-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 20:21 + в цитатник

 







3043090


Не все пироги созданы равными и поверьте, они в этом не виноваты. Некоторые получаются не слишком красивыми из-за неопытности повара, в то время как другие можно назвать произведениями кулинарного искусства. К тому же, чтобы приготовить поистине шедевральный пирог, вам понадобится больше таланта и сноровки, чем при изготовлении торта, который можно просто залить кремом и украсить вишенкой. С пирогом такое не прокатит, чтобы его украсить, нужно использовать тесто и свою безудержную фантазию. Чтобы вам было проще удивить гостей шикарным пирогом, спешим предложить 15 оригинальных идей для украшения выпечки, которая в итоге порадует не только вас, но и тех, кто будет её пробовать.



Сердце


украшение пирога, как украсить пирог

Домашняя выпечка — это еще один способ признаться в любви. Удивите свою вторую половинку вот таким чудесным пирогом с корочкой из десятков сердечек. Они же говорят о ваших самых нежных чувствах, правда? Соорудить такое кулинарное чудо проще простого. Времени, конечно, придется потратить немало, но специальные формочки во много раз облегчат вам задачу.


Переплетение


украшение пирога, как украсить пирог

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ сделать пирог красивым, аппетитным и оригинальным. Нарежьте тесто на широкие полоски и выложите их так, как показано на картинке. Это не займет много времени, а результат впечатлит даже самых равнодушных к выпечке. Концы каждой полоски просто аккуратно обрежьте.


Кружочки


украшение пирога, как украсить пирог

Со специальными формочками для выпечки приготовление такого пирога не составит труда. Просто приготовьте заранее заготовки из теста и выложите их по краям основы от пирога. Начинку выбирайте любую. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.


Каемка


украшение пирога, как украсить пирог

Пироги можно украсить по-разному. Вовсе не обязательно для этого сооружать удивительные конструкции на месте его корочки. Когда сделаете основу для пирога, просто сожмите ее верхние края пальцами в виде змейки. Получится очень красиво!


Звезды


украшение пирога, как украсить пирог

Куда же без звездочек? Это один из самых популярных и беспроигрышных вариантов украшения пирога. Можно сделать лишь несколько звездочек по бокам, как показано на картинке. Получится изящно и стильно. А можно выложить звездочки поверх начинки. Будет тоже очень круто.


Переплетение + листья


украшение пирога, как украсить пирог

А можно и вовсе совместить несколько узоров в одном пироге. Получится очень оригинально и интересно. Переплетение, например, сочетается с самыми разными фигурами. Например, с утонченными листьями.


Листья


украшение пирога, как украсить пирог

Если вам не хочется украшать пирог большими листьями, то соорудите вот такой ряд из небольших листочков. Вам потребуется специальная формочка и немного терпения.


Листья + переплетение + косичка


украшение пирога, как украсить пирог

При желании можно дополнить предыдущее украшение асимметричным переплетением и косичкой. Для переплетения просто выбирайте полоски разной ширины. А косичка из теста ничуть не отличается от обычной косы и заплетается схожим образом.


Ягоды


украшение пирога, как украсить пирог

А можно и вовсе сложить узор из ягод. Выбирайте контрастные ягодки для большего эффекта. Проявите чудеса фантазии и смастерите уникальный кулинарный шедевр на своей собственной кухне!


Клетка


украшение пирога, как украсить пирог

Клетка в моде не только в качестве узора для одежды, но и в качестве узора для украшения пирогов. Воплотить это в жизнь не так уж и просто, но результат того стоит. Кстати, в качестве окантовки можно использовать не только листья, но и, например, звезды или сердечки.


Косичка


украшение пирога, как украсить пирог

К слову, косичка смотрится эффектно и в качестве окантовки для пирога. Особенно вкусным и аппетитным такой пирог получится, если в качестве начинки выбрать сочные ягоды или джем.


Переплетенная косичка


украшение пирога, как украсить пирог

А если у вас есть свободное время или вы рекордсмен по плетению кос, то тогда вам наверняка понравится вот такой вариант. Чтобы пирог получился максимально аппетитным и изящным, аккуратно обрезайте лишние края теста. 


Листья + переплетение


украшение пирога, как украсить пирог

Кстати, листья могут быть разными. Все зависит от того, сколько формочек у вас в наличии. Листочки разной формы сделают ваш пирог еще интереснее. 


Дерево


украшение пирога, как украсить пирог

Листочки листочками, но если у вас есть свободное время и творческий потенциал, то можно и вовсе соорудить на корочке пирога цветущее многолетнее дерево. Кору можно воссоздать с помощью острого ножа. 


Надписи


украшение пирога, как украсить пирог

Надписи на пирогах скажут все за вас. Это лучше любых слов. Есть два варианта использования этой идеи для украшения пирога. Во-первых, вы можете купить или сделать трафарет с крутой надписью, приложить его к корочке пирога и засыпать это все молотой корицей, тертым шоколадом или чем-нибудь еще.


Во-вторых, вы можете вырезать эту надпись непосредственно из теста. Но советуем делать это только в том случае, если начинка однородная. Иначе надпись будет нечитаемой.


Источник





Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 41 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 42 - КАК УКРАСИТЬ КЕКСЫ КРЕМОМ? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 21:21 + в цитатник

  Такими пышными лепешками частенько баловала бабушка: пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
пышные лепешки на кефире

пышные лепешки на кефире  
 


Ингредиенты для теста



  • 500 мл кефира любой жирности

  • 1 ч. л. соды

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 500–550 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • соль по вкусу


Ингредиенты для начинки (на выбор)



  • сосиски или ветчина с сыром

  • тушеные грибы

  • тушеная капуста

  • картофельное пюре

  • творог с зеленью


Приготовление



  1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

  2. Муку просей и добавь к жидкости. Вымеси мягкое тесто (если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпь мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
    тесто для лепешек

  3. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
    пышные лепешки на кефире

  4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
    пышные лепешки на кефире

  5. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем или пакетом и оставь на 10–15 минут.


Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Источник


Сохранить


 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 ПОВОДОВ УСТРОИТЬ УЖИН В НЕМЕЦКОМ СТИЛЕ .

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:14 + в цитатник

 


 


5 поводов устроить ужин в немецком стиле


 


Несмотря на то, что в Германии любят вкусно поесть, немецкая кухня не отличается вычурностью и изобилует простыми и сытными блюдами. Тем не менее она имеет множество почитателей, особенно среди мужской аудитории.


Основа немецкой кухни — это, конечно же, колбаски и сосиски. Самое известное блюдо немецкой кухни — сосиски с тушеной квашеной капустой. Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность. Мы остановимся на самых главных из них.


— Шницель —


 


5 поводов устроить ужин в немецком стиле


 


Классический немецкий шницель готовится только из свинины, а конкретно — из огузка.


Из приготовленного куска мяса следует удалить жир, чтобы получилась постная свинина. После подготовки мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см. Готовые куски посолить, поперчить, накрыть плотным полиэтиленом и отбить до толщины в 4–5 мм. Далее необходимо сделать панировку в три слоя: мука, яйцо и сухари. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку. Теперь шницель готов к жарке.


Очень часто шницель готовят на сковороде в подтопленном свином жире — смальце. Это не самый полезный для здоровья вариант, поэтому остановимся на фритюре. При температуре масла 180 градусов помещаем шницель в масло и готовим в течение 8 минут.


Конечно, шницель можно пожарить и как обычную котлету, без полного погружения в масло или смалец, но тогда уже это будет не шницель, а обычная отбивная.


— Разбрат —


 


5 поводов устроить ужин в немецком стиле


 


Под этим замысловатым названием скрывается почти традиционная котлета из рубленого фарша. В немецком варианте фарш делают чуть более острым, после чего формуют руками лепешки, которые в процессе лепки усиленно прессуют, что делает их некоторым отдаленным подобием отбивных. Далее котлеты обжаривают и кладут сверху горкой поджаренный лук.


— Братвурст —


 


5 поводов устроить ужин в немецком стиле


 


Не будем спорить, чтобы сделать действительно классическую колбаску братвурст, нужно находиться в Германии, но даже на своей кухне можно очень близко подойди к идеалу.


Ингредиенты: 
Полтора килограмма нежирной свинины, например лопатки
Полкило телятины
2 столовые ложки крупнозернистой соли
1 столовая ложка молотого мускатного ореха
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чашка холодного молока
2 взбитых яйца


Приготовление: Порезать свинину и говядину на небольшие кубики и прокрутить через мясорубку. После этого добавить в фарш все дополнительные ингредиенты и хорошо перемешивать в течение двух минут.


Теперь фаршем необходимо наполнить свиные кишки — это можно сделать с помощью мясорубки и воронки. Предварительно кишки надо размочить в воде и хорошо промыть, после чего насадить конец на узкую часть воронки и, придерживая воронку у мясорубки, прокрутить фарш заново через мясорубку.


При достижении колбасками оптимальной длины их следует разделить и завязать на концах узелки.


— Айсбайн —


 


5 поводов устроить ужин в немецком стиле


 


Классическая, всем известная свиная рулька, приготавливаемая в пиве. В зависимости от предпочтений ее можно либо запекать в духовке, либо тушить на медленном огне. Процесс приготовления рульки довольно прост, но требует изрядного количества времени.


1. Подтототка. Предварительно рульку подготавливают — удаляют щетину и тщательно моют поверхность. Затем полностью погружают в кастрюлю с соленной водой и оставляют на сутки. Для средней рульки концентрация соли будет в районе 300 грамм на кастрюлю.


2. Приготовление. После настаивания рульку ставят в кастрюлю и заливают пивом, в которое добавляются нарезанные лук и морковь. Тушить необходимо с закрытой крышкой около трех часов, добавляя кипяток если пиво все выпарится. Подается блюдо с тушеной капустой, запеченной карточкой, горчицей и хреном.


— Мясной хлеб Леберкезе —


 


5 поводов устроить ужин в немецком стиле


 


Leberkäse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах. Количество печени в фарше зависит от региона. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр, и называется Fleischkäse.


Ингредиенты:
400 г нежирной свиной мякоти
400 г говяжьей мякоти
200 г бекона без кожи
2 чайные ложки соли
250 мл ледяной крошки
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)
1 небольшая луковица
1 чайная ложка сухого майорана
Сливочное масло для смазки формы

Приготовление:
1. Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.
2. Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
3. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
4.Поставить форму в предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час ( конвекция 160 С, газ 2-2.5).


— Бонус. Квашенная капуста, тушенная в пиве —


 


5 поводов устроить ужин в немецком стиле


 


Самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни. Для приготовления потребуется 1 кг квашеной капусты, бутылка светлого пива, молотый черный перец и соль по вкусу.


Квашеную капусту следует слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости. После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего излишки пива выпариваются с помощью увеличения огня.


 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/Кулинария для крутых мужиков

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 22:40 + в цитатник

 


 


4121583_EbVLGo9Wr5Y (604x404, 143Kb)Создать демотиватор


 


Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.
Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном. 
Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков. 

1. Фраппе.

Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день. 


Ингредиенты: 


Готовый черный крепкий кофе150 мл
Молоко150 мл
Сахар1,5 ст. л.
Лед350 мл
Ванильный сироп3 ст. л

Способ приготовления:


Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты. 
Перед подачей добавить еще льда. 

2. Американо с медом.

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит. 

Ингредиенты: 


Кофейные зерна7–9 г
Горячая вода15 мл
Жидкий мед1 ч. л.
Лимон1 долька
Сахарщепотка
Яичный желток1 шт.

Способ приготовления:


Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды. 
Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть. 
2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая. 
Добавить дольку лимона и подавать к столу. 

3. Капучино "Бланко"

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:


Натуральный кофе56 г
Молоко1/2 стакана
Ванильный стручок1 шт.
Сахар1 ч. л
Корицапо вкусу
Вода 240 м

Способ приготовления: 


Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой. 
Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили. 
Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены. 
Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев. 
Перед подачей украсить палочкой корицы. 

4. Латте с белым шоколадом.

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее. 

Ингредиенты: 



Молотый кофе2,5 ст. л.
Вода320 мл
Молоко700 мл
Белый шоколад120 г

Способ приготовления:


Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты. 
Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня. 
Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать. 

5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым.

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно. 

Ингредиенты: 


Молотый кофе3 ч. л.
Какао1/2 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Сахар2 ч. л.
Ванильное мороженое50 г
Вода150 мл

Способ приготовления:


Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара. 
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился. 
Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать. 

6. Карамельный маккиато.

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

Ингредиенты: 


Молоко3/4 стакана
Молотый кофе4 ст.л.
Вода1 стакан
Ванильный сироп20 г
Карамельный сироппо вкус



Способ приготовления: 


Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам). 
Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп. 
Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены. 
Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом. 

7. Кофе с бренди по-венски.

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль. 

Ингредиенты: 


Темный шоколад120 г
Сливки1/4 стакана
Кофе крепкий3 стакана
Взбитые сливкипо вкусу
Шоколадный сироппо вкусу
Тертый индальпо вкусу

Способ приготовления:



В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы. 
Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать. 
Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу. 

8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов.

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни. 

Ингредиенты: 


Для белого шоколада:
Белый шоколад90 г
Сливки 30-%25 г
Молоко125 мл
Виски10 мл

Для темного шоколада:
Темный шоколад70 г
Сливки 20-%25 мл
Молоко125 мл
Виски10 мл

Для пены:
Растворимый кофе5 г
Сливки 25–30% 150 мл
Кофейные зернадля украшения
Какао-порошокщепотка

Способ приготовления: 


Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать. 
Темный шоколад приготовить по той же схеме. 
Сливки взбить с кофе до образования густой пены. 
Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами. 

9. Мокко с ванилью.

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком. 

Ингредиенты: 


Сахар3 ст. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Молотый кофе3 ч. л.
Вода 1 стакан
Молоко3 стакана
Ваниль1/2 ч. л.


 


источник

Серия сообщений "Напитки,наливки,ликёры":
Часть 1 - Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.
Часть 2 - Краткое руководство по самодельным настойкам ....
...
Часть 20 - ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4 .
Часть 21 - ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА (ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) .
Часть 22 - ГИД ПО КОФЕ: 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ .

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 22:27 + в цитатник

 


 


Лепешки "курдюлуковые"Создать демотиватор


 


Остался у меня кусочек заварного теста от вареников. Лежит на полочке в холодильнике,
при каждом открытии дверцы с укоризной в глаза заглядывает.
Ну чо? Пофантазёрим?
Мелко рубим курдюк и лук я поэт, зовусь Незнайка.
Добавляем свежесмолотый перец и зиру, чутка присаливаем.
Лепешки "курдюлуковые"
Раскатываем пласт теста и выкладываем начинку.
Лепешки "курдюлуковые"
Скручиваем в тугой рулет.
Лепешки "курдюлуковые"
Нарезаем на шайбы
Лепешки "курдюлуковые"
Разминаем руками лепешку.
Лепешки "курдюлуковые"
И обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
Лепешки "курдюлуковые"
Дружок, ты обжареные манты любишь?
Так вот, очень похоже.
Лепешки "курдюлуковые"
Лопать с горячим чаем или бульоном)))
Лепешки "курдюлуковые"Источник

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ!
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПРОСТО И БЫСТРО: 10 ДЕСЕРТОВ, СОСТОЯЩИХ ВСЕГО ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ .

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:15 + в цитатник

 
0Создать демотиватор


Инoгдa, все, что нам нyжно – это xоpоший и вкусный десерт, но при этом, не дорогой и легкий в приготовлении. Вместо того, чтобы тратить деньги в магазинах и кондитерских на десерт, Вы можете сделать его дома самостоятельно. Мы уверенны, что просмотрев 10 рецептов ниже Вам немедленно захочется сходить в магазин за продуктами и сразу же отправиться на кухню. Речь идет о вкуснейших десертах, которые действительно очень легко готовить, и что более удивительно, Вам понадобится всего 3 ингредиента для их приготовления. Помимо того, что готовить эти десерты очень просто, они еще и очень экономичны. Посмотрите, какие десерты мы выбрали для Вас, и выберите свой любимый!


1. Бaтoнчики Ritz с темным шоколадом


 


1


 


Вам понадобятся:



  • 3 чашки измельченныx подсоленных галет Ritz

  • 1 банка сгyщенного молока

  • 300 гр ломтиков темного шоколада


Для начала нужно перемолоть крекеры в крошку с помощью кухонного комбайна. Затем смешайте их со сгущенным молоком в средней миске. Добавьте половину ломтиков черного шоколада и перемешайте. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, предварительно побрызгав ее спреем против пригорания. Выпекайте в течении 10 минут и сразу же после этого добавьте оставшуюся часть ломтиков темного шоколада. Подождите пару минут пока шоколад полностью растает и распределите его по всему периметру с помощью лопаточки. Дайте ему остыть и после этого можно кушать столько кусочков, сколько пожелаете.


2. Клyбничнoе песочное печенье


 


2


 


Вам понадобятся:



  • 1 купленный в магазине бисквит

  • 2,5 стакана вымытой, почищенной и нарезанной на тонкие полосочки клубники

  • 1 тюбик обезжиренныx взбитых сливок


После того как Вы разделите пирог на кусочки в 2,5 см., помоете и порежете клубнику, поместите все в одну емкость и добавьте ¾ обезжиренных взбитых сливок. Перед подачей печенье можно положить в отдельные чашки либо на одно большое блюдо, чтобы каждый смог взять столько, сколько пожелает.


3. Шoколaдные завитyшки с аpаxисовым маслом


 


3


 


Кoмбинaция шоколада с аpаxисовым маслом очень хорошо известна, и не нyжно придумывать что-то очень тяжелое в приготовлении, чтобы получить превосходный вкус. Рецепт может быть легким и очень вкусным, как эти завитушки.


Вам понадобятся:



  • 1½ чашки кусочков арахисового масла

  • 1½ кусочков шоколада

  • 1 банка сгущенного молока


Смешайте кусочки арахисового масла и пол банки сгущенного молока и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, или до получения однородной массы. Вылейте полученную смесь в широкую миску. Оставшуюся часть сгущенного молока и кусочки шоколада смешайте и, также, поставьте в микроволновую печь и нагревайте до получения однородной массы. Залейте полученную массу в миску. Оставьте все при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого можете скручивать рулетики. Получившиеся завитушки оставьте в холоде на 2 часа. Теперь можно нарезать и кушать.
4. Пиpoжные с шоколaдной помадкой


 


4


 


Эти пиpoжные нaстоящий пример того, как очень просто можно полyчить восxитительный результат!


Вам понадобятся:



  • 3 средних замороженных банана

  • ½ банки миндального масла

  • 4 столовые ложки какао-порошка


Взбейте при помощи блендера все 3 ингредиента до получения однородной массы. Перелейте все в смазанную емкость для запекания и выпекайте в течение 20 минут, или пока полностью не пропечется. До того, как нарезать на кусочки, убедитесь, что пирожные остыли.


5. Зефиpки с печеньем и шoколaдом


5


 


Эти зефиpки бyдут xoрошей идеей не только потому, что для их приготовления необходимо всего 3 ингредиентa, но и потому, что их легко готовить и они превосходны на вкус.


Вам понадобятся:



  • 6 листов крекеров из непросеянной пшеничной муки

  • 6 больших зефиров

  • 12 шоколадных конфет для верхушек


Нарежьте листы из крекеров на круги размером по диаметру зефира, разделите каждую зефирку на 2 половинки и положите зефир на крекеры. Поместите все в горячую духовку на пару минут, и будьте внимательны, так как они сгорают очень быстро. Готовьте до получения золотистого цвета. Как только зефир приобретен необходимый цвет, достаньте все из духовки и в центр каждой печеньки положите шоколадную конфетку.


 

6. Печенье с apаxисoвым маслом


6


 


Если Вaм нpавится араxисoвое масло, Вам обязательно необходимо попробовать это печенье.


Вам понадобятся:



  • 1 чашка кремового или хрyстящего арахисового масла

  • 1 чашка сахара

  • 1 яйцо


С помощью миксера либо ложки необходимо смешать все 3 ингредиента до получения однородной массы. Густую массу скатать в шарики и, если хотите, можно обвалять в сахаре. С помощью вилки раздавите шарики, чтобы получилось печенье. Выпекайте их 6-8 минут. До подачи печенье необходимо охладить.


7. Мятнoе печенье


 


7


 


Этo мятное печенье содеpжит печенье Oreo , a значит – это очень, очень вкyсно!


Убедитесь что у Вас есть:



  • 20 печенек Oreo

  • 1 чайная ложка экстракта мяты

  • 220 гр горько-сладкого или белого шоколада.


Разделите печенье Oreo и уберите белый крем. Смешайте экстракт мяты и шоколад и растопите все в микроволновой печи, пока шоколад полностью не расплавится. Окуните каждую дольку печенья Oreo в полученную глазурь и дайте печенью просоxнуть.


8. Пеpсикoвый пирог


 


8


 


Пеpсики oблaдают yдивительным вкусом и в свежем виде, и в десертаx, таких как персиковый пирог.


Вам понадобятся:



  • 1 банка (330 мл)

  • 10 калорийного 7-Up

  • 1 желтая смесь для кексов (полуфабрикат — 423 гр)

  • 3 банки по 330 гр замороженных персиков


Равномерно распределите персики на сковороде. В большой миске хорошо размешайте смесь для кексов и 7-Up, а затем вылейте все поверх персиков в сковородку. Накройте сковороду фольгой и готовьте 20 минут. Через 20 минут уберите фольгу и запекайте пирог еще 30 минут. Если хотите, можно на верхушку пирога положить мороженое.


9. Кoкосовое печенье


9


 


Хpyстящее, жевaтельнoе и одновременно вкусное, это печенье не требует никакиx пищевых красителей либо чего-то еще, кроме 3-х ингредиентов, потому что оно и так очень вкусное.


Вам необходимо:



  • 4 яичных белка

  • 3 чашки сладкой кокосовой стружки

  • ½ чашки сахара


Взбейте яичные желтки и, после этого, добавьте сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и, с помощью ложечки для мороженного или любой другой круглой ложки, выложите тесто на лист для запекания холмиками. Запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте печенью остыть до подачи на стол.


10. Кyсoчки чеpного шоколaда с малиной и фисташками


 


10


 


Кoгдa Вы готовите десеpт из кyсочков черного шоколада, малины и фисташек, получится блюдо, которое съедят в считанные минуты. Его действительно легко приготовить – необxодимо купить и растопить черный, молочный, белый или любой шоколад, который Вам нравится. Затем выливаем растопленный шоколад в кастрюлю и добавляем малину и фисташки, нарезанные дольками. Ставим все в холодильник до полного застывания. Если Вам не нравится малина и фисташки, можно попробовать что-то свое. Но мы уверенны, что данная комбинация победит по своим вкусовым качествам.


Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/сладости,конфеты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО НА СГУЩЕНКЕ .

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:53 + в цитатник

 


 


image (4) (700x466, 33Kb) 


 


 


300 мл.воды(кипяток)


 150 гр. сгущеное молоко


 500 мл. йогурта 1,5%  c холодильника


 2 ст.л. сахара


 1 ч. л. соли


 2 яйца


7 гр. сухих дрожжей


1250 гр.муки 


 


В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи.


Все перемешать и добавить муки.


Замесить.


В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.


Пакет в холодильник!


Можно достать уже через 2,5 часа.


Все, еще раз замесим и можно работать. получаются очень вкусные пироги.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

ПРОДУКТЫ С НУЛЕВОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ФИГУРУ.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:37 + в цитатник

 


На самом деле, конечно, эти фрукты и овощи содержат некоторое количество калорий. Однако, согласно современному определению, продуктами с нулевой калорийностью считаются такие продукты, на переваривание которых тратится больше энергии, чем они содержат. И хотя кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, нижеприведённые продукты содержат массу полезных веществ и очень немного калорий. Таким образом, они прекрасно подходят для низкокалорийной диеты.


 


Продукты с нулевой калорийностью, которые помогут вам сохранить фигуруСоздать демотиватор


 


Салатный сельдерей занимает первое место в нашем списке благодаря своей сочности и замечательному количеству пищевых волокон. Также он благотворно влияет на давление и способствует предотвращению рака в связи с содержанием флавоноида лютеолина.


Калорийность: 16 ккал на 100 грамм


 


Продукты с нулевой калорийностью, которые помогут вам сохранить фигуру


 


Апельсины не только чрезвычайно богаты витамином С, но и содержат весьма небольшое количество калорий, по сравнению с другими фруктами. Согласно некоторым исследованиям, употребление апельсинов помогает снизить разрушение ДНК и поддерживает иммунную систему.


Калорийность: 47 ккал на 100 грамм


Капуста является великолепным источником пищевых волокон, витамина С и калия. Она способствует предотвращению рака кишечника, мочевого пузыря и простаты.


Калорийность: 25 ккал на 100 грамм


Спаржа содержит комплекс основных витаминов группы В. Она также богата фолатами, благотворно влияющими на сердечную деятельность и репродуктивное здоровье женщины. К тому же в ней так мало калорий, что вы сможете с чистой совестью съесть целый пучок.


Калорийность: 20 ккал на 100 грамм


Свёкла известна как отличный источник железа и антиоксидантов. Вы можете употребить их себе на пользу в сыром, варёном, жареном или пареном виде.


Калорийность: 43 ккал на 100 грамм


 


Продукты с нулевой калорийностью, которые помогут вам сохранить фигуру


 


Огурец просто обязан оказаться в нашем списке благодаря количеству воды, которое он содержит. Он служит прекрасным добавлением к салату и незаменим для людей, ведущих активный образ жизни. Употребление огурцов поможет вам поддержать водный баланс, очиститься от токсинов и пополнить запас полезных для кожи минералов.


Калорийность: 16 ккал на 100 грамм


Лимон добавляет аромат блюдам и способствует очищению организма. Утром натощак выпивайте стакан воды со свежевыжатым соком лимона – таким образом вы избавитесь от токсинов и естественным образом снизите вес.


Калорийность: 29 ккал на 100 грамм


Цветная капуста известна противовоспалительными свойствами и действительно полезна для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Калорийность: 25 ккал на 100 грамм


Арбуз – великолепный сладкий фрукт, но, как ни странно, весьма низкокалорийный. Он ускоряет метаболизм и способствует очищению организма от токсинов.


Калорийность: 30 ккал на 100 грамм


Кейл, или кудрявая капуста – мой любимый овощ в этом списке. Он стал великолепным дополнением к моей ежедневной диете, улучшая кожу и общее здоровье. Чрезвычайно богатый антиоксидантами и витамином К, кейл не несёт вам ничего, кроме пользы.


Калорийность: 49 ккал на 100 грамм


Репа обладает противовоспалительными свойствами и поможет организму справиться с последствиями воспалительных процессов. Однако людям, имеющим проблемы с почками или желчным пузырём, желательно ограничить потребление репы, так как она содержит соли щавелевой кислоты, способные вызвать обострение.


Калорийность: 28 ккал на 100 грамм


Яблоки служат великолепным дополнением к низкокалорийной диете. Они полны витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов.


Калорийность: 52 ккал на 100 грамм
Лук – прекрасный источник пищевых волокон, витаминов В1, В6, С, Н, марганца, меди, фосфора, калия и фолатов. Чтобы получить от лука максимум пользы, счищайте верхний слой как можно тоньше.


Калорийность: 40 ккал на 100 грамм


Морковь лучше всего употреблять в приготовленном виде или в виде сока. Во время приготовления в моркови увеличивается количество бета-каротина, являющегося одним из антиоксидантов. В организме бета-каротин превращается в витамин А, полезный для глаз, кожи, волос, репродуктивной системы и многого другого.


Калорийность: 41 ккал на 100 грамм


 


Продукты с нулевой калорийностью, которые помогут вам сохранить фигуру


 


Брокколи оказывает прекрасное воздействие на нашу систему очищения и обладает способностью снижать уровень холестерина. Содержит витамины А, С , фолиевую кислоту и кальций.


Калорийность: 34 ккал на 100 грамм


Брюссельскую капусту вкуснее употреблять с маслом, однако в естественном виде она принесёт больше пользы. Богата витаминами С и К, а также омега-3 жирными кислотами.


Калорийность: 43 ккал на 100 грамм
Цуккини очень разносторонний овощ. Он не менее вкусен, чем жареная картошка, хлеб или макароны. Благодаря высокому содержанию калия, весьма полезен для сердца.


Калорийность: 17 ккал на 100 грамм


Томаты богаты альфа-липоевой кислотой, ликопином, холином, фолиевой кислотой, бета-каротином и лютеином. Эти антиоксиданты защищают клетки тела от повреждений. Употребление томатов является благоприятным фактором при лечении рака простаты.


Калорийность: 17 ккал на 100 грамм


Грибы являются хорошим источником витамина D, способствующего усвоению кальция. Грибы сдержат широкий спектр полезных веществ, в том числе лектины, протеины, глюканы и другие углеводы, к тому же они считаются замедляющими развитие раковых заболеваний.


Калорийность: 38 ккал на 100 грамм
Грейпфрут – известный диетический продукт. Он содержит витамин С, пищевые волокна и улучшает метаболизм, тем самым помогая держать вес под контролем.


Калорийность: 42 ккал на 100 грамм


Если вы стремитесь к снижению или поддержанию веса, включение этих фруктов и овощей в свой рацион не столько снабдит вас основными витаминами и минералами, но улучшит метаболизм и поможет бороться с различными заболеваниями. Конечно, никто не мог бы съесть все продукты из списка в течение одного дня. Речь скорее идёт об изменении своих пищевых привычек и замене «мусорной» еды на здоровую. Формируя полезные привычки сегодня, вы получите хорошее здоровье завтра и на долгие годы вперёд.


 


Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

БЕЛЯШИ ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ - ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ .

Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:32 + в цитатник

 


 


Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей). 


 


Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.


 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):


Молоко – 1 стак.


Кефир – 1 стак.


Яйца- 3-4 шт.


Сода -1 ч.л.


Соль – 0,5 ч. л.


Сахар – 1 ч. л.


Мука – 6 стак.


Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)


Начинка:


Мясо (любое) – 300 г


Лук – 200 г


Соль, перец – по вкусу


Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).


Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).


 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.


Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.


 


Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).


 


 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.


А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.


 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.


Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.


Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…


Приятного аппетита! Удачи!


Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.


И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.


 


Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).


 


 


Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ ПОД ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:28 + в цитатник

 


 


image (2) (525x700, 49Kb)


 


 


120г муки120г сахара120г слив.масла2 яйцащепотка соли7г рахрыхлителясок и цедра 1 лимона Глазурь: 40г лимонного сока70г сахарной пудры Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180º 15-17 минут в зависимости от размера формы. Не передержите. Можно выпекать в силиконовых формах для маффинов, по ст л теста в каждую ячейку, вышло 12 шт. Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки. Подаем ароматнейшую выпечку под чашечку чая с лимоном!

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь