозрачные цвета. Этот метод во многом напоминал технику фресковой живописи.

Сначала на холст наносилась белая краска и тщательно просушивалась. По ней художник тушью прописывал контуры рисунка. Поверх эскиза наносился тонкий слой белил почти без масла и лишь затем - красочный слой со скрупулезным соблюдением контуров рисунка. Все это требовало необычайной легкости мазка, чтобы краски не смешивались с влажным грунтом. Более того, поверх положенных красок нельзя было наносить новых мазков, не теряя первозданной чистоты тонов (обычно в масляной живописи картина пишется фрагмент за фрагментом, и есть возможность исправить любую ошибку).

Этим методом писал Холмэн Хант, часто прибегал к нему и Миллес, однако данная техника требовала такой тщательности в работе, что даже самый прилежный художник не мог создавать больше двух картин в год. Такова была еще одна характерная особенность прерафаэлитов - скрупулезная проработка мельчайших деталей, из-за чего на создание каждого полотна уходила бездна времени.




 (267x433, 301Kb)

«Очарование Мерлина» кисти Эдварда Берн-Джонса (1833-98) - свидетельство отхода художника от реализма прерафаэлитов к изображению идеального мира.

Реакция публики
Выставленные в Королевской академии работы троих членов «Братства» поначалу были встречены довольно благосклонно. Но в 1850 г. Миллес выставил картину, изображавшую юного Христа в мастерской отца. Христос предстал зрителю в облике простого мальчика в убогом интерьере плотницкой мастерской. Картина вызвала целую бурю негодования, поскольку публика усмотрела попытку подорвать общественные устои в полотнах начинающих юнцов, которые к тому же учредили какое-то тайное братство и явно не испытывали почтения ни к религии, ни к наследию великих мастеров.

К счастью, выдающийся критик Джон Рес-кин оценил их по достоинству и направил в газету «Тайме» несколько писем с разъяснением своей точки зрения и похвалой. Отчасти благодаря этому в последующие годы картины прерафаэлитов получили признание.

Восхищаясь творчеством прерафаэлитов, Рескин тем не менее заметил, что их дотошный натурализм неизбежно ведет к утрате свежести и непосредственности восприятия. К примеру, в выдающихся пейзажах кисти Тернера эмоциональная энергетика исходит от умелой передачи живых впечатлений и настроений без попыток скопировать на полотне мельчайшие детали. По убеждению Рескина, если члены «Братства» в чем-то и ошибались, то лишь в непомерной скрупулезности письма, лишавшей их творчество внутренней свободы.

Главным же недостатком прерафаэлитов было то, что самозабвенная преданность реализму породила обратный, нереалистично напыщенный эффект. Они были литературными художниками в двух смыслах: часто обращались к литературным героям и сюжетам и стремились к дословной точности визуальных описаний натуры, любовно выписывая каждый лепесток, каждую морщинку на лице или складку пышного одеяния. Тем не менее, к 1856 г. резкое неприятие прерафаэлитов сменилось всеобщим восхищением.

Прерафаэлиты были многим обязаны художнику старшего поколения Форду Мэдоксу Брауну, который и сам связывал себя с ними, хотя не был членом «Братства». В свою очередь, мастера многих видов искусства испытали их влияние, в том числе известный писатель и дизайнер Уильям Моррис, а также его друг Эдвард Берн-Джонс, впоследствии знаменитый создатель гобеленов и витражей.
Результатом таких творческих связей явился следующий этап в истории «Братства», впоследствии развившийся в два разных направления. Одним из них стал эстетизм, с его девизом «искусство ради искусства», другим течение «искусства и ремесла», много лет задававшее тон в развитии прикладного искусства, придавая огромное художественное значение кустарным ремеслам.


 (242x681, 483Kb)

Витраж, изготовленный фирмой «Моррис энд компани» по эскизу Эдварда Берн-Джонса. Созданная Уильямом Моррисом фирма выпускала также шпалеры, декоративные ткани и мебель.
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное рагу

Среда, 09 Июня 2010 г. 10:38 + в цитатник
 (292x224, 136Kb)
0,5 кг куриного филе , 4 маленькие луковицы,1 кабачок 2 болгарских перца , 1 зубок чеснока,растительное масло ,соль , перец.

Овощи очисть, из перца удали сердцевину. Кабачок и перец порежь пластинками, лук на половинки.

Филе порежь на кусочки. Подрумянь на растительном масле, добавь овощи, приправь, туши под крышкой 15 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как жить друг с другом

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник
Материальные ценности

Может показаться, что в любви такие бытовые аспекты, как брачные договоры, совместные или раздельные счета в банке или учет общих доходов и расходов не имеют права на существование. Но в действительности это не так. Каждая вторая пара распадается по причинам, связанным с «презренным металлом». Подобный риск можно исключить следующим образом:

• подсчитывайте и делите между собой все текущие расходы;

• сообща откладывайте деньги откройте общий счет для совместных расходов и не забывайте ежемесячно вносить туда оговоренную сумму;

• пусть часть доходов каждого из вас останется в его личном пользовании - эти деньги вы сможете тратить по своему усмотрению;

• совместно планируйте и осуществляйте крупные покупки

Духовные ценности

Вы образцовая пара: вы не расстаетесь и всегда достигаете поставленных целей общими усилиями. Это прекрасно, но не забывай о том, что проза жизни может сгубить даже самые поэтические чувства. Поэтому не стоит позволять себе следующие вещи:

• выполнять при нем некоторые косметические процедуры - например, эпиляцию;

• пилить его по мелочам.

Кроме того, вам следует:

• честно делить между собой домашние обязанности. Договоритесь, кто твечает за покупку продуктов, а кто - за стирку;

• приобрести два телевизора - это поможет избежать войны за пульт;

• проявлять снисходительность с некоторыми
 (336x109, 69Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болит живот! 9 тревожных сигналов

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:29 + в цитатник
 (313x314, 211Kb)
Как определить, является ли боль в животе проявлением небольшого недомогания или же она указывает на проблемы со здоровьем? Разобраться в этом поможет этот тест.

1 Желудочный грипп или отравление

Симптомы: спазмы или боль в животе, тошнота, понос, рвота, жар, слабость. Что делать: не назначай самой себе лекарства против тошноты и рвоты. Чтобы не допустить обезвоживания, пей много жидкости. Через 2-3 дня, когда рвота остановится, можешь съесть легкий бульон, отварной картофель или рис. Желудочный грипп - это вирусное заболевание пищеварительного тракта, которое обычно проходит за несколько дней. Если боль или рвота усиливается, к тому же температура тела поднимается выше 37,5 градусов - вызывай врача.

2 Гепатит или приступ желчной колики

Симптомы: боль в верхней правой четверти живота, жар, тошнота и рвота. Темная моча, светлый стул, пожелтение кожи и белков глаз. Что делать: срочно обратись к врачу!

3 Воспаление головки поджелудочной железы

Симптомы: сильная спастическая боль в средней части живота, отдающая в правый бок или спину (часто появляется ночью), тошнота, рвота и вздутие живота. Что делать: вызови скорую или езжай в клинику к дежурному врачу.

4 Приступ почечной колики или камни в почках.

Симптомы: боль в нижней части спины, которая отдает в область паха или живота, частое болезненное мочеиспускание или его задержка, моча темная, мутная или кровянистая, тошнота и рвота, обильное потоотделение.
Что делать: прими обезболивающее средство (любое нестероидное противовоспалительное, кроме аспирина). Чтобы облегчить выход камня, пей много воды. Обратись к врачу.

5 Воспаление толстого кишечника.

Симптомы: боль или спазмы, понос, гной или кровь в стуле, жар, потеря веса.
Что делать:срочно в больницу! Не допускай обезвоживания. Исключи продукты, раздражающие кишечник (содержащие грубую клетчатку, яйца, алкоголь, кофе, приправы). Не принимай противовоспалительные средства.

6Непереносимость лактозы (белка коровьего молока)

Симптомы: боль и спазмы после употребле¬ния молока и молочных продуктов, урчание в животе, вздутие и метеоризм, нередко понос. Что делать: коровье молоко, а также содержащие его продукты замени соевым молоком, кефиром, йогуртом. Скорее всего, ты избавишься от дискомфорта. Уместным бывает прием лактазы -этот фермент способствует усвоению белка коровьего молока.

7 Синдром раздраженного кишечника, несварение

Симптомы: боль в животе, сопровождающаяся поносом или запором, слизь в стуле, вздутие, тошнота после еды, слабость. Что делать: обратись к врачу . Веди пищевой дневник :записывай все ,что ты,ешь,чтобы определить ,какие продукты вызывают такую реакцию.

8 Язвенная болезнь желудка

Симптомы: боль вверху живота, рвота, понос, отсутствие аппетита, отрыжка, изжога. Что делать: посети врача. Пока ты к нему не попадешь, не принимай аспирин и другие противовоспалительные средства. Много пей, но не молоко - оно повышает кислотность. Избегай продуктов, вызывающих газообразование (бобовых, капусты). Помогут пекарства, снижающие кислотность. Исключи спиртное и не кури.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что кладут в колбасу?

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:31 + в цитатник
 (447x243, 274Kb)
Многие мясокомбинаты рекламируют свою продукцию как сделанную из «чистого мяса». Но так ли это на самом деле? Что можно обнаружить в свежем батоне розовой колбасы и почему потребитель об этом ничего не знает?

Современные пищевые технологии позволяют безболезненно для производите¬ля продавать колбасу, в которой нет даже намека на мясо. В ней могут оказаться отходы мясного производства, а также соевый белок. А чтобы вкус, цвет и запах были более аппетитными, в фарш вмешивают специальные добавки. Под прессом субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса, превращают в однородную массу и используют вместо мяса.

Если при производстве колбасы использовали свежее,мясо то ароматизаторы и усилители вкуса, как правило, не добавляются. В ином случае, в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят, который вводят с помощью инъекций. Так поступают со старым мясом, которое было заморожено, например, при изготовлении симпатичной корейки или бекона. Причина фальсификаций очень проста -желание производителя сэкономить на качественном сырье. Узнать такой продукт можно по подозрительно низкой цене и по перечню ингредиентов в составе.

Основные виды колбас

Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °С. Содержат большое количество сои и воды. Долго не хранятся.
Состав: 10-15 % белка, 20-30% жира.Энергетическая ценность на 100 г: 220-3 Юкка л.

Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель.
Состав: 10-17 % белка, 30-40 % жиров.
Энергетическая ценность на 100 г: 350^110 ккал.

Сырокопченые (твердокопченые) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 С°. Содержат наибольшее количество специй, также возможно до¬бавление коньяка.
Состав: 13-28 % белка, 28-57 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г: 340-570 ккал.

Сыровяленые колбасы изготавливаются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.

Если принять во внимание все вышесказанное, становится страшно покупать колбасу и колбасные продукты, но зная все премудрости «колбасных обрезков», вполне возможно найти и распознать качественную продукцию.

Тест на цвет

Бытует мнение, что если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и разные добавки, которые производители традиционно применяют в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Гораздо полезнее колбасы сероватого цвета - это естественный цвет мяса после переработки.

Тест на количество крахмала

Попросите продавца отрезать тоненький ломтик колбаски для пробы. Сверните его трубочкой. Колбаса с оптимальным количеством крахмала будет упругой. Если же ломтик поломается или раскрошится, значит, продукт перенасыщен крахмалом. В домашних условиях тест можно провести следующим образом: капните на кусочек колбаски капельку йода - если пятнышко посинело, значит, крахмала в колбасе предостаточно.

Тест на упругость

Качественный колбасный продукт на срезе должен быть ровным и упругим, если в нем присутствует шпик, то его вкрапления должны быть одинакового размера и не вываливаться из фарша. Качественная сырокопченая колбаса отличается приятным запахом специй. Если же запах резкий, а фарш и шпик крупного помола, то скорее всего производители сэкономили и коптили не на натуральных опилках, а с использованием синтетического «дыма».

Ценовой тест

Ясно, что килограмм колбасы не может стоить дешевле килограмма самого мяса. А если прибавить сюда стоимость специй, стоимость рабочей силы и доставки, то получается цифра приличная. Другими словами, покупая колбасу стоимостью 20 грн за 1 кг, нужно знать, что мясом она может разве что пахнуть.
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсинник

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:30 + в цитатник
500 г творога , 150 г масла, 4 апельсина, 200 г сахарной пудры , 1 стакан густой
сметаны, 1 яйцо, цедра двух апельсинов

Творог несколько раз протри через сито до получения рыхлой однородной массы.

Масло разотри с сахарной пудрой, добавь в процессе растирания яйцо. Постепенно введи в массу творог и сметану (растирай, добавляя эти ингредиенты небольшими порциями). Затем добавь цедру одного апельсина. Хорошенько вымешай до получения однородной массы.

Аккуратно срежь ножом шкурку с апельсинов,не повреждая их целостность. Очисть фрукты от белой оболочки. Затем один апельсин порежь кружочками, остальные раздели на дольки.

Творожную массу выложи в формы, равномерно разложи по формам кружочки апельсинов.Поставь на 2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол укрась апельсинник оставшимися дольками фруктов. Можешь посыпать десерт цукатами.
 (348x388, 278Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зеркало души

Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:40 + в цитатник
Глаза - наиболее точный индикатор душевного состояния собеседника. Крупные глаза традиционно считаются признаком эмоциональности. А древние китайцы уделяли форме глаз особое внимание, приписывая темпераменту их владельца качества определенных животных.
 (449x597, 560Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Твое личное солнце

Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:30 + в цитатник
 (387x307, 218Kb)
Загорелое тело выглядит намного стройнее и привлекательнее, а золотистый оттенок кожи прекрасно скрывает все мелкие косметические недостатки. Отличной альтернативой солнечному курорту может стать солярий. Нужно только знать, как правильно обращаться с «искусственным солнцем».

Принимай меры В любом заслуживающем доверия салоне должны, в первую очередь, поинтересоваться, нет ли у тебя противопоказаний к посещению солярия. К таковым относятся: наличие большого количества невусов (родинок) на теле, пережитый в прошлом тяжелый солнечный ожог, кожные заболевания, сердечно-сосудистые патологии, новообразования, некоторые гинекологические заболевания, неполадки со щитовидкой. Кроме того, воздержись от посещения солярия, если ты принимаешь фотоактивные медикаменты и антибиотики. Имей в виду, что ультрафиолетовое излучение сильно иссушает кожу, поэтому после душа смажь все тело гидратантным молочком.

За 10 минут Средства для автозагара (автобронзанты) абсолютно безвредны и позволяют на короткое время (до 4-5 дней) придать коже шоколадный оттенок. В состав автозагара входят вещества-пигменты, которые, проникая в роговой слой эпидермиса и связываясь с клеточными белками, окрашивают кожу. Получить с первого раза однородный оттенок бывает сложно. Чтобы средство легло ровно, накануне воспользуйся скрабом для тела.

Автобронзант нельзя наносить на распаренную кожу - цвет получится неравномерным. Наноси средство на тело снизу вверх. При этом участки с более грубой кожей (коленки, локти) покрывай минимальным количеством крема. Особое внимание удели переходам от щек к ушам и от подбородка к шее. Крем на этих участках размазывай особенно тщательно. Автозагар проявится спустя несколько

Солярий считается менее вредным, чем естественное солнце. Ведь во многих соляриях количество ультрафиолетовых лучей типа бета сведено к минимуму (а именно этот тип излучения считается наиболее коварным). И все-таки специалисты рекомендуют посещать солярий не чаще 50 раз в год. В этом случае ты не только станешь обладательницей красивого смуглого тела, но и пополнишь запасы витамина D (отвечает за здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем), укрепишь иммунитет.
Рубрики:  Солнце и солярии

Метки:  

Поиск сообщений в Perlunka
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь