ВКУСНЫЙ ТОНКИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ!!! |
Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете. Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.


Лаваш на сковороде
Чувствую, что ты и так знаешь, какую начинку завернуть в лаваш! Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставай в нужный момент и используй для приготовления закусок и других кулинарных произведений.
Метки: кулинария выпечка лаваш грузинская кухня блюда из теста |
ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) . |

Время приготовления: 21 день
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:
| Водка 200 мл | Имбирь свежий 100 г |
Имбирная настойка по тибетскому рецепту
Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.
В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.
Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.
Приготовление блюда по рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.
Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.
Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.
По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.
Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.
Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 19 - 10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .
Метки: напитки настойки имбирная настойка кулинария зеленая аптека настойки имбиря |
ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 . |
Дедовская наливка 4 Х 4..."Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I).Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Создать демотиватор
Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.
Приготовление домашней наливки:
- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.
Всем приятного пития!!!
Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 18 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.
Часть 19 - 10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .
Метки: Нпитки наливки домашние вина кулинария |
РОЖДЕСТВО ПО-РУССКИ: ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ . |

Многие из рождественских рецептов XVIII-XIX веков уже не повторить, потому что ингредиенты просто недоступны. Но мы все-таки нашли в старинных книгах блюда, которые по силам воплотить любой хозяйке.
Рождественский гусь
Для приготовления вам понадобится:
Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть солью и перцем.
Разогреть духовку до 220°С. На противень установить решетку, положить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Запекать 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня.
Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить и разрезать напополам. Картофель очистить и крупно нарезать.
Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить противень и решетку с гусем в духовку еще на 1 час. Потом вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить нагрев духовки до 200°С, подрумянить овощи в течение 15 минут, переложить на блюдо.
Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.
Сбитень
Для приготовления безалкогольного напитка вам понадобится:
Для винного сбитня надо добавить
В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.

Сочиво
Исконно русское православное блюдо. Вареную пшеницу (или рис) с медом по монастырскому уставу полагается есть в Богоявленский и Рождественский сочельник, откуда и происходит название.
Для приготовления вам понадобится:

Промытые зерна пшеницы положить в чугунный или керамический горшок, залить водой в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150°С, примерно на 1 час – вода должна полностью впитаться. Если зерна не становятся достаточно мягкими, необходимо добавить немного кипящей воды и подержать еще.
В сотейнике с толстым дном прогреть мед, перемешав с 3-5 ст. л. воды (до кипения не доводить). Изюм залить горячей водой, оставить на 20-30 минут, затем слить воду в дуршлаге, обсушить. Мак залить кипятком на 20 минут, поместить в сито, слить воду, растереть в ступке. Орехи измельчить.
На готовые пшеничные зерна вылить горячий мед, перемешать с изюмом, орехами и маком. Блюдо должно быть сочным, медовая заливка («сыта») его пропитает и частично останется на дне блюда. Сочиво подается теплым.
Поросенок с гречневой кашей
Для приготовления вам понадобится:

Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Очистить кожу ножом, стараясь ее не порезать. Можно также натереть поросенка мукой и опалить над огнем. От шеи сделать продольный разрез и вынуть потроха. Промыть поросенка и нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Фарш необходимо распределить равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.
Поросенка натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень положить деревянные лучинки, на которые сверху уложить поросенка, подогнув у него ножки. Облить тушку топленым маслом и поставить в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить нагрев до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим соком.
Спинку готового поросенка прорезать ножом до кости и дать остыть в течение 15 минут. Удалить нитки, в отдельную чашу выложить кашу. Тушку разрезать на части и сложить их на блюдо, придав форму целого поросенка. Украсить поросенка, обложив с боков кашей, зеленью и вареной морковью.
Рождественский кекс
Для приготовления вам понадобится:

Почистить два мандарина и дать долькам подсохнуть, а сухофрукты замочить в двух столовых ложках апельсинового ликера.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать чайную ложку сахара и поджарить дольки мандарина – по паре минут с каждой стороны. Горячие дольки выложить на тарелку, дать остыть. На сковороду выложить сухофрукты в ликере, прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Масло и коричневый сахар взбить в пышную массу, добавляя постепенно три яйца. Всыпать 125 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидкое, необходимо добавить муку.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Запекать при 180°С около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Музыкальные поздравления с Новым Годом! Флешки.
Часть 2 - 15 рецептов от похмелья со всего мира.
...
Часть 20 - Новогодние поздравления+код.
Часть 21 - Новогодние открытки с обезьянками.
Часть 22 - РОЖДЕСТВО ПО-РУССКИ: ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ .
Серия сообщений "РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - Рецепт вкусной рождественской кутьи.
Часть 2 - Сборник молитв на все случаи жизни...
...
Часть 4 - Что приготовить на Рождество.Салат Нежный ,Карп в сметане,,Кекс с мандаринами,
Часть 5 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 6 - РОЖДЕСТВО ПО-РУССКИ: ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ .
Метки: кулинария блюда из мяса Рождество сочиво Гусь рождественнский фаршированный поросёнок |
10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ . |
Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок. Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.
Простые горячие напитки
Flickr.com
Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.
Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.
Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.

Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.
Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.
Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
markova64el.gmail.com/depositphotos.com
Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.
В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.
Flickr.com
Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.
Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.
Оригинальные горячие напитки
ilovemaple.ca
Этот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.
Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.
Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.
Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.

Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.
Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.
Вымышленные горячие напитки
Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.
moonshiners.club
Рецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.
Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.
Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.
ovkuse.com
Серсея явно не чай потягивала из бокала.
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.
Шоколадные горячие напитки
Flickr.com
Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.
nytimes.com
Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.
На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 17 - Ягодные и фруктовые настойки...
Часть 18 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.
Часть 19 - 10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .
Метки: напитки кулинария чай фруктовые чаи какао |
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ БЕЗ ТАБЛЕТОК ЗА 5 МИНУТ . |
http://www.eto-tut.com/kak-izbavitsya-ot-golovnoy-boli-bez-t...
Как избавиться от головной боли без таблеток за 5 минутКристина О
Когда у вас раскалывается голова, а нужной таблетки нет под рукой, ситуация кажется безвыходной. Но это не так. Существует научный способ избавления от головной боли, который называется акупрессура.
Сегодня мы расскажем вам про эту технику, которая эффективно и быстро снимет головную боль.
Акупрессура — это точечный массаж, эффективность которого подтверждена множествомнаучныхисследований. По своей сути это разновидность иглоукалывания и рефлексотерапии, только для его применения не требуются особые медицинские знания.
Для начала примите удобной положение и расслабьтесь. Массаж точек не занимает много времени, в среднем от 30 секунд до 1 минуты.
Массируйте точку легкими надавливаниями или круговыми движениями. Обычно головная боль проходит во время массажа или через 5–10 минут после окончания.
Точка третьего глаза, или инь-тан, находится между бровями, в том месте, где переносица переходит в лоб. Эта точка также отвечает за снятие усталости глаз
Симметричные точки, которые располагаются у основания внутреннего края бровей. Массаж этой области также избавляет от насморка и улучшает остроту зрения. Массировать в течение 1 минуты надавливанием или круговыми движениями.
Эти точки расположены по обе стороны ноздрей на одной линии с глазами. Чтобы найти их, нащупайте углубление в нижней части скулы. Помогает в открытии пазух, уменьшает головную и зубную боль, а также снимает напряжение.

Точки расположены в задней части головы, посередине между ухом и началом позвоночника. Массаж этих точек помогает снять заложенность носа, боль в глазах, в ушах, сильную головную боль и мигрень.
Точки той-вэй находятся с двух сторон на волосистой части головы, в 2–3 см от начала волосяного покрова в области виска. На месте точки можно нащупать небольшую ямочку. Воздействие на эту область снимает боль в височной области и усталость глаз.

Эти симметричные точки расположены на тыльной стороне кисти между большим и указательным пальцами. Воздействие на эту область также снимает боль в спине, зубную боль и напряжение в мышцах шеи.
Метки: Массажные точки убрать головную боль здоровье головная боль |
«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛОЧКА» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ . |
Вам понадобится (на 4 порции):
2 рулона готового слоеного теста
4 столовых ложки пасты Nutella
1 яйцо, взбитое
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ° С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге, выложить на противень.

Выкладываем ложку Nutella в середину листа теста.

Нижняя часть треугольника должна покрывать большую часть нижней части листа теста.
Накрываем вторым листом теста.
Разрежьте треугольник кухонным ножом.
Теперь самое интересное. Вырезаем две широкие полосы в нижней части дерева, оставляя полосу в центре, как ствол дерева. После этого двигайтесь выше, вырезая линии слева и справа, пока не дойдете до кончика.
Свернуть каждую полосу в нижней части два раза в спираль.

Для получения более коротких полос в верхней части, одного поворота будет достаточно.

Вырезать форму звезды из оставшегося теста и добавить его к кончику елки.
Кистью смазать все дерево взбитым яйцом. Поместите на поднос в духовку.

Через 15 минут ваша Рождественская елка готова! Вы можете добавить немного украшения, если хотите.
Удивите своих родных!
Метки: Кулинария выпечка сладкая выпечка Новый год пироги пирог -ёлка |
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ РЕЙС ЗАДЕРЖАЛИ . |
Отпуск спланирован, билеты на самолет куплены, чемоданы собраны, вы в аэропорту. И вдруг — как снег на голову — задержка вашего рейса. Но это не повод для паники.
Рассказываем, на что имеют право пассажиры, чтобы скрасить ожидание. Обратите внимание, что законодательство отличается в разных странах. И все зависит не от вашего гражданства, а от того, где именно произошла задержка рейса, какая авиакомпания продала вам билет и сколько часов придется ждать.




Метки: Задержка авиа рейса Самолет авиа рейсы |
ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ . |
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны варим в подсоленной воде 10 минут.
Взбить яйца с молоком в глубокой миске.
Грибы опускаем в яичную смесь, обваливаем в муке и еще раз обмакиваем в яичную смесь, последний штрих — в панировочных сухарях. Обжариваем грибы в кипящем масле до золотистой корочки. Подаем горячими, с овощами и зеленью.
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 35 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки: Шампиньоны в кляре кулинария закуски фритюр блюда из грибов кляр |
КАК КРАСИВО ПОВЕСИТЬ ТЮЛЬ: ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА ЛЮБОЙ ВКУС! |
.Много лет тому назад на юге Франции в маленьком провинциальном городке Тюль мастера швейного дела создали уникальную ткань, которую назвали в честь города. Современная гостиная или спальня просто немыслимы без изящной гардины, в качестве материала для которой служит воздушный тюль.
Тюль в интерьереПервым делом необходимо определиться с тем, какой вид тюля тебе необходим. Существует огромное множество видов этой ткани, однако выделяют основные типы: органзу, вуаль, сетку и кисею. Натуральный тюль прослужит тебе верой и правдой много лет, однако полотно будет мяться и терять цвет от воздействия ярких солнечных лучей.
Создать демотиватор
Поэтому лучше приобрести тюль, изготовленный из полиэфирной ткани. Он позволяет сделать занавески более устойчивыми к выгоранию, а также поспособствует тому, чтобы после стирки материал не терял своей первоначальной формы. Очень важной характеристикой тюля является его пропускная способность. 
Например, сетка не препятствует свободному прохождению сквозь неё воздушных потоков, но является накопителем частичек пыли. Следовательно, нуждается в частой стирке. Органза же, наоборот, плохо пропускает воздух, но при этом практически не собирает на своей поверхности пыль.






















Теперь ты знаешь, что с помощью занавесок из тюля можно можно изменить свой интерьер до неузнаваемости. Кроме того это гораздо дешевле, чем покупать обои, картины, статуэтки и прочие. Жилище всегда выглядит свежо и дорого.
Используй этот восхитительный материал у себя дома и поделись идеями с друзьями!
ИсточникИсточник →
Серия сообщений "ИНТЕРЬЕР":
Часть 1 - Кружевные мотивы в интерьере...
Часть 2 - Декорируем сад по законам фен-шуй...
...
Часть 7 - Вторая жизнь пластиковых бутылок ....
Часть 8 - ВОЗЛЮБИТЕ САНУЗЕЛ СВОЙ (70 ВАРИАНТОВ) .
Часть 9 - КАК КРАСИВО ПОВЕСИТЬ ТЮЛЬ: ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Серия сообщений "Всё для дома и уюта.":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - АРОМАКАМНИ.
...
Часть 22 - ПОРЯДОК ДОМЕ: 20 ИДЕЙ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ.
Часть 23 - КАК САМОМУ ВЫЛОЖИТЬ ПЕЧЬ-ГОЛЛАНДКУ .
Часть 24 - КАК КРАСИВО ПОВЕСИТЬ ТЮЛЬ: ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
|
Метки: Интерьер тюль украшаем окна Оригинальные идеи Все для дома и уюта |