КАК ПРЕВРАТИТЬ ПРОСТУЮ ФУТБОЛКУ В ЭЛЕГАНТНУЮ БЛУЗУ. |
Маркер для ткани и декоративная салфетка — вот и всё, что нужно для того, чтобы переделать самую обыкновенную футболку в интересную, оригинальную блузу.
Никаких лишних усилий. Всего 5 минут твоего времени. Без стирки, глажки и швейных машинок. Приступим.
Мы с тобой решили вопрос, что сделать из старой футболки. На деле же этот метод можно использовать для декорирования сумок, летних кед, рюкзаков, джинсов и всякого другого. Включай свое воображение и твори, а подругам обязательно расскажи, откуда берутся такие идеи!
Метки: рукоделие шитьё блузки тасунок на блузке декорируем блузку |
ВЯЖЕМ ВОЛНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ. |
Будем «пристраивать» остатки пряжи.
Названий у этой техники много: частичное вязание, укороченные ряды, свинг, но суть одна — каждый цветной участок вяжется отдельно и ввязывается в общее полотно без швов.
Эта техника, хоть и выглядит сложной, на самом деле достаточно проста. Я вяжу, не считая петли убавок и прибавок, располагаю цветные участки как рука ляжет, но, для начала, чтобы понять принцип, давайте сделаем образец со счетом.
Нам понадобятся разноцветные клубочки и маркеры петель. Можно, конечно, купить готовые, но мне они не понравились — очень толстые, выпирают со спиц и мешают нормальному вязанию. Поэтому у меня изобрелся метод с использованием собачьих резиночек. Не пугайтесь :))), это обычные латексные резиночки для собачьих челочек. Продаются в любом зоомагазине. Они совершенно не мешают держать спицы и легко перекидываются с одной спицы на другую.
Один цвет принимаем за основу ( можно потом без нее), у меня это будет темно-синий. Основу вяжем лицевой гладью, а цветные участки платочным узором. Красными точками на схеме отмечены маркеры-резиночки.
1 : набираем 60 петель и провязываем два ряда (лицевой и изнаночный). Клубок не отрезаем.
2 : к синей нити привязываем следующую ( у меня это светло-бирюзовая) и вяжем лицевой ряд до конца.
3 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 19 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер (собачью резиночку).
4 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
5 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 13 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
6 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
7 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 8 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
8 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
9 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 4 лиц, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
10: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
11: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 1 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
12: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
13: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую.
Т.е. мы укорачивали светло-бирюзовый участок на: 40, 6, 5, 4, 3 петли. Вот что у нас получилось:
Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом, не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую. Присоединяем третий цвет ( у меня это — ярко-голубой).
1 : (вяжем ярко голубой)лицевой ряд до конца.
2 :изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) кром, 39 изнаночных, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
3 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
4 : изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 6 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
5 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
6 : изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 5 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
7: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
8: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 4 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
9 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
10: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 3 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда. 12: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем. 13: изнаночный ряд/ (вяжем ярко-голубой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую. Второй цветной участок готов:
Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом ( у меня темно-синий), не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую. Присоединяем четвертый цвет ( у меня это — бирюзово-зеленый).
1 : (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до конца.
2 : изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.
3 : (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до первого маркера. Маркер снимаем, а вязание переворачиваем. Повторяем 2 и 3 ряд пока не снимем все маркеры.
4 : изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.Полотно выровнялось по высоте.
Таким образом вяжем дальнейшие цветные участки. Располагаем их по вкусу. Длину и высоту цветных участков можно менять как угодно.
При таком способе поворота остаются дырочки. Лично мне они нравятся, можно их обыграть шнуровкой.
но если не хотите дырочки, то поворот осуществляется так: работу повернуть и на правую спицу сделать 1 накид, а при дальнейшем провязывании следующий изнаночный ряд провязать до 1-го накида, накид перевести на вспомогательную спицу, следующую петлю снять как изнаночную, нить протянуть перед петлей. Затем накид со вспомогательной спицы перевести на левую спицу и снятую петлю вернуть на левую спицу. Эту петлю и накид провязать вместе изнаночной.
А можно не менять клубки, а взять основной цвет и длинносекционную пряжу.
Спасибо за внимание и приятного вязания Автор Светлана Гордон (Tashashu)
Источник
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Пинетки спицами..
Часть 2 - Вяжем ажурные узоры....
...
Часть 35 - Вязаные тапочки.
Часть 36 - Вяжем одежду для собак.
Часть 37 - ВЯЖЕМ ВОЛНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ.
Часть 38 - КНИГА Т. Б. ЧИЖИК "САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ" .ССЫЛКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ.
Метки: рукоделие вязание спицами волновое вязание |
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ. |
Метки: Кулинария печенье песочное печенье выпечка сладкая выпечка |
ПЛОВ НА МОРКОВНОМ СОКЕ, ИЛИ ПО СЛЕДАМ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ. |
Полагаю, у вас немного зарябит в глазах от обилия желтого цвета на последней фотографии. Если в цветопередаче иллюстрации и есть ошибки, они незначительные. Достаточно посмотреть на кружочки свежего лука, которые я положил для контраста. Просто столь ядреный цвет, от ярко-желтого до густого оранжевого, придал блюду (а также маслу, чесноку и частично даже перцу) морковный сок, на основе которого оно приготовлено. Это - плов. Симбиоз двух, технологически схожих региональных, но старых, а потому практически забытых рецептов. Первый основан на андижанском плове "бир гушт - бир гурунч" ("на каждую рисинку - один кусочек мяса"), являвшийся скорее забавой местных пловных виртуозов (ну кто в Андижане не мог приготовить "просто плов"?). Второй, называвшийся "мажун" и делавшийся обычным способом, но на морковном соке, встречается в таджикской кухне, как, впрочем, и в узбекской тоже. Особенно в регионах, где не поймешь, кто таджик, а кто узбек. Иными словами, "бир гушт - бир гурунч" я слегка изменил, использовав вместо воды для зирвака морковный сок, как в "мажуне", что, впрочем не возбраняется проделать для любого, подходящего для этого варианта плова. Итог, благодаря моркови, будет один. Вот только при этом нужно будет помнить о пропорциях и нюансах таджикского плова - и всё получится.
Итак, если соображать плов на троих, исходим в основном из традиционных пропорций:
1. Полкило бараньей мякоти и две-три небольшие косточки.
2. Полкило риса (я использовал обычную среднезерную "Италику", вполне устойчивую в плове). Рис следует обязательно на несколько часов замочить в теплой воде.
3. Три средние луковицы, из которых одна будет использована для ароматизации масла.
4. Теперь морковь. Для нарезки нужно взять вдвое меньше, нежели количество риса, моркови ( граммов 200-250, на снимке слева), для сока - примерно в три раза больше, чем риса (около двух килограммов, на снимке справа). Следует использовать только морковь нового урожая, "прошлогодняя" для этого тощевата, как весенняя курица.
5. 120-150 граммов растительного (подсолнечное или кукурузное) масла. Курдючное сало не используется, потому что у морковной составляющей плова все же диетическая направленность.
6. 1-2 головки чеснока, по желанию стручок острого перца
7. Минимальное количество соли, чайная ложка зиры.
Сначала, как обычно, готовим продукты, чтобы не заниматься нарезками при приготовлении плова. Из моркови, отложенной для сока, выжимаем, собственно, сок. Хорошо, что придумали соковыжималки и нет необходимости такое количество моркови перетирать на мелкой терке, как в старину. Очищать морковь необязательно, достаточно срезать жесткие верхушки, предварительно морковь промыв.
Мясо, попутно удаляя жилы и лишний жир, режем очень мелко - чем мельче, тем лучше.
Две из трех луковиц, нарезаем тонкими кольцами, а отложенную для нарезки морковь, очистив от кожуры, - небольшими, примерно в 5-7 мм сечением, кубиками.
Казан или другую подходящую посуду хорошо прогреваем, заливаем оговоренное количество масла, достаточно сильно его нагреваем и запускаем оставшуюся луковицу, очищенную от кожуры и разрезанную пополам.
Половинки луковицы, переворачивая, обжариваем очень хорошо, до черноты, чтобы масло, так сказать, пропиталось луковым духом. Обжаренную луковицу удаляем (больше она не нужна) и добавляем мясо, сразу активно его перемешивая.
Обжариваем мясо слегка, до легкой румяной корочки и с помощью шумовки вылавливаем его на отдельную тарелку - пусть ждет своего часа.
В освободившемся от мяса масле сначала очень хорошо обжариваем две-три косточки, затем добавляем нарезанный лук.
Помешивая, доводим лук практически до золотистого цвета и начинаем обжаривать морковь.
Обжариваем морковь слегка, затем уменьшаем под казаном температуру и вливаем примерно половину заготовленного морковного сока.
Я советую делать это аккуратно, ни в коем случае, с одной стороны, не вызывая бурного кипения, чтобы основные морковные ценности не отправлять в воздух, но и полностью этого кипения не заглушая. Напомню, что для этого, в частности, следут следить за температурой под казаном.
Как только будущий зирвак чуть вскипит, можно заложить в него чеснок и стручковый перец, если таковой используется, и оставить под прикрытой крышкой при слабом кипении (фактически тушении) на 30-40 минут. От того, чтобы что-либо солить, воздержимся, памятуя, что в морковном соке есть какое-то количество соли. Ибо пересолить этот плов можно запросто.
Пока готовится зирвак, можно заняться рисом. То есть, хорошенько промыть его в нескольких водах, стараясь не воздействовать не него механически, чтобы не ломать крупу, при необходимости перебрать, удалив мусор и камешки, еще раз промыть и оставить, залив свежей водой.
Зирвак, после того как он потушился оговоренное время, пробуем на соль, добавляя соль самую малость, чтобы зирвак оставался недосоленым. Извлекаем косточки, чеснок и перец, чтобы они не мешались, и откладываем на отдельную тарелку. В сам же зирвак добавляем обжаренное до этого мясо.
За мясом - рис, тут же аккуратно всё перемешав.
Увеличиваем под казаном температуру, но не до максимума, а выше средних значений, чтобы избежать подгорания продуктов, и начинаем вливать морковный сок, чуть прикрыв им содержимое казана. То есть, как вы поняли, - порциями, пока рис не сварится практически полностью. Соответственно регулируем температуру, чуть ее снижая, если кипение становится сильным и возникает риск пригорания, и чуть увеличивая, когда вливаем порцию сока, чтобы не заглушать процесс. Конечно, можно влить всю порцию сока сразу при полной уверенности в поведении риса, особенно если им уже приходилось пользоваться при равных условиях - в частности, 4-5 часовом предварительном замачивании. Но риск промахнуться - то есть перелить сок и сделать плов на финише кашеобразным, в таком случае остается. Сок по моим ощущениям ведет все же себя иначе, чем вода. Так что решайте, что лучше.
После финишной заливки порции сока, когда готовность риса довольно высока, можно всыпать зиру, и поддевая рис от краев казана к середине, то есть фактически его перемешивая, добиться практически полного выкипания влаги.
Далее действуем по обычной технологии приготовления плова. Температуру снижаем до предельного минимума, рис чуть отгребаем от середины к краям, закладываем в середину косточки, чеснок и перец, собираем рис горкой, плотно закрываем сверху подходящей эмалированной миской, чтобы она упиралась в края казана и ставим рис на упревание на 20-25 минут. Конфорку под казаном выключаем полностью. По возможности казан лучше обернуть или прикрыть сверху чистым полотенцем.
"Бир гушт - бир гурунч", сваренный на морковном соке, отдаленно (и очень отдаленно) по вкусу напоминает плов с использованием сухофруктов - изюма или кураги. То есть, некая сладкая нота в нем доминирует, конечно, что не удивительно при таком количестве моркови. Но в то же время этот плов и своеобразен -настолько, насколько своеобразным может быть сочетание классической и региональной технологии, в которой ощущается крестьянский дух. Короче говоря, это нужно пробовать.
Метки: кулинария необычный плоа плов плов с морковным соком рис блюда из мяса |
ДОМАШНЕЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЗА 1 ЧАС. |
С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда нужно что-то простое сшить и быстро.
Такое платье сможет сшить и начинающая портниха. Как вариант, можно сшить и из хлопоковой ткани, из льна. Рукав можно сделать по короче, и клеш поменьше. Кому как нравится
- ткань дл. 240 см и ш. 87 см;
- нитки в тон ткани;
- отделочная тесьма или декоративная лента;
- сантиметровая лента;
- ножницы;
Метки: рукоделие шитьё платье за час выкройка платья |
ВЕЛИКИЙ ПОСТ: ТРАДИЦИИ, ПРАВИЛА И 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД. |
В 2017 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 27 февраля и заканчивается Великой Субботой — 15 апреля.
Официальное название Великого поста использует слово «Четыредесятница» (по-латински «quadragesima»), указывающее на число 40 — именно столько дней Христос постился в пустыне.
Великий Пост — это время подготовки к древнейшему и самому главному христианскому празднику — Пасхе, которая в этом году отмечается 16 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю (страстную) недели.
Согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи.
Великий пост приходится на весну, поэтому основные продукты этого поста — соления и варения из овощей и фруктов, а также морковь, лук, капуста, свекла, консервированный зеленый горошек и другие бобовые, яблоки, апельсины, сухофрукты и орехи. Существует множество различных блюд, которые можно приготовить, используя эти и другие продукты.
А вот продукты животного происхождения — мясо, яйца, майонез, молоко и рыбу (разрешена только в Благовещение и Вербное воскресенье) — нужно исключить из рациона. Хоть Великой пост и подразумевает строгие ограничения в еде, блюда на столе вполне могут быть и сытными, и вкусными. А следование пищевым ограничениям поможет не только оздоровить организм, но и проявить кулинарную фантазию.
Метки: кулинария Великий пост религия супы пост |
ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ "УДИВИТЕЛЬНАЯ". |
Перед тем как поделиться с вами своим рецептом я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому что у меня нехватка свободного времени, а потому что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (Среднего размера) — 1 штю
крупа перловая — 450 гр.
морковь — 2 шт.
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
приправа
майонез
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту. У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтоб покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при t 180-200* С. 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на t около 120* С. Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипячёной воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу. По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная. По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "Супы,Первые блюда.":
Часть 1 - Кефирный суп для похудения.
Часть 2 - ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: ВТОРЫЕ – ОСНОВНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА .
...
Часть 5 - 7 популярных блюд, которые раньше были едой бедняков .
Часть 6 - ПОСТНОЕ МЕНЮ: РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД .
Часть 7 - ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ "УДИВИТЕЛЬНАЯ".
Метки: кулинария перловка курица с перловкой перловая каша курица в духовке |
ШЬЕМ КРАСИВЫЕ ЛЕТНИЕ НАРЯДЫ. ВЫКРОЙКИ. |
Готовимся к лету. Шьем красивые летние платья,сарафаны. Много моделей на любой вкус.
Метки: ШЬЁМ САМИ РУКОДЕЛИЕ ШЕМ ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ летние платья шитьё выкройки |
ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК. |
Каждая хозяйка стремится к идеальной чистоте и порядку в доме, поэтому все женщины стараются как можно быстрее избавиться от лишнего хлама. Но не нужно быть столь категоричными, например, пластиковые упаковки от продуктов стоит сохранить.
Сегодня мы поделимся с тобой секретом создания очаровательной вещицы из пластиковых контейнеров. Дети будут в восторге от этой идеи, кстати, их можно привлечь к совместному изготовлению.
Также эти фигурки можно использовать в качестве новогодних игрушек на елку! Если тебе пришлась по душе эта идея для рукоделия, поделись статьей с друзьями.
Серия сообщений "бутылки,фужеры,стекло":
Часть 1 - Варианты новогоднего оформления бутылки шампанского...
Часть 2 - Подсвечник из бокалов...
...
Часть 47 - ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК ИЗ.... БУТЫЛКИ.
Часть 48 - Как сделать снежный шар своими руками .
Часть 49 - ПОДЕЛКИ СЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК.
Часть 50 - Красивейшее декорирование баночек декупажем.
Метки: МАСТЕР КЛАСС ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ПЛАСТИК ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ФИГУРКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВОК |
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ. |
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Изюм 200 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. 5. Остужаем крем.
6. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. 7. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
8. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить. Все дерзайте, мои дорогие! Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Метки: выпечка кулинария сладкаявыпечка булочки французские булочки |