КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ РУКИ СВЯЗАН С ДВУМЯ ОРГАНАМИ ТЕЛА: ЯПОНСКАЯ 5-МИНУТНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ! |
Хотим рассказать Вам об отличном альтернативном методе медицины, который очень популярен среди японцев. В основе этого метода лежит знание о том, что каждый палец на руке связан с 2 органами в теле. Данный способ на деле доказал свою эффективность: несколько минут – и о проблемах можно забыть навсегда!
Древний метод исцеления известен также как ‘’Джин шин джютсу’’. Он помогает сбалансировать эмоции, всего лишь стимулировав определенные точки на руках. Технике основывается на знании того, что определенные точки на пальцах руки связаны с физическим и эмоциональным здоровьем всего организма.
Метод предполагает лишь плотный захват и удерживание определенного пальца в течение 3-5 минут. За этот короткий промежуток времени Вы должны сосредоточиться на своем дыхании: стараться дышать глубоко и медленно. Опустив руки, Вам нужно будет слегка помассировать все пальцы.
Все, что Вам нужно – это 3-5 минут времени!
Важно также отметить, что определенный орган связан также с конкретной эмоцией!
Правильно поняв свое эмоциональное состояние, Вы сможете также излечить свои внутренние органы и вернуть тело к нормальному состоянию.
Большой палец.
Органы: селезенка и желудок
Эмоции: депрессия и тревожность
Физические симптомы: головные боли, проблемы с кожей, нервозность, боль в животе
Указательный палец
Органы: почки, мочевой пузырь
Эмоции: растерянность, недовольство, страх
Физические симптомы: проблемы с пищеварением, боли в мышцах, зубная боль, боли в спине.
Средний палец
Органы: печень, желчный пузырь
Эмоции: раздражительность, гнев, неопределенность
Физические симптомы: проблемы с кровообращением, головные боли (в частности, в лобной области), усталость, менsтруальные боли, мигрень
Безымянный палец
Органы: легкие, толстая кишка
Эмоции: страх, пессимизм, грусть
Физические симптомы: заболевания кожи, проблемы с пищеварением, астма и другие дыхательные проблемы
Мизинец
Органы: сердце, тонкий кишечник
Эмоции: тревожность, нервозность, отсутствие уверенности в себе
Физические симптомы: сердечнососудистые заболевания, проблемы с костями, боль в горле
Если у Вас наблюдаются боли в указанных органах тела, обязательно попробуйте знаменитую японскую систему: боль исчезнет за несколько минут!
Серия сообщений "НУЖНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - Простые и гениальные советы по домашнему дизайну...
...
Часть 36 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
Часть 37 - ПРИКОРМКА ДЛЯ РЫБЫ НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ .
Часть 38 - КАЖДЫЙ ПАЛЕЦ РУКИ СВЯЗАН С ДВУМЯ ОРГАНАМИ ТЕЛА: ЯПОНСКАЯ 5-МИНУТНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ!
Часть 39 - ПОРОЙТЕСЬ В КОПИЛКЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ МИЛЛИОНЕР!
Часть 40 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!
Метки: Здоровье нужные советы диагностика по рукам |
ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК ИЗ.... БУТЫЛКИ. |
Приветствую всех жителей чудесной страны! Была у меня бутылка очень красивой формы. Не поднялась рука выкинуть. Вот и дождалась она, когда хозяйка созрела, и сделала петушка.
Вот такая грудастая бутылочка.
Для работы нам понадобится:
- бутылка стеклянная
- фольга
- салфетки бумажные белые
- пластилин классический (у меня скульптурный)
- зубочистки
- краска акриловая чёрная и золото фараонов
- клей ПВА универсальный
- лак акриловый (или любой на ваш вкус)
- кисточка.
3.
Из фольги делаю шар, уплотняю его, катаю об стол. Закрепляю на горлышко бутылки с помощью куска фольги. Делаю гребешок, тоже уплотняю, прижимая к твёрдой поверхности. Закрепляю гребешок с помощью двух зубочисток. Делаю клюв, обкатываю, уплотняю об стол, стеком разделяю надвое и с помощью зубочистки прикрепляю к голове.
Делаю бородку, обкатываю каждую и прикрепляю на зубочистки к голове. Куском фольги придаю объём на шее.
4.
Общий вид.
5.
Вид спереди.
6.
Вид сбоку.
7.
Берём тонкие мягкие бумажные салфетки. Рвём на небольшие кусочки и клеим клеем ПВА универсальным. Нужно сушить каждый слой. Я не сушила, клеила пока не достигла нужной толщины. Ночь бутылочка сохла.
8.
9.
10.
Из пластилина скатала тонкий жгутик и весь узор делаем таким жгутиком.
11.
Делаем глаза и бородку.
12.
13.
Гребешок и лицо.
14.
15.
16.
Сделаем кудри петушку.
17.
Лепим симметрично, слева и справа.
18.
Вид сзади.
19.
20.
Добавим ещё кудри.
21.
С другого бока.
22.
Кудри впереди.
23.
Сделаем хвост.
24.
Отметим область крыльев.
25.
Область крыльев с двух сторон.
26.
Готовый хвост.
27.
Лепим крылья.
28.
Лепим перья на груди, боках и спине.
29.
На спине.
30.
На груди.
31.
Впереди сделаем королевский вензель.
32.
Королевский вензель.
33.
Вид сзади.
34.
Вид сбоку.
35.
Покроем петушка клеем ПВА. После высыхания покрываем смесью чёрной акриловой краски и клея ПВА (50х50).
36.
Берём акриловую краску Золото фараонов,капаем в крышку и сухой кистью наносим на петушка.
37.
Можно украсить стразами.
38.
Хвост.
39.
Королевский вензель.
40.
Крылья.
41.
42.
43.
44.
Сверху покрываем лаком. Такую работу можно сделать в любой технике. Пластилин можно заменить солёным тестом, холодным фарфором, скрученными салфеточными жгутиками Пейп-Арт Татьяны Сорокиной, шпагатом. Можете работать в любой полюбившейся вам технике.

Дорогие мои, вот из простой бутылки, фольги и пластилина, можно создать рукотворный новогодний сувенир.
P.S. Я бы не совеовала использовать пластилин в данной работе. Просто после пластилина работа трескается и весь лак осыпается,лучше всего использовать пластик,или скрученые бумажные жгуты из салфеток,или солёное тесто..
Neskromnaja .
Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 45 - Каменные баночки: почти как настоящие ...
Часть 46 - Как красиво разрисовать кружку.
Часть 47 - ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК ИЗ.... БУТЫЛКИ.
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.
Метки: Бутылки фужеры стекло декорирование предметов оригинальные идеи мастер класс петушок к новому году |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ МАЙОНЕЗА: НЕЖНЕЙШИЕ КОРЖИ, НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС! |
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта. Аппетитная закуска от меня отличается от остальных тем, что печень в ней используется куриная, а привычный майонез заменен на нежный творожный крем с чесночным ароматом и зеленью. Изумительный вкус без дополнительных калорий!
Торт из куриной печени





Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если у тебя были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации! Закуска высшего уровня.
Метки: Печеночный торт кулинария блюда из мяса блюда из печени |
Мудры – это священные жесты руками, которые способны привести к различным состояниям сознания. |
Мудры – это священные жесты руками, которые способны привести к различным состояниям сознания. Происхождение мудр является тайной; мудры можно найти в разных традициях всего мира: в индуистской, буддистской, христианской и в других древних культур.
В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.
Сурья Мудра
Создать демотиватор
Это поза для потери веса. Она может серьезно улучшить состояние пищеварительной системы и стимулирует метаболизм.
Вы начнете терять лишний вес уже через несколько дней.
Притви Мудра
Поза силы. Она поможет вам укрепить здоровье, обезопасит от инфекций и обструкций.
Ваайу Мудра
Это поза спокойствия. Она облегчает транспортировку кислорода по телу, ослабляет агрессивность и гиперактивность, успокаивает нервы.
Шунья Мудра
Медитация в такой позе рук утоляет боль. Особенно она спасает от головокружений.
Гиян Мудра
Поза мудрости. Увеличивает концентрацию и улучшает память.
Варун Мудра
Эта поза лечит артрит, обезвоживание, гормональные расстройства.
Аакаш Мудра
Это поза просветления, идеально подходящая тем, кто хочет избавиться от лишних мыслей.
Практикуйте эти несложные медитативные практики по минуте каждый день и будете счастливее, спокойнее и здоровее.
Метки: здоровье мудры лечение чакр излечивающие мудры |
ТОРТ С МОРКОВЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ. НЕ ВРЕДНО ДАЖЕ НА НОЧЬ! |
Совсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом
По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.
Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Подаем.

Приятного чаепития!
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Подаем.
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Приятного чаепития!
Метки: кулинария торт морковный торт морковь блюда из моркови сладкая выпечка постные десерты |
САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА . |
Салаты из свеклы пользуются большой популярностью в нашей стране, их кушают как в повседневности, так и за праздничным столом. Мы сегодня поговорим о праздничных салатах, которые можно приготовить со свеклой, и их красивом оформлении.
Для салатов чаще используют отварную или запеченную свеклу, реже – сырую. Считается, что запеченная ароматнее: просто помойте свеклу, обсушите и заверните ее в фольгу и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте свеклу на среднем уровне духовке, время зависит от размера корнеплода – маленькие будут готовы уже через 40минут. Температура запекания – 180-200 градусов. В фольге нужно сделать проколы для выхода пара. Чтобы свекла равномерно запеклась и не подгорела, на противень нужно насыпать слой соли.
Если салат готовится с сырой свеклой, то, помыв и очистив, ее нужно мелко нарезать и замариновать в соке лайма или лимона хотя бы на 15-20 минут. Для сырой свеклы лучшими «компаньонами» в салатах будут шпинат, зелень, огурцы, редис, редька, морковь, а для заправки такого салата лучше подойдет растительное масло, соус «винегрет», несколько капель бальзамического или фруктового уксуса.
Определившись, с какой свеклой – запеченной или сырой, вы хотите сделать салат, можно приступать к выбору рецепта.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ
Конечно, самые популярные салаты со свеклой в нашей стране – это «Сельдь под шубой» и «Винегрет». Однако помимо этих салатиков существует немало других, не менее вкусных и аппетитных. О них мы и расскажем.

Понадобится: по 1 крупной сырой моркови и свекле, грецкий орех, чеснок, ягоды красной и черной смородины замороженные, майонез, соль.
Как приготовить праздничный салат из сырой свеклой. Сырые морковь и свеклу натереть на мелкой терке, орехи измельчить, а ягоды разморозить. Чеснок пропустить через пресс, соединить со всеми ингредиентами, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
В этот салат можно добавить изюм, чернослив, тертый хрен, свежую зелень (как все эти продукты сразу, так и по отдельности какие-то из них). Можно смешать майонез с тертым на мелкой терке хреном и соком лимона – так салатик получится еще вкуснее. Очень интересный оттенок вкуса получается у салата, если добавить в него зелень эстрагона.

Понадобится: по 3 средних свеклы сырых и яблока, 50г тертого сыра, чеснок, зелень, майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).
Как приготовить праздничный салат из свеклы и сыром. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.
Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!
Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

Понадобится: 200г слабосоленой сельди, по 1 луковице, небольшой свекле отварной, авокадо, крупному помидору и вареному яйцу (яйца можно 2), укроп, майонез, сок лимона, перец молотый.
Как приготовить праздничный салат со свеклой и авокадо. Некрупными кубиками нарезать все, кроме свеклы и яиц –их потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: свекла, сельдь, майонез, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла, зелень. Дать салату пропитаться перед подачей.
Можно оформить этот салатик по-другому: нарезать все продукты тонкими пластинками, сложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза, а затем разрезать на порционные кусочки.
Предыдущий салатик очень напоминает «Сельдь под шубой», что не удивительно, ведь свекла и сельдь действительно очень хорошо сочетаются, однако это не единственная рыбка, которую можно использовать для свекольных салатов.

Понадобится: 3 вареных яйца, по 1 банке лосося натурального и отварной средней свекле, зелень, майонез, соль.
Как приготовить салат из лосося, свеклы и яйца. Слить с консервов жидкость, убрать кожу и кости, размять филе вилкой. На крупной терке потереть свеклу и яйца. Выложить салат слоями в виде квадрата: свекла, лосось, яйца – каждый обильно смазать майонезом, подсолить при желании.
Украсить салат можно как на фото – мелко рубленым зеленым луком, перемешанным с зернами консервированной кукурузы и мелко нарезанным яичным белком, или иначе по вашему вкусу.
Свекла в отварном виде очень вкусна сама по себе, о чем знают все, кто любит этот замечательный овощ, в салатах ее можно сочетать с одним-двумя ингредиентами и будет не менее вкусно, чем если салат состоит из 5-8 продуктов.

Понадобится: 3 вареных яйца, по 2 зубчика чеснока и отварных свеклы средних, майонез, соль.
Как приготовить праздничный салат из свеклы и чесноком. На средней терке потереть свеклу, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Яйца потереть на крупной терке. Выложить салат на плоское блюдо в круглую форму (можно использовать плотную бумагу, свернутую в кольцо и закрепленную): сначала половина свеклы, затем яйца (немного оставить для украшения салата), оставшаяся свекла. Украсить салат сверху яйцом, можно также добавить зелень.
В этот салатик можно добавить изюм, орехи, чернослив – все, что вы любите сочетать со свеклой. Его основой может стать любой свекольный малокомпонентный салат, а яйца можно заменить каким-либо другим ингредиентом по вашему вкусу, например, отварной морковью, или той же сельдью.
Многие салаты для застолий готовятся с майонезом или его смесью со сметаной и, порой, очень хочется найти рецепт праздничного свекольного салата без майонеза.

Понадобится: отварная свекла, маринованные огурцы, чеснок, сыр, растительное масло, хлеб.
Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза. На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.
Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.
Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным. А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!





Любой такой салат сделает праздничный стол, новогодний или по случаю другого торжества, нарядным и красивым, ну и полезным, конечно – ведь свекла это один из самых бесценных по своей пользе для здоровья овощей.
Метки: кулинария салаты салат из свеклы блюда из овощей |
НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ |
Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
ИнгредиентыЯйцо 6 шт.Молоко 0,5 лКрахмал 5–6 ст. л.Подсолнечное масло 1 ст. л.Творог 300 гСахар по вкусуСметана по вкусуСливочное масло по вкусуПриготовление
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!Источник
Метки: кулинария наличники с творогом блинчики с творогом блины блюда из теста |
ВОТ КАК БЫСТРО ПОЧИНИТЬ МОЛНИЮ НА ДЖИНСАХ! |
Первое что вам необходимо сделать — вставить собачку обратно. Для этого сделайте аккуратный надрез между зубцами, поближе к нижней части ширинки. Надрез должен быть достаточно глубоким, чтоб вы могли вставить собачку. Теперь передвиньте собачку вниз, вставьте ее на место там, где находится надрез и застегните собачку.
Возьмите иглу и крепкую нить и прошейте место надреза, как указано на картинке. Желательно использовать нить цвета, максимально близкого к цвету ваших джинс. Мы использовали красную нить для того, чтоб вам было лучше видно как следует прошивать молнию.

Метки: Джинсы ремонт замка на джинсах нужные советы шитьё рукоделие |
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ЛЮБОЙ ЖЕСТКОСТИ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДЫ ДЛЯ НЕЖНЕЙШЕГО МЯСА. |
Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто.
Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте.
Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить.
Короче, этот рецепт хорош как для любого жесткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек.
Для маринада подойдет любой рассол.
И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками.
Главное, что это рассол.
Создать демотиватор
Самое жесткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды).
Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6.
Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления.
Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки.
Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть.
Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе.
Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин.
После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.
Все.
Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.
К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.
Приятного аппетита!
Метки: КУлинария блюда из мяса советы кулинара маринование мяма |
10 НЕСТАНДАРТНЫХ СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК . |
Желание жить подталкивало людей ставить над пищей химические опыты во имя ее сохранения. Предки смекнули: чтобы мясо — фундамент рациона — хранилось дольше, нужно остановить в нем все органические процессы, ведущие к разложению и порче. Для этого его нужно замариновать, создав такую среду, где много кислоты, соли и прохлады, а воздуха, наоборот, нет или его очень мало. Вот и все, человечество спасено от голода, и тут можно было бы остановиться, если бы не азарт гурманов и кулинарные поиски. Многообразие мировых кухонь и ингредиентов, их наполняющих, не позволило шашлыку стать прозаическим блюдом. Секрет его вкуса — в маринаде, требующем определенной смелости, вдохновения и тонкого расчета: да, первый блин может выйти комом, но это не повод останавливать поиски. Для вашего вдохновения мы собрали 10 вариантов маринадов с небанальной рецептурой, каждый из которых станет веской причиной еще раз успеть выбраться этим летом на природу.
— Пивной маринад —

Ингредиенты:
2 кг мяса;
650 мл светлого пива;
4 головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1-1,4 ч.л молотого кориандра;
½ ч.л молотого черного и красного перца;
2 ч.л соли
Приготовление: Порезанное кубиками мясо положить в емкость, перемешать с мелко порезанным луком, специями и толченым чесноком. Залить мясо пивом и мариновать в холодильнике 5-8 часов. Соль добавлять непосредственно перед приготовлением
— Маринад с гранатовым соком —

Ингредиенты:
2 кг мяса;
5 головок репчатого лука;
600-700 мл гранатового сока;
2 ст. л растительного масла;
Специи: кориандр, хмели-сунели, молотый черный перец;
Соль
Приготовление: Мясо промыть, просушить, нарезать на прямоугольные кусочки примерно 4х3 см и положить в емкость. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом. Посыпать специями, посолить. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, и снова хорошенько перемешиваем. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток (лучше на 2), время от времени помешивая.
—Маринад для узбекского шашлыка —

Ингредиенты:
500 гр баранины;
3 головки репчатого лука;
150 гр курдючного сала;
2 ст. л муки;
4-5 ст.л уксуса 5%;
1 пучок кинзы;
Анис, соль, перец по вкусу
Приготовление: Баранину нарезать на мелкие кусочки, положить в емкость и перемешать с луком, специями и уксусом. Убрать в холодильник на 3 часа. Тем временем нарезать курдючное сало, вымыть, обсушить и нарезать кинзу. Достать мясо из маринада и нанизать на шампур, чередуя с салом. Запекать на углях, посыпав мукой. Перед подачей посолить и посыпать кинзой.
— Маринад для армянского шашлыка —

Ингредиенты:
300 гр баранины;
20 гр курдючного сала;
1 головка репчатого лука;
200 мл водки или коньяка;
20 гр сушеной зелени;
20 гр свежей зелени;
20 гр красного перца;
20 гр лимонной кислоты
Приготовление: Баранину нарезать на кусочки толщиной 4 см. Уложить в емкость, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, добавить либо лимонную кислоту, либо водку (или коньяк). Закрыть кастрюлю и убрать в холодильник на 6-7 часов. После маринования нанизывать на шампур, чередуя мясо с курдючным салом.
— Маринад для шашлыка из говядины —

Ингредиенты:
300 гр говяжьего филе;
1 небольшая головка репчатого лука;
10 гр фруктового уксуса;
Соль; Черный перец;
Лавровый лист
Приготовление: Мясо нарезать на кусочки примерно по 30 гр, положить в емкость и тщательно перемешать с нарезанным луком, уксусом, перцем, лавровым листом. Мариновать 2-3 дня.
— Маринад с белым вином —

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки;
3-4 крупных головки лука;
½ стакана белого вина;
Соль, перец
Приготовление: Мясо нарезать, уложить в емкость, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем и перемешать руками. Залить вином и оставить под грузом в холодильнике на 4 часа.
— Йогурто-шафранный маринад —

Ингредиенты:
2 кг мяса (любого);
1 стакан несладкого йогурта;
6 головок репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
1 лимон;
1 щепотка шафрана;
1 ст. л теплой воды;
Черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем и отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 минут, лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошенько перемешать. Мариновать 6-7 часов.
— Маринад с лимоном и базиликом —

Ингредиенты:
2 кг мяса (любого);
2 головки лука;
1 лимон;
3 лавровых листа;
15 горошин черного перца;
1-2 ч. л соли;
Сушеная зелень по вкусу
Приготовление: Порезать мясо кубиками. Уложить в емкость, перемешать с лавровым листом, перцем, солью и зеленью, и выложить сверху слой лука колечками. Мариновать 5-8 часов.
— Маринад с кефиром —

Ингредиенты:
500 гр свинины;
1 л кефира;
2 головки репчатого лука;
Соль, перец, кинза по вкусу
Приготовление: Свинину нарезать. Выложить мясо одним слоем, выложить колечки лука, посолить, поперчить, посыпать кинзой и залить кефиром. Затем повторить то же самое, сделав второй слой. Мариновать в холодильнике сутки.
— Маринад с киви —

Ингредиенты:
1 кг мяса (любого);
3-4 крупные луковицы;
1 киви;
1 стакан минеральной воды с газом;
Соль, специи по вкусу
Приготовление: Смешать крупно нарезанное мясо с луком и специями. Переложить в кастрюлю или эмалированный таз и залить минералкой так, чтобы покрыть все кусочки и убрать в холодильник на 10-12 часов. Приготовить из киви кашицу. Вид мяса задает время, когда надо добавить кашицу: в говядину — за 1,5 часа до приготовления, в баранину — за 40 минут, в свинину — за 20 минут.
Метки: кулинария блюда из мяса шашлык маринады для мяса маринады |