-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





8 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:34 + в цитатник

 
Даже люди, которые утверждают, что не любят сладкое, периодически балуют себя вкусненькими десертами. Сегодня мы подготовили для тебя несколько рецептов кремов, которые можно использовать для приготовления тортов и других сладких блюд.
Эти кремы подчеркнут изысканность твоих десертов. С их помощью ты покажешь себя отличным кулинаром, и твои друзья непременно будут завидовать твоим умениям. В общем, ближе к делу. Вперед навстречу сладостям!
Рецепты кремов1. Классический заварной крем


Ингредиенты



  •  200 г сахара

  •  500 мл молока

  •  1 ч. л. ванилина

  •  4 яичных желтка

  •  50 г муки


Приготовление


Желтки, ванилин, сахар и муку разотри до однородной массы. Молоко доведи до кипения. Влей молоко в яичную массу и перемешай. Полученную массу вари на огне до загустения.2. Универсальный масляный креммасляный кремСоздать демотиватор


Ингредиенты



  •  4 куриных яйца

  • 1 упаковка сливочного масла

  • 100 г сахарной пудры

  • 1 стакан сахара

  • щепотка ванили


Приготовление


Возьми сухую кастрюлю с толстым дном. Разбей туда 4 яйца и смешай их с сахаром. Включи огонь и начни нагревать смесь. Постоянно помешивай до образования густой массы. После этого убери смесь с огня и продолжай помешивать, пока масса не остынет. В миске взбей сливочное масло с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу и по желанию немного ванили. Крем готов. Храни его в холодильнике и намазывай только на коржи, которые уже остыли.3. Крем с яйцами и сгущенкойкрем со сгущенкой


Ингредиенты



  • 100 г сгущенного молока

  • 200 г размягченного сливочного масла

  • 2 яйца (желтки)

  • ванилин или ликер


Приготовление


Сгущенное молоко взбей вместе с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавь желтки, продолжая взбивать. Для аромата добавь ванилин или немного ликера.4. Крем из сливочного масла и сгущенкикрем из масла


Ингредиенты



  • 1 пачка сливочного масла

  • 1 банка сгущенного молока


Приготовление


Взбей масло и молоко до однородной массы. Используй масло комнатной температуры. Крем охлади.5. Крем из манной кашикрем с манкой


Ингредиенты



  • 1 ст. л. манной крупы

  • 1/2 стакана молока

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 1/2 ч. л. сливочного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 желток


Приготовление


Молоко вскипяти с ванильным сахаром. Смешай манку с небольшим количеством воды, влей полученную смесь в молоко и доведи до кипения на малом огне. Тщательно растирай яичный желток с сахаром и маслом, пока не получишь пышную однородную массу. Маленькими порциями добавь манную кашу. Постоянно взбивай ее венчиком, чтобы крем был легким и пышным.6. Заварной кремзаварной крем


Ингредиенты



  • 1 ст. сахара

  • 2 куриных яйца

  • 1,5 ст. молока

  • 1 ч. л. ванили

  • 2 ч. л. муки

  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла


Приготовление


Смешай в кастрюле яйца и муку так, чтобы не было комочков. В другой кастрюле вскипяти молоко и сахар, регулярно помешивай. Молоко и сахар влей тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно помешивай. Получившийся крем поставь на маленький огонь и доведи до загустения, постоянно помешивая. Не доводи до кипения! После этого сними крем с огня, добавь в него сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешай и быстро охлади, поставив крем в лед или холодную воду. Использовать такой крем можешь для тортов, куличей, эклеров и других пирожных.7. Сыр-крем «Маскарпоне»маскарпоне


Ингредиенты



  • 200 мл сливок (33 %)

  • 200 г творога (18 %)


Приготовление


Протри творог через сито (лучше два раза). Влей холодные сливки. Взбей массу на малых оборотах до состояния крема.8. Сливочный крем «Пятиминутка»сливочный крем


Ингредиенты



  • 250 г сливочного масла комнатной температуры

  • 100 мл молока (можно и больше, крем будет менее жирным)

  • 200 г сахарной пудры

  • 1 пакетик ванилина


Приготовление


Молоко вскипяти и остуди до комнатной температуры. Соедини все компоненты. Взбивай до образования однородной массы перламутрового цвета. Взбивай миксером или вручную (в комбайнах и блендерах не взбивается). Крем должен быть пышным, нежным и с легким ванильным ароматом.Надеемся, что эти кремы помогут тебе в создании кулинарных шедевров. Расскажи о них друзьям, пусть они тоже порадуют своих родных и близких.
ИсточникИсточник →

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 35 - ВАРИАНТЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА. ПОДАЕМ БЛЮДА С ФАНТАЗИЕЙ .
Часть 36 - КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЕ И КРАСИВОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА НА ПРАЗДНИК:
Часть 37 - 8 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ.
Часть 38 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 39 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 ВИДОВ ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ КАЖДОГО КУЛИНАРА!

Суббота, 08 Октября 2016 г. 19:57 + в цитатник

 


Найти хороший рецепт теста достаточно сложно, хотя идеальные рецептуры просчитаны давным-давно. Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, мы собрали в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.


Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь тебе не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!


Рецепты теста1. Песочное тесто


 


приготовление тестаСоздать демотиватор


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 2 ст. муки

  • 150 г сливочного масла

  • 1/2 ст. сахара

  • ванилин по вкусу

  • щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек.


К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.


2. Бисквитное тесто


 


бисквитное тесто


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 180 г муки

  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • ванилин по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.


3. Тесто для пельменей


 


тесто для пельменей


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 500 г муки

  • 2 яйца

  • 200 мл воды

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 0,5 ч. л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.


4. Тесто для пиццы


 


тесто


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 2/3 ст. воды

  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 2 ст. муки

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст. л. оливкового масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным.


Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.


5. Слоеное тесто


 


слоеное тесто


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 300 г муки

  • 150 г сливочного масла

  • 2–3 ст. л. молока (разведенного водой)

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1 яйцо

  • щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта.


Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.


6. Блинное тесто


 


блинное тесто


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 2 ст. муки

  • 5 яиц

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2,5 ст. молока

  • соль и сахар по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.


7. Заварное тесто


 


заварное тесто


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 150 г муки

  • 4 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • 240 мл воды

  • щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.


Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.


Обязательно сохрани эти рецепты теста в закладки, ведь они тебе пригодятся не один десяток раз. А еще расскажи о них своим друзьям. Они оценят их по достоинству!


инет

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/блюда из теста
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС ПО ГОСТУ .

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:38 + в цитатник

 
Фото Творожный кекс по ГОСТу


 

Время приготовления: 1 час 15 мин.


Время подготовки: 10 мин.


Кол-во порций: 6 шт.


Вид кухни: русская


Вид блюда: десерты и выпечка


Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  


Творожный кекс по ГОСТуТворожный кекс по ГОСТуИнгредиенты к рецепту «Творожный кекс по ГОСТу»:





















Масло сливочное 75 г Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 3 г Сахар 165 г
Сахарная пудра 1 ст. л. Творог 130 г
Яйца куриные 2 шт.  

Кекс по ГОСТу


Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.


Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!


Творожный кекс по ГОСТуПриготовление блюда по рецепту «Творожный кекс по ГОСТу»:Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.Шаг 1


Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.


В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.Шаг 2


В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.


Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.Шаг 3


Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.


 Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.Шаг 4


Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.


Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.Шаг 5


Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.


И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.Шаг 6


И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.


Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!Шаг 7


Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!


 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРИАНТЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА. ПОДАЕМ БЛЮДА С ФАНТАЗИЕЙ .

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/блюда из теста

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как красиво разрисовать кружку.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:26 + в цитатник

 Ты можешь создать своими руками прекрасный подарок или просто прекрасную чашку, из которой ты захочешь пить кофе или чай каждое утро!



Как красиво разрисовать кружку.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

● 1 керамическая чашка
● 2 разных лака для ногтей
● 1 зубочистка
● 1 глубокая пластиковая посудина
● горячая вода
● бумажные полотенца

ХОД РАБОТЫ

1. Налей в пластиковую посудину горячую воду и добавь туда несколько капель лака для ногтей.

2. Когда он растечется по поверхности воды, добавь несколько капель другого лака и снова подожди, но не слишком долго, чтобы он не засох.

3. Поводи зубочисткой по поверхности воды, чтобы сделать на лаке узоры.

4. Теперь тебе осталось опустить чашку в воду.

5. Затем достань ее и положи на бумажное полотенце. Оставь чашку на несколько часов, чтобы лак для ногтей высох.

Создай такой шедевр, чтобы он радовал тебя или твою вторую половинку каждое утро. Или сделай целый сервиз из чашек и угощай своих гостей чаем.


 


То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто фантастика! 


 


То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто фантастика!


 


То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто фантастика!


 


То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто фантастика!


 


То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто фантастика! 
То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто фантастика!Опубликовал Андрей * 


инет

Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 44 - МАСТЕР-КЛАСС. ДЕКОР БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ. ЧЕРНЫЙ СКОРПИОН...
Часть 45 - Каменные баночки: почти как настоящие ...
Часть 46 - Как красиво разрисовать кружку.
Часть 47 - ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК ИЗ.... БУТЫЛКИ.
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  


Процитировано 5 раз

КЕКС СМЕТАННЫЙ ....

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:48 + в цитатник

 


 


image (7) (700x439, 46Kb) 


 


 


Берем 150 гр мягкого сливочного масла


+ 200 гр сахара


+1 пакетик ванильного сахара взбиваем,


добавляем 3 яйца по одному, после каждого вымешивая


+ 200 гр сметаны


+ 2 ст л коньяка (или рома,или ликера или водки)


+ 300 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя.


Делим тесто на 2 части . в одну добавляем 2 ст л какао


Выкладываем тесто в форму в шахматном порядке.


Выпекаем при 180 градусах около 1 часа, полностью остужаем и покрываем глазурью


Для глазури


берем 100 мл сливок( 33%)


нагреваем их и добавляем 100 гр горького шоколада ( кусочками),


все хорошо перемешиваем и наносим на кекс.


Даем глазури немного схватиться.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!


инет

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ .

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:39 + в цитатник

 До конца сентября еще можно успеть сделать заготовки из слив, которые будут радовать вас вкусом всю зиму. Предлагаем вам 5 различных вариантов: маринованные и пряные сливы, цукаты, джем и компот.3043090Создать демотиватор Пока еще в магазинах, на рынках и дачах остались свежие сливы, самое время приготовить из них то, что долгими зимними вечерами будет радовать вас на кухне. Из слив можно делать различные заготовки, которые позволят в холодный период получать полезные витамины. Самая простая заготовка — разрезать чистые сливы на половинки, отделить косточки и в пакетах для заморозки положить в морозильную камеру. А еще мы поделимся рецептами маринованных слив, вяленых слив, цукатов, джема и компота. 



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru


 Немного о полезных свойствах слив

Сливы полезны при проблемах с пищеварительным трактом, способны регулировать уровень кислотности в желудке, помогают предотвратить появление тромбов. Это замечательный иммуномодулятор, благодаря содержащемуся витамину В. Витамин А, которого в плодах тоже предостаточно, поддерживает работу печени и помогает сохранять зрение. Натрий в сливах отвечает за выведение шлаков из организма. Сливы показаны людям с болезнью почек, гипертоникам, язвенникам, больным с холециститом и атеросклерозом. Их с осторожностью следует включать в рацион диабетиков и маленьких детей. Противопоказаны сливы людям с подагрой и ревматизмом.



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru


 Несколько общих секретов

Эти рекомендаций позволят вам наслаждаться вкусными и ароматными заготовками из слив.



  • Для заготовок выбирайте сливы любого сорта, крупные по размеру, мясистые, без пятен и трещин, с легко извлекаемой косточкой.

  • Чтобы при термической обработке сливы не «взрывались» их в нескольких местах заранее прокалывают иголкой.

  • Если у слив очень толстая и плотная кожица, то их перед переработкой обязательно бланшируйте около 10 минут при температуре 80 градусов и после опускайте в холодную воду.

  • Из слив получаются не только сладкие заготовки, они отлично подходят к мясу, салатам и могут разнообразить зимнее меню. 

  • Идеальные специи для слив – ваниль, гвоздика, корица, мускатный орех.



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru


 Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, их можно добавлять в овощные салаты для придания им пикантного вкуса. Для маринования подходят сливы сладких сортов. Из такой заготовки можно будет не только использовать сами сливы, но и маринад, в котором они хранятся. Им можно мариновать птицу или мясо. 

Ингредиенты:



  • Сливы 3 кг

  • Сахар 1,2 кг

  • Уксус 9 % 250 мл

  • Гвоздика 10 горошин

  • Черный перец 10 горошин

  • Лавровый лист 4 шт.

  • Корица 1 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Сливы моем, удаляем плодоножки и даем высохнуть.

  2. Прокалываем с нескольких сторон каждый плод практически до косточки.

  3. Наливаем уксус, добавляем сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

  4. Заливаем сливы кипящим маринадом, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

  5. Утром сливаем маринад, снова доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем на 8-10 часов.

  6. Маринад и сливы доводим до кипения, добавляем корицу, держим на огне около 5 минут. Остужаем.

  7. Раскладываем полностью остывшие сливы в чистые банки.

  8. Маринад отдельно доводим до кипения, провариваем около 5 минут, и заливаем им сливы в банках. Закрываем крышками. Остывшие банки храним в холодильнике.



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru


 Вяленые пряные сливы

Такая заготовка идеально подойдет как для салатов, так и для добавления в овощные рагу и мясные блюда. Пряные, ароматные заготовки можно есть и в качестве полезных перекусов. Хорошо сочетается с различными сырами и творожными блюдами. 


Ингредиенты:



  • Сливы 1 кг

  • Чеснок 8 зубчика

  • Сахар 2 ст. л.

  • Розмарин 1 пучок

  • Тимьян 1 пучок

  • Масло растительное 2 ч. л.

  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Сливы подготовить, разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Чеснок измельчить, обобрать с веток иголки розмарина и листики тимьяна.

  3. Травы, соль, перец, чеснок, растительное масло, сахар соединить и хорошо перемешать.

  4. Разложить половинки слив на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  5. Нанести пряную смесь на каждую половинку плода.

  6. Готовить около 4 часов при температуре 100 градусов с конвекцией. Без конвекции температура может быть на 15-20 градусов выше.



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru


 Цукаты из слив 

Замечательное и полезное лакомство для сладкоежек. Такими цукатами можно не только перекусывать, но и добавлять их во фруктовые салаты, десерты, утреннюю кашу и творог. 

Ингредиенты:



  • Сливы 1 кг

  • Сахар 1 кг

  • Грецкие орехи 100 г

  • Цедра 50 г

  • Вода 0,5 л


Способ приготовления:



  1. Подготавливаем сливы, разрезаем на половинки и удаляем косточку.

  2. Воду кипятим, добавляем сахар и варим около 1 минуты.

  3. Сливы кладем в получившийся сироп и варим до готовности.

  4. Сироп сливаем, плоды слегка подсушиваем при комнатной температуре. 

  5. В каждую половинку сливы вкладываем кусочек цедры, ядро ореха, обваливаем в сахаре.

  6. Выкладываем сливы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушим в духовке при температуре 90 градусов до готовности.

  7. Храним в коробке, в прохладном месте, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru


 Сливовый джем

Очень вкусный и ароматный джем получается из слив. Его вкус никогда не заменят другие сладости. Сливовый джем можно мазать на утренние бутерброды и тосты или использовать в качестве ингредиента для приготовления пирогов.


Ингредиенты:



  • Сливы 1 кг

  • Сахар 1 кг

  • Вода 250 мл

  • Ядра из косточек 2-3 шт.


Способ приготовления:



  1. Сливы моем, ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и удаляем косточку.

  2. Укладываем плоды в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.

  3. Добавляем воду и варим на слабом огне до полного разваривания.

  4. За несколько минут до готовности можно добавить раздробленные ядра из сливовых косточек, они усилят аромат джема.

  5. Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и охлаждаем.



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru


 Сливовый компот

Что может быть вкуснее домашнего сливового компота? Пожалуй, никакие напитки не сравнятся с его легким вкусом.  Ингредиенты:



  • Сливы 1 кг

  • Сахар 400 г

  • Вода 1 л


Способ приготовления:



  1. Сливы моем, прокалываем с нескольких сторон, укладываем в стерилизованные банки не до самого верха.

  2. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, кипятим около 2 минут.

  3. Заливаем сливы горячим сиропом и стерилизуем в горечей воде.

  4. Герметично закрываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.



  • Фотография:  в стиле , Обзоры, Заготовки на зиму – фото на InMyRoom.ru

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Гениальные способы применения формочек для льда...
Часть 2 - 15 лучших рецептов огурцов на зиму...
...
Часть 19 - ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №3
Часть 20 - ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО.
Часть 21 - ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ .
Часть 22 - СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Часть 23 - НЮАНСЫ ВЫБОРА И КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ .

Рубрики:  Кулинария/сладости,конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ РАХАТ-ЛУКУМ: НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ, СЛЕГКА ТЯГУЧИЙ…

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 21:22 + в цитатник

 


Я просто обожаю, когда мои друзья из своих путешествий по заморским странам привозят восточные сладости в качестве сувенира! Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой…

«Рахат-лукум» переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. 



1 (1)Создать демотиватор
Рахат-лукум в домашних условиях


 


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
2 ст. воды
100 г очищенных орехов
щепотка ванильного сахара
1 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи фрукты в блендере.
Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.


 


Запись Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…впервые появилась Остро Умно - развлекательный портал.


Источник →

Рубрики:  Кулинария/сладости,конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

40 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ!

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:55 + в цитатник

 


Блины любят во всем мире, и у каждой хозяйки имеется парочка любимых фирменных рецептов, которые в ее семье любят все. Масса рецептов приготовления блинов на дрожжах, на воде, на молоке, с припеком, из гречневой муки или с добавлением овсяных хлопьев поражают воображение. Разнообразие начинок делает повседневный стол оригинальным, и каждая хозяйка старается свое блинное меню сделать совершенным.


Классические способы подавать блины с медом или сгущенкой, с вареной сгущенкой в качестве начинки, посыпанные сахарной пудрой, с вареньем, кремом, сиропом, карамелью, шоколадом, взбитыми сливками! Даже блины со сметаной удивительно вкусны, хотя ничего проще не придумать.


 


3043090Создать демотиваторКРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: по русской традиции именно на Масленицу роскошные блины с икрой украшали столы.


 


Достаточно распространенные начинки:



  • КУРИЦА И ГРИБЫ

  • КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ (помидор, зеленые листья салата, зелень (укроп, петрушка), болгарский перец)

  • КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА

  • НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

  • ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР

  • ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

  • РИС И ЖАРЕНЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК

  • ЯЙЦА И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

  • ГРИБЫ И СМЕТАНА

  • ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА


 


блины с семгой


 


Сырные:


1. Сырная со шпинатом


Ингредиенты:


● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.


Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.


Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.


Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.


2. Сырная с брокколи


Ингредиенты:


● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.


Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.


Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.


На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.


3. Сырная острая


Ингредиенты:


● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.


Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.


4. Творожно-сливочная


Ингредиенты:


● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.


Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.


 


Ажурные-блины-в-форме-сердечек


 


О том, как испечь красивые ажурные блинчики, можно посмотреть видео-инструкцию.


5. Творожная с изюмом (черносливом, курагой)


Ингредиенты:


● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма, чернослива или кураги;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.


Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.


Мясные:


1. Куриная


Ингредиенты:


● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.


Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.


2. Мясная


Ингредиенты:


● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.


Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.


 


morozoff33


 


3. Печёночная


Ингредиенты:


● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.


Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.


illu_article_contentРыбные:


1. С лососем и укропом


Ингредиенты:


● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.


Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.


2. С сёмгой и маскарпоне


Ингредиенты:


● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.


3. С сёмгой и сыром


Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.


 


Russian traditional cuisine - pancakes with various filling


 


4. Крабовая


Ингредиенты:


● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.


Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.


 


019bbfbd77a7


 


С глазуньей и ветчиной


Ингредиенты:
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.


Грибная с сырным соусом


Ингредиенты:


● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.


Капустная


Ингредиенты:


● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.


Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.


25012249-1360922702_1360901510_b048Свекольная


Ингредиенты:


● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.


Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.


Кабачковая


Ингредиенты:


● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.


Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.


С болгарским перцем


Ингредиенты:


● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.


Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.


 


bliny_moloko_smetana_kuvshin_1680x1050


 


Блины с овощной начинкой из сладкого перца


Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.


Ореховая


Ингредиенты:


● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.


В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.


Шоколадная


Ингредиенты:


● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.


На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).


 


99973853


 


Карамельная с клубникой и миндалём


Ингредиенты:


● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.


В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.


Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.


Апельсиновая


Ингредиенты:


● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.


Блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом


Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».


Лимонная с безе


Ингредиенты:


● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.


Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.


Яблочная


Ингредиенты:


● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.


Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.


Ягодная


Ингредиенты:


● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.


В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.


 


Pile of delicious handmade pancakes topped with honey, raspberri


 


Банановая


Ингредиенты:


● бананы 3 шт.;
● сливки
● шоколад.


3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блины полить растопленным шоколадом.


ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА


Ингредиенты:


● бананы;
● ананасы;
● киви;
● взбитые сливки.


Смешав все ингредиенты, добавить сахар.


Сохраните себе эти рецепты и поделитесь с друзьями. Вкусных всем праздников и роскошных столов!


Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из теста

Метки:  

Кулинария для крутых мужиков. Сметанный соус. Лучший соус к мясу.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:59 + в цитатник

 


Вкусно и просто.


 







https://www.youtube.com/watch?v=AFQIzZM7I0A

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Кулинария для крутых мужиков

Метки:  

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь