-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник

 






Отличные кулинарные идеи
 














Кулинарные идеи. Мастерство кулинарии появилось в тот момент когда человек освоил огонь. И с тех пор непрерывно развивалось и совершенствовалось


Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи


 




Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи





Отличные кулинарные идеи












Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 42 - КАК УКРАСИТЬ КЕКСЫ КРЕМОМ? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изумительное печенье без сахара и без яиц.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник

ТАК ЛЕГКО ПЕЧЕНЬЕ Я ЕЩЕ НЕ ПЕКЛА… 4 ИНГРЕДИЕНТА И 30 МИНУТ, А РЕЗУЛЬТАТ — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ



Как же иногда хочется полакомиться вкусненьким, а настроение как раз велит что-нибудь испечь.
быстрое печенье без яиц и сахара
 

Создать демотиватор



Кстати, яйца можешь оставить в холодильнике, а сахар на полке. Ведь тебе понадобятся 4 простейших ингредиента, смешав которые ты придешь в восторг!


Ингредиенты



  • 200 г сливочного масла

  • 1 стак. манной крупы

  • 3/4 стак. пшеничной муки

  • 1/2 ч. л. соли




Приготовление



  1. Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.

    печенье без яиц


  2. Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.

    печенье без яиц и сахара


  3. Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!

    печенье без яиц рецепт



    печенье без яиц быстро


  4. Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки. Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.



Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!
Как видишь, приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания. Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!
Источник

 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:09 + в цитатник

 



Картинки по запросу НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК
 

 


Для теста, приготовленного из 1 кг муки.

НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен- 1-2 ст. ложки бульона.


 


На 800 г мяса (мякоти)-2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать. На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами. На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, I-2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца. На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)- 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук. На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ВЯЗИГИ
Вязигу замочить в холодной воде на 2-3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить па 3-31/2 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.
Па 100 г вязиги-2-3 ст. ложки масла, 3-4 яйца.

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать. На 11/4 стакана риса -3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов. На 2 стакана гречневой крупы - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом па сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10-15 минут. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.
На 1 кг грибов - 1-2 ст. ложки масла, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана сметаны.

НАЧИНКА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в течение 1-2 часов в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца. На 1 кг соленых грибов - 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1-2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С РИСОМ
Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. На 50 г сушеных грибов - 1 стакан риса, 1-2 шт. репчатого лука, 2-3 ст. ложки коровьего или растительного масла.

НАЧИНКА ИЗ САГО
Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10-12 стаканов) и, помешивая, варить 20-25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать. На 1 стакан саго - 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ РИСА ИЛИ ПШЕНА С ИЗЮМОМ
Изюм перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом. На 1 стакан риса или пшена -200 г изюма, 2-3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 кочан (1,5-2 кг) свежей капусты-3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой. На 1 кг капусты -3-4 ст. ложки жира, 2-3 головки лука и 50 г сушеных грибов.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем. На 400 г зеленого лука - 4 яйца, 3-4 ст. ложка масла.

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ
Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее 1/2 стакана воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить чайную ложку сахара, масло и перемешать. Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать. Так же готовится начинка из спелой тыквы.
На 1-1,5 кг моркови - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками. Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку. На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ
Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10-15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром. Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки. На 400 г кураги - 1/2 стакана сахара.

 


Картинки по запросу НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК

источник


Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

Красота из мешковины.

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 17:52 + в цитатник

ТОЛЬКО ГЛЯНЬ, КАКУЮ КРАСОТУ УМЕЛИЦА ДЕЛАЕТ ИЗ ЭТОГО! ТЕПЕРЬ СМОТРЮ НА СТАРЫЕ МЕШКИ ПО-ДРУГОМУ!



 Всегда восхищали талантливые люди, которые из самой неприглядной вещи могут сделать шедевр. Ведь, казалось бы, как может пригодиться старый мешок, кроме того чтобы хранить в нём картошку? Но и он может стать замечательным элементом декора!


Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!
 

Создать демотиватор


 


Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя подборку замечательных идей для декора из этого материала. Тебе понадобится лишь мешковина, кружево, иголка с нитью и вдохновение, которое мы постараемся тебе подарить.


 


 

Поделки из мешковины


 




  1. Сделай таких милых бабочек, закрепи их на прищепках, булавках или заколках. Они послужат красивым украшением для штор или стен.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  2. Обмотай мешковиной торшер своего светильника и добавь несколько неброских украшений. Смотрится суперстильно!

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  3. Декорируй банки, используя мешковину и кружево. Как же нежно!

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  4. Этот букет украсит любое помещение!

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  5. Был большой мешок, а получилось несколько маленьких. Их можно использовать как для хранения небольших вещей, так и для декора.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  6. Такие декоративные подушки будут отлично смотреться на диване. Можешь сделать как наволочки из мешковины, так и подушки, наполнив их перьями или синтетическими материалами.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  7. Самые обыкновенные горшки для вазонов заиграют по-новому.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  8. Были непримечательные свечи, а стали праздничные. Вот такие чудеса творит дуэт мешковины и кружева.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  9. Такие украшения уж точно придадут помещению романтическое настроение.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  10. Даже обложка блокнота или книги может быть оригинальной…

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  11. Такой цветок украсит любое помещение.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  12. Прием пищи будет приятнее, если подавать приборы так красиво.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  13. Разнообразить белую скатерть или накрыть старую тумбочку тебе поможет такое простое изделие…

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  14. Нужна сумка для покупок? Так сделай ее сама! Получается очень симпатично.

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!


  15. Такие ангелы будут дарить уют и станут оберегать твой дом!

    Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!




 


Так что скорее иди в кладовку на поиски мешка. Ты сможешь воплотить эти идеи в жизнь, даже если никогда в жизни не имела дело с шитьем или декором. Прояви немножко фантазии, и твои руки сотворят изысканные вещи, которыми будут восхищаться все твои знакомые.


 


Источник →

Рубрики:  Мастер класс/оригинальные идеи
Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  

КРЕМ-МЕД ИЛИ ВЗБИТЫЙ МЕД: ФОТОРЕЦЕПТ К МАСЛЕНИЦЕ.

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:21 + в цитатник

 




3925073_ (503x400, 74Kb)
 

Создать демотиватор



 

Крем-мёд (или взбитый мёд) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным.

 

Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств.

 

 

Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда. 

 

Ингредиенты для "Крем-мёд или взбитый мёд":

 

Крем-мёд 

 

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл 

Корица 

 

Оладьи 

 

Мука пшеничная — 350 г 

Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 3 г 

Соль — 1 щепот. 

Сахар — 20 г 

Яйцо куриное — 1 шт 

Молоко (тёплое) — 200 мл 

Масло растительное (для жарки оладий) 

 

Рецепты приготовления:

 

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

 

 Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

 

 Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему. 

 

 То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного.

 


3925073_1908727_46198640x480 (640x426, 111Kb)


 

 Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.

 


3925073_1908728_57054640x480 (640x426, 112Kb)


 

 Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

 


3925073_1908729_29435640x480 (640x426, 116Kb)


 

 Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый! 

 


3925073_1908730_73528640x480 (320x480, 24Kb)


 

 Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

 


3925073_1908731_48881640x480 (391x480, 30Kb)


 

 В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго! 

 

 Крем-мёд, взбитый миксером сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

 

 Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам.

 

 Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

 


3925073_1908734_32995640x480 (341x480, 40Kb)


 

 А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

 


3925073_1908738_96444640x480 (389x480, 58Kb)


 

 Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

 


3925073_1908739_95181640x480 (358x480, 53Kb)


 

 Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

 


3925073_1908740_84068640x480 (413x480, 128Kb)


 

 За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи.

 


3925073_1908742_67232640x480 (398x480, 51Kb)


 

 Классические оладьи на сковороде

 


3925073_1908743_55882640x480 (320x480, 51Kb)


 

 Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

 


3925073_1908744_12251640x480 (480x480, 140Kb)


 

 Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

 

 А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи 

 


3925073_1908749_39132640x480 (320x480, 57Kb)


 


3925073_1908750_44409640x480 (320x480, 50Kb)


 

 Это крем-мёд без добавок :

 


3925073_1908582_41164nothumb500 (497x700, 173Kb)


 

 А это крем-мёд с корицей:

 


3925073_1908572_48115nothumb500 (492x700, 214Kb)


 


3925073_1908565_19093nothumb500 (466x700, 211Kb)


 


3925073_1908564_59278nothumb500 (466x700, 182Kb)


 


Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/сладости,конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ПОЛЮБИВШАЯСЯ МНОГИМ — ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ.

Среда, 22 Февраля 2017 г. 22:20 + в цитатник

 







Готовить легко и быстро!












 

Создать демотиватор



Ингредиенты:


мука пшеничная — 500-550 грамм
Вода — 1 стакан
растительное масло — 0,5 стакана


Начинка:


яблоко — 6 штук;

сахар и корица по вкусу.


Приготовление:


Муку просеять в миску, делаем углубление и вливаем туда подсолнечное масло и воду. Затем перемешиваем вилкой, при необходимости добавляя муку замешиваем крутое тесто.


Для начинки яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.


Тесто раскатываем пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Затем придаем форму улитки.


Выкладываем вертуту на противень, застеленный бумагой и запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.


Вертуту остудить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!






 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТИЛЬ БОХО ДЛЯ ПЫШЕК.

Среда, 22 Февраля 2017 г. 21:30 + в цитатник

 




Красивы не только худые модели и люди, красивы все люди, всех возрастов. Бохо существует как для полных людей так и для не молодых. Смотрим и вдохновляемся! Потому что жизнь прекрасна, весна и все мы с ней молодеем и хорошеем!

 




 

 


Бохо для пышек
 

Создать демотиватор



 


Бохо для пышек

 


 

 

 

Настоящим открытием для меня стала коллекция дизайнера Натальи Гайдаржи (Беларусь). Любимый материал дизайнера это лен, а модели украшает ручная вышивка. Обувь и аксессуары из льна дополняют и завершают образ дам размера Х+. Я думаю, модели этой коллекции можно рекомендовать для woman boho+. 

 


Бохо для пышек


 





Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 

 

 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 

                        
Бохо для пышек




Бохо для пышек



Бохо для пышек


 

 


Бохо для пышек


 

                        
Бохо для пышек



 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


Бохо для пышек


 


 




Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  

КАК СЛОЖИТЬ БЛИНЫ: 20 СПОСОБОВ КРАСИВОЙ ПОДАЧИ БЛИНОВ.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:49 + в цитатник

 




Блины


Как сложить блины © Depositphotos


Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!


Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?


Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.


Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?



  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины


Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos


Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.



  1. Складываем блины пополам


Блины

Как просто сложить блины © Depositphotos


Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.



  1. Уголки из блинов


Блины

Как сложить блин треугольником © Depositphotos


А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.



  1. Традиционные блинчики-налистники


Блины

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos


Эта "упаковка" подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.



  1. Конвертики-пустышки


Блины

Как сложить блины © Depositphotos


Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.



  1. Блины-трубочки


Блины

Как сложить блины трубочкой © Depositphotos


Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.



  1. Блины-рулетики


Блины

Как сложить блины © Depositphotos


Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.



  1. Аккуратные роллы


Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos


Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.



  1. Фаршированные роллы


Блины

Как сложить блины © Depositphotos


Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.



  1. Треугольные блинные конвертики


Блины

Как сложить блины конвертиком © Depositphotos


Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.



  1. Блины-рожки


Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos


После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.



  1. Блины-конусы


Блины

как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos


На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.



  1. Блинные треугольники


Блины

Как сложить блин треугольником © Depositphotos


Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.



  1. Двойные блинные треугольники


Блины

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos


Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.



  1. Блинный веер


Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos


Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.



  1. Блинные гнезда


Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos


Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.



  1. Блины-розочки


Блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos


Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.



  1. Блинные мешочки


Блины

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos


В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.



  1. Фаршированный пирог из блинов


Блины

Как сложить блины © Depositphotos


Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.



  1. И наконец, вообще никак не складываем…


Блины

Как сложить блины © Depositphotos


А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.


Приятного аппетита!


Источник


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ".

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:22 + в цитатник

 



Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!


drozhzhevoe_testo_za_pyat_minut (700x404, 201Kb)
 

Создать демотиватор


Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!


 ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • Молоко — 500 мл

  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г



Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.


1-smeshivaem_vse_ingredienty (700x437, 204Kb)



Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 


2-v_pakety (700x437, 172Kb)



Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 


3-gotovoe_testo (700x437, 187Kb)


Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.


snimok_ekrana_2016-05-11_v_5.26.42 (700x437, 272Kb)

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. 


9-zharim (700x525, 305Kb)





duhovye_pirozhki_iz_drozhzhevogo_testa (700x525, 324Kb)

 


Источник


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Паприкаш из курицы...

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:15 + в цитатник

 







До чего же нежная курочка…












 

Создать демотиватор



Паприкаш из курицы


От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.



Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует


По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.



Ингредиенты




Куриное филе 1 кг





Помидор 3 шт.





Болгарский перец 1 шт.





Сливочное масло 2 ст. л.





Паприка 3 ст. л.





Пшеничная мука 2 ст. л.





Сметана 200 мл





Соль по вкусу





Черный перец (молотый) по вкусу



Приготовление






    1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.


    2. /coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/1-19-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    3. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
      /coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/2-15-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    4. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
      /coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/3-14-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    5. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
      /coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-13-300x192.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/4-13-300x192.jpg 300w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="649" height="416" />


    6. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
      /coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/5-10-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    7. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
      /coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/6-9-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    8. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
      /coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/7-7-560x420.jpg 560w" alt="Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует" width="640" height="480" />


    9. Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!









 


Источник →

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь