-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





КАК ПРЕВРАТИТЬ ПРОСТУЮ ФУТБОЛКУ В ЭЛЕГАНТНУЮ БЛУЗУ.

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:11 + в цитатник

КАК ПРЕВРАТИТЬ ПРОСТУЮ ФУТБОЛКУ В ЭЛЕГАНТНУЮ БЛУЗУ. С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ПРОСТОГО ТРЮКА




Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка
 

 





Маркер для ткани и декоративная салфетка — вот и всё, что нужно для того, чтобы переделать самую обыкновенную футболку в интересную, оригинальную блузу.


Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка

Как переделать футболку


Никаких лишних усилий. Всего 5 минут твоего времени. Без стирки, глажки и швейных машинок. Приступим.



ТЕБЕ ПОНАДОБЯТСЯ




    • маркер для ткани

    • футболка

    • декоративная салфетка



 


  • двусторонний скотч

  • ножницы




ИЗГОТОВЛЕНИЕ



  1. Возьми подходящую футболку. Цвет и размер выбери сама.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка


  2. Выбери салфетку с резным, кружевным краем. Рисунок на ней будет дублироваться на твоей футболке.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка


  3. Расположи салфетку там, где планируешь наносить рисунок.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка


  4. Отрежь немного двустороннего скотча. Прикрепи им салфетку к ткани, чтобы она не сдвигалась.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка


  5. Отметь небольшой треугольник на салфетке.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка


  6. Вырежи треугольник, чтобы обозначить вырез на футболке.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка


  7. Используя салфетку в качестве трафарета, нанеси узор на ткань.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка


  8. Готово.
    Как превратить простую футболку в элегантную блузу с помощью этого простого трюка




 

Мы с тобой решили вопрос, что сделать из старой футболки. На деле же этот метод можно использовать для декорирования сумок, летних кед, рюкзаков, джинсов и всякого другого. Включай свое воображение и твори, а подругам обязательно расскажи, откуда берутся такие идеи!


Источник




Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЯЖЕМ ВОЛНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ.

Пятница, 10 Марта 2017 г. 00:31 + в цитатник

 



Вяжем волны из остатков пряжи
 

Создать демотиватор


Будем «пристраивать» остатки пряжи.


Названий у этой техники много: частичное вязание, укороченные ряды, свинг, но суть одна — каждый цветной участок вяжется отдельно и ввязывается в общее полотно без швов.


Эта техника, хоть и выглядит сложной, на самом деле достаточно проста. Я вяжу, не считая петли убавок и прибавок, располагаю цветные участки как рука ляжет, но, для начала, чтобы понять принцип, давайте сделаем образец со счетом.


Нам понадобятся разноцветные клубочки и маркеры петель. Можно, конечно, купить готовые, но мне они не понравились — очень толстые, выпирают со спиц и мешают нормальному вязанию. Поэтому у меня изобрелся метод с использованием собачьих резиночек. Не пугайтесь :))), это обычные латексные резиночки для собачьих челочек. Продаются в любом зоомагазине. Они совершенно не мешают держать спицы и легко перекидываются с одной спицы на другую.


 

 


Вяжем волны из остатков пряжи

Один цвет принимаем за основу ( можно потом без нее), у меня это будет темно-синий. Основу вяжем лицевой гладью, а цветные участки платочным узором. Красными точками на схеме отмечены маркеры-резиночки.


1 : набираем 60 петель и провязываем два ряда (лицевой и изнаночный). Клубок не отрезаем.


2 : к синей нити привязываем следующую ( у меня это светло-бирюзовая) и вяжем лицевой ряд до конца.


3 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 19 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер (собачью резиночку).


4 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.


5 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 13 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.


6 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.


7 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 8 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.


8 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.


9 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 4 лиц, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.


10: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.


11: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 1 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.


12: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.


13: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую.


Т.е. мы укорачивали светло-бирюзовый участок на: 40, 6, 5, 4, 3 петли. Вот что у нас получилось:


Вяжем волны из остатков пряжи

Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом, не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую. Присоединяем третий цвет ( у меня это — ярко-голубой).


1 : (вяжем ярко голубой)лицевой ряд до конца.


2 :изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) кром, 39 изнаночных, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.


3 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.


4 : изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 6 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.


5 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.


6 : изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 5 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.


7: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.


8: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 4 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.


9 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.


10: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 3 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда. 12: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем. 13: изнаночный ряд/ (вяжем ярко-голубой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую. Второй цветной участок готов:


Вяжем волны из остатков пряжи

Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом ( у меня темно-синий), не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую. Присоединяем четвертый цвет ( у меня это — бирюзово-зеленый).


1 : (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до конца.


2 : изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.


3 : (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до первого маркера. Маркер снимаем, а вязание переворачиваем. Повторяем 2 и 3 ряд пока не снимем все маркеры.


4 : изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.Полотно выровнялось по высоте.


Вяжем волны из остатков пряжи

Таким образом вяжем дальнейшие цветные участки. Располагаем их по вкусу. Длину и высоту цветных участков можно менять как угодно.


Вяжем волны из остатков пряжи

Вяжем волны из остатков пряжи

Вяжем волны из остатков пряжи

Вяжем волны из остатков пряжи

Вяжем волны из остатков пряжи

При таком способе поворота остаются дырочки. Лично мне они нравятся, можно их обыграть шнуровкой.


Вяжем волны из остатков пряжи

но если не хотите дырочки, то поворот осуществляется так: работу повернуть и на правую спицу сделать 1 накид, а при дальнейшем провязывании следующий изнаночный ряд провязать до 1-го накида, накид перевести на вспомогательную спицу, следующую петлю снять как изнаночную, нить протянуть перед петлей. Затем накид со вспомогательной спицы перевести на левую спицу и снятую петлю вернуть на левую спицу. Эту петлю и накид провязать вместе изнаночной.


А можно не менять клубки, а взять основной цвет и длинносекционную пряжу.


Вяжем волны из остатков пряжи

Вяжем волны из остатков пряжи

Вяжем волны из остатков пряжи

Спасибо за внимание и приятного вязания Автор Светлана Гордон (Tashashu)

Источник


Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Пинетки спицами..
Часть 2 - Вяжем ажурные узоры....
...
Часть 35 - Вязаные тапочки.
Часть 36 - Вяжем одежду для собак.
Часть 37 - ВЯЖЕМ ВОЛНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ.
Часть 38 - КНИГА Т. Б. ЧИЖИК "САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ" .ССЫЛКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 20:00 + в цитатник

 



5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ
 

Создать демотиватор






1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.



5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ



2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

 


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ



3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ




4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:

Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.

Приятного аппетита!


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ




5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

ПЛОВ НА МОРКОВНОМ СОКЕ, ИЛИ ПО СЛЕДАМ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:03 + в цитатник

 



3043090


Полагаю, у вас немного зарябит в глазах от обилия желтого цвета на последней фотографии. Если в цветопередаче иллюстрации и есть ошибки, они незначительные. Достаточно посмотреть на кружочки свежего лука, которые я положил для контраста. Просто столь ядреный цвет, от ярко-желтого до густого оранжевого, придал блюду (а также маслу, чесноку и частично даже перцу) морковный сок, на основе которого оно приготовлено. Это - плов. Симбиоз двух, технологически схожих региональных, но старых, а потому практически забытых рецептов. Первый основан на андижанском плове "бир гушт - бир гурунч" ("на каждую рисинку - один кусочек мяса"), являвшийся скорее забавой местных пловных виртуозов (ну кто в Андижане не мог приготовить "просто плов"?). Второй, называвшийся "мажун" и делавшийся обычным способом, но на морковном соке, встречается в таджикской кухне, как, впрочем, и в узбекской тоже. Особенно в регионах, где не поймешь, кто таджик, а кто узбек. Иными словами, "бир гушт - бир гурунч" я слегка изменил, использовав вместо воды для зирвака морковный сок, как в "мажуне", что, впрочем не возбраняется проделать для любого, подходящего для этого варианта плова. Итог, благодаря моркови, будет один. Вот только при этом нужно будет помнить о пропорциях и нюансах таджикского плова - и всё получится.

Итак, если соображать плов на троих, исходим в основном из традиционных пропорций:

1. Полкило бараньей мякоти и две-три небольшие косточки.
2. Полкило риса (я использовал обычную среднезерную "Италику", вполне устойчивую в плове). Рис следует обязательно на несколько часов замочить в теплой воде.
3. Три средние луковицы, из которых одна будет использована для ароматизации масла.
4. Теперь морковь. Для нарезки нужно взять вдвое меньше, нежели количество риса, моркови ( граммов 200-250, на снимке слева), для сока - примерно в три раза больше, чем риса (около двух килограммов, на снимке справа). Следует использовать только морковь нового урожая, "прошлогодняя" для этого тощевата, как весенняя курица.


 

 


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


5. 120-150 граммов растительного (подсолнечное или кукурузное) масла. Курдючное сало не используется, потому что у морковной составляющей плова все же диетическая направленность.
6. 1-2 головки чеснока, по желанию стручок острого перца
7. Минимальное количество соли, чайная ложка зиры.

Сначала, как обычно, готовим продукты, чтобы не заниматься нарезками при приготовлении плова. Из моркови, отложенной для сока, выжимаем, собственно, сок. Хорошо, что придумали соковыжималки и нет необходимости такое количество моркови перетирать на мелкой терке, как в старину. Очищать морковь необязательно, достаточно срезать жесткие верхушки, предварительно морковь промыв.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Мясо, попутно удаляя жилы и лишний жир, режем очень мелко - чем мельче, тем лучше.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Две из трех луковиц, нарезаем тонкими кольцами, а отложенную для нарезки морковь, очистив от кожуры, - небольшими, примерно в 5-7 мм сечением, кубиками.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Казан или другую подходящую посуду хорошо прогреваем, заливаем оговоренное количество масла, достаточно сильно его нагреваем и запускаем оставшуюся луковицу, очищенную от кожуры и разрезанную пополам.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Половинки луковицы, переворачивая, обжариваем очень хорошо, до черноты, чтобы масло, так сказать, пропиталось луковым духом. Обжаренную луковицу удаляем (больше она не нужна) и добавляем мясо, сразу активно его перемешивая.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Обжариваем мясо слегка, до легкой румяной корочки и с помощью шумовки вылавливаем его на отдельную тарелку - пусть ждет своего часа.
В освободившемся от мяса масле сначала очень хорошо обжариваем две-три косточки, затем добавляем нарезанный лук.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Помешивая, доводим лук практически до золотистого цвета и начинаем обжаривать морковь.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Обжариваем морковь слегка, затем уменьшаем под казаном температуру и вливаем примерно половину заготовленного морковного сока.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Я советую делать это аккуратно, ни в коем случае, с одной стороны, не вызывая бурного кипения, чтобы основные морковные ценности не отправлять в воздух, но и полностью этого кипения не заглушая. Напомню, что для этого, в частности, следут следить за температурой под казаном.
Как только будущий зирвак чуть вскипит, можно заложить в него чеснок и стручковый перец, если таковой используется, и оставить под прикрытой крышкой при слабом кипении (фактически тушении) на 30-40 минут. От того, чтобы что-либо солить, воздержимся, памятуя, что в морковном соке есть какое-то количество соли. Ибо пересолить этот плов можно запросто.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Пока готовится зирвак, можно заняться рисом. То есть, хорошенько промыть его в нескольких водах, стараясь не воздействовать не него механически, чтобы не ломать крупу, при необходимости перебрать, удалив мусор и камешки, еще раз промыть и оставить, залив свежей водой.
Зирвак, после того как он потушился оговоренное время, пробуем на соль, добавляя соль самую малость, чтобы зирвак оставался недосоленым. Извлекаем косточки, чеснок и перец, чтобы они не мешались, и откладываем на отдельную тарелку. В сам же зирвак добавляем обжаренное до этого мясо.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


За мясом - рис, тут же аккуратно всё перемешав.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Увеличиваем под казаном температуру, но не до максимума, а выше средних значений, чтобы избежать подгорания продуктов, и начинаем вливать морковный сок, чуть прикрыв им содержимое казана. То есть, как вы поняли, - порциями, пока рис не сварится практически полностью. Соответственно регулируем температуру, чуть ее снижая, если кипение становится сильным и возникает риск пригорания, и чуть увеличивая, когда вливаем порцию сока, чтобы не заглушать процесс. Конечно, можно влить всю порцию сока сразу при полной уверенности в поведении риса, особенно если им уже приходилось пользоваться при равных условиях - в частности, 4-5 часовом предварительном замачивании. Но риск промахнуться - то есть перелить сок и сделать плов на финише кашеобразным, в таком случае остается. Сок по моим ощущениям ведет все же себя иначе, чем вода. Так что решайте, что лучше.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


После финишной заливки порции сока, когда готовность риса довольно высока, можно всыпать зиру, и поддевая рис от краев казана к середине, то есть фактически его перемешивая, добиться практически полного выкипания влаги.


Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов


Далее действуем по обычной технологии приготовления плова. Температуру снижаем до предельного минимума, рис чуть отгребаем от середины к краям, закладываем в середину косточки, чеснок и перец, собираем рис горкой, плотно закрываем сверху подходящей эмалированной миской, чтобы она упиралась в края казана и ставим рис на упревание на 20-25 минут. Конфорку под казаном выключаем полностью. По возможности казан лучше обернуть или прикрыть сверху чистым полотенцем.

"Бир гушт - бир гурунч", сваренный на морковном соке, отдаленно (и очень отдаленно) по вкусу напоминает плов с использованием сухофруктов - изюма или кураги. То есть, некая сладкая нота в нем доминирует, конечно, что не удивительно при таком количестве моркови. Но в то же время этот плов и своеобразен -настолько, насколько своеобразным может быть сочетание классической и региональной технологии, в которой ощущается крестьянский дух. Короче говоря, это нужно пробовать.


Плов на морковном соке от "dunduk-culinar"


Источник


Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

ДОМАШНЕЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЗА 1 ЧАС.

Среда, 01 Марта 2017 г. 22:10 + в цитатник

 



С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда нужно что-то простое сшить и быстро.


25 (700x513, 507Kb)
 

Создать демотиватор




Такое платье сможет сшить и начинающая портниха. Как вариант, можно сшить и из хлопоковой ткани, из льна. Рукав можно сделать по короче, и клеш поменьше. Кому как нравится


- ткань дл. 240 см и ш. 87 см;
- нитки в тон ткани;
- отделочная тесьма или декоративная лента;
- сантиметровая лента;
- ножницы;


 


- мелок или обмылок или карандаш;
- хорошее настроение!

Складываем ткань лицевой стороной внутрь. Снимаем 2 мерки: высоту груди и обхват груди.

1 (525x700, 310Kb)

2 (525x700, 285Kb)



От верхнего края отмеряем мерку высоты груди + 1 см для припуска на шов. Ставим точку.

3 (700x525, 458Kb)



На этом уровне откладываем четверть мерки обхвата груди + 5 см.

4 (700x525, 470Kb)



Из этой точки проводим линию бока на всю ширину ткани.

5 (700x525, 505Kb)



В углу рисуем округлую горловину шириной 15 см.

6 (700x525, 394Kb)



Из плечевой точки отмеряем длину рукава — это 50 см.

7 (700x525, 468Kb)



Добавляем его ширину и соединяем с боком. Угол закругляем.

8 (700x525, 463Kb)



От вершины угла отмеряем длину платья.

9 (700x525, 498Kb)



Вырезаем крой с учетом припусков на швы.

10 (700x525, 490Kb)



Кроим вторую деталь. Прикладываем первую деталь на ткань, обводим и вырезаем.

11 (700x525, 503Kb)

12 (700x525, 493Kb)



Горловину на полочке делаем немного глубже.

13 (700x525, 413Kb)



Складываем наш крой лицевыми сторонами внутрь и стачиваем плечевые и боковые швы. Края швов обрабатываем зигзагом или оверлоком.

14 (700x525, 345Kb)



Горловину и рукава обрабатываем тесьмой, декоративной лентой или косой бейкой.

15 (700x525, 292Kb)

16 (700x525, 387Kb)

17 (700x525, 349Kb)

18 (700x525, 355Kb)

19 (700x525, 391Kb)



Подгибаем и подшиваем подол. Отглаживаем наше изделие.

20 (700x525, 354Kb)



А вот и обновка!!!

21 (525x700, 477Kb)

22 (525x700, 430Kb)

23 (525x700, 441Kb)

24 (525x700, 427Kb)

25 (700x513, 507Kb)



Источник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЕЛИКИЙ ПОСТ: ТРАДИЦИИ, ПРАВИЛА И 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 22:12 + в цитатник

  Великий пост: традиции, правила и 3 рецепта вкусных блюд  


В 2017 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 27 февраля и заканчивается Великой Субботой — 15 апреля.


Официальное название Великого поста использует слово «Четыредесятница» (по-латински «quadragesima»), указывающее на число 40 — именно столько дней Христос постился в пустыне.


Великий Пост — это время подготовки к древнейшему и самому главному христианскому празднику — Пасхе, которая в этом году отмечается 16 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю (страстную) недели.


Согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи.


В последующие дни разрешается:



  • Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;

  • Вторник и четверг — можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;

  • Суббота и воскресенье — разрешается употреблять пищу растительного происхождения с постным маслом;

  • 7 апреля — в Благовещение Пресвятой Богородицы — можно есть рыбу и пить вино;

  • 8 апреля — в Лазареву субботу — разрешается рыбная икра и вино;

  • 9 апреля — в Вербное воскресенье — также можно есть рыбу и пить вино;

  • 14 апреля — в Страстную пятницу, нельзя принимать пищу до выноса плащаницы во время церковной службы.


Великий пост приходится на весну, поэтому основные продукты этого поста — соления и варения из овощей и фруктов, а также морковь, лук, капуста, свекла, консервированный зеленый горошек и другие бобовые, яблоки, апельсины, сухофрукты и орехи. Существует множество различных блюд, которые можно приготовить, используя эти и другие продукты.


А вот продукты животного происхождения — мясо, яйца, майонез, молоко и рыбу (разрешена только в Благовещение и Вербное воскресенье) — нужно исключить из рациона. Хоть Великой пост и подразумевает строгие ограничения в еде, блюда на столе вполне могут быть и сытными, и вкусными. А следование пищевым ограничениям поможет не только оздоровить организм, но и проявить кулинарную фантазию.


Суп из белых грибов с картофелем


Ингредиенты:



  • Картофель — 400 г

  • Белые грибы — 30 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Репчатый лук — 1 головка

  • Растительное масто — 1 ст. л.

  • Вода — 1,5 л

  • Зелень — 1 пучок (укроп, кинза или петрушка)

  • Соль

  • Перец

  • Сырок «Дружба» — 1 шт. (для не постного варианта супа)


Приготовление:



  1. Сухие белые грибы залить горячей водой.

  2. Через 5 минут хорошенько промыть их.

  3. Залить крутым кипятком и оставить на 20—30 мин.

  4. Измельчить луковицу и опустить ее на дно кастрюли с разогретым растительным маслом.

  5. Готовить на тихом или среднем огне почти до готовности.

  6. Натереть морковь на терке и добавить в кастрюлю к луку.

  7. Посолить, перемешать и готовить лук с морковью вместе до золотистого цвета.

  8. Замоченные грибы достать из воды, при необходимости измельчить и добавить в кастрюлю.

  9. Тушить все вместе около 5 минут.

  10. Залить овощи с грибами кипятком, добавить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения.

  11. Уменьшить нагрев и готовить 20—30 мин.

  12. Измельчить зелень укропа и кинзы.

  13. Картофель нарезать брусочками, добавить в суп вместе с частью измельченной зелени.

  14. Посолить, поперчить и варить суп до готовности картофеля.


 


https://vk.com/tatianalevanskaja

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ "УДИВИТЕЛЬНАЯ".

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:32 + в цитатник

 



(500x375, 99Kb)
 




Перед тем как поделиться с вами своим рецептом я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому что у меня нехватка свободного времени, а потому что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!


 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица (Среднего размера) — 1 штю
крупа перловая — 450 гр.
морковь — 2 шт.
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
приправа
майонез


Перловка с курицей в духовке "Удивительная"


Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту. У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше если есть время).


Перловка с курицей в духовке "Удивительная"


Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).


Перловка с курицей в духовке "Удивительная"


Морковь с луком очистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Перловка с курицей в духовке "Удивительная"
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
Перловка с курицей в духовке "Удивительная"
С перловки слить воду и выложить на противень обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
Перловка с курицей в духовке "Удивительная"
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтоб покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Перловка с курицей в духовке "Удивительная"
Противень поставить в духовку и запекать при t 180-200* С. 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на t около 120* С. Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипячёной воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу. По истечении времени достать противень из духовки.
Перловка с курицей в духовке "Удивительная"
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная. По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!


источник


Серия сообщений "Супы,Первые блюда.":
Часть 1 - Кефирный суп для похудения.
Часть 2 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
...
Часть 5 - 7 популярных блюд, которые раньше были едой бедняков .
Часть 6 - ПОСТНОЕ МЕНЮ: РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД .
Часть 7 - ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ "УДИВИТЕЛЬНАЯ".

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШЬЕМ КРАСИВЫЕ ЛЕТНИЕ НАРЯДЫ. ВЫКРОЙКИ.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:27 + в цитатник

 






3937411_s703prxhk (700x586, 64Kb)
 

Создать демотиватор


Готовимся к лету. Шьем красивые летние платья,сарафаны. Много моделей на любой вкус.


3937411_4xZr59H2Rx0 (560x503, 66Kb)

3937411_65a311cb3ae76706b533ac3c8232df29 (543x535, 115Kb)

3937411_2 (457x573, 57Kb)

3937411_25_1_ (640x450, 40Kb)

 

3937411_6jEzALcGa5Y (700x698, 268Kb)

3937411_492d42 (600x500, 49Kb)

3937411_119053598_nmkji (557x514, 165Kb)

3937411_119864739_1 (588x589, 171Kb)

3937411_122277082_3925311_vikroiki_i_idei_28 (648x594, 193Kb)

3937411_123574639_1 (515x600, 183Kb)

3937411_H3JdsXl_TNs (574x505, 46Kb)

3937411_big2 (480x475, 69Kb)

3937411_sfcgJn4lbg (700x543, 231Kb)

3937411_JS8LWfqlQg (676x573, 57Kb)

3937411_jHpulv3qsQw (665x477, 49Kb)

3937411_jWy8c8UHviQ (700x511, 130Kb)

3937411_JYjKbbI63ts (499x573, 44Kb)

3937411_Platjesubkoysolncepattern (493x700, 199Kb)

3937411_Pzy_Lg2UsO4 (617x543, 45Kb)

3937411_unnamed (426x561, 71Kb)

3937411_TO201m0toBA (580x480, 26Kb)

3937411_WM2s3Pppvc (441x540, 40Kb)





Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:51 + в цитатник

НЕ ВЫБРАСЫВАЙ ПЛАСТИКОВЫЕ УПАКОВКИ, ЛУЧШЕ ПОЛОЖИ ИХ В ДУХОВКУ… ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ ПРИДЕШЬ В ИЗУМЛЕНИЕ!



Каждая хозяйка стремится к идеальной чистоте и порядку в доме, поэтому все женщины стараются как можно быстрее избавиться от лишнего хлама. Но не нужно быть столь категоричными, например, пластиковые упаковки от продуктов стоит сохранить.


Сегодня мы поделимся с тобой секретом создания очаровательной вещицы из пластиковых контейнеров. Дети будут в восторге от этой идеи, кстати, их можно привлечь к совместному изготовлению.


французская косынка своими руками
 

Создать демотиватор


Поделки из пластика


 


Тебе понадобится



  • пластиковая упаковка

  • ножницы

  • дырокол

  • цветные перманентные маркеры




Ход работы



  1. Вырежь в упаковке дно. Тебе понадобится лишь плоская часть пластикового контейнера.

    поделки из пластика своими руками


  2. Распечатай любую контурную картинку. Можешь использовать в этих целях раскраску.

    поделки из пластика своими руками


  3. Перерисуй картинку на пластик с помощью перманентных маркеров. Учти, что размер фигурки в конечном результате уменьшится примерно на 70 %. Поэтому изначально рисунок должен быть большим.

    поделки из пластика своими руками


  4. С помощью дырокола сделай небольшое отверстие над рисунком и вырежь по контуру пластиковую фигурку.

    поделки из пластика своими руками


  5. Предварительно разогрев духовку до 165 градусов, помести пластиковые фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай фигурки ровно 3 минуты.

    поделки из пластика своими руками


  6. После выпекания каждая из фигурок станет гладкой и более плотной. Теперь их можно прикрепить в качестве украшения к браслету.

    поделки из пластика своими руками




Также эти фигурки можно использовать в качестве новогодних игрушек на елку! Если тебе пришлась по душе эта идея для рукоделия, поделись статьей с друзьями.


 


Источник →

Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 47 - ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК ИЗ.... БУТЫЛКИ.
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.

Рубрики:  Мастер класс/Пластика,солёное тесто

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ.

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник

 



Французские булочки
 

Создать демотиватор


Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Изюм 200 г
Молоко - 0,5 л 
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. 5. Остужаем крем.
6. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. 7. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. 
8. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить. Все дерзайте, мои дорогие! Вкуснятина!
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: 270 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь