-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПО-ЧЕШСКИ: СТОИТ ОТВЕДАТЬ РАЗ, ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ НАВСЕГДА! ДЛЯ ИСТИННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ МЯСА.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:43 + в цитатник

 


 


3043090


 


Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы ты ни забрел, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!


 


достопримечательности ЧехииСоздать демотиватор


 


Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда! Рассказываем как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.


 


вепрево колено по-чешски


 


Вепрево колено


Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, а запекать будем в духовке. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.


 


вепрево колено по-чешски


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 1 свиная рулька (ножка, голяшка)

  • 1 л темного пива

  • 5 горошин душистого перца

  • 1 головка чеснока

  • 5 соцветий гвоздики

  • 2 ст. л. мёда

  • 3 ст. л. горчицы

  • 2 лавровых листа

  • 2 луковицы

  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.

  2. Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость. Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.

  3. Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.

  4. Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку. Оставь мясо на минут 15.

  5. Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво. Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.

  6. По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.


 


вепрево колено по-чешски


 


Берегись соседей: они непременно попытаются пробраться на запах. Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушенной с яблоками капустой и, конечно, пивом!


Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

КАК САМОМУ ВЫЛОЖИТЬ ПЕЧЬ-ГОЛЛАНДКУ .

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:06 + в цитатник

 


Новичку, впервые решившему попробовать свои силы в отрасли строительства, специалисты настоятельно рекомендуют предварительно сложить печь в соответствии со всеми представленными рекомендациями, но без использования бетонного раствора. Данный эксперимент, получивший прозаичное название «сухая кладка», позволит сэкономить время на разработке чертежа печи и при этом предотвратить наиболее распространенные ошибки. 


 


Как самому выложить печь-голландкуСоздать демотиватор


 


Чтобы качество кладки готовой печи не подвело вас, необходимо четко следовать инструкции и чертежам, предложенным профессионалами. Это позволит избежать основной ошибки новичков – низкого качества кладки, обусловленной распространенным «строительством на глаз».Печь голландка своими руками: материалы и инструменты
Перед тем как заняться планированием системы, заранее предусмотрите место для ее размещения. Будет идеально, если вы это сделаете на этапе строительства дома. Следующий этап заключается в подборе качественных материалов и инструментов. Для типовой печи голландки, предназначенной для обогрева помещения площадью 40 кв. м, потребуются следующие материалы и инструменты:
200 огнеупорных кирпичей;
Речной песок, предпочтительно просеянный;
Проволока, легко поддающаяся сгибанию;
Гравийный щебень и синяя глина, необходимая для более стойкого сцепления раствора;
Цемент;
Рубероид, необходимый для гидроизоляции;
Дверца для обустройства топливника, предпочтительно заводского производства;
Сухой клей для кладки печей, обладающий огнеупорностью.
Из инструментов понадобятся строительный уровень, мастерок, лопата, рулетка и другие инструменты из стандартного набора.


Изготовление печи голландки: пошаговая инструкция


Чтобы в процессе монтажа предотвратить возникновение грубых технических ошибок, перед тем, как приступить к монтажным мероприятиям, специалисты рекомендуют составить схему будущей конструкции, в соответствии с которой вы будете впоследствии осуществлять монтаж конструкции.


Печь голландка схема


На первом этапе необходимо выкопать яму, со следующими параметрами: ширина сторон 50 см, глубина 75-80 см. Дно ямы засыпьте речным песком с высотой слоя 10 см и 10-сантиметровым слоем гравия. Сверху уложите армированную сетку таким образом, чтобы она занимала всю оставшуюся площадь ямы. Затем приготовьте бетонный раствор, исходя из соотношения цемента к песку, как 3:1. Подготовьте опалубку соответствующих размеров из фанеры или дерева и залейте участок бетонным раствором, после чего оставьте его на 7 дней до полного высыхания.
После окончательного высыхания фундамента, постелите на него два одинаковых куска рубероида, а сверху равномерно нанесите глину, которая не менее двух суток вымачивалась в воде в соответствии со следующим соотношением: на 8 литров глины необходимо взять около 1 кг( а точнее 900 г) термоустойчивого клея и 2 ведра песка. Перед нанесением смеси на поверхность равномерно перемешайте ее и, убедившись в том, что консистенция смеси напоминает густую сметану, приступайте к ее нанесению.


Порядовка печи голландки


Если объективно вы не считаете себя профессионалов в строительной сфере, опытные мастера рекомендуют начать с сухой кладки, то есть кладки печи голландки без использования, которая поможет избежать возможных ошибок. Схема печи голландки весьма вариабельна и зависит от размеров конструкции. В нашей статье мы опишем порядок работ по возведению печи небольших размеров.
Первый ряд кирпичной кладки располагается на песке, смоченном водой, который разложен по всей площади бетонного фундамента. Важно знать, что перед заливкой раствора необходимо проверить уровень и по результатам измерения он должен быть строго вертикальным;
Первый и второй ряды печной кладки должны быть сплошными. При этом нельзя забывать о правилах связки между кирпичами;
На уровне третьего ряда необходимо начать формирование зольной камеры, которая представляет собой пространство для духового шкафа, который соединяется с горизонтальным каналом. После того, как вы начали формирование зольной камеры, можно приступить к установке дверцы для зольной камеры;
Кладка 4-го ряда основана на наращивании общего массива печи, в связи с чем, на данном этапе приступают к установке дверцы топки, что обуславливает необходимость укладки частей металлической проволоки, которая потребуется для закрепления дверцы. На данном этапе нужно упомянуть об особенностях кладки: если в процессе кладки первых трех рядов кирпичи укладывались плашмя, то кладка четвертого ряда подразумевает их установку на ребро вплоть до верхнего края дверцы;
На уровне пятого ряда устанавливают зольник, а в процессе кладки шестого вновь возвращаются к наращиванию массива печи голландки;
После того, как вы осуществили обкладку дверцы зольника, на уровне 7 ряда его перекрывают, и кирпичи вновь укладываются плашмя. То же самое повторяется и на 8-ом ряду;


 


Как самому выложить печь-голландку


 


Источник

Серия сообщений "Всё для дома и уюта.":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - АРОМАКАМНИ.
...
Часть 21 - ВОЗЛЮБИТЕ САНУЗЕЛ СВОЙ (70 ВАРИАНТОВ) .
Часть 22 - ПОРЯДОК ДОМЕ: 20 ИДЕЙ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ.
Часть 23 - КАК САМОМУ ВЫЛОЖИТЬ ПЕЧЬ-ГОЛЛАНДКУ .
Часть 24 - КАК КРАСИВО ПОВЕСИТЬ ТЮЛЬ: ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Рубрики:  Всё для сада и огорода

Метки:  

ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ДОРОГИЕ САДОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ? ВЗГЛЯНИТЕ!

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:00 + в цитатник

 


Зачем тратить деньги на дорогие садовые инструменты и другой инвентарь, когда массу полезных вещей можно сделать из того, что и так уже есть дома. Смотрите, как применять с пользой то, что вы обычно выкидываете.


 


идеи для огородаСоздать демотиватор


 


ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА ВМЕСТО РАСПЫЛИТЕЛЯинструменты для огорода


Чтобы полить газон и грядки проделайте в бутылке отверстия и прикрутите к шлангу с помощью скотча. Только покрепче! Кроме политого газона, от такой "поливалки" будут в восторге ваши малыши.


ЛЕЙКА ИЗ МОЛОЧНОЙ КАНИСТРЫлайфхаки огород


Берем иголку потолще, нагреваем на огне, проделываем отверстия в крышке...


инструменты для огорода


Наливаем воды в канистру из-под молока, накручиваем крышку на место. Потеряли рассекатель от садовой лейки? Ничего, теперь у вас есть новая.


КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ РАССАДЫ ИЗ ЯИЦлайфхаки огород


Скорлупа из-под яиц - идеальный способ подращивать семена для рассады. После того, как растения подрастут, их можно сажать в землю вместе с контейнером. Он будет служить еще и удобрением.


САДОВЫЕ МАРКЕРЫ ИЗ БИТЫХ ТАРЕЛОКинструменты для огорода


Разбилась чашка или тарелка - к счастью! Используйте ее вместо садовых маркеров, подписав названия растения. Тратить деньги на их покупку вовсе не нужно. Отличные таблички получаются и из пластиковых ножей, и из обычных веток. Палочки от мороженого тоже подойдут.


ЕЩЕ ОДИН КОНТЕЙНЕРидеи для огорода


Втулки из-под туалетной бумаги - еще один вариант отличного контейнера. Сделайте четыре продольных надреза с одной из сторон втулки и сложите, как коробочку.


ОТПУГИВАТЕЛЬ ИЗ ВИЛОКинструменты для огорода


Чтобы любопытные кошки и другие домашние любимцы не топтали ваши грядки, воткните около каждого растения пластиковые вилки. Надежная защита!


КИРПИЧИ ВМЕСТО КАШПО ДЛЯ РАСТЕНИЙидеи для огорода


Полые (пустотелые) стеновые блоки отлично подходят на роль бордюров и мини-клумб для растений. Пригодятся они не только в саду, но и на балконе в городе.


ОБУВНЫЕ СЕКЦИИ ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯлайфхаки огород


Из старых подвесных секций, которые как правило используют для хранения тапочек и расчесок, получатся очень красивые вертикальные грядки-клумбы.


КОРМУШКА ДЛЯ ПТИЦ ИЗ БУТЫЛКИинструменты для огорода


 


Проделываем в бутылке четыре отверстия так, чтобы одно оказалось выше другого (под углом 45 градусов), вставляем старые лопатки для помешивания, насыпаем корм или семечки. Кормушка готова.


ОТПУГИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПТИЦ


 


идеи для огорода


 


Не знаете, как защитить урожай клубники от сорок и других пернатых? Попробуйте такой просто способ. Раскрасьте мелкие камешки красками так, чтоб они стали похожи на ягоды и разложите под кусты за пару недель до того, как созреет урожай. Птицы попробуют их клевать, поймут, что они несъедобны, а к тому времени, когда созреют настоящие ягоды, перестанут обращать внимание на что-то красненькое среди кустов. Такой способ работает из помидорами тоже! Только для них нужно использовать старые елочные шары красного цвета.


МИНИ-ПАРНИКИ ИЗ БУТЫЛОК


 


лайфхаки огород


 


Из обрезанной пластиковой бутылки (согласитесь, она вообще в саду незаменима).


СТАРЫЕ ШПАЛЕРЫ И ПОДДОНЫ ВМЕСТО ШКАФОВ


 


лайфхаки огород


 


Как их только не используют! А такой способ, согласитесь, великолепное решение для хранения садового инвентаря в сарае. 


БЕСПЛАТНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ОГОРОДА


 


лайфхаки огород


 


Вместо того, чтобы покупать химикаты, используйте воду, в которой варились овощи. Не сливайте ее в раковину, а переливайте в емкость и смело поливайте растения в огороде. В этой воде много всего полезного, что растениям очень нравится. Конечно, воду нужно сперва охладить до комнатной температуры.


СТАРАЯ СКАТЕРТЬ ВМЕСТО ТАЧКИ


 


лайфхаки огород


Нужно быстро перетащить что-нибудь тяжелое из одного угла сада в другой? Найден отличный способ. 


 

Источник →

Рубрики:  Всё для сада и огорода

Метки:  

Рулет с курицы и шампиньонов.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник

ВОТ КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ОБЫЧНОЙ КУРИЦЫ НЕЧТО ОСОБЕННОЕ: ГОТОВИТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО, А РЕЗУЛЬТАТ — ЗАГЛЯДЕНЬЕ!Вот как сделать из обычной курицы нечто особенное: готовится элементарно, а результат — загляденье!Создать демотиваторМы спешим представить очень эффектную закуску из курицы. Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась ни один час. Отличное блюдо для особых случаев, без сомнения, вкуснее любой покупной колбасы!куриный рулет с грибами
Куриный рулет «Праздничный» можно сделать с вечера, что сэкономит немало времени в день важного мероприятия. Очень удобно!
Куриный рулет с грибами


Ингредиенты



  •  1 небольшая куриная тушка

  •  500 г шампиньонов

  • упаковка (100 г) жареных фисташек

  • 1 луковица

  • соль, специи по вкусу


Приготовление



  1. Аккуратно сними с курицы кожу. Мясо отдели от костей и нарежь кусочками средней величины.как снять кожу с курицы

  2. Грибы и лук нарежь мелко и поджарь в небольшом количестве растительного масла. Остуди.
    грибы с луком на сковороде

  3. Фисташки очисти от скорлупы, измельчи немного. Смешай орехи с уже остывшими шампиньонами, и куриным мясом. Приправь, посоли по вкусу и тщательно перемешай.
    очищенные фисташки

  4. Выложи начинку на куриную кожу, сверни в рулет.

  5. Обмотай рулет фольгой, закрутив кончики и помести в духовку на 50 минут при температуре 180–200 градусов. Готовому рулету дай остыть, а затем помести на несколько часов в холодильник.
    куриный рулет в фольге


Освободи рулет от фольги и подавай, нарезав красивыми ломтиками. Сочное куриное мясо в сочетании с ароматными грибочками и яркими фисташками восхитительно выглядит в нарезке. Все останутся довольны!
Понравилась закуска? Поделись рецептом с друзьями!


ИсточникИсточник →

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ ПО ВОЙЛОКУ С ЧИСТОЙ ИЗНАНКОЙ.

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 23:50 + в цитатник

 


Хочу поделиться с вами несколькими секретами вышивки крестом по выдергивающейся канве по войлоку. И что важно, изнанка нашей работы останется совершенно чистой, без узелков и протяжек нити.


Нам понадобится:



  • основа для вышивки, я украшала валяные варежки;

  • игла с острым концом, гобеленовая, которую используют при вышивке по канве не подойдет;

  • мулине, я использовала шерстяное;

  • ножницы;

  • выдергивающаяся канва, можно использовать и водорастворимую, но готовое валяное изделие лишний раз лучше не мочить.


вышивка крестомСоздать демотиватор


В первую очередь необходимо приметать канву к основе контрастными нитками большими стежками. Причем не только по периметру, но и закрепить центр. Так вышивка получится ровной и канва не "поедет":


вышивка ручная


Начинаем вышивать. На протяжении всей вышивки необходимо следить, чтобы нить не выходила на изнанку, а находилась внутри войлока. Закрепляем нить, но не узелком, а несколькими маленькими стежками. Вначале вводим нить в войлок и прячем хвостик нити внутри:


варежки валяные


Потом делаем совсем маленький стежок в пределах одной клеточки канвы и выводим нить рядом в другую клетку:


варежки


Таким образом делаем несколько стежков, чтобы крепко закрепить нить. Стежки должны быть на том месте, где мы будем вышивать, тогда они будут совершенно незаметны:


рукавички


Теперь можно вышивать как обычно. Необходимо следить за тем, чтобы случайно не захватить нить канвы во время вышивки, иначе удалить ее будет проблематично:


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


Закрепляем нить тоже маленькими стежками, которые делаем между крестиками подходящего цвета:


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


Делаем таким образов 4-5 переходов и обрезаем нить.


Когда стежки доходят до наметки, ее необходимо удалить:


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


 

Вышивка готова и пора убирать канву. Сначала выдергиваем только поперечные нити:


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


Иногда нить убрать получается не сразу, лучше ее не тянуть с силой, иначе может деформироваться вышивка. Нужно попробовать потянуть с одной и с другой стороны, если не получается, то стежки нужно сильно зажать пальцем и потянуть с усилием:


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


Теперь можно убрать и продольные нити:


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


Когда я сделала вышивку на первой варежке и убрала канву, мне захотелось дополнить ее, я приметала небольшой кусок канвы так, чтобы клетки совпали с крестиками


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


 

И продолжила вышивку:


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


Вот вышивка и готова, с чистой изнанкой и без узелков.


Несколько секретов вышивки крестом по войлоку с чистой изнанкой


 

Надеюсь, что мой мастер-класс будет вам полезен. Удачи и творческого вдохновения! 


Спасибо!


Источник

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НА РАДОСТЬ ВСЕМ ХУДЕЮЩИМ!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 23:41 + в цитатник

 


Что кушать, чтобы не поправляться? Этот вопрос задает себе каждая женщина, особенно, если речь идет о выпечке.



 


 


Кушать выпечку и не поправляться реально! Рецепт печенья на радость всем худеющим!Создать демотиватор


 


Диетическое печенье рецепт


Ингредиенты




  • 250 г обезжиренного творога

  • 100 г овсяных хлопьев

  • 1 среднее яблоко, 1 банан

  • 1 банан

  • 1 ч. л. меда

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

  • щепотка соли


Приготовление



  1. Разотри творог с медом, добавь овсяные хлопья и соль, отставь на 30 минут. Тем временем очисти яблоко и натри его на крупной терке, смешай с лимонным соком. Банан также нужно очистить и размять вилкой, добавить к яблочной смеси.Хорошенько перемешай вместе все ингредиенты
    Кушать выпечку и не поправляться реально! Рецепт печенья на радость всем худеющим!

  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложи на него тесто в овальной либо любой другой форме ложкой или мокрыми руками.
    Кушать выпечку и не поправляться реально! Рецепт печенья на радость всем худеющим!

  3. Выпекай в течение 30 минут.


Приятного тебе аппетита! Старайся баловать себя почаще. При том это очень вкусно и полезно.



 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

ПРИКОРМКА ДЛЯ РЫБЫ НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ .

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 23:15 + в цитатник

 



Прикормка для рыбы на научной основеСоздать демотиватор


 


В девяностых годах прошлого века молодые учёные Московского госуниверситета им. М. В. Ломоносова заключили договор с крупнейшими российскими рыбопромышленными предприятиями на проведение научно-исследовательских работ по поиску веществ, являющихся активаторами пищевой активности рыб.


Общеизвестно, что при наступлении похолодания у рыбы замедляется метаболизм, она снижает свою кормовую активность и даже совсем перестаёт кормиться.


Цель таких исследований была понятна — предложить в рыбий корм пищевые добавки, значительно повышающие эффективность кормления рыбьего поголовья, увеличивающие её прирост в осенний и зимний периоды. Научные исследования были успешно завершены, их результаты опубликованы.


Я не буду докучать вам мудрёными научными выкладками из этих исследований. Просто расскажу, что я почерпнул в работе учёных МГУ и какой самодельный активатор клёва постоянно использую для приготовления рыболовной прикормки в домашних условиях.


Прежде всего определимся с двумя основными компонентами рыболовной прикормки: это запах и вкус.


Проведёнными научными исследованиями были определены самые эффективные активаторы пищевой активности рыбы. Для органов обоняния рыбы наилучшим активатором признан запах кофе, для вкусовых рецепторов — лимонная кислота. Следует отметить, что учёные проводили эксперименты с кофейной эссенцией. Я на личном опыте убедился, что кофейная эссенция достаточно быстро вымывается из приготовленной рыболовной прикормки, и поэтому нашёл ей достойную замену.


Итак, как сделать в домашних условиях активатор клёва, эффективно работающий круглый год, но особенно хорошо в осенне-зимний период при низких температурах воды.


Базовая прикормка


Вы делаете дома рыболовную прикормку, как и всегда привыкли это делать, используя доступные вам компоненты. Но в качестве раздражителей органов обоняния рыбы добавляете обжаренные и мелко измельчённые кофейные зерна. В целях экономии я использую зелёные зерна кофе, которые дома обжариваю и измельчаю непосредственно перед рыбалкой. Полученный порошок тщательно перемешиваю с уже приготовленной прикормкой. Такой способ введения в прикормку кофейного ароматического активатора эффективно действует в воде не менее полутора часов.


Лимонная кислота вводится в прикормку во время приготовления её базового компонента. Например, вы готовите прикормку на основе разваренного пшена. Для приготовления 5 килограмм базовой прикормки потребуются:



  • пшено в сухом виде — литровая банка;

  • панировочные сухари — 1 стакан;

  • дроблёная макуха или семена подсолнечника — полулитровая банка (из расчёта сырых семян);

  • любая клейкая фидерная прикормка — 0,5 кг;

  • лимонная кислота — одна чайная ложка;

  • кофейные зерна — 100 грамм.


как сделать активатор клева в домашних условиях


Базовая прикормка на основе разваренного пшена


Доводите до кипения 3,5 — 4 литра воды, в кипящую воду засыпаете литровую банку пшена. Устанавливаете на минимальный режим нагрев плиты. Во время 12 — 13 минутного приготовления пшена вы добавляете в воду 10 грамм сухой лимонной кислоты. Когда пшено достигнет своей готовности, вы аккуратно сливаете воду и пшено не промываете. Это максимально сохранит в пшене вкус лимонной кислоты и присущую не промытому пшену клейкость. Сразу добавляем в готовое пшено сухари и фидерную прикормку. Пока разваренное пшено не остыло, добавьте в него поджаренные на сковороде и измельчённые блендером семена подсолнечника. Подсолнечник можно заменить измельчённой макухой, но в таком случае необходимо добавить несколько ложек ароматного подсолнечного масла. Всё тщательно перемешайте. Влага в пшене и высокая температура позволит мелким фракциям макухи набухнуть и потерять плавучесть.


К этой базовой прикормке добавляются компоненты, предпочтительные для конкретных видов рыб.


Активаторы клева для конкретных видов рыб


Лещ


Активатор клёва для леща приготовить очень просто. Лещ просто обожает разваренный горох. Перед варкой горох необходимо замочить на 3–4 часа в холодной воде, в которой уже растворена лимонная кислота. Расход кислоты — одна чайная ложка на полулитровую банку сухого гороха. Варить горох до готовности, затем дать ему настояться около часа. Готовый горох не промывать, просто слить отвар через сито и дать гороху подсохнуть. Разваренный горох с лёгким вкусом лимонной кислоты — это и есть активатор клёва для леща, приготовленный своими руками, готовый к добавлению в базовую прикормку.


В холодное время года самодельные активаторы клёва на леща «сделай сам» получают путём добавления в прикормку кофейной эссенции или молотых обжаренных кофейных зёрен, из расчёта одна столовая ложка на килограмм прикормки.


Однако процесс прихода леща растянут во времени. Сначала на прикормку придет мелкая рыба: подлещики, плотва, карасики. Но затем по запаху гороха соберутся лещи, это может быть спустя 30-40 минут или даже час. По законам подводного царства лещ как более крупная особь разгонит мелкую рыбу от кормового стола и начнет кормиться горохом.


Карась


Карась — наиболее распространённая рыба в садках рыболовов. Активатор клёва для карася готовится на основе распаренной пшеницы. Пшеницу предварительно замачивают 3–4 часа в холодной воде с растворённой лимонной кислотой. Затем пшеница варится на слабом огне до готовности. Отваренную пшеницу не промывают, просто сливают отвар через сито и дают пшенице подсохнуть. Активатор клёва для карася теперь можно добавить в базовую прикормку. Это обеспечит отличный улов в любую погоду!


Карп


Карп наиболее желанная добыча любого рыболова. Приготовить активатор клёва своими руками для карпа совсем не сложно. Для этого в уже готовую карповую прикормку (это может быть смесь подсолнечного жмыха с зёрнами разваренной или консервированной кукурузы) необходимо добавить перемолотые кофейные зерна. Помол предварительно обжаренных кофейных зёрен должен быть максимально мелким. Расход молотого кофе — одна столовая ложка на килограмм готовой прикормки. После того как молотый кофе будет тщательно перемешан с прикормкой, активатор клёва для карпа можно считать готовым.


В зависимости от условий ловли в прикормку можно добавить глину в качестве утяжелителя.


Хищники


Часто задают вопрос — существует ли активатор клёва для хищника. Для некоторых видов рыб — например, для сома — органы обоняния играют важную роль в поиске добычи. Опытные рыболовы-сомятники знают, что для сома лучшим активатором пищевой активности является куриная печень. Наживка из свежей куриной печени или кормушка с такой же приманкой, медленно выделяющие в воде куриную кровь, являются отличными активаторами клёва сома.


Принцип действия активаторов


Как на практике работают в качестве активаторов пищевой активности запах кофе и вкус лимонной кислоты? Понятно, что рыба не питается кофейными зёрнами, однако научными исследованиями установлено, что запах обжаренных кофейных зёрен резко повышает у неё пищевую активность. Рыба начинает искать корм, активно продвигаясь по направлению к источнику запаха. Кофейный запах способен в стоячих водоёмах гарантированно привлечь к кормовому пятну рыбу с расстояния 15–20 метров. При ловле на течении струи воды с кофейным запахом привлекут рыбу к месту закладки прикормки с расстояния 30 метров и более. Подойдя к кормовому пятну, рыба начинает посредством вкусовых рецепторов изучать предложенную пищу. Как только рыба попробует пшено или другое зерно с лимонной кислотой — считайте, что эта рыба уже ваша. Ощутив вкус лимонной кислоты, она теперь уже никуда не уйдёт и будет кормиться предложенным кормом: кукурузой, горохом, перловкой или пшеницей.


Перечисленные активаторы клёва рыбы, приготовленные своими руками, я использую в качестве рыболовной прикормки уже много лет. Рецепт отлично работает в любой сезон, но особенно он эффективен при понижении температуры воды осенью и зимой. Всегда приятно получать высокие уловы на фоне скучающих рядом рыболовов. Попробуйте — не пожалеете! Удачных вам рыбалок!


Источник

Серия сообщений "НУЖНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - Простые и гениальные советы по домашнему дизайну...
...
Часть 35 - СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ. ЭТО НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!
Часть 36 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
Часть 37 - ПРИКОРМКА ДЛЯ РЫБЫ НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ .
Часть 38 - КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ РУКИ СВЯЗАН С ДВУМЯ ОРГАНАМИ ТЕЛА: ЯПОНСКАЯ 5-МИНУТНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ!
Часть 39 - ПОРОЙТЕСЬ В КОПИЛКЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ МИЛЛИОНЕР!
Часть 40 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

ИМИТАЦИЯ МЕТАЛЛА, ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ .

Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:21 + в цитатник

 


Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре) и объяснять, что и как делалось, буду на всех работах одновременно.


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1Создать демотиватор2.


На всех работах применяется имитация металла… Где-то черненое серебро, где-то бронза… мельхиор… Но металл есть на всех..
Я долго шла к этой технике.. Мне хотелось толстого металла! Толстого!!! Ни накладок, ни чеканки, а именно литых металлических элементов! Сегодня я вам расскажу, как имитирую металл я.
Ни разу не сталкивалась с таким способом в интернете, поэтому надеюсь, что вам будет интересно и ново!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 23.


Но сначала давайте поговорим о фантазии... Вот моя меня всё время куда-то несёт... А для того, чтобы её удовлетворить, в нашем городе нет практически ничего! А ведь хочется!
Ведь априори все мы, кто живёт в Стране Мастеров, объединены главным желанием: созидать!!! И, как итог, создать что-то своё, отличное от большинства работ, путешествующих по интернету!
Вот мне, например, всегда не хватает разнообразия заготовок! Вредная я, как оказалось! Их же, кажется, тысячи в интернет-магазинах. Но вот тысячи заготовок есть, а нужной мне нет!
И именно это обстоятельство бесконечно терзает меня, не даёт спокойно жить, спать, творить.. ну т.д.
И тогда из привычной заготовки я стараюсь сделать что-то неизбитое, а ещё лучше - неузнаваемое!


Вот что получилось из стандартной фанерной заготовки шкатулки...


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 34.


Обычная оцинкованная Икеевская лейка...


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 45.


Был фанерный короб для сыпучих..


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 56.


Самая простая форма круглой шкатулки..Я называю их ТАБЛЕТКАМИ...


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 67.


Теперь, после просмотра БЫЛО-СТАЛО, можно смело говорить, что элементы «металла» могут изменить не только декор заготовки, но, зачастую, и восприятие её формы.


Впервые что-то с «металлом» я попробовала при работе с коробом для своей дочки.
http://stranamasterov.ru/node/987241


Я, по большому счёту, осталась всем довольна, но сделала для себя вывод: хочу толстый металл, а не имитацию чеканки!
Я стала думать КАК? Придумала.. Попробовала.. Проверила на прочность.. Осталась удовлетворена..
Теперь расскажу вам, как это делаю я ..Наверное есть и другие варианты…


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 78.


Сразу оговорюсь,что алгоритм имитации металла будет в конце поста. Там всё будет просто,покадрово и без эмоций.


А сейчас на примере шкатулки со стрекозой попробую рассказать, как и с чего начинать...


Поверхность, на которой мы будем делать имитацию металла, должна быть уже полностью готовой. Т.е. на ней должен быть уже декупаж,либо окраска,либо морилка..В общем то,что вы запланировали. Затем поверхность должна быть уже покрыта лаком и ошкурена!


Здесь я покажу как всё начиналось!


Сняла крышку шкатулки с петель


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 89.


Обвела её по контуру на кальке либо на бумаге для запекания.
А дальше на что хватит вашей буйной фантазии рисуем эскиз.Отмечаем те места, где будет так называемый металл!
Калька...Почему именно на ней? Очень удобно,что она прозрачная и можно время от времени прикладывать рисунок к заготовке и корректировать!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 910.


Берём плотный картон,пластик или старую открытку, как в моём случае, и вырезаем ту часть,которая будет НЕ МЕТАЛЛ!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1011.


- Накладываем открытку на уже подготовленную крышку(читай под фото № 8), прижимаем и всё,что осталось "за бортом" покрываем первым слоем шпаклёвки;
- сушим;
- шкурим;
- красим чёрной краской (почему черной -расскажу в самом конце поста);


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1112.


Вот что у нас получается.
Теперь нам первый слой шпаклёвки нужно защитить. Для этого покрываем лаком в два слоя и снова шкурим. Шкурим потому,что у нас будет второй слой и между этими слоями должно быть хорошее сцепление!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1213.


Вот на этом же этапе лейка...


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1314.


Вот так на этом этапе выглядел короб-чайник..


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1415.


Далее:
- наносим второй слой шпаклёвки - это рисунок через трафарет


Здесь видно,как это происходило на коробе-чайничке!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1516.


- сушим второй слой
- шкурим
- исправляем все неровности с помощью иголочки, зубочистки, влажной ушной палочки (вот именно для этой процедуры мы покрывали первый слой шпаклёвки лаком, чтобы не повредить его.
- красим в тот же цвет,что и первый слой


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1617.


И финальный штрих:
Берём сухую кисть,акриловый серебряный металлик и тонируем наш будущий металл, затем серебряным воском,либо серебряной ваксой,либо серебряной багетной пастой проходим по выступающим местам и придаём ещё больше металлического блеска!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1718.


Теперь немного подробнее покажу каждую работу...
Как обычная заготовка стала выглядеть совсем по-другому,благодаря небольшому моделированию,дополнительным деталям и имитации металла!


Шкатулке "Libellule" ( "Стрекоза" на французском)
Морение. Декупаж с подрисовкой. Имитация старого серебра.Дополнительные детали.


Несколько фотографий рабочего процесса над шкатулкой
"Зажимы" вылеплены из запекаемой пластики.Тонированы серебряным воском.


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1819.


Элементы уже готовой работы


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 1920.


Вот так мы выглядим внутри. Здесь шаловливая серебряная стрекозка!
Стрекоза сделана в один слой.Трафарет вырезала сама...


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2021.


Покрутимся: здесь видно,что имитация металла и имитация зажимов придали заготовке абсолютно другой вид!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2122.


Вид сверху


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2223.


Вот так выглядит имитация серебряного ободочка по бокам.
Подробнее,как делать ободочек, расскажу в конце этого МК.


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2324.


Следующая работа:
Короб-чайник "Пепел розы"
Фанерная заготовка. Декупаж распечаткой.Имитация старой бронзы.Моделирование


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2425.


С другой стороны..


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2526.


Детали


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2627.


Чуть-чуть процесса..
Как делать такой носик я подробно рассказывала в МК http://stranamasterov.ru/node/1002442


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2728.


Мне кажется,что даже обычный фанерный короб,если поднять его на ножки, подарить ему бронзовое основание, сделать для него объёмную крышечку и носик... становится гораздо изящнее, а вы как думаете?


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2829.


И последняя моя работа с имитацией металла:
Лаконичная дамская шкатулка "Южина"
Заготовка из ольхи достаточно большая, диаметром 20 см.
Декупаж распечаткой на фотобумаге,имитация мельхиоровой подставки.
Глянцевое финишное покрытие!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 2930.


Открою вам секрет, как обычную ТАБЛЕТКУ я поставила на ножки.


Вырезала из старых обоев круг диаметром равным диаметру шкатулки. В моём случае 20 см.
Размечаю симметрично места,где будут ножки и отмечаю место, где находятся петли.


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3031.


Перенесла разметку на само основание шкатулки


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3132.


А вот и они...
Многострадально-вымученные мои!


Будущие ножки..Родила!!!!!!
Жить,есть, спать не давали мне 2 недели эти ножки! Ну очень хотелось оторвать шкатулку от земли... А мысль не шла...
А потом...Промелькнуло детство...Мамина конфетница..Старая армянская посуда с мельхиоровым ободом..
И всё сразу стало на свои места!!!!


Девочки! Это обычные бельевые прищепки!
Дальше всё будет понятно просто по фотографиям!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3233.


Разобрала каждую прищепку на две части,из шести прищепок получилось 12 половинок, соответственно по три половинки на каждую из четырёх ножек.
-Клеим половинки прищепок всей плоскостью на клей Момент Кристалл
-Шпаклюем
-Делаем на них имитацию металла


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3334.


Это перед первым слоём шпаклёвки - будет обод мельхиоровый!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3435.


Вот так всё это выглядит в итоге!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3536.


Покрутимся...


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3637. Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3738.


Мотив..Эх..Как долго я его ждала...


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3839.


Очень лаконично,но неожиданно светло внутри..


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 3940.


Для колечек...
Это первый мой опыт, когда внутри шкатулку я оформляю бархатом..Очень опасалась приступать,но мне очень понравился этот процесс!


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 4041.


А теперь алгоритм имитации "толстого металла":
1. берём заготовку
2. красим,покрываем лаком,шкурим
3. закрываем все места,которые НЕ будут "металлом"
4. наносим первый слой шпаклевки


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 4142.


5. снимаем защитные элементы (скотч и т.д.)
6. сушим,шкурим
7. красим тёмной краской,покрываем лаком
8. наносим второй слой шпаклёвки через трафарет


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 4243.


9. сушим,шкурим
10. красим тем же цветом,что и первый слой
11. сухой кистью металликом оттеняем "металл", выделяем верхушки ваксой,воском или багетной пастой


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 4344.


Вроде бы всё!!!
Ой..простите..Обещала рассказать почему на шкатулке со стрекозой мы первый слой шпаклёвки красим в чёрный цвет..


Чтобы долго не развозить эту тему, дам краткую справку:


чтобы получить имитацию чернёного серебра - основа ЧЕРНАЯ ,тонируем СЕРЕБРОМ
чтобы получить имитацию бронзы - основа КОРИЧНЕВАЯ,тонируем ЗОЛОТОМ
чтобы получить имитацию мельхиора - основа КОРИЧНЕВАЯ тонируем ЗОЛОТОМ, оттеняем СЕРЕБРОМ
чтобы получить имитацию чернёного золота основа ЧЕРНАЯ,.тонируем ЗОЛОТОМ


Здравствуй, моя дорогая Страна! 
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно  пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я  смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто не реально ответить всем в личку…Я, наконец, решилась на МК.… 
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре)  и объяснять,  что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
 фото 44


Девочки!!!! 
Честное слово...у меня полное ощущение того,что я сегодня совершила подвиг! Никогда ещё ТАК долго я не загружала ни один пост..
Надеюсь,что информация для вас будет интересной и полезной!


Источник

Рубрики:  Мастер класс/Декупаж
Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - ХРИЗАНТЕМА .

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:05 + в цитатник

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!


Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.


 


Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Создать демотиватор


 


Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.


Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.


 


Приятного аппетита!


 


Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!


все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК .

Суббота, 29 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник

ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ И АРОМАТНЕЙШАЯ НАЧИНКА... МЕГАХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО!«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!

Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
рогалики бармак
Печенье с грецкими орехами


Ингредиенты



  •  200 г сметаны

  •  25 г сливочного масла

  • 250 г муки

  • 1/3 ст. л. соли

  • 80 г сахара

  • 1 ст. л. воды

  • 80 г грецких орехов

  • 2 ст. л. сахарной пудры


Приготовление



  1. Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешав их с сахаром и водой.
    начинка для рогаликов бармак

  2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.

  3. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки по центру и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции и с оставшимся тестом.
    рогалики бармак
    начинка для рогаликов бармак

  4. Выложи рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!

  5. Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
    начинка для рогаликов бармак


Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье! Стараюсь баловать их почаще, тем более, что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Каждый, с кем ты поделишься этим рецептом, будет счастлив!
источникИсточник →

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь