Витражное стекло на балконе своими руками. |
Когда, наконец-то, мы собрались застеклить наш балкончик, мне захотелось сделать его непохожим ни на какой другой!
И я решила расписать окна. Если учесть, что никогда до этого не работала с витражными красками, то задумка была довольно рискованная! Попросили мастеров, и они вставили все стекла, кроме боковых, которые оставили мне для росписи.
От ремонта спальни у нас остались обои с красивым рисунком, вот их-то я и решила использовать для росписи. Отрезала кусок обоев по длине окна, приготовила контуры, акриловые и витражные краски.
Обои подложила под стекло, и начала обводить цветы, листья и стебли контуром. А потом заливала все витражными красками.
Трудилась три дня! Затем позвонили мастерам. Те пришли, и вставили стекла на место! Потом долго фотографировали то, что получилось. А мы с мужем светились от радости и счастья, что у нас теперь такой эксклюзивный балкончик!
И, хотя, кроме стекол, на балконе на тот момент было еще ничего сделано, но уже душа радовалась!
Вот, что у меня получилось!
Сразу скажу, что окна делала РАЗНЫМИ намеренно!
Слева у нас соседей нет, поэтому окошко полностью расписано витражными красками, оно получилось более прозрачное и нежное!
Справа же, чтобы укрыться от соседских взглядов, витражными красками расписывала лишь цветы, а листья заполнила акриловыми красками. Для того, чтобы окно получилось ажурным, но не прозрачным. Нам соседей видно, а им нас - нет))
Только трудно было фотографировать, чтобы уловить цвет - все искрится на свету и переливается и каждый раз дает разные оттенки.
Муж успел полюбоваться на расписные стекла и ушел в рейс.... Балкончик наш так и остался недоделанным. И вот, прошло 5 месяцев, пришел муж с морей и принялся за работу!
Горжусь тем, что он сам обшил все стены и подоконники.
И старую тумбочку для своих инструментов обновил в стиле всего балкона.
Постелил пол и установил диванчик, отпилив лишнее от старого кухонного уголка.
Но особенно, конечно, мы гордимся идеей с потолком, которая пришла мне в голову!
Для него купили обычные потолочные плиты. Вот такие:
И затем я взялась за их перевоплощение. Расписала акриловыми красками. Вот так:
Ну а потом украсила их еще и точечной росписью - это любимая моя техника в рукоделии.
И так....каждую плитку! А понадобилось их 10 штук.
Потом покрыла плиты сначала клеем ПВА, чтобы уменьшить расход лака, так как поверхность плит слишком пористая. А затем, покрыла все акриловым лаком на два раза, с промежуточной просушкой.
То же самое мы сделали с потолочными фризами.
Ну а потом, вместе с мужем, клеили всю эту красоту на потолок.
Под действием лака, краски стали чуть ярче, и вот так плиты смотрелись на потолке в готовом виде!
Конечно, пришлось повозиться. Труда и времени затрачено было много. Зато теперь за ними можно легко ухаживать - выдерживают влажную уборку без проблем.
В общем, смотрите и оценивайте, какой балкончик у нас получился!
Установили потолочную сушилку - очень удобная штука!
Для тех, кто вдруг решится повторить подобный опыт, делюсь ценным советом: акриловые краски показали себя очень стойкими, а вот витражные краски, увы, оказались слабы перед нашими морозами, после первой зимы потрескались, и я перезаливала роспись краской Gloss Gel. Вот это оказалось то, что нужно - настоящее жидкое стекло. С ней мы пережили уже три зимы, а балкончик - как новый!
Вот такая весна у нас на балконе теперь круглый год!
Мы довольны! И красиво, и от глаз соседских укрыты))
Только не судите строго за качество фотографий, увы, фотограф из меня никакой))) Мне бы кисть и краски в руки))) Спасибо, что просмотрели!
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ. |
В каждой кулинарной книге обязательно имеется раздел с выпечкой. Ведь десерты любят все, а заботливая мама и жена всегда знает, чем порадовать домашних. Но чтобы создать кондитерский шедевр типа торта или пирожных, потребуется значительное количество времени, а вот для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на скорую руку, всегда найдется пара-тройка вариантов простого печенья.
Одно из таких – лакомство, приготовленное на основе песочного теста. Оно нравится многим из-за своей рассыпчатой, легкой консистенции. А еще песочное печенье – это настоящее поле для экспериментов, ведь оно может иметь всевозможные формы, которые ограничиваются только вашей фантазией, и множество начинок, отлично дополняющих основные компоненты.
Многие люди, употребляющие печенье в небольших количествах хотя бы раз в день, через некоторое время отмечают улучшения в работе нервной системы и даже головного мозга. Все это объясняется высоким содержанием витаминов группы В, а потому песочная выпечка способна улучшить ваше настроение и зарядить энергией на несколько часов, а еще помочь побороть усталость.
Тесто на любой вкус
Вариантов рецептур теста может быть несколько, и каждое из них будет по-своему вкусным.
Классический вариант
Для него потребуется:
мука – 1,5 ст.;
масло сливочное – 150 г.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1/3 ст.
Перед тем как приступить к процессу приготовления, маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с сахаром и яйцом. После этого добавьте просеянную муку, замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут. Чтобы оно имело более пластичную консистенцию, можно частично заменить яйца водой. Но стоит помнить, что от этого пострадает вкус.
На основе желтков
Желтки, напротив, сделают печенье более рассыпчатым и нежным. Но сделать всевозможные фигурки будет сложнее. Для того чтобы основа стала податливой для кулинарного творчества, нужно добавить в состав ложку сметаны или молока.
Для такого варианта подготовьте:
масло – 200 г
желтки – 3 шт.;
мука (кукурузная и пшеничная) – по 3 ст.л.;
сахар – 200 г
соль.
Желтки протрите с сахаром до белого цвета, добавьте растертое масло с мукой.
Чтобы десерт был более ароматным, к рецепту на основе желтков можно добавить различные ароматизаторы и наполнители:
1 ч.л. молока и немного натертой цедры лимона;
100 гр. коньяка и ½ ч.л. корицы;
1/2 ч.л. ванилина и 2 ст.л. лимонного сока.
Эконом-вариант с маргарином
Настоящее сливочное масло – довольно недешевое удовольствие, потому многие хозяйки ищут способы сэкономить. Сделать это можно, заменив дорогой молочный продукт более дешевым, но не менее вкусным, аналогом. Печенье на маргарине получается мягким, легким и станет отличным дополнением к чаю, компоту или морсу. Чтобы придать особого вкуса, можно испечь его с ванилью и шоколадом.
Для этого возьмите такие продукты:
мука – 2 ст.;
маргарин – 125 г;
сахар – ½ ст.;
яйца – 1 шт.;
сода – ½ ч.л.;
ванилин – 1 пач.;
какао – 1 ч.л.
Принцип приготовления схож с классическим рецептом. Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, отдельно размять маргарин и влить в него получившуюся смесь. После этого постепенно ввести небольшими порциями муку и соду, вымешать. Дальше нужно разделить тесто пополам, в одну часть добавить ванилин, в другую какао.
Чтобы выпечка получилась удачной, основу нужно раскатать в пласт шириной 3-4 мм и с помощью формочек сделать фигурки. Если под рукой не оказалось таких приспособлений, вполне подойдет обычный стакан, которым можно выдавить аккуратные кружочки. Тем, кто частенько печет подобные вкусности, известно, что в продаже имеются даже специальные насадки, с помощью которых быстро и легко можно сделать песочное печенье через мясорубку.
Готовые фигурки нужно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, пропитанной маслом и поставить выпекать на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Без использования яиц
Песочное тесто без яиц используют для выпекания пирогов с ягодами, корзиночек, которые можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой, и даже салатами.
Для приготовления такой основы нужны:
мука – 250 гр.;
сливочное масло – 150 гр.;
коричневый сахар – 100 гр.;
молоко – 60-80 мл.;
соль.
Этапы приготовления ничем не отличаются от классического и эконом-варианта, потому не займут много времени.
Начинка – изюминка лакомства
Для создания особых вкусов в песочное печенье добавляют различные начинки. Так, на середину песочных цветочков можно положить джем, одинаковые мини-сладости соединяют между собой прослойкой со сгущенки. Тесто, в которое добавлен имбирь, может стать оригинальными пряниками к Рождеству, которые сверху украшают разноцветной глазурью.
В само тесто также можно добавить сухофрукты, шоколадную крошку, соль и тертый твердый сыр. Особенно понравится этот десерт детям, если сделать его с творогом. Украсить лакомство можно корицей, сахаром или толчеными орехами.
Есть секрет!
Чтобы приготовленный вами десерт стал действительно вкусным дополнением к любимым напиткам, стоит знать несколько простых секретов приготовления песочного теста:
1.Температура.
Предпочтительнее, если на кухне во время подготовки к выпеканию будет прохладно. Жидкость, которую вы добавляете, должна быть холодной, а масло – комнатной температуры, но не замороженным.
2.Количество масла и маргарина.
Рассыпчатая консистенция напрямую зависит от количества продуктов молочного происхождения, потому не стоит уменьшать указанную в рецепте норму.
3.Состояние «хлебных крошек».
Важно перетереть муку с маслом так, чтобы внешне они напоминали крошки хлеба, которые не будут липнуть к рукам. Суть в том, что жир должен обволакивать частицы муки. Так глютен, входящий в ее состав, при контакте с жидкостью, добавляемой в тесто, не будет делать его упругим.
4.Время вымешивания. Помните, что песочное тесто не вымешивают долго, иначе масло станет таять и отберет у готового изделия легкость и нежность.
5.Сахарная пудра.
Если заменить сахар пудрой, получите более рассыпчатую основу.
6.Содержание клейковины.
Чтобы добиться необходимой консистенции, важно также правильно выбрать муку. В ней должно быть минимальное количество клейковины, иначе тесто получится затяжным, а готовое печенье слишком жестким.
Благодаря простоте и небольшому набору необходимых продуктов, каждая хозяйка может сотворить настоящее кулинарное чудо, с орехами, изюмом или даже мармеладом, ведь точно знает, как приготовить для него правильную основу.
Несомненное преимущество домашних песочных сладостей кроется в том, что полежав несколько дней, они становятся еще вкуснее и хрустящее. А если положить такое печенье в прозрачную банку или жестяную коробку, оно легко может стать вкусным подарком для любимых и близких людей.
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье песочное тесто |
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КАК С КАРТИНКИ… ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ № 5! |
Метки: пасхальные куличи кулинария пасха куличи сладкая выпечка украшаем выпечку |
ШИТЬЁ: ВИДОИЗМЕНЕНИЕ ВЫКРОЙКИ РУКАВА. |
Сегодня мы поговорим о видоизменении выкройки рукавов. Рукава, как втачная деталь одежды, появились в Европе в Средние века из Византии. До этого использовалась драпировка. В XV веке рукава придумали отстегивать и таким способом разнообразить свой гардероб, не затрачивая больших средств на покупку дорогих тканей на весь наряд целиком. Их даже дарили друг другу, например, дамы своим возлюбленным, богато украшали. Бросить на арену свой рукав, во время рыцарского турнира, было знаком особого восхищения.
Метки: рукоделие шитьё рукава шьём рукава выкройки платьев |
АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ КУЛИЧЕЙ). |
Метки: пасха куличи Александрийское тесто для куличей сдобное Александрийское тесто тесто для куличей сладкая выпечка булочки печенье |
БУМАЖНЫЕ САМОЛЁТИКИ.ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ. |
Пока Маск мечтает о технологиях будущего в настоящем, нам остается делать вот такие "модельки"... - (Юрий В :-) )
Решил с сыном собрать и запустить бумажный самолётики, что и сделал. Потом подошла супруга, увидела, чем мы занимаемся и показала, кто здесь Папка). Я то всегда был уверен,что в мире существует пара-тройка оригинальных вариантов, но, как оказалось, я был неправ.
Немного занудства и истории:
Несмотря на кажущуюся несерьезность этого занятия, оказалось, что запускание самолетиков - целая наука. Родилась она в 1930 году, когда Джек Нортроп, основатель компании Lockheed Corporation, использовал бумажные самолётики для тестирования новых идей при конструкции реальных самолётов.
А спортивные состязания по запусканию самолетиков из бумаги Red Bull Paper Wings проходят на мировом уровне. Придумал их британец Энди Чиплинг. Многие годы он с друзьями занимался созданием бумажных моделей и в конце-концов в 1989 году основал Ассоциацию Бумажного Авиастроения. Именно он написал свод правил по запуску бумажных самолетов, которые используют специалисты книги рекордов Гиннеса и которые стали официальными установками мирового первенства. Для создания самолетика должен использоваться лист бумаги формата А-4. Все манипуляции с самолетиком должны заключаться в сгибании бумаги - не разрешается его резать или клеить, а также использовать инородные предметы для фиксации (скрепки и т.п.). Правила соревнований очень простые - три человека из команды состязаются по трем дисциплинам (дальность полета, время полета и аэробатика - зрелищное шоу). Рекорд дальности полета установил в 2012 г. бывший защитник Berkley Джо Айюб - 69 метров и 14 сантиметров. Рекорд времени, которое бумажный самолетик провел в воздухе (27,6 сек.) принадлежит Кену Блэкберну, аэрокосмическому инженеру, обладателю четырех предыдущих рекордов.
а теперь несколько схем:
1. Классическая (эту я применял обычно)
2. ну и ее вариация (с которой также был знаком, но с детства считал менее устойчивой в полете)
3. Такую штуку забацала моя благоверная. Отчего я слегка опешил, инженерного образования у неё нет)
4. Несколько моделей Британских ВВС с просторов:
5. Ну и как же без Российских ВКС:
Вот такие вещи можно, немного расстаравшись, соорудить с детьми. Или без детей))
Потому, что внутри каждого мужчины живет пацан.
Источник: http://pikabu.ru/story/bumazhnyie_samolyotiki_4937267
Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - А НЕ СШИТЬ ЛИ НАМ СОБАЧКУ?МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ.
Часть 2 - Выкройки игрушек.
...
Часть 9 - ИГРУШКИ НА ЁЛКУ ИЗ МАКАРОН .
Часть 10 - ВОТ ТАКИЕ ПЕТУХИ, ИЛИ КАК СШИТЬ СИМВОЛ 2017 ГОДА .
Часть 11 - БУМАЖНЫЕ САМОЛЁТИКИ.ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ.
Часть 12 - КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ.
Метки: ИГРЫ С ДЕТЬМИ ДЕЛАЕМ САМОЛЕТИКИ САМОЛЕТИКИ РАЗНОЕ ИГРУШКИ |
МОДЕЛИ ПЛАТЬЕВ С ВЫКРОЙКАМИ. |
Женщины обожают не просто красивые наряды, а те, которые они наверняка не встретят на ком-то еще. Как бы там ни было, но в магазинах всегда по несколько штук каждой модели, а покупать единичные экземпляры именитых кутюрье достаточно дорого. Поэтому шить одежду самой или у портного — это чудесно!
Чтобы пошить красивое платье, не обязательно быть профи. На первый взгляд сложные вещи на самом деле очень просты в изготовлении.
Метки: рУКОДЕЛИЕ ШИТЬЕ ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЕВ БЫСТРЫЙ ПОШИВ ПЛАТЬЕВ |
ЧУДЕСА ЦВЕТОЧНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. |
Вот решила поделиться с вами ещё некоторыми идеями в моём исполнении. Получается очень красиво и возможно кому нибудь пригодятся такие затейки.
Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое.
Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку).
Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром и маком.
Заготовочку сложить сначала пополам.
Затем сложить ещё раз пополам, кончики соеденить вместе и хорошо прижать. Стороны заготовочки слегка отогнуть. На цветочек необходимо сделать 5 таких штучек.
Соеденить 5 заготовочек вместе, прищепляя их сначала попарно. В серединку положить маленький шарик теста, так же обмазанный маслом и присыпаный сахаром с маком. По желанию можно сделать ещё лепестки, подложив их затем под цветочек.
И вот такой цветочек маковый из дрожжевого теста мы получим в итоге (вид сверху).
Изделия переложить на противень и поставить в тёплое место минут на 10-15, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180-190°C, 15-20 минут (ничем я не смазывала).
Выпеченные изделия по желанию можно смазать сахарной глазурью (на 50 г сахарной пудры 1 ст. л. воды).
Цветочек с корицей (вид сбоку).
Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром с корицей. Сделать один надрез до середины и скрутить в конус. На лепестки нужно 7 таких конусов.
Серединка цветочка делается так же, как и лепестки, только дно нужно прищепнуть и края разогнуть слегка.
Лепестки-конусы уложить не совсем плотно друг к другу, в серединку поставить раскрывшийся конус.
И вот такой цветочек с корицей мы получим в итоге (вид сверху).
Метки: Кулинария сладкая выпечка булочки фигурная выпечка |
ВЫКРОЙКА ПОНЧО (РАЗМЕР 42-50). |
Метки: рукоделие пальто -пончо шитье выкройка пальто |
ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ- выкройки платьев. |
Метки: рукоделие шитьё выкройки платьев платья шьём платья. |