ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ . |
Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!
ИНГРEДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.

Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом. Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.

7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.

Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды.
Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 28 - Домашняя селёдка по голландски.
Часть 29 - Маринование рыбы "а ля селедка " ...
Часть 30 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 37 - 8 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ.
Часть 38 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 39 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 40 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 41 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 32 - 10 ШИКАРНЫХ ЗАКУСОК ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ ...
Часть 33 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 34 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 35 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки: ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ кулинария салаты закуски бутерброды икра красная рыба |
СИМВОЛ НОВОГО ГОДА... ДЕЛАЕМ ПЕТУШКА. |
Желание обзавестись курятником растёт обратно пропорционально количеству оставшихся до нового года дней, поэтому надо повышать нашу с вами куропроизводительность. Столкнувшись с этой непростой задачей, пересмотрела множество МК по петухам и курам. Повосхищалась красивейшими работами мастериц и мастеров, но не нашла ничего простого, быстрого и в то же время симпатичного. Пришлось изобретать велосипед. Его вам и представляю сегодня.
Несколько аргументов в пользу этого петуха:
1. Просто шить, справятся даже дети
2. Можно шить руками или на машинке
3. Можно сделать любых размеров
4. Можно даже сделать кофейным
5. Есть экспресс- вариант.
Но обо всем подробнее.
Нам понадобится:
- фетр или ткань или флис для тушки и крыльев
- маленький кусочек фетра на гребешок и клюв
- шнур примерно 35-40 см (зависит от того, насколько длинноногим будет ваш петух)
- 2 бусины для глаз
- набивка
- утяжелитель (по желанию, у меня просто горох)
3.
Скачиваем выкройку. Если надо увеличиваем или уменьшаем.
4.
Выкраиваем все детали в нужном количестве.
5.
Вариант для пошива руками.
Вкладываем гребешок между двумя деталями туловища. Прикалываем его. Скалываем детали. Начинаем сшивать делали обмёточным (петельным) стежком.
6.
Гребешок пришиваем немного иначе, т.к. Обмёточная строчка не получится. Делаем круг из нитки, иголкой прокалываем место где должен быть следующий верхний стежок, протягиваем иголку назад НЕМНОГО, чтобы сохранилось кольцо спереди.
7.
С задней стороны прокалываем иголкой место под верхним стежком и вытаскиваем иглу в кольцо из нити.
8.
Затягиваем нить. По переду изделия получится такая же строчка.
9.
Дошиваем тушку.
10.
Шнурок складываем пополам и крепим изнутри к передней части петуха.
11.
Вкладываем донышко и крепим его булавками или приметываем.
12.
Пришиваем донышко, оставив отверстие для набивки. Нитку не обрезайте, ею продолжим зашивать тушку после набивки.
13.
Плотно набиваем тушку, в низ можно добавить утяжелителя или горох, чтоб петушок хорошо сидел. Зашиваем отверстие.
Примеряем клюв.
14.
Пришиваем клюв, пришиваем глаза. Осталось только сделать красивые лапы и экспресс вариант петуха готов!
15.
Делаем коленки петуха - завязываем ноги в узелок, но так чтобы это были встречные узелки.
16.
Повторяем процедуру для нижней части лап. Нужно распушить шнур внизу под узелками.
Если времени нет, то можно оставить петуха так, уже хорош!
17.
Если есть время и желание, продолжаем. Сшиваем и несильно набиваем крылья.
18.
19.
Примеряем крылья. Пришиваем. Можно пришивать крылья пуговицей, просто крестиком, как больше нравится.
20.
Готов!
21.
Можно украсить, например, бантиком-бабочкой.
22.
Или бусинами
23.
Или сердечком
24.
Все куры как куры, а я - королева!
Сшита на машинке. Особой сложности в пошиве нет, только вывернуть детали.
25.
Куры сшитые вручную. Можно украсить бисером во время выполнения петельной строчки. Или строчку сделать из ярких ниток.
26.
Весь курятник!

Удачного пошива! Буду рада увидеть ваших петушков и курочек!
Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - А НЕ СШИТЬ ЛИ НАМ СОБАЧКУ?МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ.
Часть 2 - Выкройки игрушек.
...
Часть 6 - Подушки игрушки.
Часть 7 - Мастер- класс Кошка у окошка ....
Часть 8 - СИМВОЛ НОВОГО ГОДА... ДЕЛАЕМ ПЕТУШКА.
Часть 9 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 10 - ВОТ ТАКИЕ ПЕТУХИ, ИЛИ КАК СШИТЬ СИМВОЛ 2017 ГОДА .
Часть 11 - БУМАЖНЫЕ САМОЛЁТИКИ.ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ.
Часть 12 - КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ.
Метки: мастер класс игрушкт из фетра новый год оригинальные идеи шитьу игрушка Петушок |
Маринование рыбы "а ля селедка " ... |
"СЕЛЁДКА" ОТ ЛЕАНЫ
2кг. любой свежей рыбы
подсолнечное масло
перец черный молотый
1ст.л.уксуса
Для маринада:
1литр воды
150 г соли
130г сахара
лавровые листочки
5шт.перца черного горошком
3шт.душистого перца горошком
Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить.Голову и хвост убрать.
Порезать ломтиками.
Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить.
Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать.
Хранить в лоточке с плотной крышкой или в банке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 27 - Рецепт засолки форели и другой рыбы.
Часть 28 - Домашняя селёдка по голландски.
Часть 29 - Маринование рыбы "а ля селедка " ...
Часть 30 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Метки: кулинария блюда из рыбы маринованая рыба |
Как сделать снежный шар своими руками . |

Новый год очень светлый и сказочный праздник. В этот день принято дарить всем подарки и большинство из нас привыкли покупать их в магазинах. Но насколько приятнее получать оригинальные подарки от близких людей, которые они сделали сами своими руками. Особенно ценятся подарки, подаренные детьми, сделанные ими лично. Оригинальным подарком на новый год может послужить сувенир - снежный шар. Особенно сказочно он будет смотреться под пушистой ёлкой.
Сделать такой сувенир сможет даже ребёнок, а выглядит он очень достойно и символично. Такой подарок можно подарить человеку любого возраста. А немного пофантазировав, и вовсе, сделать что-то неповторимое. Вместо фигурок внутрь банки можно погрузить заламинированное фото или другой маленький значимый предмет. Если он разрушается в воде, покройте его водоотталкивающим лаком. Как сделать новогодний снежный шар? Все очень просто.
Для его создания нам понадобится:
В первую очередь подготавливаем сценку, которая будет внутри банки. Для этого располагаем и приклеиваем силиконовым клеем все предметы на внутреннюю сторону крышки. Если фигуры нужно погрузить в сугробы, наносим клей на крышку и посыпаем искусственным снегом. Заменить его можно белой парафиновой свечкой.
Для этого охлаждаем свечу в холодильнике и трём на мелкой тёрке, после чего плотным слоем посыпаем на клей и хорошенько прижимаем. Таким образом можно сделать нужное количество слоёв и получить задуманный результат. А если парафин нагрет до мягкого состояния, то можно сразу слепить нужные сугробы, охладить их и приклеить на внутреннюю сторону крышки вместе с остальными предметами.
Силиконовый клей сохнет достаточно долго, поэтому, чтобы поделка снежный шар, получилась качественной и прочной, стоит проявить терпение и дать возможность клею высохнуть полностью.

рис.1 Фигурка для снежного шара
В то время, пока сохнет наша композиция, подготавливаем банку для снежного шара. Протираем её спиртом. Делается это для того, чтобы вода со временем не помутнела, а оставалась прозрачной.
Затем в отдельной ёмкости разводим тёплую воду и глицерин. Чем больше глицерина, тем гуще будет раствор, и медленнее будут падать снежинки. Если Вы хотите чтобы снежинки падали очень медленно, используйте глицерин без воды. Полученную смесь заливаем в банку, но не до краёв.
Нужно учитывать, что композиции на крышке тоже понадобится пространство в банке и лишняя жидкость польётся за края.

рис.2 Готовим раствор для снежного шара
После того, как в банку налили глицерин с водой, засыпаем в неё искусственный снег и блестки. Попробуйте сначала бросить несколько снежинок и посмотрите, как они будут опускаться на дно. Если они опускаются слишком медленно, подлейте немного воды. Если слишком быстро, подлейте глицерина. Искусственный снег для снежного шара можно заменить белым песком или мелко натёртым парафином. Блёстки можно купить в магазине "Все для ногтей" или "Все для творчества". Белый песок продаётся в зоомагазине, в отделе для рыбок.
Постарайтесь не сыпать много блёсток и снега, так как во время переворачивания вода может казаться мутной, и снежный шар будет испорчен.

рис.3 Засыпаем блестки для снежного шара
Когда блёстки и искусственный снег добавлены в банку, наступает самый ответственный момент. Нужно проверить, что все фигуры хорошо приклеились к крышке и только после этого погрузить их в раствор. Излишки жидкости начнут выливаться за края, поэтому советуем подставить блюдце. Если после того, как вы опустили крышку с фигурками в раствор, в банке осталось свободное место, подлейте ещё раствора. Это лучше делать самому своими руками шприцом.
Теперь, когда все готово, аккуратно вытираем лишнюю жидкость с резьбы банки и наносим на неё клей. Затем туго закручиваем крышку. Не стоит сразу переворачивать ёмкость. Подождите, когда высохнет под крышкой клей. Когда все высохнет, можно посмотреть что получилось.
Если в банке остались пузыри воздуха, попробуйте удалить их с помощью шприца. Шприцом также можно подлить жидкость, если её не хватает. Если вода подтекает из-под крышки, нужно банку перевернуть, вытереть насухо и промазать повторно клеем, после чего дать просохнуть.

рис.4 Готовая поделка - снежный шар
Ваш снежный шар практически готов, осталось только красиво оформить крышку. Для этого можно использовать разноцветную фольгу, ажурные ленты или бисер. Также можно обклеить крышку полимерной глиной и раскрасить акриловыми красками. Это будет заключительной частью работы. Теперь вы знаете, как сделать снежный шар в домашних условиях. Это абсолютно несложно, а подарок получается очень оригинальный и неповторимый. Украшая им дом, вы создадите неповторимую новогоднюю атмосферу.
Статья взята с сайта Lyagushca.ru
Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 46 - Как красиво разрисовать кружку.
Часть 47 - ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК ИЗ.... БУТЫЛКИ.
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.
Метки: Новый год мастер класс Снежный шар оригинальные идеи декорация предметов |
НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД . |

Совсем скоро Новый год, на который принято устраивать роскошное застолье. Если Вы хотите, чтобы праздник запомнился надолго, украсьте новогодний стол нестандартным способом. Для этого можно экспериментировать с продуктами, посудой, светом, тканями, и самые обычные предметы превратятся в чудесные украшения. Все это можно сделать своими руками!
Ёлочка из фруктов
Для этого блюда потребуется закрепить морковку вертикально на тарелке. Далее она «утыкивается» зубочистками, на которые затем нанизываются клубника, виноградины, кружочки киви - любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой.

Пингвинчики из оливок и сыра
Эта оригинальная закуска готовится очень быстро и легко. Для этого потребуются зубочистки, оливки, сливочный сыр и морковь.

Банановая собака.

Ёлка из сухофруктов
Приготовить такое оригинальное блюдо можно, выложив сухофрукты рядами в декоративной плетеной корзинке.

Снеговики из яиц
Блюдо очень просто приготовить из варёных яиц и моркови.

Ёлка из бекона






























Ключевые слова: Давайте попробуем, кулинария, оформление блюд,
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 36 - КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЕ И КРАСИВОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА НА ПРАЗДНИК:
Часть 37 - 8 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ.
Часть 38 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 39 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 40 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 31 - Бутерброды с печенью трески...
Часть 32 - 10 ШИКАРНЫХ ЗАКУСОК ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ ...
Часть 33 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 34 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
Часть 35 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки: кулинария салаты закуски бутерброды праздничные блюда новый год украшаем блюда |
10 ШИКАРНЫХ ЗАКУСОК ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ ... |
Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне. Вот вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из 2–3 ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).
Впереди — долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.
kitchme
Вам потребуется:
Приготовление:
Смешиваем мед и соус, добавляем любимые специи и заливаем этой смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.

freshideen
Вам потребуется:
Приготовление:
Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите ее. Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок. Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска!

cuisineaz
Вам потребуется:
Приготовление:
У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите все вместе минут 5-8.
Теперь наполните начинкой помидоры, накройте их срезанными «крышечками», установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!

huffingtonpost
Вам потребуется:
Приготовление:
Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! Особенно в сочетании с бокальчиком вина.
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

womanway
Вам потребуется:
Приготовление:
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

notavkusa
Вам потребуется:
Приготовление:
Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики семги так, чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.

diasdesabor
Вам потребуется:
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

familykuhnya
Вам потребуется:
Приготовление:
Очистите киви и поместите их в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мед и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.

Imgur
Вам потребуется:
Приготовление:
Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

ochikeron
Вам потребуется:
Приготовление:
Отделите желток от белка. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смазываем пергаментные листы маслом и застилаем ими форму, в которую будем выливать тесто. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печем 15 минут. После выключения нужно дать ему немного постоять.
Посыпаем сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 30 - 7 популярных блюд, которые раньше были едой бедняков .
Часть 31 - Бутерброды с печенью трески...
Часть 32 - 10 ШИКАРНЫХ ЗАКУСОК ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ ...
Часть 33 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
Часть 34 - ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ .
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки: кулинария закуски салаты Новый год салаты с трех ингридиентов бутерброд |
Бутерброды с печенью трески... |
Печень трески, несмотря на гастрономическое изобилие настоящего время, все еще считается деликатесом. Ее можно встретить в качестве ингредиента в салатике, однако наиболее уместно ее использование при приготовлении бутербродов. Сегодня мы сообщим вам несколько интересных вариантов этой вкусной закусочки.
Бутерброды с печенью трески и яйцами 1.
Вам потребуются:
• Консервированная печень трески – 1 банка,
• Яйца – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1/2 штуки,
• Багет,
• Зелень – для украшения.
Способ приготовления
1. Лук чистим, мелко рубим. Заливаем кипятком.
2. Сваренные вкрутую яйца чистим, мелко режем.
3. Печень трески разминаем вилкой, смешиваем с луком и яйцами.
4. Добавляем несколько ложек масла из консервы. Перемешиваем.
5. Багет режем тонкими ломтиками. При желании батон можно поджарить в тостере.
6. Выкладываем приготовленную массу на кусочки багета.
7. Украшаем зеленью.
*************************************************
Бутерброды с печенью трески и сыром 2.
Вам потребуются:
• Консервированная в масле печень трески – 200 граммов,
• Яйцо куриное – 3-4 штуки,
• Сыр,
• Чеснок – 2 зубочка,
• Майонез,
• Багет,
• Укроп,
• Зелень (зеленый лук, укроп) – для украшения.
Способ приготовления
1. Батон режем кусочками. Поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
2. Яйца натираем на терке.
3. Сыр натираем на терке.
4. Печень трески измельчаем вилкой.
5. Укроп мелко рубим.
6. Смешиваем яйца, сыр, печень трески и укроп.
7. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
8. Кусочки обжаренного багета натираем чесноком. Выкладываем начинку.
9. Перед подачей на стол посыпаем порубленной зеленью.
*****************************************************
Легкие бутерброды с печенью трески 3.
Вам потребуются:
• Печень трески – 1 банка,
• Яйцо – 2 штуки,
• Зеленый лук – по вкусу,
• Оливковое масло – 1 столовая ложка,
• Хлеб.
Способ приготовления
1. Печень трески разминаем вилкой.
2. Добавляем мелко порубленный лук.
3. Вареные яйца мелко крошим и отправляем к печени и луку.
4. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
5. Выкладываем массу на небольшие ломтики хлеба.
*********************************
Бутерброды с печенью трески 4
Вам потребуются:
• Печень трески – 1 баночка,
• Сыр – 50 граммов,
• Огурец свежий и маринованный – по 1 штуки,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Батон,
• Зелень (петрушка или укроп),
• Листья салата – для украшения.
Способ приготовления
1. Батон режем небольшими кусочками.
2. Обжариваем каждый ломтик с одной стороны на сухой сковороде.
3. Натираем поджаренную сторону чесночком и сбрызгиваем небольшим количество масла из консервы.
4. Зелень мелко рубим.
5. Сыр натираем на терке и смешиваем с зеленью. Выкладываем массу на хлеб.
6. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками. Посыпаем бутербродики.
7. Печень трески разминаем вилкой. Укладываем небольшое количество на хлеб.
8. Свежий огурчик натираем на терке. Декорируем им наши бутерброды с печенью трески.
9. Располагаем бутербродики на листьях салата и подаем на стол.
Мы предложили вам только 4 рецепта бутербродов с печенью трески, их же насчитывается огромное количество. Будем признательны, если вы дополните этот текст своими вариантами данной закусочки.
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 29 - СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Часть 30 - 7 популярных блюд, которые раньше были едой бедняков .
Часть 31 - Бутерброды с печенью трески...
Часть 32 - 10 ШИКАРНЫХ ЗАКУСОК ВСЕГО ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ ...
Часть 33 - НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД .
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки: кулинария бутерброды блюда к новому году печень трески |
МАСТЕР-КЛАСС ПО ДЕКОРИРОВАНИЮ ТАБУРЕТА «МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД». |

3. Нам понадобятся:
1) белая акриловая краска (любая). У меня строительная — Гамма;
2) колеры: желтый и оранжевый или оранжевая акриловая краска;
3) клей ПВА;
4) двухшаговый кракелюрный лак фирмы Creall;
5) золотой воск для затирки трещин;
6) лак акриловый. Можно использовать лак, купленный как в художественном, так и в строительном магазине. У меня акриловый лак фирмы Тиккурилла, называется Kiva, полуглянцевый;
7) льняное масло или бесцветный воск – для удаления излишков золотого воска (на фотографии нет). Продается в художественных магазинах.

4. Приступаем к работе.
Берем нашу табуретку и обязательно ошкуриваем ее. (Я предпочитаю это делать над ванной и в марлевой повязке. Табурет не мочим!) Ошкуриваем все поверхности, которые планируем красить. Не забываем про ножки.
Икеевские табуретки надо очень хорошо прошкурить. Они достаточно плотно покрыты лаком, на который плохо ложится краска. Используем для этого шкурку средней зернистости.

5. После ошкуривания удаляем всю пыль полусухой тканью или салфеткой. Далее с помощью спонжа, поролоновой губки или валика тонким слоем наносим клей ПВА, т.е. грунтуем. Сейчас я использую для этих целей грунтовку пропиточную фирмы "Текс" , раньше грунтовала и ПВА. Просушиваем.

6. В баночку наливаем белой краски и добавляем колеры, перемешиваем и проверяем получившийся цвет на бумаге. Создаем темный оттенок оранжевого.
Когда цвет нас полностью устраивает, половину получившейся краски отливаем во вторую баночку и добавляем туда белой краски. Так мы получим более светлый оттенок одного и того же цвета. На фотографии видно, с какими оттенками я буду работать.

7. Далее приступаем к черчению. Для этого нам понадобятся :
1) линейка;
2) циркуль;
3) карандаш;
4) прямоугольник;
5) ластик.

8. Сначала нам надо найти центр нашей табуретки. (Она же круг)
(Те, кто знает, как найте центр круга, могут пропустить следующие несколько этапов.)
Для этого берем циркуль, произвольно раскрываем его больше радиуса (больше половины) табуретки и, слегка воткнув его в край, описываем дугу. Далее циркуль не закрываем! Все последующие пункты выполняем, не изменяя положения циркуля! Чтобы случайно не сбиться, отложите по линейке, расстояние немного больше половины диаметра.

9. Теперь на противоположном краю круга проделываем тоже самое.

10. Соединяем точки пересечения двух дуг по линейке.

11. Теперь повторяем пункты 8 и 9, но со сторон, где кончается проведенная нами линия.

12.

13. Соединяем получившиеся точки пересечения по линейке.

14. Таким образом, мы нашли центр круга – он на пересечении двух прямых.
Накалываем его циркулем, чтобы не потерять :)

15. И стираем все лишнее.

16. Откладываем по линейке на циркуле 3 см и чертим внутренний круг.

17. Откладываем по линейке 13 см и чертим внешний круг.

18. Далее мы будем делить наш круг на равные сектора.
Проводим по линейке через центр прямую линию.

19. Оставляем линейку на месте и прикладываем к ней прямоугольник, так, чтобы в месте их соединения находился центр нашей табуретки. Проводим прямую.

20.

Я специально максимально подробно останавливаюсь на черчении — работа с правильным центром смотрится аккуратнее.
21. Прикладываем линейку и доводим линию до края табурета.

22. Точные построения закончены. Теперь будем действовать «на глазок». В природе не бывает абсолютной правильности. Апельсин от другого апельсина всегда чем-то отличается. Поэтому делим внешние дуги в двух верхних сегментах на 3 равные части. Примерно.

23. И с помощью линейки и карандаша проводим прямые линии через центр, соединяя внешнюю окружность.

24. Все, ура! Рисуем!
В полученных секторах произвольно рисуем закругленные треугольники.

25.

26. Стираем ластиком все вспомогательные линии. Вот что примерно должно получиться:

На этом чертежный этап заканчивается — переходим к рисованию.
27. Приступаем к следующему этапу — окраска. Берем светлый оттенок оранжевого.

28. Я буду красить спонжем постукивающими (тампонирующими) движениями. Можно красить и поролоновой губкой и кистью, как удобнее.

29.

30. Не забываем про бока.

31. Прокрашиваем боком спонжа или кистью между секторами.

32. Точно так же окрашиваем ножки табурета.

33. Покрываем табурет и ножки вторым слоем краски. В принципе, пока красим ножки, подсохнет сиденье табурета, и можно красить второй раз!

34. Ножки также повторно окрашиваем для более ровного и плотного слоя краски.
35. Теперь пришел черед темного оттенка. Красить будем наши сектора кисточкой (любой, какая есть под рукой).

36. Просушиваем и наносим второй слой этой же краски.

38.Берем на спонж (губку) темный оттенок, обстукиваем на бумаге лишнее и полусухим спонжем, тампонирующими движениями проходимся по краю табуретки.

39.Затем точно так же проходимся легкими тампонирующими (постукивающими) движениями по центру.

40. Далее проходимся спонжем с темным оттенком по ребрам ножек. Если вдруг (бывает) переборщили и ляпнули больше краски, чем хотелось. Ничего страшного. Возьмите губку (спонж) и протампонируйте это место краской со светлым оттенком.
41. Хорошо просушиваем все детали. Лучше ночь. И покрываем все детали лаком в два слоя, с промежуточной просушкой. Я покрывала плоской широкой синтетической кистью.

Следующий важный этап — кракелюр.
42. Следующий важный этап — кракелюр.
Берем кракелюрный лак Creall № 1 и небольшой кисточкой равномерно, без луж, размазываем его по темным секторам. Наносим лак тонко. Даем высохнуть до мягкого, но не липкого состояния. Сохнет примерно 30 минут.

43. Покрываем эти же места лаком Creall № 2. Толщина и количество трещинок зависит от толщины нанесения второго слоя. Нам нужны более толстые трещинки, поэтому второй слой кладем погуще. Эффект заметен через 10-24 часов. Я ускорила этот процесс сушкой теплым феном (не поднося его близко).

44. Полученные трещинки затираем золотым воском с помощью губки или тряпочки.
Не забываем про грани! Проходимся этим воском по краю сиденья и по граням ножек.

45. Излишки золота легко удаляются с помощью льняного масла. Тряпочку надо смочить в масле и стереть лишнее.

46. Берем сухую салфетку или чистую ткань и протираем как следует табурет.

47. Покрываем все детали еще 2-3 слоями лака с промежуточной просушкой!

Собираем табурет и любуемся полученным результатом!

Точно по этому же принципу я сделала и все остальные табуретки.

Спасибо, что дочитали до конца.
Подклилась Мария.
Метки: Мастер класс Декорирование предметов ориинальные идеи декорирование табуретов Цитрусовые табуретки |
АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА. ПЕРВЫЙ ОПЫТ ... |
Покажу свою работу, которую делала лет 8 назад.
Сначала года два она жила у меня в квартире, потом переехала на дачу, а с дачи благополучно уплыла - наводнением смыло. И тут недавно мне захотелось снова сделать такую. Но МК по которому я делала горочку исчезло из инета.
Я расскажу как мастерила по памяти, все, конечно, не помню.
Итак, использованный материал:
- монтажная пена
- мастика для приклеивания плитки (осталась после ремонта)
- разноцветный песочек и камушки (купила в Зоомагазине, в отделе для аквариумов)
- канцелярский нож, он острый и хорошо режет пену
- для украшения различные не нужные мелочи из киндерсюрпризов
- спрей-лак
Ход работы:
На кленку расставила как мне захотелось емкости, чтобы потом вставлять кашпо, бутылки с водой. Залила пеной, дала просохнуть (примерно сутки на балконе, т. к. от пены сильный запах).

Затем вынула емкости, слила воду из бутылок, обрезала и подминала внутрь по чуть-чуть, пришлось сильно постараться, т. к. прилипли почти намертво! Это была ошибка– бутылки нужно было, перед тем как заливать пеной, прогрунтовать отработанным машинным маслом или вазелином, или еще чем-нибудь жирным, чтобы они потом легче вынимались.

Канцелярским ножом придала форму горочке, где случайно выдулись интересные завитки – оставила.

Затем обмазала клеем-мастикой горку и стала украшать – обсыпать песком и вдавливать камешки.
Сбрызнула спрей-лаком, у меня были прозрачный, с золотистым и серебристым цветом лаки, и опять поставила сушить на сутки, теперь уже около батареи – лак не так сильно пахнет.

Затем еще раза на 3-4 покрывала лаком.
В принципе и все кажется. Сейчас буду брать более крепкий лак, скорее всего покрывать кистью, т. к. спрей лак плохо закрепляет и когда протирала горку от пыли он немного осыпался.
ПРЯНИЧНАЯ ЕЛКА — МЕГАПОДАРОК НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ... И УКРАШЕНИЕ, И УГОЩЕНИЕ .... |
Новый год совсем скоро, праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных пряников — неожиданный и оригинальный подарок, станет символом наступающего года.

Пряничная елкаДля изготовления елочки понадобятся специальные выемки для печенья разного диаметра в форме звезд. Если таких нет, формы можно вырезать по картонным шаблонам: 5 шестиугольных звезд разного диаметра, самая большая в диаметре — 8 сантиметров.
Всего понадобится по 5 пар звезд каждого диаметра, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.
Количество теста рассчитано на изготовление 2 пряничных елок, а из остатков можно просто напечь вкусного хрустящего печенья! 
Для приготовления белковой глазури в целях безопасности лучше использовать перепелиное яйцо. Также для украшения подойдет растопленный белый шоколад, различные драже и сахарная посыпка…




Готовые елочки можешь красиво упаковать и оставить дожидаться своего часа, ведь пряники могут храниться долго. Вкусный и неожиданный подарок!
Поделись рецептом и праздничным настроением с друзьями!
ИсточникИсточник →
Метки: Новый год сладости рождественнская елочка печенье кулинария Печенье к Новому году |