-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





ВКУСНЫЙ ТОНКИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ!!!

Среда, 04 Января 2017 г. 20:37 + в цитатник

 


Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете. Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.


лаваш на сковороде


лаваш на сковороде


Лаваш на сковороде


Ингредиенты



  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 1 ч. л. соли

  • 0,5 ч. л. сахара

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. теплой воды

  • 3 ст. муки


Приготовление



  1. Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замеси дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накрой пленкой, дай ему подойти в течение 30 минут, обомни и дай подойти еще раз.

  2. Раздели тесто на 16–20 порций, скатай их в шарики, накрой пленкой и дай отдохнуть еще 20 минут.

  3. Каждую лепешку раскатай как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарь их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.

  4. Выкладывай лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовый лаваш очень быстро сохнет!


Чувствую, что ты и так знаешь, какую начинку завернуть в лаваш! Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставай в нужный момент и используй для приготовления закусок и других кулинарных произведений.


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из теста

Метки:  

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .

Среда, 04 Января 2017 г. 20:33 + в цитатник

 Фото Имбирная настойка (тибетский рецепт)


 

Время приготовления: 21 день


Время подготовки: 10 мин.


Кол-во порций: 50 шт.


Вид кухни: восточная


Вид блюда: напитки


Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  


Имбирная настойка (тибетский рецепт)Имбирная настойка (тибетский рецепт)Ингредиенты к рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:









Водка 200 мл Имбирь свежий 100 г

Имбирная настойка по тибетскому рецепту


Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.


В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.


Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.


Имбирная настойка (тибетский рецепт)Приготовление блюда по рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.


Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.Шаг 2


Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.


 Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.Шаг 3


Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.


По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.Шаг 4


По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.


Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.Шаг 5


Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.


 


Источник →

Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 19 - 10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

Метки:  

ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .

Среда, 04 Января 2017 г. 20:23 + в цитатник

 


Дедовская наливка 4 Х 4..."Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I).Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. 3437398_jpg_1_ (640x496, 99Kb)Создать демотиватор


Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.


Приготовление домашней наливки:

- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

Всем приятного пития!!!


Дедовская наливка 4 на 4 домашняя наливка, сделай сам


 Источник

Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 18 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.
Часть 19 - 10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

РОЖДЕСТВО ПО-РУССКИ: ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ .

Среда, 04 Января 2017 г. 20:16 + в цитатник

 


3043090


Многие из рождественских рецептов XVIII-XIX веков уже не повторить, потому что ингредиенты просто недоступны. Но мы все-таки нашли в старинных книгах блюда, которые по силам воплотить любой хозяйке.


Рождественский гусь


Для приготовления вам понадобится:



  • гусь – 4,5 кг,

  • картофель – 12 шт,

  • крахмал – 1 ст. л.,

  • черный перец свежемолотый – 1 ст. л.,

  • вино красное сухое – 300 мл,

  • сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л.,

  • морковь – 3 шт,

  • горчица – 1 ст. л.,

  • лук репчатый – 6 шт,

  • мед – 5 ст. л.,

  • морская соль крупная – 1 ст. л.,

  • чеснок – 2 головки.


 


Рождество по-русски: традиционные рецепты к праздникуСоздать демотиватор


 


Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть солью и перцем.


Разогреть духовку до 220°С. На противень установить решетку, положить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Запекать 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня.


Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить и разрезать напополам. Картофель очистить и крупно нарезать.


Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить противень и решетку с гусем в духовку еще на 1 час. Потом вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить нагрев духовки до 200°С, подрумянить овощи в течение 15 минут, переложить на блюдо.


Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.


Сбитень


Для приготовления безалкогольного напитка вам понадобится:



  • мед – 150 г,

  • Вода – 1 л,

  • сахар – 150 г,

  • лист лавровый,

  • по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона.


Для винного сбитня надо добавить



  • сухое красное вино – 1 л,

  • по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха.


В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.


 


Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику


 


Сочиво


Исконно русское православное блюдо. Вареную пшеницу (или рис) с медом по монастырскому уставу полагается есть в Богоявленский и Рождественский сочельник, откуда и происходит название.


Для приготовления вам понадобится:



  • изюм – полстакана,

  • мед – 1 стакан,

  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан,

  • мак – 3 ст. л.,

  • зерна пшеницы – 1 стакан.


 


Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику


 


Промытые зерна пшеницы положить в чугунный или керамический горшок, залить водой в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150°С, примерно на 1 час – вода должна полностью впитаться. Если зерна не становятся достаточно мягкими, необходимо добавить немного кипящей воды и подержать еще.


В сотейнике с толстым дном прогреть мед, перемешав с 3-5 ст. л. воды (до кипения не доводить). Изюм залить горячей водой, оставить на 20-30 минут, затем слить воду в дуршлаге, обсушить. Мак залить кипятком на 20 минут, поместить в сито, слить воду, растереть в ступке. Орехи измельчить.


На готовые пшеничные зерна вылить горячий мед, перемешать с изюмом, орехами и маком. Блюдо должно быть сочным, медовая заливка («сыта») его пропитает и частично останется на дне блюда. Сочиво подается теплым.


Поросенок с гречневой кашей


Для приготовления вам понадобится:



  • поросенок – 1 шт. (около 1,5 кг),

  • топленое масло – 1/2 стакана,

  • гречневая крупа – 1 стакан,

  • лук репчатый – 1 луковица,

  • яйцо – 5 шт,

  • водка – 100 г,

  • соль – по вкусу.


 


Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику


 


Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Очистить кожу ножом, стараясь ее не порезать. Можно также натереть поросенка мукой и опалить над огнем. От шеи сделать продольный разрез и вынуть потроха. Промыть поросенка и нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Фарш необходимо распределить равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.


Поросенка натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень положить деревянные лучинки, на которые сверху уложить поросенка, подогнув у него ножки. Облить тушку топленым маслом и поставить в сильно разогретую духовку.


Как только поросенок зарумянится, убавить нагрев до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим соком.


Спинку готового поросенка прорезать ножом до кости и дать остыть в течение 15 минут. Удалить нитки, в отдельную чашу выложить кашу. Тушку разрезать на части и сложить их на блюдо, придав форму целого поросенка. Украсить поросенка, обложив с боков кашей, зеленью и вареной морковью.


Рождественский кекс


Для приготовления вам понадобится:



  • мандарины – 2 шт,

  • сухофрукты – 150 г,

  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.,

  • масло – 200 г,

  • яйцо – 3 шт,

  • сахар-песок – 1 ч.л.,

  • мелкий коричневый сахар – 125 г,

  • разрыхлитель – 1 ч.л.,

  • мука – около 150 г,

  • сахарная пудра – по желанию.


 


Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику


 


Почистить два мандарина и дать долькам подсохнуть, а сухофрукты замочить в двух столовых ложках апельсинового ликера.


Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать чайную ложку сахара и поджарить дольки мандарина – по паре минут с каждой стороны. Горячие дольки выложить на тарелку, дать остыть. На сковороду выложить сухофрукты в ликере, прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.


Масло и коричневый сахар взбить в пышную массу, добавляя постепенно три яйца. Всыпать 125 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидкое, необходимо добавить муку.


Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Запекать при 180°С около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


Источник

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Музыкальные поздравления с Новым Годом! Флешки.
Часть 2 - 15 рецептов от похмелья со всего мира.
...
Часть 20 - Новогодние поздравления+код.
Часть 21 - Новогодние открытки с обезьянками.
Часть 22 - РОЖДЕСТВО ПО-РУССКИ: ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ .

Серия сообщений "РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - Рецепт вкусной рождественской кутьи.
Часть 2 - Сборник молитв на все случаи жизни...
...
Часть 4 - Что приготовить на Рождество.Салат Нежный ,Карп в сметане,,Кекс с мандаринами,
Часть 5 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 6 - РОЖДЕСТВО ПО-РУССКИ: ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ .

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:30 + в цитатник

 
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофеСоздать демотиватор


Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок. Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.


Простые горячие напитки


1. Красный цитрусовый чай


горячие напитки: красный цитрусовый чайFlickr.com


Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.


Ингредиенты



  • 2 столовые ложки чая каркаде;

  • 1–2 дольки лимона;

  • 1–2 дольки апельсина;

  • 1–2 дольки грейпфрута;

  • 500 мл воды;

  • мёд или сахар по вкусу.


Как приготовить


Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.


Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.


Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.


2. Ягодный чай


 


food_drinks_tea_with_strawberry_033319_


 


Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.


Ингредиенты



  • 2 столовые ложки черники;

  • 2 столовые ложки голубики;

  • 2 столовые ложки клубники;

  • 2 столовые ложки земляники;

  • 500 мл воды;

  • мёд или сахар по вкусу.


Как приготовить


Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.


Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.


3. Облепиховый чай


markova64el.gmail.com/depositphotos.commarkova64el.gmail.com/depositphotos.com


Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.


Ингредиенты



  • 100 г облепихи;

  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;

  • палочка корицы;

  • бадьян;

  • 500 мл воды;

  • мёд или сахар по вкусу.


Как приготовить


В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.


4. Напиток из яблочной кожуры


горячие напитки: напиток из яблочной кожурыFlickr.com


Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.


Ингредиенты



  • 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;

  • ½ палочки корицы;

  • 500 мл воды;

  • мёд или сахар по вкусу.


Как приготовить


Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.


Оригинальные горячие напитки


5. Взбитое молоко с сиропом


ilovemaple.cailovemaple.ca


Этот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.


Ингредиенты



  • стакан молока;

  • несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).


Как приготовить


Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.


Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.


Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.


6. Безалкогольный глинтвейн


 



 


Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.


Ингредиенты



  • 1 л вишнёвого сока;

  • 3 столовые ложки ягодного сиропа;

  • 3 столовые ложки мёда;

  • 3–4 дольки апельсина;

  • 3–4 дольки лимона;

  • коричная палочка;

  • 3 бутона гвоздики;

  • бадьян.


Как приготовить


Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.


Вымышленные горячие напитки


Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.


7. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»


moonshiners.clubmoonshiners.club


Рецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.


Ингредиенты



  • 1 л молока;

  • 500 г ванильного пломбира;

  • 5 столовых ложек карамельного соуса;

  • 75 г тёмного рома.


Как приготовить


Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.


Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.


8. Грог из «Игры престолов»


//ovkuse.com/ovkuse.com


Серсея явно не чай потягивала из бокала.


Ингредиенты



  • 50 мл вина;

  • 70 мл тёмного рома;

  • 50 мл воды;

  • 2 чайные ложки сахара или мёда;

  • мускатный орех на кончике ножа.


Как приготовить


В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.


Шоколадные горячие напитки


9. Белый горячий шоколад с тыквой


горячие напитки: белый горячий шоколад с тыквойFlickr.com


Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.


Ингредиенты



  • ½ л молока;

  • 200 г тыквенного пюре;

  • 100 г белого шоколада;

  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

  • молотая корица на кончике ножа;

  • молотый имбирь на кончике ножа;

  • мускатный орех на кончике ножа.


Как приготовить


В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.


Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.


10. Острый горячий шоколад


nytimes.comnytimes.com


Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.


Ингредиенты



  • 300 мл молока;

  • 100 г чёрного шоколада;

  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

  • палочка корицы;

  • перец чили;

  • 1 столовая ложка коньяка;

  • сахар по вкусу.


Как приготовить


На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.


Приятного аппетита!


Источник

Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 17 - Ягодные и фруктовые настойки...
Часть 18 - КУЛИНАРИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ. ДЕЛАЕМ КВАС.
Часть 19 - 10 ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НАДОЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ .
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
здоровье
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

Метки:  

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ БЕЗ ТАБЛЕТОК ЗА 5 МИНУТ .

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 18:50 + в цитатник

 


http://www.eto-tut.com/kak-izbavitsya-ot-golovnoy-boli-bez-t...


Как избавиться от головной боли без таблеток за 5 минутКристина О  


Когда у вас раскалывается голова, а нужной таблетки нет под рукой, ситуация кажется безвыходной. Но это не так. Существует научный способ избавления от головной боли, который называется акупрессура.


Сегодня  мы расскажем вам про эту технику, которая эффективно и быстро снимет головную боль.


Акупрессура — это точечный массаж, эффективность которого подтверждена множествомнаучныхисследований. По своей сути это разновидность иглоукалывания и рефлексотерапии, только для его применения не требуются особые медицинские знания.


Как массировать акупрессурные точки


Для начала примите удобной положение и расслабьтесь. Массаж точек не занимает много времени, в среднем от 30 секунд до 1 минуты.


Массируйте точку легкими надавливаниями или круговыми движениями. Обычно головная боль проходит во время массажа или через 5–10 минут после окончания.


Существует 6 основных точек для избавления от головной боли


 


20015365-181265-0-1481212941-1481212948-650-b000240066-1-1481286402Создать демотиватор


 


Точка третьего глаза, или инь-тан, находится между бровями, в том месте, где переносица переходит в лоб. Эта точка также отвечает за снятие усталости глаз 20015315-181265-2-0-1481220287-1481220297-650-b000240066-1-1481286402Симмет­ричные точки, которые располагаются у основания внутреннего края бровей. Массаж этой области также избавляет от насморка и улучшает остроту зрения. Массировать в течение 1 минуты надавливанием или круговыми движениями.
20015265-181265-3-0-1481213101-1481213107-650-b000240066-1-1481286402


Эти точки расположены по обе стороны ноздрей на одной линии с глазами. Чтобы найти их, нащупайте углубление в нижней части скулы. Помогает в открытии пазух, уменьшает головную и зубную боль, а также снимает напряжение.


 


20015215-181265-4-0-1481213186-1481213191-650-e5716a21f6-1-1481286402


 


Точки расположены в задней части головы, посередине между ухом и началом позвоночника. Массаж этих точек помогает снять заложенность носа, боль в глазах, в ушах, сильную головную боль и мигрень.
20015165-181265-5-0-1481220252-1481220259-650-7f13967524-1-1481286402


Точки той-вэй находятся с двух сторон на волосис­той части головы, в 2–3 см от начала волосяного покрова в области виска. На месте точки можно нащупать небольшую ямочку. Воздействие на эту область снимает боль в височной области и усталость глаз.


20015115-181265-6-0-1481220559-1481226421-650-c5fbd0dce8-1-1481286402


Эти симметричные точки расположены на тыльной стороне кисти между большим и указательным пальцами. Воздействие на эту область также снимает боль в спине, зубную боль и напряжение в мышцах шеи.


 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛОЧКА» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ .

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник

 


 


1 


 


Вам понадобится (на 4 порции):
2 рулона готового слоеного теста
4 столовых ложки пасты Nutella
1 яйцо, взбитое
Приготовление:


Разогреть духовку до 190 ° С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге, выложить на противень.


1


 



Выкладываем ложку Nutella в середину листа теста.1
1
Нижняя часть треугольника должна покрывать большую часть нижней части листа теста.
1
Накрываем вторым листом теста.
1
Разрежьте треугольник кухонным ножом.
1
Теперь самое интересное. Вырезаем две широкие полосы в нижней части дерева, оставляя полосу в центре, как ствол дерева. После этого двигайтесь выше, вырезая линии слева и справа, пока не дойдете до кончика.1


 



Свернуть каждую полосу в нижней части два раза в спираль.


 


1


 


Для получения более коротких полос в верхней части, одного поворота будет достаточно.


 


1
Вырезать форму звезды из оставшегося теста и добавить его к кончику елки.1


 


Кистью смазать все дерево взбитым яйцом. Поместите на поднос в духовку.


 


1
Через 15 минут ваша Рождественская елка готова! Вы можете добавить немного украшения, если хотите.
1
Удивите своих родных!


 


 


Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 6 раз

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ РЕЙС ЗАДЕРЖАЛИ .

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 17:03 + в цитатник

 


Отпуск спланирован, билеты на самолет куплены, чемоданы собраны, вы в аэропорту. И вдруг — как снег на голову — задержка вашего рейса. Но это не повод для паники.


 


Картинки по запросу если ваш рейс задержалиСоздать демотиватор


 


Рассказываем, на что имеют право пассажиры, чтобы скрасить ожидание. Обратите внимание, что законодательство отличается в разных странах. И все зависит не от вашего гражданства, а от того, где именно произошла задержка рейса, какая авиакомпания продала вам билет и сколько часов придется ждать.


 


Что делать, если ваш рейс задержали


 

 


 


Что делать, если ваш рейс задержали


 

 


 


Что делать, если ваш рейс задержали


 


 


Что делать, если ваш рейс задержали


 


Источник

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:56 + в цитатник

 


 


---------------------------------------------------------------------- (700x354, 63Kb) 


 


 


Ингредиенты:



  • 200 г мелких, шампиньонов, одного размера

  • 2 яйца

  • 100 мл молока

  • 50 г муки

  • 50 г панировочных сухарей

  • 1-2 стакана растительного масла

  • перец (по вкусу)

  • соль


Приготовление:


Шампиньоны варим в подсоленной воде 10 минут.
Взбить яйца с молоком в глубокой миске.
Грибы опускаем в яичную смесь, обваливаем в муке и еще раз обмакиваем в яичную смесь, последний штрих — в панировочных сухарях. Обжариваем грибы в кипящем масле до золотистой корочки. Подаем горячими, с овощами и зеленью.

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 35 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНОЧКЕ .
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

КАК КРАСИВО ПОВЕСИТЬ ТЮЛЬ: ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:47 + в цитатник

  .Много лет тому назад на юге Франции в маленьком провинциальном городке Тюль мастера швейного дела создали уникальную ткань, которую назвали в честь города. Современная гостиная или спальня просто немыслимы без изящной гардины, в качестве материала для которой служит воздушный тюль.


Тюль в интерьереПервым делом необходимо определиться с тем, какой вид тюля тебе необходим. Существует огромное множество видов этой ткани, однако выделяют основные типы: органзу, вуаль, сетку и кисею. Натуральный тюль прослужит тебе верой и правдой много лет, однако полотно будет мяться и терять цвет от воздействия ярких солнечных лучей.
Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...Создать демотиватор
Поэтому лучше приобрести тюль, изготовленный из полиэфирной ткани. Он позволяет сделать занавески более устойчивыми к выгоранию, а также поспособствует тому, чтобы после стирки материал не терял своей первоначальной формы. Очень важной характеристикой тюля является его пропускная способность. 
Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
Например, сетка не препятствует свободному прохождению сквозь неё воздушных потоков, но является накопителем частичек пыли. Следовательно, нуждается в частой стирке. Органза же, наоборот, плохо пропускает воздух, но при этом практически не собирает на своей поверхности пыль.


Как красиво повесить тюль



  1. Не думай, что на маленьком окне нужно повесить узкую короткую тюль. Наоборот, если украсить его с двух сторон достаточно объемными занавесками из этого материала, то окно заиграет по-новому.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  2. Если стены в печальном состоянии, не обязательно делать ремонт. Используй тюль разных цветов и фактур, получается очень оригинально.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  3. Также можно наклеить на стены полоски тюля. Очень красиво выглядит.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  4. Если на одной стене несколько окон, не вешай на каждый отдельную занавеску. Это очень упрощает и удешевляет. Лучше подвесить широкую тюль на всю стену.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  5. Если же наоборот, ты счастливый обладатель окна на всю стену, то укрась его раздельным тюлем. Это практичней и тоже придает определенную изюминку.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  6. При помощи тюля можно добавить цветные акценты в скучный интерьер или просто сделать баланс цвета.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  7. Даже если окно защищено от чужих взоров при помощи обычного жалюзи, можно дополнить его тюлем. Оно сразу станет привлекательнее.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  8. Короткие занавески из тюля подойдут в том случае, когда не хочешь привлекать внимание к окнам.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  9. Используя несколько слоев тюля, можно с легкость обойтись без громоздких штор.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  10. Разделять помещение на зоны при помощи тюля сплошное удовольствие. Смотрится бесподобно!
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  11. Кружевные занавески таят в себе загадку.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  12. Балдахин из тюля смотрится восхитительно! Согласись, спасть на такой кровати гораздо приятнее!
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  13. Тюлем можно украсить и ванну. Как же это красиво смотрится!
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...

  14. И еще несколько идей для вдохновения.
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...
    Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего окна...


Теперь ты знаешь, что с помощью занавесок из тюля можно можно изменить свой интерьер до неузнаваемости. Кроме того это гораздо дешевле, чем покупать обои, картины, статуэтки и прочие. Жилище всегда выглядит свежо и дорого.
Используй этот восхитительный материал у себя дома и поделись идеями с друзьями!
ИсточникИсточник →

Серия сообщений "ИНТЕРЬЕР":
Часть 1 - Кружевные мотивы в интерьере...
Часть 2 - Декорируем сад по законам фен-шуй...
...
Часть 7 - Вторая жизнь пластиковых бутылок ....
Часть 8 - ВОЗЛЮБИТЕ САНУЗЕЛ СВОЙ (70 ВАРИАНТОВ) .
Часть 9 - КАК КРАСИВО ПОВЕСИТЬ ТЮЛЬ: ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Серия сообщений "Всё для дома и уюта.":
Часть 1 - Как избавиться от плесени навсегда...
Часть 2 - АРОМАКАМНИ.
...
Часть 22 - ПОРЯДОК ДОМЕ: 20 ИДЕЙ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ.
Часть 23 - КАК САМОМУ ВЫЛОЖИТЬ ПЕЧЬ-ГОЛЛАНДКУ .
Часть 24 - КАК КРАСИВО ПОВЕСИТЬ ТЮЛЬ: ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь